Receitas com morango para aproveitar a safra


Tire o melhor da temporada da fruta fazendo caldas, sobremesas, sucos e drinques

Por Redação Paladar

Está na época de morangos. Eles estão chegando às bancas dos mercados e aos carrinhos de rua bem vermelhos, grandes, docinhos. Eles vão bem com iogurte grego, chantilly, chocolate, raspas de limão-siciliano. Com folhas verdes e este molho de mirtilo, dão até uma boa salada. 

Como morango não é uma fruta barata, aqui vão algumas sugestões de receitas para aproveitar a safra muito bem. Algumas delas pedem por frutas vermelhas, mas, de verdade, se você só tiver morangos em casa, vá 100% de morangos.

Tiramisù de morango

continua após a publicidade

Mistura delicadíssima de frescor e maciez em camadas, essa é uma das incontáveis variações do tiramisù - o doce italiano tem jeito de clássico e inspira receitas no mundo todo. É uma maneira deliciosa e surpreendente de aproveitar a fruta que está em plena temporada. Confira a receita completa aqui

Tiramiusù de morango Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Torta gelada de morango

continua após a publicidade

Julho e agosto são as melhores épocas para fazer a festa com morangos. Aproveite a safra para incrementar tortas, bolos, caldas e drinques deliciosos. Que tal começar com esta receita da chef Helô Bacellar? Leve, pouco doce e muito macia, esta torta é maravilhosa. Veja a receita

Torta gelada de morango. Foto: Felipe Rau/Estadão

Morangada com espumante

continua após a publicidade

Aproveite uma caixa de morangos bem bonitos e maduros para fazer esta receita. Ela pode ser um drinque para acompanhar um aperitivo ou ser uma sobremesa bem refrescante. Combina bem com tardes ensolaras. A morangada é uma receita para ser feita na hora de beber (ou comer). Veja como fazer

  Foto: Alex Silva|Estadão

Naked cake de chocolate com morangos

continua após a publicidade

Um bolo simples que impressiona - pela beleza e pelo sabor. Confira a receita.  

Receita de naked cake de chocolate com doce de leite e morangos Foto: Roberto Seba|Estadão

Espetinho de frutas do Ducasse

continua após a publicidade

Esse espetinho de fruta é sublime - e versátil, é só escolher os ingredientes que preferir. O único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Veja a receita

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Creme de mascarpone com frutas vermelhas

continua após a publicidade

Um jeito nada monótono de comer morangos frescos. Veja a receita.  

Creme de mascarpone com frutas vermelhas. Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Pavlova de frutas vermelhas

Merengue, chantilly e frutas vermelhas, uma sobremesa apaixonante - e que funciona muito bem se feita apenas com morangos (afinal, quem não ama morangos com suspiro?). Veja a receita

Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

Terrine de morangos

Geleia, creme e pão-de-ló se combinam nessa sobremesa deliciosa. Veja a receita.  

Terrine com calda suculenta Foto: Clayton de Souza|Estadão

Sorvete de morango e mel

Um sorvete fácil de fazer - e não precisa nem de sorveteira! A técnica consiste em colocar frutas congeladas no processador e bater com um pouco de mel. A fruta você escolhe, mas na safra do morango, não tem por que escolher outro sabor. A massa fica muito cremosa. Aprenda como fazer

Sorvete de morango e mel. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Calda de morango e vinagre balsâmico

Morango e vinagre balsâmico vão sempre bem juntos, mas nessa calda eles se envolvem de maneira particularmente deliciosa, realçando o sabor um do outro. Veja a receita

Irresistível sorvete com calda de balsâmico e morango Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Semifreddo com calda de morango

Receita da confeiteira Carole Crema. Aprenda como fazer

Receita de semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas de e Carole Crema, do La Vie en Douce Foto: Gabriela Biló|Estadão

Zambaione de champanhe com frutas

Sinceramente, essa receita vai bem com qualquer fruta. Mas os morangos são especialmente uma boa pedida, porque combinam com champanhe como nenhuma outra. Aprenda como fazer.  

Zambaione de champanhe com frutas. Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Smoothie de manga, morangos e leite de soja

Três ingredientes, liquidificador, pronto para beber. Aprenda a receita da chef Carla Pernambuco. Aprenda a fazer em casa.  

Smoothie de manga, morangos e leite de soja. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Smoothie de morango, banana e amora

A chave de um bom smoothie está na textura: ele precisa ser super cremoso, mais encorpado que um suco e uma vitamina, mas mais fluido do que um sorvete. Esse é feito com iogurte natural e três frutas congeladas. Veja como fazer

  Foto: Alex Silva|Estadão

Strawberry Bellini

Morangos frescos, suco de limão-siciliano e Prosecco bem gelado. Eis um belo drinque. Aqui a receita.

Receita de drinque Strawberry Bellini Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Dicas

Além das receitas, três dicas boas de como aproveitar a safra: morangos frescos ficam incríveis por cima desta torta ácida de limão-siciliano (precisam estar docinhos para dar certo, se não estiverem, vale jogar um pouco de açúcar por cima), funcionam belamente com esta receita de crumble e são a fruta perfeita para ser usada com um belo fondue de chocolate feito em casa. 

Está na época de morangos. Eles estão chegando às bancas dos mercados e aos carrinhos de rua bem vermelhos, grandes, docinhos. Eles vão bem com iogurte grego, chantilly, chocolate, raspas de limão-siciliano. Com folhas verdes e este molho de mirtilo, dão até uma boa salada. 

Como morango não é uma fruta barata, aqui vão algumas sugestões de receitas para aproveitar a safra muito bem. Algumas delas pedem por frutas vermelhas, mas, de verdade, se você só tiver morangos em casa, vá 100% de morangos.

Tiramisù de morango

Mistura delicadíssima de frescor e maciez em camadas, essa é uma das incontáveis variações do tiramisù - o doce italiano tem jeito de clássico e inspira receitas no mundo todo. É uma maneira deliciosa e surpreendente de aproveitar a fruta que está em plena temporada. Confira a receita completa aqui

Tiramiusù de morango Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Torta gelada de morango

Julho e agosto são as melhores épocas para fazer a festa com morangos. Aproveite a safra para incrementar tortas, bolos, caldas e drinques deliciosos. Que tal começar com esta receita da chef Helô Bacellar? Leve, pouco doce e muito macia, esta torta é maravilhosa. Veja a receita

Torta gelada de morango. Foto: Felipe Rau/Estadão

Morangada com espumante

Aproveite uma caixa de morangos bem bonitos e maduros para fazer esta receita. Ela pode ser um drinque para acompanhar um aperitivo ou ser uma sobremesa bem refrescante. Combina bem com tardes ensolaras. A morangada é uma receita para ser feita na hora de beber (ou comer). Veja como fazer

  Foto: Alex Silva|Estadão

Naked cake de chocolate com morangos

Um bolo simples que impressiona - pela beleza e pelo sabor. Confira a receita.  

Receita de naked cake de chocolate com doce de leite e morangos Foto: Roberto Seba|Estadão

Espetinho de frutas do Ducasse

Esse espetinho de fruta é sublime - e versátil, é só escolher os ingredientes que preferir. O único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Veja a receita

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Creme de mascarpone com frutas vermelhas

Um jeito nada monótono de comer morangos frescos. Veja a receita.  

Creme de mascarpone com frutas vermelhas. Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Pavlova de frutas vermelhas

Merengue, chantilly e frutas vermelhas, uma sobremesa apaixonante - e que funciona muito bem se feita apenas com morangos (afinal, quem não ama morangos com suspiro?). Veja a receita

Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

Terrine de morangos

Geleia, creme e pão-de-ló se combinam nessa sobremesa deliciosa. Veja a receita.  

Terrine com calda suculenta Foto: Clayton de Souza|Estadão

Sorvete de morango e mel

Um sorvete fácil de fazer - e não precisa nem de sorveteira! A técnica consiste em colocar frutas congeladas no processador e bater com um pouco de mel. A fruta você escolhe, mas na safra do morango, não tem por que escolher outro sabor. A massa fica muito cremosa. Aprenda como fazer

Sorvete de morango e mel. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Calda de morango e vinagre balsâmico

Morango e vinagre balsâmico vão sempre bem juntos, mas nessa calda eles se envolvem de maneira particularmente deliciosa, realçando o sabor um do outro. Veja a receita

Irresistível sorvete com calda de balsâmico e morango Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Semifreddo com calda de morango

Receita da confeiteira Carole Crema. Aprenda como fazer

Receita de semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas de e Carole Crema, do La Vie en Douce Foto: Gabriela Biló|Estadão

Zambaione de champanhe com frutas

Sinceramente, essa receita vai bem com qualquer fruta. Mas os morangos são especialmente uma boa pedida, porque combinam com champanhe como nenhuma outra. Aprenda como fazer.  

Zambaione de champanhe com frutas. Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Smoothie de manga, morangos e leite de soja

Três ingredientes, liquidificador, pronto para beber. Aprenda a receita da chef Carla Pernambuco. Aprenda a fazer em casa.  

Smoothie de manga, morangos e leite de soja. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Smoothie de morango, banana e amora

A chave de um bom smoothie está na textura: ele precisa ser super cremoso, mais encorpado que um suco e uma vitamina, mas mais fluido do que um sorvete. Esse é feito com iogurte natural e três frutas congeladas. Veja como fazer

  Foto: Alex Silva|Estadão

Strawberry Bellini

Morangos frescos, suco de limão-siciliano e Prosecco bem gelado. Eis um belo drinque. Aqui a receita.

Receita de drinque Strawberry Bellini Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Dicas

Além das receitas, três dicas boas de como aproveitar a safra: morangos frescos ficam incríveis por cima desta torta ácida de limão-siciliano (precisam estar docinhos para dar certo, se não estiverem, vale jogar um pouco de açúcar por cima), funcionam belamente com esta receita de crumble e são a fruta perfeita para ser usada com um belo fondue de chocolate feito em casa. 

Está na época de morangos. Eles estão chegando às bancas dos mercados e aos carrinhos de rua bem vermelhos, grandes, docinhos. Eles vão bem com iogurte grego, chantilly, chocolate, raspas de limão-siciliano. Com folhas verdes e este molho de mirtilo, dão até uma boa salada. 

Como morango não é uma fruta barata, aqui vão algumas sugestões de receitas para aproveitar a safra muito bem. Algumas delas pedem por frutas vermelhas, mas, de verdade, se você só tiver morangos em casa, vá 100% de morangos.

Tiramisù de morango

Mistura delicadíssima de frescor e maciez em camadas, essa é uma das incontáveis variações do tiramisù - o doce italiano tem jeito de clássico e inspira receitas no mundo todo. É uma maneira deliciosa e surpreendente de aproveitar a fruta que está em plena temporada. Confira a receita completa aqui

Tiramiusù de morango Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Torta gelada de morango

Julho e agosto são as melhores épocas para fazer a festa com morangos. Aproveite a safra para incrementar tortas, bolos, caldas e drinques deliciosos. Que tal começar com esta receita da chef Helô Bacellar? Leve, pouco doce e muito macia, esta torta é maravilhosa. Veja a receita

Torta gelada de morango. Foto: Felipe Rau/Estadão

Morangada com espumante

Aproveite uma caixa de morangos bem bonitos e maduros para fazer esta receita. Ela pode ser um drinque para acompanhar um aperitivo ou ser uma sobremesa bem refrescante. Combina bem com tardes ensolaras. A morangada é uma receita para ser feita na hora de beber (ou comer). Veja como fazer

  Foto: Alex Silva|Estadão

Naked cake de chocolate com morangos

Um bolo simples que impressiona - pela beleza e pelo sabor. Confira a receita.  

Receita de naked cake de chocolate com doce de leite e morangos Foto: Roberto Seba|Estadão

Espetinho de frutas do Ducasse

Esse espetinho de fruta é sublime - e versátil, é só escolher os ingredientes que preferir. O único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Veja a receita

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Creme de mascarpone com frutas vermelhas

Um jeito nada monótono de comer morangos frescos. Veja a receita.  

Creme de mascarpone com frutas vermelhas. Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Pavlova de frutas vermelhas

Merengue, chantilly e frutas vermelhas, uma sobremesa apaixonante - e que funciona muito bem se feita apenas com morangos (afinal, quem não ama morangos com suspiro?). Veja a receita

Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

Terrine de morangos

Geleia, creme e pão-de-ló se combinam nessa sobremesa deliciosa. Veja a receita.  

Terrine com calda suculenta Foto: Clayton de Souza|Estadão

Sorvete de morango e mel

Um sorvete fácil de fazer - e não precisa nem de sorveteira! A técnica consiste em colocar frutas congeladas no processador e bater com um pouco de mel. A fruta você escolhe, mas na safra do morango, não tem por que escolher outro sabor. A massa fica muito cremosa. Aprenda como fazer

Sorvete de morango e mel. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Calda de morango e vinagre balsâmico

Morango e vinagre balsâmico vão sempre bem juntos, mas nessa calda eles se envolvem de maneira particularmente deliciosa, realçando o sabor um do outro. Veja a receita

Irresistível sorvete com calda de balsâmico e morango Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Semifreddo com calda de morango

Receita da confeiteira Carole Crema. Aprenda como fazer

Receita de semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas de e Carole Crema, do La Vie en Douce Foto: Gabriela Biló|Estadão

Zambaione de champanhe com frutas

Sinceramente, essa receita vai bem com qualquer fruta. Mas os morangos são especialmente uma boa pedida, porque combinam com champanhe como nenhuma outra. Aprenda como fazer.  

Zambaione de champanhe com frutas. Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Smoothie de manga, morangos e leite de soja

Três ingredientes, liquidificador, pronto para beber. Aprenda a receita da chef Carla Pernambuco. Aprenda a fazer em casa.  

Smoothie de manga, morangos e leite de soja. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Smoothie de morango, banana e amora

A chave de um bom smoothie está na textura: ele precisa ser super cremoso, mais encorpado que um suco e uma vitamina, mas mais fluido do que um sorvete. Esse é feito com iogurte natural e três frutas congeladas. Veja como fazer

  Foto: Alex Silva|Estadão

Strawberry Bellini

Morangos frescos, suco de limão-siciliano e Prosecco bem gelado. Eis um belo drinque. Aqui a receita.

Receita de drinque Strawberry Bellini Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Dicas

Além das receitas, três dicas boas de como aproveitar a safra: morangos frescos ficam incríveis por cima desta torta ácida de limão-siciliano (precisam estar docinhos para dar certo, se não estiverem, vale jogar um pouco de açúcar por cima), funcionam belamente com esta receita de crumble e são a fruta perfeita para ser usada com um belo fondue de chocolate feito em casa. 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.