Está na época de morangos. Eles estão chegando às bancas dos mercados e aos carrinhos de rua bem vermelhos, grandes, docinhos. Eles vão bem com iogurte grego, chantilly, chocolate, raspas de limão-siciliano. Com folhas verdes e este molho de mirtilo, dão até uma boa salada.
Como morango não é uma fruta barata, aqui vão algumas sugestões de receitas para aproveitar a safra muito bem. Algumas delas pedem por frutas vermelhas, mas, de verdade, se você só tiver morangos em casa, vá 100% de morangos.
Tiramisù de morango
Mistura delicadíssima de frescor e maciez em camadas, essa é uma das incontáveis variações do tiramisù - o doce italiano tem jeito de clássico e inspira receitas no mundo todo. É uma maneira deliciosa e surpreendente de aproveitar a fruta que está em plena temporada. Confira a receita completa aqui.
Torta gelada de morango
Julho e agosto são as melhores épocas para fazer a festa com morangos. Aproveite a safra para incrementar tortas, bolos, caldas e drinques deliciosos. Que tal começar com esta receita da chef Helô Bacellar? Leve, pouco doce e muito macia, esta torta é maravilhosa. Veja a receita.
Morangada com espumante
Aproveite uma caixa de morangos bem bonitos e maduros para fazer esta receita. Ela pode ser um drinque para acompanhar um aperitivo ou ser uma sobremesa bem refrescante. Combina bem com tardes ensolaras. A morangada é uma receita para ser feita na hora de beber (ou comer). Veja como fazer.
Naked cake de chocolate com morangos
Um bolo simples que impressiona - pela beleza e pelo sabor. Confira a receita.
Espetinho de frutas do Ducasse
Esse espetinho de fruta é sublime - e versátil, é só escolher os ingredientes que preferir. O único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Veja a receita.
Creme de mascarpone com frutas vermelhas
Um jeito nada monótono de comer morangos frescos. Veja a receita.
Pavlova de frutas vermelhas
Merengue, chantilly e frutas vermelhas, uma sobremesa apaixonante - e que funciona muito bem se feita apenas com morangos (afinal, quem não ama morangos com suspiro?). Veja a receita.
Terrine de morangos
Geleia, creme e pão-de-ló se combinam nessa sobremesa deliciosa. Veja a receita.
Sorvete de morango e mel
Um sorvete fácil de fazer - e não precisa nem de sorveteira! A técnica consiste em colocar frutas congeladas no processador e bater com um pouco de mel. A fruta você escolhe, mas na safra do morango, não tem por que escolher outro sabor. A massa fica muito cremosa. Aprenda como fazer.
Calda de morango e vinagre balsâmico
Morango e vinagre balsâmico vão sempre bem juntos, mas nessa calda eles se envolvem de maneira particularmente deliciosa, realçando o sabor um do outro. Veja a receita.
Semifreddo com calda de morango
Receita da confeiteira Carole Crema. Aprenda como fazer.
Zambaione de champanhe com frutas
Sinceramente, essa receita vai bem com qualquer fruta. Mas os morangos são especialmente uma boa pedida, porque combinam com champanhe como nenhuma outra. Aprenda como fazer.
Smoothie de manga, morangos e leite de soja
Três ingredientes, liquidificador, pronto para beber. Aprenda a receita da chef Carla Pernambuco. Aprenda a fazer em casa.
Smoothie de morango, banana e amora
A chave de um bom smoothie está na textura: ele precisa ser super cremoso, mais encorpado que um suco e uma vitamina, mas mais fluido do que um sorvete. Esse é feito com iogurte natural e três frutas congeladas. Veja como fazer.
Strawberry Bellini
Morangos frescos, suco de limão-siciliano e Prosecco bem gelado. Eis um belo drinque. Aqui a receita.
Dicas
Além das receitas, três dicas boas de como aproveitar a safra: morangos frescos ficam incríveis por cima desta torta ácida de limão-siciliano (precisam estar docinhos para dar certo, se não estiverem, vale jogar um pouco de açúcar por cima), funcionam belamente com esta receita de crumble e são a fruta perfeita para ser usada com um belo fondue de chocolate feito em casa.