Como não chegar à mesa de Natal esperando ver comidas gostosas e bonitas? Dos salgados aos doces, os pratos escolhidos para a ceia tendem a nos deixar com água na boca e mal podemos esperar para dar o horário para atacar.
Os biscoitos natalinos podem ser uma boa opção de sobremesa, mas também caem muito bem como guloseima para o café da manhã e mesmo para o café da tarde. Por isso, chamamos a confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, para te ensinar a preparar esses biscoitos - ou bolachas - que são super simples, fofinhos, crocantes e deliciosos e vão perfumar a sua casa. Vale ressaltar que ninguém vai ficar passando vontade, já que todas as receitas rendem 40 biscoitos.
Biscoito de canela
Quem resiste a uma bolachinha com um leve gostinho de canela e ainda no formato de um bonequinho?
Biscoito de castanha-do-pará com chocolate e confeitos
Castanha com chocolate é uma ótima combinação para um doce, certo? Essa versão da bolacha leva castanha-do-pará na massa e chocolate ao leite na cobertura. O formato de árvore traz o tom natalino para a receita, o que tornará ainda mais irresistível para as crianças e para o registro nas redes sociais.
Biscoito de limão decorado
Manteiga, açúcar, farinha de amêndoas, sal, limões siciliano e thaiti, ovo, farinha de trigo e óleo essencial de limão para dar o cheirinho; esses são os ingredientes necessários para fazer esta bolacha de limão. E de quebra, na receita você ainda aprende a decorar seus doces usando flores comestíveis.
Biscoito de laranja com chocolate
Nana Fernandes também fez a versão de bolacha de laranja, até porque, vamos combinar, laranja e chocolate fazem uma baita dupla, né? Dessa vez, o formato do biscoito é uma estrela, portanto, ela não vai decorar somente sua árvore de natal, mas também seus pratos.
Tuile de amêndoas
Um biscoito fininho e crocante feito com a ajuda de um rolo de madeira para massa ou qualquer objeto em cilindro. São apenas 6 ingredientes que, juntos, no forno ficam prontos rapidinho.