Presentear é, antes de tudo, uma demonstração de carinho. Então, nada mais generoso do que fazer um presente com as próprias mãos. Se ele ainda for feito para comer ou beber, o sucesso é certo - afinal, é possível que o caminho para todos os corações seja pelo estômago. Além disso, em épocas de crise, aliviar o bolso sem diminuir a qualidade pode ser um desafio. Confira algumas sugestões de presentes gastronômicos irresistíveis: compotas, bolos, drinques, temperos, embutidos e mais.
Faça seus presentes de Natal na cozinha
Presentes de comer e beber
Foto: Alex Silva/ Estadão ▲Conserva de mostarda
Foto: Fernando Sciarra/ Estadão ▲Pimenta em pó
Foto: Fernando Sciarra/ Estadão ▲Conserva de jalapeño
Foto: Sergio Castro/ Estadão ▲Pesto de zucca (abóbora)
Foto: Sergio Castro/ Estadão ▲Geleia de tomate com raspas de limão
Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão ▲Bacon caseiro
Foto: Sergio Castro/ Estadão ▲Geleia de cambuci
Foto: Daniel Teixeira/ Estadão ▲Compota de pêssego verde
Foto: Neide Rigo/ Estadão ▲Cuca de uva
Foto: Felipe Rau/ Estadão ▲Biscoitos de Natal
Foto: Felipe Rau/ Estadão ▲Manhattan engarrafado
Foto: Sergio Castro/ Estadão ▲Ford, drinque engarrafado
Foto: Sergio Castro/ Estadão ▲Sem ou com uvas-passas
Foto: Andrew Scrivani/ The New York Times ▲