Faça seus presentes de Natal na cozinha


Confira receitas de compotas, bolos, drinques, temperos, embutidos e mais

Por Redação Paladar

Presentear é, antes de tudo, uma demonstração de carinho. Então, nada mais generoso do que fazer um presente com as próprias mãos. Se ele ainda for feito para comer ou beber, o sucesso é certo - afinal, é possível que o caminho para todos os corações seja pelo estômago. Além disso, em épocas de crise, aliviar o bolso sem diminuir a qualidade pode ser um desafio. Confira algumas sugestões de presentes gastronômicos irresistíveis: compotas, bolos, drinques, temperos, embutidos e mais. 

Faça seus presentes de Natal na cozinha

1 | 14

Presentes de comer e beber

Foto: Alex Silva/ Estadão
2 | 14

Conserva de mostarda

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
3 | 14

Pimenta em pó

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
4 | 14

Conserva de jalapeño

Foto: Sergio Castro/ Estadão
5 | 14

Pesto de zucca (abóbora)

Foto: Sergio Castro/ Estadão
6 | 14

Geleia de tomate com raspas de limão

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
7 | 14

Bacon caseiro

Foto: Sergio Castro/ Estadão
8 | 14

Geleia de cambuci

Foto: Daniel Teixeira/ Estadão
9 | 14

Compota de pêssego verde

Foto: Neide Rigo/ Estadão
10 | 14

Cuca de uva

Foto: Felipe Rau/ Estadão
11 | 14

Biscoitos de Natal

Foto: Felipe Rau/ Estadão
12 | 14

Manhattan engarrafado

Foto: Sergio Castro/ Estadão
13 | 14

Ford, drinque engarrafado

Foto: Sergio Castro/ Estadão
14 | 14

Sem ou com uvas-passas

Foto: Andrew Scrivani/ The New York Times

Presentear é, antes de tudo, uma demonstração de carinho. Então, nada mais generoso do que fazer um presente com as próprias mãos. Se ele ainda for feito para comer ou beber, o sucesso é certo - afinal, é possível que o caminho para todos os corações seja pelo estômago. Além disso, em épocas de crise, aliviar o bolso sem diminuir a qualidade pode ser um desafio. Confira algumas sugestões de presentes gastronômicos irresistíveis: compotas, bolos, drinques, temperos, embutidos e mais. 

Faça seus presentes de Natal na cozinha

1 | 14

Presentes de comer e beber

Foto: Alex Silva/ Estadão
2 | 14

Conserva de mostarda

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
3 | 14

Pimenta em pó

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
4 | 14

Conserva de jalapeño

Foto: Sergio Castro/ Estadão
5 | 14

Pesto de zucca (abóbora)

Foto: Sergio Castro/ Estadão
6 | 14

Geleia de tomate com raspas de limão

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
7 | 14

Bacon caseiro

Foto: Sergio Castro/ Estadão
8 | 14

Geleia de cambuci

Foto: Daniel Teixeira/ Estadão
9 | 14

Compota de pêssego verde

Foto: Neide Rigo/ Estadão
10 | 14

Cuca de uva

Foto: Felipe Rau/ Estadão
11 | 14

Biscoitos de Natal

Foto: Felipe Rau/ Estadão
12 | 14

Manhattan engarrafado

Foto: Sergio Castro/ Estadão
13 | 14

Ford, drinque engarrafado

Foto: Sergio Castro/ Estadão
14 | 14

Sem ou com uvas-passas

Foto: Andrew Scrivani/ The New York Times

Presentear é, antes de tudo, uma demonstração de carinho. Então, nada mais generoso do que fazer um presente com as próprias mãos. Se ele ainda for feito para comer ou beber, o sucesso é certo - afinal, é possível que o caminho para todos os corações seja pelo estômago. Além disso, em épocas de crise, aliviar o bolso sem diminuir a qualidade pode ser um desafio. Confira algumas sugestões de presentes gastronômicos irresistíveis: compotas, bolos, drinques, temperos, embutidos e mais. 

Faça seus presentes de Natal na cozinha

1 | 14

Presentes de comer e beber

Foto: Alex Silva/ Estadão
2 | 14

Conserva de mostarda

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
3 | 14

Pimenta em pó

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
4 | 14

Conserva de jalapeño

Foto: Sergio Castro/ Estadão
5 | 14

Pesto de zucca (abóbora)

Foto: Sergio Castro/ Estadão
6 | 14

Geleia de tomate com raspas de limão

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
7 | 14

Bacon caseiro

Foto: Sergio Castro/ Estadão
8 | 14

Geleia de cambuci

Foto: Daniel Teixeira/ Estadão
9 | 14

Compota de pêssego verde

Foto: Neide Rigo/ Estadão
10 | 14

Cuca de uva

Foto: Felipe Rau/ Estadão
11 | 14

Biscoitos de Natal

Foto: Felipe Rau/ Estadão
12 | 14

Manhattan engarrafado

Foto: Sergio Castro/ Estadão
13 | 14

Ford, drinque engarrafado

Foto: Sergio Castro/ Estadão
14 | 14

Sem ou com uvas-passas

Foto: Andrew Scrivani/ The New York Times

Presentear é, antes de tudo, uma demonstração de carinho. Então, nada mais generoso do que fazer um presente com as próprias mãos. Se ele ainda for feito para comer ou beber, o sucesso é certo - afinal, é possível que o caminho para todos os corações seja pelo estômago. Além disso, em épocas de crise, aliviar o bolso sem diminuir a qualidade pode ser um desafio. Confira algumas sugestões de presentes gastronômicos irresistíveis: compotas, bolos, drinques, temperos, embutidos e mais. 

Faça seus presentes de Natal na cozinha

1 | 14

Presentes de comer e beber

Foto: Alex Silva/ Estadão
2 | 14

Conserva de mostarda

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
3 | 14

Pimenta em pó

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
4 | 14

Conserva de jalapeño

Foto: Sergio Castro/ Estadão
5 | 14

Pesto de zucca (abóbora)

Foto: Sergio Castro/ Estadão
6 | 14

Geleia de tomate com raspas de limão

Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
7 | 14

Bacon caseiro

Foto: Sergio Castro/ Estadão
8 | 14

Geleia de cambuci

Foto: Daniel Teixeira/ Estadão
9 | 14

Compota de pêssego verde

Foto: Neide Rigo/ Estadão
10 | 14

Cuca de uva

Foto: Felipe Rau/ Estadão
11 | 14

Biscoitos de Natal

Foto: Felipe Rau/ Estadão
12 | 14

Manhattan engarrafado

Foto: Sergio Castro/ Estadão
13 | 14

Ford, drinque engarrafado

Foto: Sergio Castro/ Estadão
14 | 14

Sem ou com uvas-passas

Foto: Andrew Scrivani/ The New York Times

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.