Ideias de receitas para você improvisar com o que tem na geladeira


Inspire-se e aprenda a criar pratos com o que você já tem em casa

Por Carla Peralva

Mesmo em dias de cozinha pouco abastecida e pouco planejamento dá para comer bem. O truque é saber combinar ingredientes e fazer o melhor com o que já se tem em casa. Nas receitas a seguir selecionadas pelo Paladar, mais do que se ater a quantidades e passo a passo, preste atenção nas técnicas e confira as sugestões de sabores. 

12 ideias de receitas para você improvisar com o que tem na geladeira

1 | 13

Inspiração para improvisar

Foto: Michael Stravato/The New York Times
2 | 13

Arroz frito

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 13

Frittata

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 13

Penne com tomate cereja e atum

Foto: Gabriela Biló/Estadão
5 | 13

Vegetais assados

Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
6 | 13

Macarrão com pesto

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 13

Espaguete al limone

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 13

Molho de cebola e curry

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 13

Sanduíche de carne assada

Foto: Jonathan Lovekin/Reprodução
10 | 13

Frango com requeijão

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
11 | 13

Cocotte de purê de batata com ovo mole

Foto: JF Diorio/Estadão
12 | 13

Queijo quente com cebola agridoce

Foto: Felipe Rau/Estadão
13 | 13

Crumble de pêssegos

Foto: Taísa Sganzerla/Estadão

Mesmo em dias de cozinha pouco abastecida e pouco planejamento dá para comer bem. O truque é saber combinar ingredientes e fazer o melhor com o que já se tem em casa. Nas receitas a seguir selecionadas pelo Paladar, mais do que se ater a quantidades e passo a passo, preste atenção nas técnicas e confira as sugestões de sabores. 

12 ideias de receitas para você improvisar com o que tem na geladeira

1 | 13

Inspiração para improvisar

Foto: Michael Stravato/The New York Times
2 | 13

Arroz frito

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 13

Frittata

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 13

Penne com tomate cereja e atum

Foto: Gabriela Biló/Estadão
5 | 13

Vegetais assados

Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
6 | 13

Macarrão com pesto

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 13

Espaguete al limone

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 13

Molho de cebola e curry

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 13

Sanduíche de carne assada

Foto: Jonathan Lovekin/Reprodução
10 | 13

Frango com requeijão

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
11 | 13

Cocotte de purê de batata com ovo mole

Foto: JF Diorio/Estadão
12 | 13

Queijo quente com cebola agridoce

Foto: Felipe Rau/Estadão
13 | 13

Crumble de pêssegos

Foto: Taísa Sganzerla/Estadão

Mesmo em dias de cozinha pouco abastecida e pouco planejamento dá para comer bem. O truque é saber combinar ingredientes e fazer o melhor com o que já se tem em casa. Nas receitas a seguir selecionadas pelo Paladar, mais do que se ater a quantidades e passo a passo, preste atenção nas técnicas e confira as sugestões de sabores. 

12 ideias de receitas para você improvisar com o que tem na geladeira

1 | 13

Inspiração para improvisar

Foto: Michael Stravato/The New York Times
2 | 13

Arroz frito

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 13

Frittata

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 13

Penne com tomate cereja e atum

Foto: Gabriela Biló/Estadão
5 | 13

Vegetais assados

Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
6 | 13

Macarrão com pesto

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 13

Espaguete al limone

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 13

Molho de cebola e curry

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 13

Sanduíche de carne assada

Foto: Jonathan Lovekin/Reprodução
10 | 13

Frango com requeijão

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
11 | 13

Cocotte de purê de batata com ovo mole

Foto: JF Diorio/Estadão
12 | 13

Queijo quente com cebola agridoce

Foto: Felipe Rau/Estadão
13 | 13

Crumble de pêssegos

Foto: Taísa Sganzerla/Estadão

Mesmo em dias de cozinha pouco abastecida e pouco planejamento dá para comer bem. O truque é saber combinar ingredientes e fazer o melhor com o que já se tem em casa. Nas receitas a seguir selecionadas pelo Paladar, mais do que se ater a quantidades e passo a passo, preste atenção nas técnicas e confira as sugestões de sabores. 

12 ideias de receitas para você improvisar com o que tem na geladeira

1 | 13

Inspiração para improvisar

Foto: Michael Stravato/The New York Times
2 | 13

Arroz frito

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 13

Frittata

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 13

Penne com tomate cereja e atum

Foto: Gabriela Biló/Estadão
5 | 13

Vegetais assados

Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
6 | 13

Macarrão com pesto

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 13

Espaguete al limone

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 13

Molho de cebola e curry

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 13

Sanduíche de carne assada

Foto: Jonathan Lovekin/Reprodução
10 | 13

Frango com requeijão

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
11 | 13

Cocotte de purê de batata com ovo mole

Foto: JF Diorio/Estadão
12 | 13

Queijo quente com cebola agridoce

Foto: Felipe Rau/Estadão
13 | 13

Crumble de pêssegos

Foto: Taísa Sganzerla/Estadão

Mesmo em dias de cozinha pouco abastecida e pouco planejamento dá para comer bem. O truque é saber combinar ingredientes e fazer o melhor com o que já se tem em casa. Nas receitas a seguir selecionadas pelo Paladar, mais do que se ater a quantidades e passo a passo, preste atenção nas técnicas e confira as sugestões de sabores. 

12 ideias de receitas para você improvisar com o que tem na geladeira

1 | 13

Inspiração para improvisar

Foto: Michael Stravato/The New York Times
2 | 13

Arroz frito

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 13

Frittata

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 13

Penne com tomate cereja e atum

Foto: Gabriela Biló/Estadão
5 | 13

Vegetais assados

Foto: Luciana Cristhovam/Estadão
6 | 13

Macarrão com pesto

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 13

Espaguete al limone

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 13

Molho de cebola e curry

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 13

Sanduíche de carne assada

Foto: Jonathan Lovekin/Reprodução
10 | 13

Frango com requeijão

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
11 | 13

Cocotte de purê de batata com ovo mole

Foto: JF Diorio/Estadão
12 | 13

Queijo quente com cebola agridoce

Foto: Felipe Rau/Estadão
13 | 13

Crumble de pêssegos

Foto: Taísa Sganzerla/Estadão

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