10 receitas rápidas para fazer no jantar


Pratos rápidos e fáceis, que ficam prontos em até meia hora, para você comer bem mesmo passando pouco tempo na cozinha

Por Redação Paladar

Após um longo dia de trabalho, quando a fome aperta, não tem jeito. O jantar é a grande vítima da pressa e do que tem na geladeira. Mas não é preciso comer mal por causa disso. Comida rápida pode ser comida boa, comida de verdade.

Separamos dez receitas que ficam prontas em até 30 minutos e cobrem todo tipo de alimento que você tenha na despensa. Massas, sobras do almoço, peixe, frango, salada. Todas rápidas, práticas e deliciosas! 

1. Arroz frito da Rita Lobo

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Aquelas sobras de arroz ganham destino certo - e delicioso -, com essa receita. É do livro Cozinha Prática (Panelinha, Editora Senac), de Rita Lobo, e lembra o arroz chop-suey chinês. Leva cenoura, salsinha, cebolinha, ovos e temperos. Fica tão bom que até vale a pena fazer com arroz fresco. Confira a receita completa.

Arroz frito com cenoura, salsinha e cebolinha Foto: Fernando Sciarra|Estadão

2. Latkes de batata e cenoura

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Latkes são panquecas de batatas, geralmente feitas com cebola. Não essa. Aqui, a receita tradicional ganha a adição de cenoura e cebolinha. Para complementar, Patrícia Ferraz, editora do Paladar, ainda sugere comer com coalhada seca e uma saladinha verde. Uma refeição completa. Confira como fazer aqui.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

3. Espaguete al limone

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Massa, creme de leite fresco, limão-siciliano, manteiga, queijo parmesão e temperos. É disso que você precisa para esse prato recomendado pela editora Patrícia Ferraz, na coluna Prato do Dia. Saiba como preparar

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

4. Espaguete ao alho e óleo

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Um clássico de despensas e estômagos vazios. O alho, bem usado, pode agregar sabor à sua macarronada. Nessa receita, salsinha picada, sal, pimenta calabresa se harmonizam perfeitamente. Aprenda a fazer

  Foto: Thiago Queiroz|Estadão

5. Fusilli com rúcula, aspargo e ricota

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Outra opção de massa para o jantar é essa receita leve e prática. Leva rúcula, aspargos, ricota fresca e pouca água para o cozimento. Veja como fazer

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

6. Mimosa de aspargos

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Essa receita é para os que preferem uma salada para o jantar. Precisa de ovos, alcaparras e aspargos. É rápido e fácil de fazer. Confira a receita

Mimosa de aspargos. Foto: Márcio Fernandes/Estadão

7. Salada morna de abobrinha

Uma receita para jantares despretensiosos que pode servir de antepasto ou entrada. Leva abobrinha e presunto cru. O molho é feito com suco de limão-siciliano e mostarda.Pode ser servido com uma fatia de pão italiano, levemente grelhado. Confira a receita completa

Salada morna de abobrinha. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

8. Frango salteado com castanha de caju e brócolis

Do livro Cozinha Rápida, de Nigel Slater, essa receita é fácil, rápida e reconfortante. Não demora nem 10 minutos para ficar pronta. Leva especiarias chinesas, alho, castanha de caju e brócolis. Aprenda aqui.

Frango salteado com castanha de caju e brócolis. Foto: Jonathan Lovekin

9. Filé mignon com cebola e shoyu

Shoyu, cebola, azeite e filé mignon. É tudo o que você precisa para fazer esse prato que valoriza muito a maciez desse corte de carne, que combina muito bem com a cebola caramelizada no shoyu. Veja a receita.

Filé mignon com cebola e shoyu. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

10. Frittata, a limpa-geladeira

Eis uma ótima saída para aproveitar o que você já tem na geladeira. Essa versão tem presunto, mussarela, minimussarela de búfala, tomates e abobrinhas, mas você pode usar o que tiver em casa. Confira o passo a passo aqui.

Frittata. Foto: Felipe Rau/Estadão

* Lista publicada em novembro de 2016 e atualizada pela última vez em julho de 2019. 

Após um longo dia de trabalho, quando a fome aperta, não tem jeito. O jantar é a grande vítima da pressa e do que tem na geladeira. Mas não é preciso comer mal por causa disso. Comida rápida pode ser comida boa, comida de verdade.

Separamos dez receitas que ficam prontas em até 30 minutos e cobrem todo tipo de alimento que você tenha na despensa. Massas, sobras do almoço, peixe, frango, salada. Todas rápidas, práticas e deliciosas! 

1. Arroz frito da Rita Lobo

Aquelas sobras de arroz ganham destino certo - e delicioso -, com essa receita. É do livro Cozinha Prática (Panelinha, Editora Senac), de Rita Lobo, e lembra o arroz chop-suey chinês. Leva cenoura, salsinha, cebolinha, ovos e temperos. Fica tão bom que até vale a pena fazer com arroz fresco. Confira a receita completa.

Arroz frito com cenoura, salsinha e cebolinha Foto: Fernando Sciarra|Estadão

2. Latkes de batata e cenoura

Latkes são panquecas de batatas, geralmente feitas com cebola. Não essa. Aqui, a receita tradicional ganha a adição de cenoura e cebolinha. Para complementar, Patrícia Ferraz, editora do Paladar, ainda sugere comer com coalhada seca e uma saladinha verde. Uma refeição completa. Confira como fazer aqui.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

3. Espaguete al limone

Massa, creme de leite fresco, limão-siciliano, manteiga, queijo parmesão e temperos. É disso que você precisa para esse prato recomendado pela editora Patrícia Ferraz, na coluna Prato do Dia. Saiba como preparar

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

4. Espaguete ao alho e óleo

Um clássico de despensas e estômagos vazios. O alho, bem usado, pode agregar sabor à sua macarronada. Nessa receita, salsinha picada, sal, pimenta calabresa se harmonizam perfeitamente. Aprenda a fazer

  Foto: Thiago Queiroz|Estadão

5. Fusilli com rúcula, aspargo e ricota

Outra opção de massa para o jantar é essa receita leve e prática. Leva rúcula, aspargos, ricota fresca e pouca água para o cozimento. Veja como fazer

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

6. Mimosa de aspargos

Essa receita é para os que preferem uma salada para o jantar. Precisa de ovos, alcaparras e aspargos. É rápido e fácil de fazer. Confira a receita

Mimosa de aspargos. Foto: Márcio Fernandes/Estadão

7. Salada morna de abobrinha

Uma receita para jantares despretensiosos que pode servir de antepasto ou entrada. Leva abobrinha e presunto cru. O molho é feito com suco de limão-siciliano e mostarda.Pode ser servido com uma fatia de pão italiano, levemente grelhado. Confira a receita completa

Salada morna de abobrinha. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

8. Frango salteado com castanha de caju e brócolis

Do livro Cozinha Rápida, de Nigel Slater, essa receita é fácil, rápida e reconfortante. Não demora nem 10 minutos para ficar pronta. Leva especiarias chinesas, alho, castanha de caju e brócolis. Aprenda aqui.

Frango salteado com castanha de caju e brócolis. Foto: Jonathan Lovekin

9. Filé mignon com cebola e shoyu

Shoyu, cebola, azeite e filé mignon. É tudo o que você precisa para fazer esse prato que valoriza muito a maciez desse corte de carne, que combina muito bem com a cebola caramelizada no shoyu. Veja a receita.

Filé mignon com cebola e shoyu. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

10. Frittata, a limpa-geladeira

Eis uma ótima saída para aproveitar o que você já tem na geladeira. Essa versão tem presunto, mussarela, minimussarela de búfala, tomates e abobrinhas, mas você pode usar o que tiver em casa. Confira o passo a passo aqui.

Frittata. Foto: Felipe Rau/Estadão

* Lista publicada em novembro de 2016 e atualizada pela última vez em julho de 2019. 

Após um longo dia de trabalho, quando a fome aperta, não tem jeito. O jantar é a grande vítima da pressa e do que tem na geladeira. Mas não é preciso comer mal por causa disso. Comida rápida pode ser comida boa, comida de verdade.

Separamos dez receitas que ficam prontas em até 30 minutos e cobrem todo tipo de alimento que você tenha na despensa. Massas, sobras do almoço, peixe, frango, salada. Todas rápidas, práticas e deliciosas! 

1. Arroz frito da Rita Lobo

Aquelas sobras de arroz ganham destino certo - e delicioso -, com essa receita. É do livro Cozinha Prática (Panelinha, Editora Senac), de Rita Lobo, e lembra o arroz chop-suey chinês. Leva cenoura, salsinha, cebolinha, ovos e temperos. Fica tão bom que até vale a pena fazer com arroz fresco. Confira a receita completa.

Arroz frito com cenoura, salsinha e cebolinha Foto: Fernando Sciarra|Estadão

2. Latkes de batata e cenoura

Latkes são panquecas de batatas, geralmente feitas com cebola. Não essa. Aqui, a receita tradicional ganha a adição de cenoura e cebolinha. Para complementar, Patrícia Ferraz, editora do Paladar, ainda sugere comer com coalhada seca e uma saladinha verde. Uma refeição completa. Confira como fazer aqui.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

3. Espaguete al limone

Massa, creme de leite fresco, limão-siciliano, manteiga, queijo parmesão e temperos. É disso que você precisa para esse prato recomendado pela editora Patrícia Ferraz, na coluna Prato do Dia. Saiba como preparar

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

4. Espaguete ao alho e óleo

Um clássico de despensas e estômagos vazios. O alho, bem usado, pode agregar sabor à sua macarronada. Nessa receita, salsinha picada, sal, pimenta calabresa se harmonizam perfeitamente. Aprenda a fazer

  Foto: Thiago Queiroz|Estadão

5. Fusilli com rúcula, aspargo e ricota

Outra opção de massa para o jantar é essa receita leve e prática. Leva rúcula, aspargos, ricota fresca e pouca água para o cozimento. Veja como fazer

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

6. Mimosa de aspargos

Essa receita é para os que preferem uma salada para o jantar. Precisa de ovos, alcaparras e aspargos. É rápido e fácil de fazer. Confira a receita

Mimosa de aspargos. Foto: Márcio Fernandes/Estadão

7. Salada morna de abobrinha

Uma receita para jantares despretensiosos que pode servir de antepasto ou entrada. Leva abobrinha e presunto cru. O molho é feito com suco de limão-siciliano e mostarda.Pode ser servido com uma fatia de pão italiano, levemente grelhado. Confira a receita completa

Salada morna de abobrinha. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

8. Frango salteado com castanha de caju e brócolis

Do livro Cozinha Rápida, de Nigel Slater, essa receita é fácil, rápida e reconfortante. Não demora nem 10 minutos para ficar pronta. Leva especiarias chinesas, alho, castanha de caju e brócolis. Aprenda aqui.

Frango salteado com castanha de caju e brócolis. Foto: Jonathan Lovekin

9. Filé mignon com cebola e shoyu

Shoyu, cebola, azeite e filé mignon. É tudo o que você precisa para fazer esse prato que valoriza muito a maciez desse corte de carne, que combina muito bem com a cebola caramelizada no shoyu. Veja a receita.

Filé mignon com cebola e shoyu. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

10. Frittata, a limpa-geladeira

Eis uma ótima saída para aproveitar o que você já tem na geladeira. Essa versão tem presunto, mussarela, minimussarela de búfala, tomates e abobrinhas, mas você pode usar o que tiver em casa. Confira o passo a passo aqui.

Frittata. Foto: Felipe Rau/Estadão

* Lista publicada em novembro de 2016 e atualizada pela última vez em julho de 2019. 

Após um longo dia de trabalho, quando a fome aperta, não tem jeito. O jantar é a grande vítima da pressa e do que tem na geladeira. Mas não é preciso comer mal por causa disso. Comida rápida pode ser comida boa, comida de verdade.

Separamos dez receitas que ficam prontas em até 30 minutos e cobrem todo tipo de alimento que você tenha na despensa. Massas, sobras do almoço, peixe, frango, salada. Todas rápidas, práticas e deliciosas! 

1. Arroz frito da Rita Lobo

Aquelas sobras de arroz ganham destino certo - e delicioso -, com essa receita. É do livro Cozinha Prática (Panelinha, Editora Senac), de Rita Lobo, e lembra o arroz chop-suey chinês. Leva cenoura, salsinha, cebolinha, ovos e temperos. Fica tão bom que até vale a pena fazer com arroz fresco. Confira a receita completa.

Arroz frito com cenoura, salsinha e cebolinha Foto: Fernando Sciarra|Estadão

2. Latkes de batata e cenoura

Latkes são panquecas de batatas, geralmente feitas com cebola. Não essa. Aqui, a receita tradicional ganha a adição de cenoura e cebolinha. Para complementar, Patrícia Ferraz, editora do Paladar, ainda sugere comer com coalhada seca e uma saladinha verde. Uma refeição completa. Confira como fazer aqui.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

3. Espaguete al limone

Massa, creme de leite fresco, limão-siciliano, manteiga, queijo parmesão e temperos. É disso que você precisa para esse prato recomendado pela editora Patrícia Ferraz, na coluna Prato do Dia. Saiba como preparar

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

4. Espaguete ao alho e óleo

Um clássico de despensas e estômagos vazios. O alho, bem usado, pode agregar sabor à sua macarronada. Nessa receita, salsinha picada, sal, pimenta calabresa se harmonizam perfeitamente. Aprenda a fazer

  Foto: Thiago Queiroz|Estadão

5. Fusilli com rúcula, aspargo e ricota

Outra opção de massa para o jantar é essa receita leve e prática. Leva rúcula, aspargos, ricota fresca e pouca água para o cozimento. Veja como fazer

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

6. Mimosa de aspargos

Essa receita é para os que preferem uma salada para o jantar. Precisa de ovos, alcaparras e aspargos. É rápido e fácil de fazer. Confira a receita

Mimosa de aspargos. Foto: Márcio Fernandes/Estadão

7. Salada morna de abobrinha

Uma receita para jantares despretensiosos que pode servir de antepasto ou entrada. Leva abobrinha e presunto cru. O molho é feito com suco de limão-siciliano e mostarda.Pode ser servido com uma fatia de pão italiano, levemente grelhado. Confira a receita completa

Salada morna de abobrinha. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

8. Frango salteado com castanha de caju e brócolis

Do livro Cozinha Rápida, de Nigel Slater, essa receita é fácil, rápida e reconfortante. Não demora nem 10 minutos para ficar pronta. Leva especiarias chinesas, alho, castanha de caju e brócolis. Aprenda aqui.

Frango salteado com castanha de caju e brócolis. Foto: Jonathan Lovekin

9. Filé mignon com cebola e shoyu

Shoyu, cebola, azeite e filé mignon. É tudo o que você precisa para fazer esse prato que valoriza muito a maciez desse corte de carne, que combina muito bem com a cebola caramelizada no shoyu. Veja a receita.

Filé mignon com cebola e shoyu. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

10. Frittata, a limpa-geladeira

Eis uma ótima saída para aproveitar o que você já tem na geladeira. Essa versão tem presunto, mussarela, minimussarela de búfala, tomates e abobrinhas, mas você pode usar o que tiver em casa. Confira o passo a passo aqui.

Frittata. Foto: Felipe Rau/Estadão

* Lista publicada em novembro de 2016 e atualizada pela última vez em julho de 2019. 

Após um longo dia de trabalho, quando a fome aperta, não tem jeito. O jantar é a grande vítima da pressa e do que tem na geladeira. Mas não é preciso comer mal por causa disso. Comida rápida pode ser comida boa, comida de verdade.

Separamos dez receitas que ficam prontas em até 30 minutos e cobrem todo tipo de alimento que você tenha na despensa. Massas, sobras do almoço, peixe, frango, salada. Todas rápidas, práticas e deliciosas! 

1. Arroz frito da Rita Lobo

Aquelas sobras de arroz ganham destino certo - e delicioso -, com essa receita. É do livro Cozinha Prática (Panelinha, Editora Senac), de Rita Lobo, e lembra o arroz chop-suey chinês. Leva cenoura, salsinha, cebolinha, ovos e temperos. Fica tão bom que até vale a pena fazer com arroz fresco. Confira a receita completa.

Arroz frito com cenoura, salsinha e cebolinha Foto: Fernando Sciarra|Estadão

2. Latkes de batata e cenoura

Latkes são panquecas de batatas, geralmente feitas com cebola. Não essa. Aqui, a receita tradicional ganha a adição de cenoura e cebolinha. Para complementar, Patrícia Ferraz, editora do Paladar, ainda sugere comer com coalhada seca e uma saladinha verde. Uma refeição completa. Confira como fazer aqui.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

3. Espaguete al limone

Massa, creme de leite fresco, limão-siciliano, manteiga, queijo parmesão e temperos. É disso que você precisa para esse prato recomendado pela editora Patrícia Ferraz, na coluna Prato do Dia. Saiba como preparar

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

4. Espaguete ao alho e óleo

Um clássico de despensas e estômagos vazios. O alho, bem usado, pode agregar sabor à sua macarronada. Nessa receita, salsinha picada, sal, pimenta calabresa se harmonizam perfeitamente. Aprenda a fazer

  Foto: Thiago Queiroz|Estadão

5. Fusilli com rúcula, aspargo e ricota

Outra opção de massa para o jantar é essa receita leve e prática. Leva rúcula, aspargos, ricota fresca e pouca água para o cozimento. Veja como fazer

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

6. Mimosa de aspargos

Essa receita é para os que preferem uma salada para o jantar. Precisa de ovos, alcaparras e aspargos. É rápido e fácil de fazer. Confira a receita

Mimosa de aspargos. Foto: Márcio Fernandes/Estadão

7. Salada morna de abobrinha

Uma receita para jantares despretensiosos que pode servir de antepasto ou entrada. Leva abobrinha e presunto cru. O molho é feito com suco de limão-siciliano e mostarda.Pode ser servido com uma fatia de pão italiano, levemente grelhado. Confira a receita completa

Salada morna de abobrinha. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

8. Frango salteado com castanha de caju e brócolis

Do livro Cozinha Rápida, de Nigel Slater, essa receita é fácil, rápida e reconfortante. Não demora nem 10 minutos para ficar pronta. Leva especiarias chinesas, alho, castanha de caju e brócolis. Aprenda aqui.

Frango salteado com castanha de caju e brócolis. Foto: Jonathan Lovekin

9. Filé mignon com cebola e shoyu

Shoyu, cebola, azeite e filé mignon. É tudo o que você precisa para fazer esse prato que valoriza muito a maciez desse corte de carne, que combina muito bem com a cebola caramelizada no shoyu. Veja a receita.

Filé mignon com cebola e shoyu. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

10. Frittata, a limpa-geladeira

Eis uma ótima saída para aproveitar o que você já tem na geladeira. Essa versão tem presunto, mussarela, minimussarela de búfala, tomates e abobrinhas, mas você pode usar o que tiver em casa. Confira o passo a passo aqui.

Frittata. Foto: Felipe Rau/Estadão

* Lista publicada em novembro de 2016 e atualizada pela última vez em julho de 2019. 

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