Para se lambuzar de manga: 7 variedades, 9 receitas


A manga faz tanto sucesso por aqui que até esquecemos que ela é uma fruta estrangeira. Conheça diferentes variedade e confira uma seleção de pratos doces e salgados

Por Redação Paladar

No Brasil, a manga faz tanto sucesso que até esquecemos que ela é uma fruta estrangeira. Nativa do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, foi trazida pelos portugueses no início do século 17 e adaptou-se tão bem ao nosso clima tropical (e ao nosso paladar) que hoje é mais brasileira que muita fruta daqui. Estima-se que na Índia existam mais de mil variedades. Por aqui, são centenas.

Na galeria abaixo, listamos algumas (nacionais e importadas) variedades e fizemos uma seleção de pratos doces e salgados para fazer com a fruta.

Para se lambuzar de manga: 7 variedades, 9 receitas

1 | 8

Rosa

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 8

Tommy atkins

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 8

Bourbon

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 8

Palmer

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 8

Supremo de coco com creme de manga

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 8

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
7 | 8

Salada de trigo com manga e tâmaras

Foto: Niels Andreas/Estadão
8 | 8

Manga com leite faz mal?

Foto: Felipe Rau/Estadão

No Brasil, a manga faz tanto sucesso que até esquecemos que ela é uma fruta estrangeira. Nativa do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, foi trazida pelos portugueses no início do século 17 e adaptou-se tão bem ao nosso clima tropical (e ao nosso paladar) que hoje é mais brasileira que muita fruta daqui. Estima-se que na Índia existam mais de mil variedades. Por aqui, são centenas.

Na galeria abaixo, listamos algumas (nacionais e importadas) variedades e fizemos uma seleção de pratos doces e salgados para fazer com a fruta.

Para se lambuzar de manga: 7 variedades, 9 receitas

1 | 8

Rosa

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 8

Tommy atkins

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 8

Bourbon

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 8

Palmer

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 8

Supremo de coco com creme de manga

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 8

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
7 | 8

Salada de trigo com manga e tâmaras

Foto: Niels Andreas/Estadão
8 | 8

Manga com leite faz mal?

Foto: Felipe Rau/Estadão

No Brasil, a manga faz tanto sucesso que até esquecemos que ela é uma fruta estrangeira. Nativa do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, foi trazida pelos portugueses no início do século 17 e adaptou-se tão bem ao nosso clima tropical (e ao nosso paladar) que hoje é mais brasileira que muita fruta daqui. Estima-se que na Índia existam mais de mil variedades. Por aqui, são centenas.

Na galeria abaixo, listamos algumas (nacionais e importadas) variedades e fizemos uma seleção de pratos doces e salgados para fazer com a fruta.

Para se lambuzar de manga: 7 variedades, 9 receitas

1 | 8

Rosa

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 8

Tommy atkins

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 8

Bourbon

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 8

Palmer

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 8

Supremo de coco com creme de manga

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 8

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
7 | 8

Salada de trigo com manga e tâmaras

Foto: Niels Andreas/Estadão
8 | 8

Manga com leite faz mal?

Foto: Felipe Rau/Estadão

No Brasil, a manga faz tanto sucesso que até esquecemos que ela é uma fruta estrangeira. Nativa do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, foi trazida pelos portugueses no início do século 17 e adaptou-se tão bem ao nosso clima tropical (e ao nosso paladar) que hoje é mais brasileira que muita fruta daqui. Estima-se que na Índia existam mais de mil variedades. Por aqui, são centenas.

Na galeria abaixo, listamos algumas (nacionais e importadas) variedades e fizemos uma seleção de pratos doces e salgados para fazer com a fruta.

Para se lambuzar de manga: 7 variedades, 9 receitas

1 | 8

Rosa

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 8

Tommy atkins

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 8

Bourbon

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 8

Palmer

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 8

Supremo de coco com creme de manga

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 8

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
7 | 8

Salada de trigo com manga e tâmaras

Foto: Niels Andreas/Estadão
8 | 8

Manga com leite faz mal?

Foto: Felipe Rau/Estadão

No Brasil, a manga faz tanto sucesso que até esquecemos que ela é uma fruta estrangeira. Nativa do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, foi trazida pelos portugueses no início do século 17 e adaptou-se tão bem ao nosso clima tropical (e ao nosso paladar) que hoje é mais brasileira que muita fruta daqui. Estima-se que na Índia existam mais de mil variedades. Por aqui, são centenas.

Na galeria abaixo, listamos algumas (nacionais e importadas) variedades e fizemos uma seleção de pratos doces e salgados para fazer com a fruta.

Para se lambuzar de manga: 7 variedades, 9 receitas

1 | 8

Rosa

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 8

Tommy atkins

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 8

Bourbon

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 8

Palmer

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 8

Supremo de coco com creme de manga

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 8

Tiki made in Brasil

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
7 | 8

Salada de trigo com manga e tâmaras

Foto: Niels Andreas/Estadão
8 | 8

Manga com leite faz mal?

Foto: Felipe Rau/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.