No Brasil, a manga faz tanto sucesso que até esquecemos que ela é uma fruta estrangeira. Nativa do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, foi trazida pelos portugueses no início do século 17 e adaptou-se tão bem ao nosso clima tropical (e ao nosso paladar) que hoje é mais brasileira que muita fruta daqui. Estima-se que na Índia existam mais de mil variedades. Por aqui, são centenas.
Na galeria abaixo, listamos algumas (nacionais e importadas) variedades e fizemos uma seleção de pratos doces e salgados para fazer com a fruta.
Para se lambuzar de manga: 7 variedades, 9 receitas
Rosa
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Tommy atkins
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Bourbon
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Palmer
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Supremo de coco com creme de manga
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Tiki made in Brasil
Foto: Fernando Sciarra/Estadão ▲Salada de trigo com manga e tâmaras
Foto: Niels Andreas/Estadão ▲Manga com leite faz mal?
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲