Massas perfeitas para um almoço de domingo


Seleção de 10 receitas, para todos tipos de cozinheiros (até os apressados)

Por Carla Peralva

Quer fazer um almoço rápido mas incrível neste domingo? Ou passar o dia com a família na cozinha, tomando um vinho?

De um jeito ou de outro, você vai encontrar uma receita de massa para chamar de sua nesta seleção!

1. Ragu à bolonhesa

continua após a publicidade

Um clássico, que vai bem com qualquer tipo de massa. Tenha uma boa receita de bolonhesa no seu caderninho e você salvará muitos almoços em família. Veja a receita. Os ragus (molhos de longo cozimento), no geral, são boas apostas para refeições de fim de semana que vão alimentar muita gente - basta escolher seu sabor preferido, como linguiça, pato, cordeiro, peixe e até legumes

Ragu à bolonhesa. Foto: Codo Meletti|Estadão

2. Nhoque ao sugo com manjericão

continua após a publicidade

Receita boa para passar a tarde com os amigos na cozinha, enrolando a massa, preparando o molho e bebendo um bom vinho. Veja a como fazer. 

Receita de nhoque ao sugo com manjericão Foto: Alex Silva|Estadão

3. Penne alla vodca

continua após a publicidade

Existem inúmeras maneiras de preparar a pasta alla vodca, essa é fácil e deliciosa. O molho fica cremoso, picante, o que num dia frio dispensa qualquer acompanhamento. Veja a receita.

  Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

4. Lasanha à bolonhesa com massa verde

continua após a publicidade

A verdadeira lasanha à bolonhesa só leva queijo em cima, para gratinar. Nada de fatias de mussarela e presunto entre as camadas de massa, apenas um bom ragu e molho béchamel. Acredite, é deliciosa, não falta nada. Veja a receita. Se quiser variar, também há outras opções de sabor, como aspargos, cogumelos ou alcachofra

Receita de lasanha do restaurante Girarrosto Foto: Fernando Sciarra|Estadão

5. Rigatoni recheado

continua após a publicidade

Usamos o rigatoni bem grosso, mas se preferir pode usar aquela massa em forma de concha, o conchiglioni, mais fácil de encontrar. Dá para fazer com horas de antecedência e deixar para levar ao forno só na hora de servir. Confira a receita. 

Receita de rigatoni recheado Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

6. Penne com camarão e pesto

continua após a publicidade

Caramões grandes, molho de tomates frescos e pesto de manjericão. Um prato fácil de fazer que impressiona os convidados. Veja a receita completa.  

Receita de penne com camarão e pesto Foto: Fernando Sciarra|Estadão

7. Massa de abóbora rústica

Esse prato pode ser um projeto para o um dia inteiro em família: fazer a massa, fazer o recheio, modelar e rechear os travesseirinhos, cozinhar o molho. Um belo jeito de levar a festa para a cozinha. Confira o passo a passo.  

Massa de abóbora rústica ensinado por Ana Soares Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

8. Nhoque de semolina

Para quem quer a sensação reconfortante de comer uma massa, mas quer sair do óbvio. Em vez de farinha e batata, os nhoques são feitos com semolina e cozidos no leite. Depois, vão ao forno, sem molho, apenas com um pouco de manteiga simples ou aromatizada com ervas. Fica bem leve e delicado. Aprenda a fazer em casa.   

Confira a receita de nhoque de semolina Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

9. Rigatoni com funghi, bacon e tomates

Essa receita é puro conforto e um ótimo curinga para se ter no caderno de receitas. Um molho cheio de sabor, fácil de fazer e sem erro. Confira a receita. 

  Foto: Renata Mesquita|Estadão

10. Espaguete tipo carbonara – de verduras

Esta não é mais uma tentativa de fraudar o carbonara, mas uma brincadeira que resultou em um prato delicioso, diferente e fácil de fazer. Além de cebola, cenoura, abobrinha, salsão e brócolis, o molho leva gema crua, bacon e vinho branco. Veja como fazer. 

  Foto: Alex Silva|Estadão

* Lista publicada em setembro de 2016 e atualizada pela última vez em outubro de 2019. 

Quer fazer um almoço rápido mas incrível neste domingo? Ou passar o dia com a família na cozinha, tomando um vinho?

De um jeito ou de outro, você vai encontrar uma receita de massa para chamar de sua nesta seleção!

1. Ragu à bolonhesa

Um clássico, que vai bem com qualquer tipo de massa. Tenha uma boa receita de bolonhesa no seu caderninho e você salvará muitos almoços em família. Veja a receita. Os ragus (molhos de longo cozimento), no geral, são boas apostas para refeições de fim de semana que vão alimentar muita gente - basta escolher seu sabor preferido, como linguiça, pato, cordeiro, peixe e até legumes

Ragu à bolonhesa. Foto: Codo Meletti|Estadão

2. Nhoque ao sugo com manjericão

Receita boa para passar a tarde com os amigos na cozinha, enrolando a massa, preparando o molho e bebendo um bom vinho. Veja a como fazer. 

Receita de nhoque ao sugo com manjericão Foto: Alex Silva|Estadão

3. Penne alla vodca

Existem inúmeras maneiras de preparar a pasta alla vodca, essa é fácil e deliciosa. O molho fica cremoso, picante, o que num dia frio dispensa qualquer acompanhamento. Veja a receita.

  Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

4. Lasanha à bolonhesa com massa verde

A verdadeira lasanha à bolonhesa só leva queijo em cima, para gratinar. Nada de fatias de mussarela e presunto entre as camadas de massa, apenas um bom ragu e molho béchamel. Acredite, é deliciosa, não falta nada. Veja a receita. Se quiser variar, também há outras opções de sabor, como aspargos, cogumelos ou alcachofra

Receita de lasanha do restaurante Girarrosto Foto: Fernando Sciarra|Estadão

5. Rigatoni recheado

Usamos o rigatoni bem grosso, mas se preferir pode usar aquela massa em forma de concha, o conchiglioni, mais fácil de encontrar. Dá para fazer com horas de antecedência e deixar para levar ao forno só na hora de servir. Confira a receita. 

Receita de rigatoni recheado Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

6. Penne com camarão e pesto

Caramões grandes, molho de tomates frescos e pesto de manjericão. Um prato fácil de fazer que impressiona os convidados. Veja a receita completa.  

Receita de penne com camarão e pesto Foto: Fernando Sciarra|Estadão

7. Massa de abóbora rústica

Esse prato pode ser um projeto para o um dia inteiro em família: fazer a massa, fazer o recheio, modelar e rechear os travesseirinhos, cozinhar o molho. Um belo jeito de levar a festa para a cozinha. Confira o passo a passo.  

Massa de abóbora rústica ensinado por Ana Soares Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

8. Nhoque de semolina

Para quem quer a sensação reconfortante de comer uma massa, mas quer sair do óbvio. Em vez de farinha e batata, os nhoques são feitos com semolina e cozidos no leite. Depois, vão ao forno, sem molho, apenas com um pouco de manteiga simples ou aromatizada com ervas. Fica bem leve e delicado. Aprenda a fazer em casa.   

Confira a receita de nhoque de semolina Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

9. Rigatoni com funghi, bacon e tomates

Essa receita é puro conforto e um ótimo curinga para se ter no caderno de receitas. Um molho cheio de sabor, fácil de fazer e sem erro. Confira a receita. 

  Foto: Renata Mesquita|Estadão

10. Espaguete tipo carbonara – de verduras

Esta não é mais uma tentativa de fraudar o carbonara, mas uma brincadeira que resultou em um prato delicioso, diferente e fácil de fazer. Além de cebola, cenoura, abobrinha, salsão e brócolis, o molho leva gema crua, bacon e vinho branco. Veja como fazer. 

  Foto: Alex Silva|Estadão

* Lista publicada em setembro de 2016 e atualizada pela última vez em outubro de 2019. 

Quer fazer um almoço rápido mas incrível neste domingo? Ou passar o dia com a família na cozinha, tomando um vinho?

De um jeito ou de outro, você vai encontrar uma receita de massa para chamar de sua nesta seleção!

1. Ragu à bolonhesa

Um clássico, que vai bem com qualquer tipo de massa. Tenha uma boa receita de bolonhesa no seu caderninho e você salvará muitos almoços em família. Veja a receita. Os ragus (molhos de longo cozimento), no geral, são boas apostas para refeições de fim de semana que vão alimentar muita gente - basta escolher seu sabor preferido, como linguiça, pato, cordeiro, peixe e até legumes

Ragu à bolonhesa. Foto: Codo Meletti|Estadão

2. Nhoque ao sugo com manjericão

Receita boa para passar a tarde com os amigos na cozinha, enrolando a massa, preparando o molho e bebendo um bom vinho. Veja a como fazer. 

Receita de nhoque ao sugo com manjericão Foto: Alex Silva|Estadão

3. Penne alla vodca

Existem inúmeras maneiras de preparar a pasta alla vodca, essa é fácil e deliciosa. O molho fica cremoso, picante, o que num dia frio dispensa qualquer acompanhamento. Veja a receita.

  Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

4. Lasanha à bolonhesa com massa verde

A verdadeira lasanha à bolonhesa só leva queijo em cima, para gratinar. Nada de fatias de mussarela e presunto entre as camadas de massa, apenas um bom ragu e molho béchamel. Acredite, é deliciosa, não falta nada. Veja a receita. Se quiser variar, também há outras opções de sabor, como aspargos, cogumelos ou alcachofra

Receita de lasanha do restaurante Girarrosto Foto: Fernando Sciarra|Estadão

5. Rigatoni recheado

Usamos o rigatoni bem grosso, mas se preferir pode usar aquela massa em forma de concha, o conchiglioni, mais fácil de encontrar. Dá para fazer com horas de antecedência e deixar para levar ao forno só na hora de servir. Confira a receita. 

Receita de rigatoni recheado Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

6. Penne com camarão e pesto

Caramões grandes, molho de tomates frescos e pesto de manjericão. Um prato fácil de fazer que impressiona os convidados. Veja a receita completa.  

Receita de penne com camarão e pesto Foto: Fernando Sciarra|Estadão

7. Massa de abóbora rústica

Esse prato pode ser um projeto para o um dia inteiro em família: fazer a massa, fazer o recheio, modelar e rechear os travesseirinhos, cozinhar o molho. Um belo jeito de levar a festa para a cozinha. Confira o passo a passo.  

Massa de abóbora rústica ensinado por Ana Soares Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

8. Nhoque de semolina

Para quem quer a sensação reconfortante de comer uma massa, mas quer sair do óbvio. Em vez de farinha e batata, os nhoques são feitos com semolina e cozidos no leite. Depois, vão ao forno, sem molho, apenas com um pouco de manteiga simples ou aromatizada com ervas. Fica bem leve e delicado. Aprenda a fazer em casa.   

Confira a receita de nhoque de semolina Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

9. Rigatoni com funghi, bacon e tomates

Essa receita é puro conforto e um ótimo curinga para se ter no caderno de receitas. Um molho cheio de sabor, fácil de fazer e sem erro. Confira a receita. 

  Foto: Renata Mesquita|Estadão

10. Espaguete tipo carbonara – de verduras

Esta não é mais uma tentativa de fraudar o carbonara, mas uma brincadeira que resultou em um prato delicioso, diferente e fácil de fazer. Além de cebola, cenoura, abobrinha, salsão e brócolis, o molho leva gema crua, bacon e vinho branco. Veja como fazer. 

  Foto: Alex Silva|Estadão

* Lista publicada em setembro de 2016 e atualizada pela última vez em outubro de 2019. 

Quer fazer um almoço rápido mas incrível neste domingo? Ou passar o dia com a família na cozinha, tomando um vinho?

De um jeito ou de outro, você vai encontrar uma receita de massa para chamar de sua nesta seleção!

1. Ragu à bolonhesa

Um clássico, que vai bem com qualquer tipo de massa. Tenha uma boa receita de bolonhesa no seu caderninho e você salvará muitos almoços em família. Veja a receita. Os ragus (molhos de longo cozimento), no geral, são boas apostas para refeições de fim de semana que vão alimentar muita gente - basta escolher seu sabor preferido, como linguiça, pato, cordeiro, peixe e até legumes

Ragu à bolonhesa. Foto: Codo Meletti|Estadão

2. Nhoque ao sugo com manjericão

Receita boa para passar a tarde com os amigos na cozinha, enrolando a massa, preparando o molho e bebendo um bom vinho. Veja a como fazer. 

Receita de nhoque ao sugo com manjericão Foto: Alex Silva|Estadão

3. Penne alla vodca

Existem inúmeras maneiras de preparar a pasta alla vodca, essa é fácil e deliciosa. O molho fica cremoso, picante, o que num dia frio dispensa qualquer acompanhamento. Veja a receita.

  Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

4. Lasanha à bolonhesa com massa verde

A verdadeira lasanha à bolonhesa só leva queijo em cima, para gratinar. Nada de fatias de mussarela e presunto entre as camadas de massa, apenas um bom ragu e molho béchamel. Acredite, é deliciosa, não falta nada. Veja a receita. Se quiser variar, também há outras opções de sabor, como aspargos, cogumelos ou alcachofra

Receita de lasanha do restaurante Girarrosto Foto: Fernando Sciarra|Estadão

5. Rigatoni recheado

Usamos o rigatoni bem grosso, mas se preferir pode usar aquela massa em forma de concha, o conchiglioni, mais fácil de encontrar. Dá para fazer com horas de antecedência e deixar para levar ao forno só na hora de servir. Confira a receita. 

Receita de rigatoni recheado Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

6. Penne com camarão e pesto

Caramões grandes, molho de tomates frescos e pesto de manjericão. Um prato fácil de fazer que impressiona os convidados. Veja a receita completa.  

Receita de penne com camarão e pesto Foto: Fernando Sciarra|Estadão

7. Massa de abóbora rústica

Esse prato pode ser um projeto para o um dia inteiro em família: fazer a massa, fazer o recheio, modelar e rechear os travesseirinhos, cozinhar o molho. Um belo jeito de levar a festa para a cozinha. Confira o passo a passo.  

Massa de abóbora rústica ensinado por Ana Soares Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

8. Nhoque de semolina

Para quem quer a sensação reconfortante de comer uma massa, mas quer sair do óbvio. Em vez de farinha e batata, os nhoques são feitos com semolina e cozidos no leite. Depois, vão ao forno, sem molho, apenas com um pouco de manteiga simples ou aromatizada com ervas. Fica bem leve e delicado. Aprenda a fazer em casa.   

Confira a receita de nhoque de semolina Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

9. Rigatoni com funghi, bacon e tomates

Essa receita é puro conforto e um ótimo curinga para se ter no caderno de receitas. Um molho cheio de sabor, fácil de fazer e sem erro. Confira a receita. 

  Foto: Renata Mesquita|Estadão

10. Espaguete tipo carbonara – de verduras

Esta não é mais uma tentativa de fraudar o carbonara, mas uma brincadeira que resultou em um prato delicioso, diferente e fácil de fazer. Além de cebola, cenoura, abobrinha, salsão e brócolis, o molho leva gema crua, bacon e vinho branco. Veja como fazer. 

  Foto: Alex Silva|Estadão

* Lista publicada em setembro de 2016 e atualizada pela última vez em outubro de 2019. 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.