Neste Dia dos Pais, aprenda receitas que chefs preparam para seus filhos


O 'Paladar' visitou Rodrigo Oliveira, Erick Jacquin, Benny Novak e Jefferson Rueda para descobrir quais pratos eles mais fazem quando estão em casa

Por Ana Elisa Faria

Especial para o Estado

Quando os chefs estão em casa, de folga, dificilmente eles vão para a cozinha encarar um preparo muito mirabolante – deixam essa tarefa para o dia a dia no trabalho em seus restaurantes badalados. Mas o que, então, Rodrigo Oliveira, Erick Jacquin, Benny Novak e Jefferson Rueda fazem para os filhos quando pilotam o fogão no fim de semana, por exemplo?

Para este Dia dos Pais, o chefs compartilharam com o Paladar os pratos que costumam preparar em casa com seus pequenos. Tem cuscuz com requeijão caseiro, panqueca com caviar, frango assado com batatas crocantes e feijoada com tartare de banana. Saiba mais e, abaixo, confira as receitas!

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● Cuscuz nordestino com requeijão caseiro

A grande família de Rodrigo Oliveira se reúne semanalmente em volta da mesa para um café da manhã daqueles. De família pernambucana, o chef  do Mocotó e do Balaio serve para os filhos Nina (10), Flor (9), Pedro (4), Cora (3) e Alice (2) um menu matinal variado, com pães cascudos, frutas, brioche de mandioca, cuscuz, tapioca e beiju. Nos momentos em que a turma se junta, é mesa cheia e confusão na certa. Veja a receita completa do cuscuz e também aprenda a fazer o requeijão caseiro.

Café da manhã.O chef Rodrigo Oliveira passou a receita do cuscuz com requeijão caseiro que faz para os filhos Foto: JF Diório/Estadão
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● Panqueca com caviar

As panquecas são uma tradição na família do francês Erick Jacquin. Ele aprendeu os truques da receita da massa fininha e macia com a avó materna, na França, ainda menino. Hoje, ele repete o prato sempre que o filho mais velho, Edouard, 21, pede. E, atualmente, o recheio predileto do rapaz é o caviar combinado com um molho de creme de leite fresco com suco e raspas de limão-siciliano. Saiba como fazer

Da papinha ao caviar.Erick Jacquin faz papinha de legumes para os filhos pequenos e panquecas com caviar para o mais velho, Edouard Foto: JF Diório/Estadão
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● Frango assado com batatas crocantes e vinagrete

Os quatro filhos de Benny Novak – Sofia, 16, Fernando, 14, e os gêmeos André e Gabriel, 10 – são fãs da comida bem caseira que o pai prepara quando está fora do trabalho. Se nos restaurantes tocados pelo chef, como o Ici Bistrô e o Tappo Trattoria, as estrelas do menu são receitas clássicas da França e da Itália, em casa o que o quarteto gosta mesmo são dos preparos mais simples, como um clássico e douradinho frango assado com batatas crocantes e vinagrete. Confira o modo de preparo

Comida caseirona.O frango assado com batatas crocantes do chef Benny Novak Foto: Alex Silva/Estadão
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● Feijoada com tartare de banana

Uma caprichada feijoada, acompanhada de couve, arroz, tartare de banana e pimentas variadas, costuma ser protagonista de alguns fins de semana na casa de Jefferson Rueda. E os filhos do chef, João Pedro, 13, e Joaquim José, 9, o ajudam na missão cortando cebolas, alhos e organizando a mesa. Leia o passo a passo.

Feijuca.Jefferson Rueda faz feijoada com tartare de banana com a ajuda dos filhos Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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*Caderno de receitas publicado em agosto de 2019 e atualizado pela última vez sem agosto de 2020. 

Especial para o Estado

Quando os chefs estão em casa, de folga, dificilmente eles vão para a cozinha encarar um preparo muito mirabolante – deixam essa tarefa para o dia a dia no trabalho em seus restaurantes badalados. Mas o que, então, Rodrigo Oliveira, Erick Jacquin, Benny Novak e Jefferson Rueda fazem para os filhos quando pilotam o fogão no fim de semana, por exemplo?

Para este Dia dos Pais, o chefs compartilharam com o Paladar os pratos que costumam preparar em casa com seus pequenos. Tem cuscuz com requeijão caseiro, panqueca com caviar, frango assado com batatas crocantes e feijoada com tartare de banana. Saiba mais e, abaixo, confira as receitas!

● Cuscuz nordestino com requeijão caseiro

A grande família de Rodrigo Oliveira se reúne semanalmente em volta da mesa para um café da manhã daqueles. De família pernambucana, o chef  do Mocotó e do Balaio serve para os filhos Nina (10), Flor (9), Pedro (4), Cora (3) e Alice (2) um menu matinal variado, com pães cascudos, frutas, brioche de mandioca, cuscuz, tapioca e beiju. Nos momentos em que a turma se junta, é mesa cheia e confusão na certa. Veja a receita completa do cuscuz e também aprenda a fazer o requeijão caseiro.

Café da manhã.O chef Rodrigo Oliveira passou a receita do cuscuz com requeijão caseiro que faz para os filhos Foto: JF Diório/Estadão

● Panqueca com caviar

As panquecas são uma tradição na família do francês Erick Jacquin. Ele aprendeu os truques da receita da massa fininha e macia com a avó materna, na França, ainda menino. Hoje, ele repete o prato sempre que o filho mais velho, Edouard, 21, pede. E, atualmente, o recheio predileto do rapaz é o caviar combinado com um molho de creme de leite fresco com suco e raspas de limão-siciliano. Saiba como fazer

Da papinha ao caviar.Erick Jacquin faz papinha de legumes para os filhos pequenos e panquecas com caviar para o mais velho, Edouard Foto: JF Diório/Estadão

● Frango assado com batatas crocantes e vinagrete

Os quatro filhos de Benny Novak – Sofia, 16, Fernando, 14, e os gêmeos André e Gabriel, 10 – são fãs da comida bem caseira que o pai prepara quando está fora do trabalho. Se nos restaurantes tocados pelo chef, como o Ici Bistrô e o Tappo Trattoria, as estrelas do menu são receitas clássicas da França e da Itália, em casa o que o quarteto gosta mesmo são dos preparos mais simples, como um clássico e douradinho frango assado com batatas crocantes e vinagrete. Confira o modo de preparo

Comida caseirona.O frango assado com batatas crocantes do chef Benny Novak Foto: Alex Silva/Estadão

● Feijoada com tartare de banana

Uma caprichada feijoada, acompanhada de couve, arroz, tartare de banana e pimentas variadas, costuma ser protagonista de alguns fins de semana na casa de Jefferson Rueda. E os filhos do chef, João Pedro, 13, e Joaquim José, 9, o ajudam na missão cortando cebolas, alhos e organizando a mesa. Leia o passo a passo.

Feijuca.Jefferson Rueda faz feijoada com tartare de banana com a ajuda dos filhos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

*Caderno de receitas publicado em agosto de 2019 e atualizado pela última vez sem agosto de 2020. 

Especial para o Estado

Quando os chefs estão em casa, de folga, dificilmente eles vão para a cozinha encarar um preparo muito mirabolante – deixam essa tarefa para o dia a dia no trabalho em seus restaurantes badalados. Mas o que, então, Rodrigo Oliveira, Erick Jacquin, Benny Novak e Jefferson Rueda fazem para os filhos quando pilotam o fogão no fim de semana, por exemplo?

Para este Dia dos Pais, o chefs compartilharam com o Paladar os pratos que costumam preparar em casa com seus pequenos. Tem cuscuz com requeijão caseiro, panqueca com caviar, frango assado com batatas crocantes e feijoada com tartare de banana. Saiba mais e, abaixo, confira as receitas!

● Cuscuz nordestino com requeijão caseiro

A grande família de Rodrigo Oliveira se reúne semanalmente em volta da mesa para um café da manhã daqueles. De família pernambucana, o chef  do Mocotó e do Balaio serve para os filhos Nina (10), Flor (9), Pedro (4), Cora (3) e Alice (2) um menu matinal variado, com pães cascudos, frutas, brioche de mandioca, cuscuz, tapioca e beiju. Nos momentos em que a turma se junta, é mesa cheia e confusão na certa. Veja a receita completa do cuscuz e também aprenda a fazer o requeijão caseiro.

Café da manhã.O chef Rodrigo Oliveira passou a receita do cuscuz com requeijão caseiro que faz para os filhos Foto: JF Diório/Estadão

● Panqueca com caviar

As panquecas são uma tradição na família do francês Erick Jacquin. Ele aprendeu os truques da receita da massa fininha e macia com a avó materna, na França, ainda menino. Hoje, ele repete o prato sempre que o filho mais velho, Edouard, 21, pede. E, atualmente, o recheio predileto do rapaz é o caviar combinado com um molho de creme de leite fresco com suco e raspas de limão-siciliano. Saiba como fazer

Da papinha ao caviar.Erick Jacquin faz papinha de legumes para os filhos pequenos e panquecas com caviar para o mais velho, Edouard Foto: JF Diório/Estadão

● Frango assado com batatas crocantes e vinagrete

Os quatro filhos de Benny Novak – Sofia, 16, Fernando, 14, e os gêmeos André e Gabriel, 10 – são fãs da comida bem caseira que o pai prepara quando está fora do trabalho. Se nos restaurantes tocados pelo chef, como o Ici Bistrô e o Tappo Trattoria, as estrelas do menu são receitas clássicas da França e da Itália, em casa o que o quarteto gosta mesmo são dos preparos mais simples, como um clássico e douradinho frango assado com batatas crocantes e vinagrete. Confira o modo de preparo

Comida caseirona.O frango assado com batatas crocantes do chef Benny Novak Foto: Alex Silva/Estadão

● Feijoada com tartare de banana

Uma caprichada feijoada, acompanhada de couve, arroz, tartare de banana e pimentas variadas, costuma ser protagonista de alguns fins de semana na casa de Jefferson Rueda. E os filhos do chef, João Pedro, 13, e Joaquim José, 9, o ajudam na missão cortando cebolas, alhos e organizando a mesa. Leia o passo a passo.

Feijuca.Jefferson Rueda faz feijoada com tartare de banana com a ajuda dos filhos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

*Caderno de receitas publicado em agosto de 2019 e atualizado pela última vez sem agosto de 2020. 

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