Saiba o que fazer com as sobras do Natal


Veja dez receitas para você reaproveitar os pratos natalinos que sobraram da noite anterior

Por Redação Paladar
Atualização:

Para quem não usou as dicas do Paladar de como de calcular as quantidades de comida para a ceia e, agora, está com a geladeira abarrotada de sobras de peru, tender, pernil e bacalhau, eis uma seleção de receitas e truques para dar nova roupagem aos assados de Natal.

Assim você aproveita hoje o que sobrou do jantar de ontem - e sem cansar o apetite. Fica o combinado: não vale jogar comida no lixo, certo?

Salada de bacalhau

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Esta receita de salada de bacalhau vai surpreender os convidados, especialmente se eles forem do tipo que apreciam algo mais leve. Esta salada de bacalhau do Di Paolo é feita apenas com uma posta e acompanha grão-de-bico, ovos cozidos e azeitona. Fica uma delícia!

Salada de bacalhau com grão-de-bico, ovos e azeitona Foto: Carolina Linz

Sanduíche de pernil

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A receita do chef Carlos Siffert é um grande clássico dos dias que sucedem o Natal. Desfie a carne e experimente um molho novo. Você não vai nem lembrar que comeu o pernil na noite passada. Confira a receita.

Sanduíche de pernil Foto: daniel teixeira

Galantine de peru

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A galantine é um clássico francês que caiu em desuso por aqui, mas ainda vive no país de origem. Funciona bem como entrada e até como prato principal para os dias seguintes à ceia de Natal - é feita com carne de peru já assada e moída e castanhas trituradas. Veja como fazer.

Galantine de peru preparada pela chef Heloisa Bacellar Foto: Codo Meletti|Estadão

Penne com bacalhau

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Essa receita pode ser feita do zero, mas, como leva bacalhau desfiado, pode muito bem ser preparada com o pescado assado que sobrou da ceia. Abobrinha, tomates-cereja, azeitonas e alcaparras complementam o prato. Veja a receita.

Receita de penne com bacalhau do Restaurante Ella Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Club sandwich

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É o sanduíche de dois andares mais famoso do mundo - e pode ser feito tanto com frango (o mais famoso) quanto com peito de peru desfiado. Alface crespa, tomate, bacon torrado e muita maionese complementam o sanduba. Fica delicioso! Veja como montar.

Club Sandwich Foto: Felipe Rau| Estadão

Panquecas de bacalhau

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​Coloque as sobras de bacalhau numa tigela média e, com um garfo, desmanche as lascas maiores do peixe. Junte a mistura de azeitonas, pimentões e brócolis e adicione os ovos e o pão. Faça montinhos e frite no fogo baixo. Veja como fazer.

Panquecas decoradas com salsa Foto: Felipe Rau|Estadão

Bolinho de bacalhau tradicional

O bolinho de bacalhau do chef Olivardo Saqui, do Quinta do Olivardo e Tasca do Brooklin é incrivelmente crocante e fácil de preparar. Separe os ingredientes e vamos botar as mãos na massa. Vai ser um sucesso!

Se você é fã do time das receitas portuguesas, vai amar este bolinho de bacalhau supercrocante, feito com batata cozida Foto: Lorenzo Fabri

Arroz com pernil, cachaça e frutas

​Um prato bem festivo, com pernil suíno, castanhas, semente de abóbora e frutas desidratadas, como damasco, manga, uva e goiaba. Ideal para encerrar a semana de comemoração. Confira a receita.

Arroz com pernil, cachaça e frutas. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta

​Um híbrido de panetone e rabanada. Misture leite, açúcar, ovo e canela. Passe a fatia de panetone ou chocotone na mistura e frite em frigideira quente com um pouco de manteiga até ficar dourado. Experimente com mel, geleia ou sorvete de baunilha. Veja como fazer. 

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Consommè de frutas vermelhas e panetone

Que tal aproveitar as sobras de panetone para preparar uma nova sobremesa? Para essa receita, que mistura frutas vermelhas (framboesas, morangos, amoras e mirtilos) e sorvete de baunilha, você vai precisar de quatro fatias do panetone. Confira o passo a passo.

Consommé de frutas vermelhas e panettone Foto: Tasso Marcelo

Para quem não usou as dicas do Paladar de como de calcular as quantidades de comida para a ceia e, agora, está com a geladeira abarrotada de sobras de peru, tender, pernil e bacalhau, eis uma seleção de receitas e truques para dar nova roupagem aos assados de Natal.

Assim você aproveita hoje o que sobrou do jantar de ontem - e sem cansar o apetite. Fica o combinado: não vale jogar comida no lixo, certo?

Salada de bacalhau

Esta receita de salada de bacalhau vai surpreender os convidados, especialmente se eles forem do tipo que apreciam algo mais leve. Esta salada de bacalhau do Di Paolo é feita apenas com uma posta e acompanha grão-de-bico, ovos cozidos e azeitona. Fica uma delícia!

Salada de bacalhau com grão-de-bico, ovos e azeitona Foto: Carolina Linz

Sanduíche de pernil

A receita do chef Carlos Siffert é um grande clássico dos dias que sucedem o Natal. Desfie a carne e experimente um molho novo. Você não vai nem lembrar que comeu o pernil na noite passada. Confira a receita.

Sanduíche de pernil Foto: daniel teixeira

Galantine de peru

A galantine é um clássico francês que caiu em desuso por aqui, mas ainda vive no país de origem. Funciona bem como entrada e até como prato principal para os dias seguintes à ceia de Natal - é feita com carne de peru já assada e moída e castanhas trituradas. Veja como fazer.

Galantine de peru preparada pela chef Heloisa Bacellar Foto: Codo Meletti|Estadão

Penne com bacalhau

Essa receita pode ser feita do zero, mas, como leva bacalhau desfiado, pode muito bem ser preparada com o pescado assado que sobrou da ceia. Abobrinha, tomates-cereja, azeitonas e alcaparras complementam o prato. Veja a receita.

Receita de penne com bacalhau do Restaurante Ella Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Club sandwich

É o sanduíche de dois andares mais famoso do mundo - e pode ser feito tanto com frango (o mais famoso) quanto com peito de peru desfiado. Alface crespa, tomate, bacon torrado e muita maionese complementam o sanduba. Fica delicioso! Veja como montar.

Club Sandwich Foto: Felipe Rau| Estadão

Panquecas de bacalhau

​Coloque as sobras de bacalhau numa tigela média e, com um garfo, desmanche as lascas maiores do peixe. Junte a mistura de azeitonas, pimentões e brócolis e adicione os ovos e o pão. Faça montinhos e frite no fogo baixo. Veja como fazer.

Panquecas decoradas com salsa Foto: Felipe Rau|Estadão

Bolinho de bacalhau tradicional

O bolinho de bacalhau do chef Olivardo Saqui, do Quinta do Olivardo e Tasca do Brooklin é incrivelmente crocante e fácil de preparar. Separe os ingredientes e vamos botar as mãos na massa. Vai ser um sucesso!

Se você é fã do time das receitas portuguesas, vai amar este bolinho de bacalhau supercrocante, feito com batata cozida Foto: Lorenzo Fabri

Arroz com pernil, cachaça e frutas

​Um prato bem festivo, com pernil suíno, castanhas, semente de abóbora e frutas desidratadas, como damasco, manga, uva e goiaba. Ideal para encerrar a semana de comemoração. Confira a receita.

Arroz com pernil, cachaça e frutas. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta

​Um híbrido de panetone e rabanada. Misture leite, açúcar, ovo e canela. Passe a fatia de panetone ou chocotone na mistura e frite em frigideira quente com um pouco de manteiga até ficar dourado. Experimente com mel, geleia ou sorvete de baunilha. Veja como fazer. 

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Consommè de frutas vermelhas e panetone

Que tal aproveitar as sobras de panetone para preparar uma nova sobremesa? Para essa receita, que mistura frutas vermelhas (framboesas, morangos, amoras e mirtilos) e sorvete de baunilha, você vai precisar de quatro fatias do panetone. Confira o passo a passo.

Consommé de frutas vermelhas e panettone Foto: Tasso Marcelo

Para quem não usou as dicas do Paladar de como de calcular as quantidades de comida para a ceia e, agora, está com a geladeira abarrotada de sobras de peru, tender, pernil e bacalhau, eis uma seleção de receitas e truques para dar nova roupagem aos assados de Natal.

Assim você aproveita hoje o que sobrou do jantar de ontem - e sem cansar o apetite. Fica o combinado: não vale jogar comida no lixo, certo?

Salada de bacalhau

Esta receita de salada de bacalhau vai surpreender os convidados, especialmente se eles forem do tipo que apreciam algo mais leve. Esta salada de bacalhau do Di Paolo é feita apenas com uma posta e acompanha grão-de-bico, ovos cozidos e azeitona. Fica uma delícia!

Salada de bacalhau com grão-de-bico, ovos e azeitona Foto: Carolina Linz

Sanduíche de pernil

A receita do chef Carlos Siffert é um grande clássico dos dias que sucedem o Natal. Desfie a carne e experimente um molho novo. Você não vai nem lembrar que comeu o pernil na noite passada. Confira a receita.

Sanduíche de pernil Foto: daniel teixeira

Galantine de peru

A galantine é um clássico francês que caiu em desuso por aqui, mas ainda vive no país de origem. Funciona bem como entrada e até como prato principal para os dias seguintes à ceia de Natal - é feita com carne de peru já assada e moída e castanhas trituradas. Veja como fazer.

Galantine de peru preparada pela chef Heloisa Bacellar Foto: Codo Meletti|Estadão

Penne com bacalhau

Essa receita pode ser feita do zero, mas, como leva bacalhau desfiado, pode muito bem ser preparada com o pescado assado que sobrou da ceia. Abobrinha, tomates-cereja, azeitonas e alcaparras complementam o prato. Veja a receita.

Receita de penne com bacalhau do Restaurante Ella Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Club sandwich

É o sanduíche de dois andares mais famoso do mundo - e pode ser feito tanto com frango (o mais famoso) quanto com peito de peru desfiado. Alface crespa, tomate, bacon torrado e muita maionese complementam o sanduba. Fica delicioso! Veja como montar.

Club Sandwich Foto: Felipe Rau| Estadão

Panquecas de bacalhau

​Coloque as sobras de bacalhau numa tigela média e, com um garfo, desmanche as lascas maiores do peixe. Junte a mistura de azeitonas, pimentões e brócolis e adicione os ovos e o pão. Faça montinhos e frite no fogo baixo. Veja como fazer.

Panquecas decoradas com salsa Foto: Felipe Rau|Estadão

Bolinho de bacalhau tradicional

O bolinho de bacalhau do chef Olivardo Saqui, do Quinta do Olivardo e Tasca do Brooklin é incrivelmente crocante e fácil de preparar. Separe os ingredientes e vamos botar as mãos na massa. Vai ser um sucesso!

Se você é fã do time das receitas portuguesas, vai amar este bolinho de bacalhau supercrocante, feito com batata cozida Foto: Lorenzo Fabri

Arroz com pernil, cachaça e frutas

​Um prato bem festivo, com pernil suíno, castanhas, semente de abóbora e frutas desidratadas, como damasco, manga, uva e goiaba. Ideal para encerrar a semana de comemoração. Confira a receita.

Arroz com pernil, cachaça e frutas. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta

​Um híbrido de panetone e rabanada. Misture leite, açúcar, ovo e canela. Passe a fatia de panetone ou chocotone na mistura e frite em frigideira quente com um pouco de manteiga até ficar dourado. Experimente com mel, geleia ou sorvete de baunilha. Veja como fazer. 

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Consommè de frutas vermelhas e panetone

Que tal aproveitar as sobras de panetone para preparar uma nova sobremesa? Para essa receita, que mistura frutas vermelhas (framboesas, morangos, amoras e mirtilos) e sorvete de baunilha, você vai precisar de quatro fatias do panetone. Confira o passo a passo.

Consommé de frutas vermelhas e panettone Foto: Tasso Marcelo

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