O que fazer com cambuci, fruta nativa da Mata Atlântica


O cambuci tem acidez pungente e vai bem como suco, sorvete, molho para peixe... Dá até drinque e é perfeito para fazer geleia

Por Redação Paladar

Espécie nativa da Mata Atlântica, o cambuci abundava nos altos da Serra do Mar e por toda São Paulo. Hoje, muitas árvores derrubadas depois, seu nome é mais conhecido como o bairro que batizou. Mas essa fruta que parece um disco voador vem reaparecendo em plantações nas bordas da cidade e já consegue ser encontrada em mercados.

O cambuci tem acidez pungente e vai bem como suco, sorvete, molho para peixe... Dá até drinque e é perfeito para fazer geleia. Na galeria a seguir, aprenda como usá-lo na cozinha.

O que fazer com cambuci, fruta nativa da Mata Atlântica

1 | 10

O cambuci

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 10

Você já provou cambuci?

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
3 | 10

Suco

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 10

Geleia

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 10

Cachaça

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 10

Sorvete

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 10

Filé de linguado com crosta de coco e ervas ao molho de cambuci

Foto: Codo Meletti/Estadão
8 | 10

Cannoli de cambuci

Foto: Roberto Seba/Estadão
9 | 10

Sorbet de jabuticaba com farofa de baru

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
10 | 10

Sampa Fizz 463, drinque com gim e cambuci

Foto: Barê/Divulgação

Espécie nativa da Mata Atlântica, o cambuci abundava nos altos da Serra do Mar e por toda São Paulo. Hoje, muitas árvores derrubadas depois, seu nome é mais conhecido como o bairro que batizou. Mas essa fruta que parece um disco voador vem reaparecendo em plantações nas bordas da cidade e já consegue ser encontrada em mercados.

O cambuci tem acidez pungente e vai bem como suco, sorvete, molho para peixe... Dá até drinque e é perfeito para fazer geleia. Na galeria a seguir, aprenda como usá-lo na cozinha.

O que fazer com cambuci, fruta nativa da Mata Atlântica

1 | 10

O cambuci

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 10

Você já provou cambuci?

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
3 | 10

Suco

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 10

Geleia

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 10

Cachaça

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 10

Sorvete

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 10

Filé de linguado com crosta de coco e ervas ao molho de cambuci

Foto: Codo Meletti/Estadão
8 | 10

Cannoli de cambuci

Foto: Roberto Seba/Estadão
9 | 10

Sorbet de jabuticaba com farofa de baru

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
10 | 10

Sampa Fizz 463, drinque com gim e cambuci

Foto: Barê/Divulgação

Espécie nativa da Mata Atlântica, o cambuci abundava nos altos da Serra do Mar e por toda São Paulo. Hoje, muitas árvores derrubadas depois, seu nome é mais conhecido como o bairro que batizou. Mas essa fruta que parece um disco voador vem reaparecendo em plantações nas bordas da cidade e já consegue ser encontrada em mercados.

O cambuci tem acidez pungente e vai bem como suco, sorvete, molho para peixe... Dá até drinque e é perfeito para fazer geleia. Na galeria a seguir, aprenda como usá-lo na cozinha.

O que fazer com cambuci, fruta nativa da Mata Atlântica

1 | 10

O cambuci

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 10

Você já provou cambuci?

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
3 | 10

Suco

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 10

Geleia

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 10

Cachaça

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 10

Sorvete

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 10

Filé de linguado com crosta de coco e ervas ao molho de cambuci

Foto: Codo Meletti/Estadão
8 | 10

Cannoli de cambuci

Foto: Roberto Seba/Estadão
9 | 10

Sorbet de jabuticaba com farofa de baru

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
10 | 10

Sampa Fizz 463, drinque com gim e cambuci

Foto: Barê/Divulgação

Espécie nativa da Mata Atlântica, o cambuci abundava nos altos da Serra do Mar e por toda São Paulo. Hoje, muitas árvores derrubadas depois, seu nome é mais conhecido como o bairro que batizou. Mas essa fruta que parece um disco voador vem reaparecendo em plantações nas bordas da cidade e já consegue ser encontrada em mercados.

O cambuci tem acidez pungente e vai bem como suco, sorvete, molho para peixe... Dá até drinque e é perfeito para fazer geleia. Na galeria a seguir, aprenda como usá-lo na cozinha.

O que fazer com cambuci, fruta nativa da Mata Atlântica

1 | 10

O cambuci

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 10

Você já provou cambuci?

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
3 | 10

Suco

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 10

Geleia

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 10

Cachaça

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 10

Sorvete

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 10

Filé de linguado com crosta de coco e ervas ao molho de cambuci

Foto: Codo Meletti/Estadão
8 | 10

Cannoli de cambuci

Foto: Roberto Seba/Estadão
9 | 10

Sorbet de jabuticaba com farofa de baru

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
10 | 10

Sampa Fizz 463, drinque com gim e cambuci

Foto: Barê/Divulgação

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.