Espécie nativa da Mata Atlântica, o cambuci abundava nos altos da Serra do Mar e por toda São Paulo. Hoje, muitas árvores derrubadas depois, seu nome é mais conhecido como o bairro que batizou. Mas essa fruta que parece um disco voador vem reaparecendo em plantações nas bordas da cidade e já consegue ser encontrada em mercados.
O cambuci tem acidez pungente e vai bem como suco, sorvete, molho para peixe... Dá até drinque e é perfeito para fazer geleia. Na galeria a seguir, aprenda como usá-lo na cozinha.
O que fazer com cambuci, fruta nativa da Mata Atlântica
O cambuci
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Você já provou cambuci?
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Suco
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Geleia
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Cachaça
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Sorvete
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Filé de linguado com crosta de coco e ervas ao molho de cambuci
Foto: Codo Meletti/Estadão ▲Cannoli de cambuci
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Sorbet de jabuticaba com farofa de baru
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão ▲Sampa Fizz 463, drinque com gim e cambuci
Foto: Barê/Divulgação ▲