O vasto universo do caramelo


Salgado ou doce, o versátil caramelo brilha em diversas receitas

Por Redação Paladar

Fazer caramelo é uma técnica bem simples e polivalente, que pode ser utilizada em diversas receitas, salgadas e doces. Consiste no processo de aquecer o açúcar, até que ele derreta e se torne um líquido. Trata-se da caramelização. Aprenda abaixo receitas que vão desde pato assado até pudim. 

O vasto universo do caramelo

1 | 12

Como fazer cebola caramelizada

Foto: Everton Oliveira/Estadão
2 | 12

Pipoca com caramelo salgado

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 12

Salada de abóbora com queijo de cabra

Foto: Sérgio Castro/Estadão
4 | 12

Pato assado com laranja à la bigarade

Foto: Clayton de Souza
5 | 12

Panacota de burrata com compota de tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 12

Como fazer uma calda de caramelo perfeita

Foto: Reprodução
7 | 12

Arroz doce com calda de caramelo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 12

Bombom caramelo de cajá

Foto: Roberto Seba/Estadão
9 | 12

Contraste de chocolate com caramelo salgado

Foto: Roberto Seba/Estadão
10 | 12

Ovos nevados com caramelo do bacalhoeiro

Foto: José Patrício/Estadão
11 | 12

Pudim de castanha do Pará

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 12

Banana caramelada com sorvete de doce de leite e paçoca de amendoim

Foto: Felipe Araújo/Estadão

Fazer caramelo é uma técnica bem simples e polivalente, que pode ser utilizada em diversas receitas, salgadas e doces. Consiste no processo de aquecer o açúcar, até que ele derreta e se torne um líquido. Trata-se da caramelização. Aprenda abaixo receitas que vão desde pato assado até pudim. 

O vasto universo do caramelo

1 | 12

Como fazer cebola caramelizada

Foto: Everton Oliveira/Estadão
2 | 12

Pipoca com caramelo salgado

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 12

Salada de abóbora com queijo de cabra

Foto: Sérgio Castro/Estadão
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Foto: Clayton de Souza
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Panacota de burrata com compota de tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Como fazer uma calda de caramelo perfeita

Foto: Reprodução
7 | 12

Arroz doce com calda de caramelo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 12

Bombom caramelo de cajá

Foto: Roberto Seba/Estadão
9 | 12

Contraste de chocolate com caramelo salgado

Foto: Roberto Seba/Estadão
10 | 12

Ovos nevados com caramelo do bacalhoeiro

Foto: José Patrício/Estadão
11 | 12

Pudim de castanha do Pará

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 12

Banana caramelada com sorvete de doce de leite e paçoca de amendoim

Foto: Felipe Araújo/Estadão

Fazer caramelo é uma técnica bem simples e polivalente, que pode ser utilizada em diversas receitas, salgadas e doces. Consiste no processo de aquecer o açúcar, até que ele derreta e se torne um líquido. Trata-se da caramelização. Aprenda abaixo receitas que vão desde pato assado até pudim. 

O vasto universo do caramelo

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Como fazer cebola caramelizada

Foto: Everton Oliveira/Estadão
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Pipoca com caramelo salgado

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Foto: Reprodução
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Fazer caramelo é uma técnica bem simples e polivalente, que pode ser utilizada em diversas receitas, salgadas e doces. Consiste no processo de aquecer o açúcar, até que ele derreta e se torne um líquido. Trata-se da caramelização. Aprenda abaixo receitas que vão desde pato assado até pudim. 

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