Fazer caramelo é uma técnica bem simples e polivalente, que pode ser utilizada em diversas receitas, salgadas e doces. Consiste no processo de aquecer o açúcar, até que ele derreta e se torne um líquido. Trata-se da caramelização. Aprenda abaixo receitas que vão desde pato assado até pudim.
O vasto universo do caramelo

Como fazer cebola caramelizada
Foto: Everton Oliveira/Estadão ▲
Pipoca com caramelo salgado
Foto: Alex Silva/Estadão ▲Salada de abóbora com queijo de cabra
Foto: Sérgio Castro/Estadão ▲Pato assado com laranja à la bigarade
Foto: Clayton de Souza ▲Panacota de burrata com compota de tomate
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Como fazer uma calda de caramelo perfeita
Foto: Reprodução ▲Arroz doce com calda de caramelo
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Bombom caramelo de cajá
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Contraste de chocolate com caramelo salgado
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Ovos nevados com caramelo do bacalhoeiro
Foto: José Patrício/Estadão ▲Pudim de castanha do Pará
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲
Banana caramelada com sorvete de doce de leite e paçoca de amendoim
Foto: Felipe Araújo/Estadão ▲