A história dos pães se confunde com a história das civilizações. Espalmados ou de miolo elástico, sem fermento ou au levain, eles estão presentes em todas as culturas, em diferentes formatos e texturas. Exatamente por isso, suas receitas contam muito sobre a história de um povo e sua cozinha.
Na galeria a seguir, saiba mais sobre a história de pães como pita, naan e focaccia e, abaixo, confira a receita de cada um.
Pães de diferentes sotaques
Volta ao mundo
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Naan
Foto: Felipe Rau|Estadão ▲Pão árabe
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Pão chato libanês grelhado
Foto: Fred Conrad/NYT ▲Bun
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Pão de centeio integral nórdico
Foto: Francesco Sapienza/NYT ▲Focaccia
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Baguete
Foto: Tadeu Brunelli|Estadão ▲De fermentação natural
Foto: Neide Rigo/Estadão ▲