Pratos com frutos do mar para o almoço de Páscoa


Receitas com polvo, lula, camarão, mexilhão, ostra e outros pescados para inovar no feriado

Por Redação Paladar

Chegou a Páscoa e você não está interessado no bacalhau? Também não quer pratos com outros peixes? Que tal apostar em um cardápio de frutos do mar? Entre entradas e pratos principais, o Paladar reuniu dez receitas, com polvo, lula, camarão, mexilhão, vieira, ostra e siri. São pratos com sabores marcantes e diversas combinações de texturas.

Paella

O tradicional prato espanhol leva lagosta, mexilhões, camarão, polvo, lulas e um arroz super temperado. Perfeito para uma refeição para muitas pessoas. Confira a receita completa. 

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Paella do restaurante Don Curro. Foto: Alex Silva/Estadão

Arroz de polvo com chips de alho-poró

Essa receita de Charlô Whately surpreende pelo arroz embebido de vinho e pela textura perfeita do polvo. Os chips de alho-poró entram com a crocância, para dar o toque final. Veja como fazer. 

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Arroz de polvo com chips de alho-poró. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Camarão à provençal

Arroz, camarão, manteiga, alho e salsinha são os únicos ingredientes desse prato. Ele é fácil de fazer e, ainda assim, impressiona na mesa. Aprenda aqui os truques do preparo com a editora do Paladar Patrícia Ferraz. 

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Camarão à provençal na versão do restaurante La Paillote Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Camarão ao curry

Que tal apimentar o camarão? Essa receita do chef indiano Ajay Bhagwansingh Kaintura pode soar pouco usual para servir durante a Páscoa, mas com certeza fará sucesso na mesa da família.  Confira a receita

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Camarão ao curry desenvolvido por Ajay Bhagwansingh Kaintura, do Bawardhi Foto: Sérgio Castro|Estadão

Moules et frites

Esse clássico belga combina uma porção de mexilhões ao vinho branco e outra de batatas fritas. Veja como fazer, em casa, a receita de Benny Novak, chef do Ici Bistrô.  

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  Foto: Bruno Geraldi

Vieiras grelhadas com zabaione salgado de vinho branco

O nome oficial desse prato é sabayon aux saint-jacques. São vieiras grelhadas servidas com zabaione salgado de vinho branco, feito por Rachel Khoo, do livro A Pequena Cozinha em Paris.É um jeito surpreendente de servir vieiras. Acompanhado com salada de minirrúcula, o prato vira, fácil, uma refeição completa. Veja como fazer.

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Receita de vieiras grelhadas com zabaione salgado de vinho branco Foto: Reprodução

Línguas de bacalhau com ostras frescas e creme de maracujá

Essa receita doas chefs Vitor Sobral e Luis Espadana, da Tasca da Esquina, explora diferentes texturas e também o agridoce. As ostras frescas recém abertas são o segredo. Confira como fazer. 

Língua de bacalhau com ostras. Foto: Codo Meletti/Estadão

Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja

Lula, leite de coco e coentro são os ingredientes marcantes dessa salada criada pela chef Mara Salles, do Tordesilhas. Saborosa, refrescante e super brasileira, pode ser uma entrada charmosa para o almoço de domingo. Veja como fazer.

Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja. Foto: Niels Andreas/Estadão

Casquinha de siri capixaba

Casquinha de siri é uma pedida certa por todo o litoral brasileiro. Essa receita do chef Ivan Achcar dá uma ótima entradinha para começar o almoço especial de frutos do mar. Confira a receita. 

Receita de casquinha de siri capixaba ensinado por Barbara Verzola e Pablo Pavón Foto: Roberto Seba|Estadão

Croqueta de mariscos e camarão

Criados pelo chef Oscar Bosch, do restaurante Tanit, esses croquetes de mariscos e camarão são aperitivos surpreendentes e deliciosos. Veja como fazer em casa.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

*Lista originalmente publicada em março de 2018. Editada pela última vez em abril de 2022.

Chegou a Páscoa e você não está interessado no bacalhau? Também não quer pratos com outros peixes? Que tal apostar em um cardápio de frutos do mar? Entre entradas e pratos principais, o Paladar reuniu dez receitas, com polvo, lula, camarão, mexilhão, vieira, ostra e siri. São pratos com sabores marcantes e diversas combinações de texturas.

Paella

O tradicional prato espanhol leva lagosta, mexilhões, camarão, polvo, lulas e um arroz super temperado. Perfeito para uma refeição para muitas pessoas. Confira a receita completa. 

Paella do restaurante Don Curro. Foto: Alex Silva/Estadão

Arroz de polvo com chips de alho-poró

Essa receita de Charlô Whately surpreende pelo arroz embebido de vinho e pela textura perfeita do polvo. Os chips de alho-poró entram com a crocância, para dar o toque final. Veja como fazer. 

Arroz de polvo com chips de alho-poró. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Camarão à provençal

Arroz, camarão, manteiga, alho e salsinha são os únicos ingredientes desse prato. Ele é fácil de fazer e, ainda assim, impressiona na mesa. Aprenda aqui os truques do preparo com a editora do Paladar Patrícia Ferraz. 

Camarão à provençal na versão do restaurante La Paillote Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Camarão ao curry

Que tal apimentar o camarão? Essa receita do chef indiano Ajay Bhagwansingh Kaintura pode soar pouco usual para servir durante a Páscoa, mas com certeza fará sucesso na mesa da família.  Confira a receita

Camarão ao curry desenvolvido por Ajay Bhagwansingh Kaintura, do Bawardhi Foto: Sérgio Castro|Estadão

Moules et frites

Esse clássico belga combina uma porção de mexilhões ao vinho branco e outra de batatas fritas. Veja como fazer, em casa, a receita de Benny Novak, chef do Ici Bistrô.  

  Foto: Bruno Geraldi

Vieiras grelhadas com zabaione salgado de vinho branco

O nome oficial desse prato é sabayon aux saint-jacques. São vieiras grelhadas servidas com zabaione salgado de vinho branco, feito por Rachel Khoo, do livro A Pequena Cozinha em Paris.É um jeito surpreendente de servir vieiras. Acompanhado com salada de minirrúcula, o prato vira, fácil, uma refeição completa. Veja como fazer.

Receita de vieiras grelhadas com zabaione salgado de vinho branco Foto: Reprodução

Línguas de bacalhau com ostras frescas e creme de maracujá

Essa receita doas chefs Vitor Sobral e Luis Espadana, da Tasca da Esquina, explora diferentes texturas e também o agridoce. As ostras frescas recém abertas são o segredo. Confira como fazer. 

Língua de bacalhau com ostras. Foto: Codo Meletti/Estadão

Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja

Lula, leite de coco e coentro são os ingredientes marcantes dessa salada criada pela chef Mara Salles, do Tordesilhas. Saborosa, refrescante e super brasileira, pode ser uma entrada charmosa para o almoço de domingo. Veja como fazer.

Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja. Foto: Niels Andreas/Estadão

Casquinha de siri capixaba

Casquinha de siri é uma pedida certa por todo o litoral brasileiro. Essa receita do chef Ivan Achcar dá uma ótima entradinha para começar o almoço especial de frutos do mar. Confira a receita. 

Receita de casquinha de siri capixaba ensinado por Barbara Verzola e Pablo Pavón Foto: Roberto Seba|Estadão

Croqueta de mariscos e camarão

Criados pelo chef Oscar Bosch, do restaurante Tanit, esses croquetes de mariscos e camarão são aperitivos surpreendentes e deliciosos. Veja como fazer em casa.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

*Lista originalmente publicada em março de 2018. Editada pela última vez em abril de 2022.

Chegou a Páscoa e você não está interessado no bacalhau? Também não quer pratos com outros peixes? Que tal apostar em um cardápio de frutos do mar? Entre entradas e pratos principais, o Paladar reuniu dez receitas, com polvo, lula, camarão, mexilhão, vieira, ostra e siri. São pratos com sabores marcantes e diversas combinações de texturas.

Paella

O tradicional prato espanhol leva lagosta, mexilhões, camarão, polvo, lulas e um arroz super temperado. Perfeito para uma refeição para muitas pessoas. Confira a receita completa. 

Paella do restaurante Don Curro. Foto: Alex Silva/Estadão

Arroz de polvo com chips de alho-poró

Essa receita de Charlô Whately surpreende pelo arroz embebido de vinho e pela textura perfeita do polvo. Os chips de alho-poró entram com a crocância, para dar o toque final. Veja como fazer. 

Arroz de polvo com chips de alho-poró. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Camarão à provençal

Arroz, camarão, manteiga, alho e salsinha são os únicos ingredientes desse prato. Ele é fácil de fazer e, ainda assim, impressiona na mesa. Aprenda aqui os truques do preparo com a editora do Paladar Patrícia Ferraz. 

Camarão à provençal na versão do restaurante La Paillote Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Camarão ao curry

Que tal apimentar o camarão? Essa receita do chef indiano Ajay Bhagwansingh Kaintura pode soar pouco usual para servir durante a Páscoa, mas com certeza fará sucesso na mesa da família.  Confira a receita

Camarão ao curry desenvolvido por Ajay Bhagwansingh Kaintura, do Bawardhi Foto: Sérgio Castro|Estadão

Moules et frites

Esse clássico belga combina uma porção de mexilhões ao vinho branco e outra de batatas fritas. Veja como fazer, em casa, a receita de Benny Novak, chef do Ici Bistrô.  

  Foto: Bruno Geraldi

Vieiras grelhadas com zabaione salgado de vinho branco

O nome oficial desse prato é sabayon aux saint-jacques. São vieiras grelhadas servidas com zabaione salgado de vinho branco, feito por Rachel Khoo, do livro A Pequena Cozinha em Paris.É um jeito surpreendente de servir vieiras. Acompanhado com salada de minirrúcula, o prato vira, fácil, uma refeição completa. Veja como fazer.

Receita de vieiras grelhadas com zabaione salgado de vinho branco Foto: Reprodução

Línguas de bacalhau com ostras frescas e creme de maracujá

Essa receita doas chefs Vitor Sobral e Luis Espadana, da Tasca da Esquina, explora diferentes texturas e também o agridoce. As ostras frescas recém abertas são o segredo. Confira como fazer. 

Língua de bacalhau com ostras. Foto: Codo Meletti/Estadão

Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja

Lula, leite de coco e coentro são os ingredientes marcantes dessa salada criada pela chef Mara Salles, do Tordesilhas. Saborosa, refrescante e super brasileira, pode ser uma entrada charmosa para o almoço de domingo. Veja como fazer.

Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja. Foto: Niels Andreas/Estadão

Casquinha de siri capixaba

Casquinha de siri é uma pedida certa por todo o litoral brasileiro. Essa receita do chef Ivan Achcar dá uma ótima entradinha para começar o almoço especial de frutos do mar. Confira a receita. 

Receita de casquinha de siri capixaba ensinado por Barbara Verzola e Pablo Pavón Foto: Roberto Seba|Estadão

Croqueta de mariscos e camarão

Criados pelo chef Oscar Bosch, do restaurante Tanit, esses croquetes de mariscos e camarão são aperitivos surpreendentes e deliciosos. Veja como fazer em casa.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

*Lista originalmente publicada em março de 2018. Editada pela última vez em abril de 2022.

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