Pratos frios, perfeitos para o verão


Receitas leves e que são guardadas bem longe do fogão são o segredo para comer bem em dias quentes

Por Carla Peralva

Confira 15 receitas que são melhores quando servidas frias ou geladas, para ajudar a aplacar o calorão. 

Pratos frios, perfeitos para o verão

1 | 15

Salada francesa de batata bolinha

Foto: Alex Silva/Estadão
2 | 15

Salada de melancia com queijo de cabra

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 15

Borscht gelado

Foto: Sasha Maslov/The New York Times
4 | 15

Salada de lentilha com cebola caramelizada

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 15

Salada de trigo com castanhas brasileiras

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 15

Ceviche de linguado

Foto: Codo Meletti/Estadão
7 | 15

Salada de feijão branco e atum

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
8 | 15

Salada de vieiras

Foto: Pedro Knoll/Estadão
9 | 15

Cuscuz verde

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 15

Sopa fria de pera

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 15

Ajo blanco

Foto: Alex Silva/Estadão
12 | 15

Sopa gelada de iogurte com raiz forte

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
13 | 15

Endívias com pasta de gorgonzola

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
14 | 15

Minicuscuz paulista

Foto: Felipe Rau/Estadão
15 | 15

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Confira 15 receitas que são melhores quando servidas frias ou geladas, para ajudar a aplacar o calorão. 

Pratos frios, perfeitos para o verão

1 | 15

Salada francesa de batata bolinha

Foto: Alex Silva/Estadão
2 | 15

Salada de melancia com queijo de cabra

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 15

Borscht gelado

Foto: Sasha Maslov/The New York Times
4 | 15

Salada de lentilha com cebola caramelizada

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 15

Salada de trigo com castanhas brasileiras

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 15

Ceviche de linguado

Foto: Codo Meletti/Estadão
7 | 15

Salada de feijão branco e atum

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
8 | 15

Salada de vieiras

Foto: Pedro Knoll/Estadão
9 | 15

Cuscuz verde

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 15

Sopa fria de pera

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 15

Ajo blanco

Foto: Alex Silva/Estadão
12 | 15

Sopa gelada de iogurte com raiz forte

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
13 | 15

Endívias com pasta de gorgonzola

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
14 | 15

Minicuscuz paulista

Foto: Felipe Rau/Estadão
15 | 15

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Confira 15 receitas que são melhores quando servidas frias ou geladas, para ajudar a aplacar o calorão. 

Pratos frios, perfeitos para o verão

1 | 15

Salada francesa de batata bolinha

Foto: Alex Silva/Estadão
2 | 15

Salada de melancia com queijo de cabra

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 15

Borscht gelado

Foto: Sasha Maslov/The New York Times
4 | 15

Salada de lentilha com cebola caramelizada

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 15

Salada de trigo com castanhas brasileiras

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 15

Ceviche de linguado

Foto: Codo Meletti/Estadão
7 | 15

Salada de feijão branco e atum

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
8 | 15

Salada de vieiras

Foto: Pedro Knoll/Estadão
9 | 15

Cuscuz verde

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 15

Sopa fria de pera

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 15

Ajo blanco

Foto: Alex Silva/Estadão
12 | 15

Sopa gelada de iogurte com raiz forte

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
13 | 15

Endívias com pasta de gorgonzola

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
14 | 15

Minicuscuz paulista

Foto: Felipe Rau/Estadão
15 | 15

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Confira 15 receitas que são melhores quando servidas frias ou geladas, para ajudar a aplacar o calorão. 

Pratos frios, perfeitos para o verão

1 | 15

Salada francesa de batata bolinha

Foto: Alex Silva/Estadão
2 | 15

Salada de melancia com queijo de cabra

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 15

Borscht gelado

Foto: Sasha Maslov/The New York Times
4 | 15

Salada de lentilha com cebola caramelizada

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 15

Salada de trigo com castanhas brasileiras

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 15

Ceviche de linguado

Foto: Codo Meletti/Estadão
7 | 15

Salada de feijão branco e atum

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
8 | 15

Salada de vieiras

Foto: Pedro Knoll/Estadão
9 | 15

Cuscuz verde

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 15

Sopa fria de pera

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 15

Ajo blanco

Foto: Alex Silva/Estadão
12 | 15

Sopa gelada de iogurte com raiz forte

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
13 | 15

Endívias com pasta de gorgonzola

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
14 | 15

Minicuscuz paulista

Foto: Felipe Rau/Estadão
15 | 15

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.