Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma das 11 receitas e vá para a cozinha


No almoço de família ou no jantar do dia a dia, um bom purê faz toda diferença na hora da refeição. Confira onze receitas de purês de diferentes sabores

Por Carla Peralva

*Atualizado em julho/2017

Não há acompanhamento mais coringa para carnes e peixes que um bom purê - que, além de tudo, é um prato muito prático e rápido de se fazer.

E engana-se quem pensa que purê precisa só ser de batata. É possível variar, combinando vegetais do dia a dia, como cenoura e abóbora, a ingredientes menos usuais, como um wasabi e curry. O resultado são receitas deliciosas e reconfortantes, para fazer e comer a qualquer hora do dia.

continua após a publicidade

Confira uma seleção de onze receitas (você pode seguir ou não as sugestões de acompanhamentos), do básico ao inusitado. 

(As receitas também estão linkadas abaixo da galeria.)

Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas

1 | 11

Purê de batata com wasabi do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 11

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 11

Cocotte de purê de batata com ovo mole da Ruth Reichl

Foto: JF Diorio/Estadão
4 | 11

Purê de raiz com cebolas braseadas no vinho

Foto: Companhia da mesa/Divulgação
5 | 11

Purê de cenoura e laranja do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 11

Purê de abóbora assada

Foto: Divulgação
7 | 11

Purê de abóbora com ricota e curry

Foto: Divulgação
8 | 11

Purê de inhame

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
9 | 11

Purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 11

Purê de banana-da-terra

Foto: Roberto Seba/Estadão
11 | 11

Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão

*Atualizado em julho/2017

Não há acompanhamento mais coringa para carnes e peixes que um bom purê - que, além de tudo, é um prato muito prático e rápido de se fazer.

E engana-se quem pensa que purê precisa só ser de batata. É possível variar, combinando vegetais do dia a dia, como cenoura e abóbora, a ingredientes menos usuais, como um wasabi e curry. O resultado são receitas deliciosas e reconfortantes, para fazer e comer a qualquer hora do dia.

Confira uma seleção de onze receitas (você pode seguir ou não as sugestões de acompanhamentos), do básico ao inusitado. 

(As receitas também estão linkadas abaixo da galeria.)

Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas

1 | 11

Purê de batata com wasabi do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 11

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 11

Cocotte de purê de batata com ovo mole da Ruth Reichl

Foto: JF Diorio/Estadão
4 | 11

Purê de raiz com cebolas braseadas no vinho

Foto: Companhia da mesa/Divulgação
5 | 11

Purê de cenoura e laranja do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 11

Purê de abóbora assada

Foto: Divulgação
7 | 11

Purê de abóbora com ricota e curry

Foto: Divulgação
8 | 11

Purê de inhame

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
9 | 11

Purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 11

Purê de banana-da-terra

Foto: Roberto Seba/Estadão
11 | 11

Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão

*Atualizado em julho/2017

Não há acompanhamento mais coringa para carnes e peixes que um bom purê - que, além de tudo, é um prato muito prático e rápido de se fazer.

E engana-se quem pensa que purê precisa só ser de batata. É possível variar, combinando vegetais do dia a dia, como cenoura e abóbora, a ingredientes menos usuais, como um wasabi e curry. O resultado são receitas deliciosas e reconfortantes, para fazer e comer a qualquer hora do dia.

Confira uma seleção de onze receitas (você pode seguir ou não as sugestões de acompanhamentos), do básico ao inusitado. 

(As receitas também estão linkadas abaixo da galeria.)

Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas

1 | 11

Purê de batata com wasabi do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 11

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 11

Cocotte de purê de batata com ovo mole da Ruth Reichl

Foto: JF Diorio/Estadão
4 | 11

Purê de raiz com cebolas braseadas no vinho

Foto: Companhia da mesa/Divulgação
5 | 11

Purê de cenoura e laranja do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 11

Purê de abóbora assada

Foto: Divulgação
7 | 11

Purê de abóbora com ricota e curry

Foto: Divulgação
8 | 11

Purê de inhame

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
9 | 11

Purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 11

Purê de banana-da-terra

Foto: Roberto Seba/Estadão
11 | 11

Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão

*Atualizado em julho/2017

Não há acompanhamento mais coringa para carnes e peixes que um bom purê - que, além de tudo, é um prato muito prático e rápido de se fazer.

E engana-se quem pensa que purê precisa só ser de batata. É possível variar, combinando vegetais do dia a dia, como cenoura e abóbora, a ingredientes menos usuais, como um wasabi e curry. O resultado são receitas deliciosas e reconfortantes, para fazer e comer a qualquer hora do dia.

Confira uma seleção de onze receitas (você pode seguir ou não as sugestões de acompanhamentos), do básico ao inusitado. 

(As receitas também estão linkadas abaixo da galeria.)

Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas

1 | 11

Purê de batata com wasabi do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 11

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 11

Cocotte de purê de batata com ovo mole da Ruth Reichl

Foto: JF Diorio/Estadão
4 | 11

Purê de raiz com cebolas braseadas no vinho

Foto: Companhia da mesa/Divulgação
5 | 11

Purê de cenoura e laranja do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 11

Purê de abóbora assada

Foto: Divulgação
7 | 11

Purê de abóbora com ricota e curry

Foto: Divulgação
8 | 11

Purê de inhame

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
9 | 11

Purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 11

Purê de banana-da-terra

Foto: Roberto Seba/Estadão
11 | 11

Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão

*Atualizado em julho/2017

Não há acompanhamento mais coringa para carnes e peixes que um bom purê - que, além de tudo, é um prato muito prático e rápido de se fazer.

E engana-se quem pensa que purê precisa só ser de batata. É possível variar, combinando vegetais do dia a dia, como cenoura e abóbora, a ingredientes menos usuais, como um wasabi e curry. O resultado são receitas deliciosas e reconfortantes, para fazer e comer a qualquer hora do dia.

Confira uma seleção de onze receitas (você pode seguir ou não as sugestões de acompanhamentos), do básico ao inusitado. 

(As receitas também estão linkadas abaixo da galeria.)

Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas

1 | 11

Purê de batata com wasabi do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 11

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 11

Cocotte de purê de batata com ovo mole da Ruth Reichl

Foto: JF Diorio/Estadão
4 | 11

Purê de raiz com cebolas braseadas no vinho

Foto: Companhia da mesa/Divulgação
5 | 11

Purê de cenoura e laranja do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 11

Purê de abóbora assada

Foto: Divulgação
7 | 11

Purê de abóbora com ricota e curry

Foto: Divulgação
8 | 11

Purê de inhame

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
9 | 11

Purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 11

Purê de banana-da-terra

Foto: Roberto Seba/Estadão
11 | 11

Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.