Quatro receitas de batida para adocicar seu verão


Gustavo Iglesias, do BEC Bar, comenta as origens e as versões desse drinque que é a cara do Brasil

Por Giulia Howard
Atualização:

A batida é um drinque 100% nacional que combina frutas, gelo, leite condensado e o destilado de sua preferência. A versão mais tradicional leva cachaça, mas batidas com vodca e saquê também ficam uma delícia!

Gustavo Iglesias, sócio proprietário do BEC Bar, conta que a bebida foi criada na década de 1960 e ganhou o nome de batida por ser feita no liquidificador. “Foi uma evolução natural da caipirinha, que também leva fruta, destilado e uma base doce (rapadura, açúcar, etc.)”, comenta.

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Como fazer a batida perfeita?

O ideal é usar a mesma proporção de fruta, do doce e da base alcoólica, ou seja, a mesma quantidade de fruta, do leite condensado e do seu destilado de escolha. No entanto, essa é uma bebida bem democrática, se você quiser uma batida mais doce, basta abusar mais do leite condensado, se quer mais frutada ou alcoólica, vá fundo no ingrediente, fica a gosto do cliente!

Para bater esse drinque, você pode usar tanto o liquidificador quanto o mixer.

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Receitas

A batida pode ser feita com qualquer fruta ou até mesmo com um doce inusitado, como é o caso da batida de paçoquinha do BEC Bar. A seguir, você confere esta e outras três receitas que são perfeitas para quem quer curtir no calor.

Batida de paçoquinha

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Batida de paçoquinha Foto: Giulia Howard/Estadão

Uma opção diferente, capaz de surpreender qualquer um, a batida de paçoquinha é a melhor pedida para quem quer inovar no churrasco com os amigos. Com paçoquinha, leite condensado e um destilado à sua escolha, esta receita simples e prática é “uma sobremesa líquida e alcoólica de dar água na boca”, segundo Iglesias.

Confira a receita

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Batida de coco

Batida de coco Foto: Giulia Howard/Estadão

Cremosa e leve, esta batida é feita com leite de coco e fica uma delícia. Doce na medida certa, é a mais pedida do BEC Bar e você pode fazer rapidinho na sua casa!

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Confira a receita

Batida de maracujá

Batida de maracujá Foto: Giulia Howard/Estadão
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Uma receita imperdível, a batida de maracujá é perfeita para quem quer um doce mais cítrico. Com sua cremosidade e sabor delicioso assemelha-se a um mousse de maracujá que vale muito a pena experimentar.

Confira a receita

Batida de morango

Batida de morango Foto: Giulia Howard/Estadão

Que morango e leite condensado sempre casam bem todo mundo já sabe. Quando essa mistura se une a um componente alcoólico, torna-se um drinque sempre delicioso e refrescante.

Confira a receita

A batida é um drinque 100% nacional que combina frutas, gelo, leite condensado e o destilado de sua preferência. A versão mais tradicional leva cachaça, mas batidas com vodca e saquê também ficam uma delícia!

Gustavo Iglesias, sócio proprietário do BEC Bar, conta que a bebida foi criada na década de 1960 e ganhou o nome de batida por ser feita no liquidificador. “Foi uma evolução natural da caipirinha, que também leva fruta, destilado e uma base doce (rapadura, açúcar, etc.)”, comenta.

Como fazer a batida perfeita?

O ideal é usar a mesma proporção de fruta, do doce e da base alcoólica, ou seja, a mesma quantidade de fruta, do leite condensado e do seu destilado de escolha. No entanto, essa é uma bebida bem democrática, se você quiser uma batida mais doce, basta abusar mais do leite condensado, se quer mais frutada ou alcoólica, vá fundo no ingrediente, fica a gosto do cliente!

Para bater esse drinque, você pode usar tanto o liquidificador quanto o mixer.

Receitas

A batida pode ser feita com qualquer fruta ou até mesmo com um doce inusitado, como é o caso da batida de paçoquinha do BEC Bar. A seguir, você confere esta e outras três receitas que são perfeitas para quem quer curtir no calor.

Batida de paçoquinha

Batida de paçoquinha Foto: Giulia Howard/Estadão

Uma opção diferente, capaz de surpreender qualquer um, a batida de paçoquinha é a melhor pedida para quem quer inovar no churrasco com os amigos. Com paçoquinha, leite condensado e um destilado à sua escolha, esta receita simples e prática é “uma sobremesa líquida e alcoólica de dar água na boca”, segundo Iglesias.

Confira a receita

Batida de coco

Batida de coco Foto: Giulia Howard/Estadão

Cremosa e leve, esta batida é feita com leite de coco e fica uma delícia. Doce na medida certa, é a mais pedida do BEC Bar e você pode fazer rapidinho na sua casa!

Confira a receita

Batida de maracujá

Batida de maracujá Foto: Giulia Howard/Estadão

Uma receita imperdível, a batida de maracujá é perfeita para quem quer um doce mais cítrico. Com sua cremosidade e sabor delicioso assemelha-se a um mousse de maracujá que vale muito a pena experimentar.

Confira a receita

Batida de morango

Batida de morango Foto: Giulia Howard/Estadão

Que morango e leite condensado sempre casam bem todo mundo já sabe. Quando essa mistura se une a um componente alcoólico, torna-se um drinque sempre delicioso e refrescante.

Confira a receita

A batida é um drinque 100% nacional que combina frutas, gelo, leite condensado e o destilado de sua preferência. A versão mais tradicional leva cachaça, mas batidas com vodca e saquê também ficam uma delícia!

Gustavo Iglesias, sócio proprietário do BEC Bar, conta que a bebida foi criada na década de 1960 e ganhou o nome de batida por ser feita no liquidificador. “Foi uma evolução natural da caipirinha, que também leva fruta, destilado e uma base doce (rapadura, açúcar, etc.)”, comenta.

Como fazer a batida perfeita?

O ideal é usar a mesma proporção de fruta, do doce e da base alcoólica, ou seja, a mesma quantidade de fruta, do leite condensado e do seu destilado de escolha. No entanto, essa é uma bebida bem democrática, se você quiser uma batida mais doce, basta abusar mais do leite condensado, se quer mais frutada ou alcoólica, vá fundo no ingrediente, fica a gosto do cliente!

Para bater esse drinque, você pode usar tanto o liquidificador quanto o mixer.

Receitas

A batida pode ser feita com qualquer fruta ou até mesmo com um doce inusitado, como é o caso da batida de paçoquinha do BEC Bar. A seguir, você confere esta e outras três receitas que são perfeitas para quem quer curtir no calor.

Batida de paçoquinha

Batida de paçoquinha Foto: Giulia Howard/Estadão

Uma opção diferente, capaz de surpreender qualquer um, a batida de paçoquinha é a melhor pedida para quem quer inovar no churrasco com os amigos. Com paçoquinha, leite condensado e um destilado à sua escolha, esta receita simples e prática é “uma sobremesa líquida e alcoólica de dar água na boca”, segundo Iglesias.

Confira a receita

Batida de coco

Batida de coco Foto: Giulia Howard/Estadão

Cremosa e leve, esta batida é feita com leite de coco e fica uma delícia. Doce na medida certa, é a mais pedida do BEC Bar e você pode fazer rapidinho na sua casa!

Confira a receita

Batida de maracujá

Batida de maracujá Foto: Giulia Howard/Estadão

Uma receita imperdível, a batida de maracujá é perfeita para quem quer um doce mais cítrico. Com sua cremosidade e sabor delicioso assemelha-se a um mousse de maracujá que vale muito a pena experimentar.

Confira a receita

Batida de morango

Batida de morango Foto: Giulia Howard/Estadão

Que morango e leite condensado sempre casam bem todo mundo já sabe. Quando essa mistura se une a um componente alcoólico, torna-se um drinque sempre delicioso e refrescante.

Confira a receita

A batida é um drinque 100% nacional que combina frutas, gelo, leite condensado e o destilado de sua preferência. A versão mais tradicional leva cachaça, mas batidas com vodca e saquê também ficam uma delícia!

Gustavo Iglesias, sócio proprietário do BEC Bar, conta que a bebida foi criada na década de 1960 e ganhou o nome de batida por ser feita no liquidificador. “Foi uma evolução natural da caipirinha, que também leva fruta, destilado e uma base doce (rapadura, açúcar, etc.)”, comenta.

Como fazer a batida perfeita?

O ideal é usar a mesma proporção de fruta, do doce e da base alcoólica, ou seja, a mesma quantidade de fruta, do leite condensado e do seu destilado de escolha. No entanto, essa é uma bebida bem democrática, se você quiser uma batida mais doce, basta abusar mais do leite condensado, se quer mais frutada ou alcoólica, vá fundo no ingrediente, fica a gosto do cliente!

Para bater esse drinque, você pode usar tanto o liquidificador quanto o mixer.

Receitas

A batida pode ser feita com qualquer fruta ou até mesmo com um doce inusitado, como é o caso da batida de paçoquinha do BEC Bar. A seguir, você confere esta e outras três receitas que são perfeitas para quem quer curtir no calor.

Batida de paçoquinha

Batida de paçoquinha Foto: Giulia Howard/Estadão

Uma opção diferente, capaz de surpreender qualquer um, a batida de paçoquinha é a melhor pedida para quem quer inovar no churrasco com os amigos. Com paçoquinha, leite condensado e um destilado à sua escolha, esta receita simples e prática é “uma sobremesa líquida e alcoólica de dar água na boca”, segundo Iglesias.

Confira a receita

Batida de coco

Batida de coco Foto: Giulia Howard/Estadão

Cremosa e leve, esta batida é feita com leite de coco e fica uma delícia. Doce na medida certa, é a mais pedida do BEC Bar e você pode fazer rapidinho na sua casa!

Confira a receita

Batida de maracujá

Batida de maracujá Foto: Giulia Howard/Estadão

Uma receita imperdível, a batida de maracujá é perfeita para quem quer um doce mais cítrico. Com sua cremosidade e sabor delicioso assemelha-se a um mousse de maracujá que vale muito a pena experimentar.

Confira a receita

Batida de morango

Batida de morango Foto: Giulia Howard/Estadão

Que morango e leite condensado sempre casam bem todo mundo já sabe. Quando essa mistura se une a um componente alcoólico, torna-se um drinque sempre delicioso e refrescante.

Confira a receita

A batida é um drinque 100% nacional que combina frutas, gelo, leite condensado e o destilado de sua preferência. A versão mais tradicional leva cachaça, mas batidas com vodca e saquê também ficam uma delícia!

Gustavo Iglesias, sócio proprietário do BEC Bar, conta que a bebida foi criada na década de 1960 e ganhou o nome de batida por ser feita no liquidificador. “Foi uma evolução natural da caipirinha, que também leva fruta, destilado e uma base doce (rapadura, açúcar, etc.)”, comenta.

Como fazer a batida perfeita?

O ideal é usar a mesma proporção de fruta, do doce e da base alcoólica, ou seja, a mesma quantidade de fruta, do leite condensado e do seu destilado de escolha. No entanto, essa é uma bebida bem democrática, se você quiser uma batida mais doce, basta abusar mais do leite condensado, se quer mais frutada ou alcoólica, vá fundo no ingrediente, fica a gosto do cliente!

Para bater esse drinque, você pode usar tanto o liquidificador quanto o mixer.

Receitas

A batida pode ser feita com qualquer fruta ou até mesmo com um doce inusitado, como é o caso da batida de paçoquinha do BEC Bar. A seguir, você confere esta e outras três receitas que são perfeitas para quem quer curtir no calor.

Batida de paçoquinha

Batida de paçoquinha Foto: Giulia Howard/Estadão

Uma opção diferente, capaz de surpreender qualquer um, a batida de paçoquinha é a melhor pedida para quem quer inovar no churrasco com os amigos. Com paçoquinha, leite condensado e um destilado à sua escolha, esta receita simples e prática é “uma sobremesa líquida e alcoólica de dar água na boca”, segundo Iglesias.

Confira a receita

Batida de coco

Batida de coco Foto: Giulia Howard/Estadão

Cremosa e leve, esta batida é feita com leite de coco e fica uma delícia. Doce na medida certa, é a mais pedida do BEC Bar e você pode fazer rapidinho na sua casa!

Confira a receita

Batida de maracujá

Batida de maracujá Foto: Giulia Howard/Estadão

Uma receita imperdível, a batida de maracujá é perfeita para quem quer um doce mais cítrico. Com sua cremosidade e sabor delicioso assemelha-se a um mousse de maracujá que vale muito a pena experimentar.

Confira a receita

Batida de morango

Batida de morango Foto: Giulia Howard/Estadão

Que morango e leite condensado sempre casam bem todo mundo já sabe. Quando essa mistura se une a um componente alcoólico, torna-se um drinque sempre delicioso e refrescante.

Confira a receita

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