O queijo é um dos ingredientes mais amados mundo afora, e seus diversos tipos, desde os queijos frescos aos moles e duros, vão muito bem com diversas receitas. O parmesão é muito visto como um “a mais” do prato, um complemento polvilhado por cima para dar aquele “tchan” diferente, mas estamos aqui para provar que o queridinho das macarronadas não precisa se contentar em ser um mero coadjuvante.
Confira cinco receitas em que o parmesão é a estrela do prato.
Hambúrguer com disco de parmesão
Os fãs de parmesão vão adorar este sanduíche que leva maionese verde e um disco de parmesão crocante e facinho de fazer.
Nhoque com molho de queijo parmesão
Com fonduta de queijo parmesão feita do zero, esta receita caseira é simples, prática e fica uma delícia.
Batata frita crocante com parmesão
Uma receita fácil e perfeita para um petisco diferente, esta batata frita traz uma crosta de parmesão como grande diferencial e fica pronta rapidinho.
Tortelli com fonduta de parmesão
Outra opção de massa com molho de queijo é este tortelli com fonduta de parmesão, perfeito para um almoço ou jantar especial.
Arroz cremoso de parmesão
Para quem adora um bom e velho risoto de parmesão, esta receita fácil e rápida de arroz cremoso é uma versão mais simples do clássico italiano. A dica é acompanhá-lo com escalope de filé mignon e chips de batata.