Receitas de uma panela só


Sugestão de preparos para resolver a refeição sem precisar encarar a pia lotada no final

Por Renata Mesquita

Não se fala em outra coisa nesta quarentena: a eterna pia da cozinha cheia de louça suja. Não importa o quanto você lave, sempre aparece mais coisa por lá. Foi inspirado por essa atual chateação que reunimos as receitas do Paladar que você encontra nesta página. São preparos que começam e terminam dentro da mesma panela, ou assadeira, e rendem uma refeição completa, sem, claro, deixar de lado o sabor.

Só não se engane, não se tratam de receitas simples ou rápidas, algumas tomam algum tempo, como no caso das costelinhas de porco que precisam ficar 24 horas marinando (mas dentro da própria assadeira que vai para o forno). O importante é que no final do dia você não terá uma pilha de louça para lavar. E nem precisa agradecer. 

Sopa dourada de alho-poró e batata

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Uma combinação de sabores clássica em uma receita reconfortante: o alho-poró é caramelizado e as batatas são cozidas até ficarem desmanchando, tudo na mesma panela. Veja como preparar

Sopa dourada de alho-poró e batata. Foto: Andrew Scrivani/NYT

Frango agridoce com tangerina

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Preparado na wok, panela muito utilizada na culinária asiática, é uma mistura de uma cassarola com uma frigideira, então perfeita para preparos diversos. Mas se não tiver uma em casa, a receita pode ser feita numa frigideira grande também. Confira a receita completa.  

Frango com tangerina e jerez Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Galinhada

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Reconfortante, a receita deste tradicional prato da culinária nacional é de Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda. A dica da chef para o preparo: "prefiro cozinhar os pedaços normalmente e depois soltar a carne dos ossos, descartar os ossos e voltar com as lascas para a panela”. Confira como fazer

  Foto: Romulo Fialdini

Costelinha de porco com batatas 

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Ideal para variar o cardápio da semana, essa receita requer de um pouco de antecedência -- a marinada garante sabor e maciez a costelinha -- mas que é recompensada pela praticidade. Da geladeira direto pro forno e daí para mesa. Confira a receita completa.  

Costelinha de porco com limão e azeitona, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Risoto de beterraba

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A receita é da chef Helena Rizzo, do Maní, mas não tem nenhum segredo, basta extrair o suco da beterraba antes de começar. É pá-pum, prato de restaurante em casa e sem bagunça. Veja como fazer. 

Receita de risoto de beterraba Foto: Divulgação

 

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Frittata

Também conhecida como limpa-geladeira, é uma parente mais robusta da omelete. Pode ser preparada com o que estiver ao alcance, vale tudo: legumes, queijos, carnes. Fria é antepasto. Quente é prato. Uma dica:o recheio é misturado aos ovos antes de ir para o fogo, cozida em fogo baixo. Confira a receita completa.

Frittata Foto: Goran Kosanovic

Não se fala em outra coisa nesta quarentena: a eterna pia da cozinha cheia de louça suja. Não importa o quanto você lave, sempre aparece mais coisa por lá. Foi inspirado por essa atual chateação que reunimos as receitas do Paladar que você encontra nesta página. São preparos que começam e terminam dentro da mesma panela, ou assadeira, e rendem uma refeição completa, sem, claro, deixar de lado o sabor.

Só não se engane, não se tratam de receitas simples ou rápidas, algumas tomam algum tempo, como no caso das costelinhas de porco que precisam ficar 24 horas marinando (mas dentro da própria assadeira que vai para o forno). O importante é que no final do dia você não terá uma pilha de louça para lavar. E nem precisa agradecer. 

Sopa dourada de alho-poró e batata

Uma combinação de sabores clássica em uma receita reconfortante: o alho-poró é caramelizado e as batatas são cozidas até ficarem desmanchando, tudo na mesma panela. Veja como preparar

Sopa dourada de alho-poró e batata. Foto: Andrew Scrivani/NYT

Frango agridoce com tangerina

Preparado na wok, panela muito utilizada na culinária asiática, é uma mistura de uma cassarola com uma frigideira, então perfeita para preparos diversos. Mas se não tiver uma em casa, a receita pode ser feita numa frigideira grande também. Confira a receita completa.  

Frango com tangerina e jerez Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Galinhada

Reconfortante, a receita deste tradicional prato da culinária nacional é de Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda. A dica da chef para o preparo: "prefiro cozinhar os pedaços normalmente e depois soltar a carne dos ossos, descartar os ossos e voltar com as lascas para a panela”. Confira como fazer

  Foto: Romulo Fialdini

Costelinha de porco com batatas 

Ideal para variar o cardápio da semana, essa receita requer de um pouco de antecedência -- a marinada garante sabor e maciez a costelinha -- mas que é recompensada pela praticidade. Da geladeira direto pro forno e daí para mesa. Confira a receita completa.  

Costelinha de porco com limão e azeitona, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Risoto de beterraba

A receita é da chef Helena Rizzo, do Maní, mas não tem nenhum segredo, basta extrair o suco da beterraba antes de começar. É pá-pum, prato de restaurante em casa e sem bagunça. Veja como fazer. 

Receita de risoto de beterraba Foto: Divulgação

 

Frittata

Também conhecida como limpa-geladeira, é uma parente mais robusta da omelete. Pode ser preparada com o que estiver ao alcance, vale tudo: legumes, queijos, carnes. Fria é antepasto. Quente é prato. Uma dica:o recheio é misturado aos ovos antes de ir para o fogo, cozida em fogo baixo. Confira a receita completa.

Frittata Foto: Goran Kosanovic

Não se fala em outra coisa nesta quarentena: a eterna pia da cozinha cheia de louça suja. Não importa o quanto você lave, sempre aparece mais coisa por lá. Foi inspirado por essa atual chateação que reunimos as receitas do Paladar que você encontra nesta página. São preparos que começam e terminam dentro da mesma panela, ou assadeira, e rendem uma refeição completa, sem, claro, deixar de lado o sabor.

Só não se engane, não se tratam de receitas simples ou rápidas, algumas tomam algum tempo, como no caso das costelinhas de porco que precisam ficar 24 horas marinando (mas dentro da própria assadeira que vai para o forno). O importante é que no final do dia você não terá uma pilha de louça para lavar. E nem precisa agradecer. 

Sopa dourada de alho-poró e batata

Uma combinação de sabores clássica em uma receita reconfortante: o alho-poró é caramelizado e as batatas são cozidas até ficarem desmanchando, tudo na mesma panela. Veja como preparar

Sopa dourada de alho-poró e batata. Foto: Andrew Scrivani/NYT

Frango agridoce com tangerina

Preparado na wok, panela muito utilizada na culinária asiática, é uma mistura de uma cassarola com uma frigideira, então perfeita para preparos diversos. Mas se não tiver uma em casa, a receita pode ser feita numa frigideira grande também. Confira a receita completa.  

Frango com tangerina e jerez Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Galinhada

Reconfortante, a receita deste tradicional prato da culinária nacional é de Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda. A dica da chef para o preparo: "prefiro cozinhar os pedaços normalmente e depois soltar a carne dos ossos, descartar os ossos e voltar com as lascas para a panela”. Confira como fazer

  Foto: Romulo Fialdini

Costelinha de porco com batatas 

Ideal para variar o cardápio da semana, essa receita requer de um pouco de antecedência -- a marinada garante sabor e maciez a costelinha -- mas que é recompensada pela praticidade. Da geladeira direto pro forno e daí para mesa. Confira a receita completa.  

Costelinha de porco com limão e azeitona, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Risoto de beterraba

A receita é da chef Helena Rizzo, do Maní, mas não tem nenhum segredo, basta extrair o suco da beterraba antes de começar. É pá-pum, prato de restaurante em casa e sem bagunça. Veja como fazer. 

Receita de risoto de beterraba Foto: Divulgação

 

Frittata

Também conhecida como limpa-geladeira, é uma parente mais robusta da omelete. Pode ser preparada com o que estiver ao alcance, vale tudo: legumes, queijos, carnes. Fria é antepasto. Quente é prato. Uma dica:o recheio é misturado aos ovos antes de ir para o fogo, cozida em fogo baixo. Confira a receita completa.

Frittata Foto: Goran Kosanovic

Não se fala em outra coisa nesta quarentena: a eterna pia da cozinha cheia de louça suja. Não importa o quanto você lave, sempre aparece mais coisa por lá. Foi inspirado por essa atual chateação que reunimos as receitas do Paladar que você encontra nesta página. São preparos que começam e terminam dentro da mesma panela, ou assadeira, e rendem uma refeição completa, sem, claro, deixar de lado o sabor.

Só não se engane, não se tratam de receitas simples ou rápidas, algumas tomam algum tempo, como no caso das costelinhas de porco que precisam ficar 24 horas marinando (mas dentro da própria assadeira que vai para o forno). O importante é que no final do dia você não terá uma pilha de louça para lavar. E nem precisa agradecer. 

Sopa dourada de alho-poró e batata

Uma combinação de sabores clássica em uma receita reconfortante: o alho-poró é caramelizado e as batatas são cozidas até ficarem desmanchando, tudo na mesma panela. Veja como preparar

Sopa dourada de alho-poró e batata. Foto: Andrew Scrivani/NYT

Frango agridoce com tangerina

Preparado na wok, panela muito utilizada na culinária asiática, é uma mistura de uma cassarola com uma frigideira, então perfeita para preparos diversos. Mas se não tiver uma em casa, a receita pode ser feita numa frigideira grande também. Confira a receita completa.  

Frango com tangerina e jerez Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Galinhada

Reconfortante, a receita deste tradicional prato da culinária nacional é de Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda. A dica da chef para o preparo: "prefiro cozinhar os pedaços normalmente e depois soltar a carne dos ossos, descartar os ossos e voltar com as lascas para a panela”. Confira como fazer

  Foto: Romulo Fialdini

Costelinha de porco com batatas 

Ideal para variar o cardápio da semana, essa receita requer de um pouco de antecedência -- a marinada garante sabor e maciez a costelinha -- mas que é recompensada pela praticidade. Da geladeira direto pro forno e daí para mesa. Confira a receita completa.  

Costelinha de porco com limão e azeitona, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Risoto de beterraba

A receita é da chef Helena Rizzo, do Maní, mas não tem nenhum segredo, basta extrair o suco da beterraba antes de começar. É pá-pum, prato de restaurante em casa e sem bagunça. Veja como fazer. 

Receita de risoto de beterraba Foto: Divulgação

 

Frittata

Também conhecida como limpa-geladeira, é uma parente mais robusta da omelete. Pode ser preparada com o que estiver ao alcance, vale tudo: legumes, queijos, carnes. Fria é antepasto. Quente é prato. Uma dica:o recheio é misturado aos ovos antes de ir para o fogo, cozida em fogo baixo. Confira a receita completa.

Frittata Foto: Goran Kosanovic

Não se fala em outra coisa nesta quarentena: a eterna pia da cozinha cheia de louça suja. Não importa o quanto você lave, sempre aparece mais coisa por lá. Foi inspirado por essa atual chateação que reunimos as receitas do Paladar que você encontra nesta página. São preparos que começam e terminam dentro da mesma panela, ou assadeira, e rendem uma refeição completa, sem, claro, deixar de lado o sabor.

Só não se engane, não se tratam de receitas simples ou rápidas, algumas tomam algum tempo, como no caso das costelinhas de porco que precisam ficar 24 horas marinando (mas dentro da própria assadeira que vai para o forno). O importante é que no final do dia você não terá uma pilha de louça para lavar. E nem precisa agradecer. 

Sopa dourada de alho-poró e batata

Uma combinação de sabores clássica em uma receita reconfortante: o alho-poró é caramelizado e as batatas são cozidas até ficarem desmanchando, tudo na mesma panela. Veja como preparar

Sopa dourada de alho-poró e batata. Foto: Andrew Scrivani/NYT

Frango agridoce com tangerina

Preparado na wok, panela muito utilizada na culinária asiática, é uma mistura de uma cassarola com uma frigideira, então perfeita para preparos diversos. Mas se não tiver uma em casa, a receita pode ser feita numa frigideira grande também. Confira a receita completa.  

Frango com tangerina e jerez Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Galinhada

Reconfortante, a receita deste tradicional prato da culinária nacional é de Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda. A dica da chef para o preparo: "prefiro cozinhar os pedaços normalmente e depois soltar a carne dos ossos, descartar os ossos e voltar com as lascas para a panela”. Confira como fazer

  Foto: Romulo Fialdini

Costelinha de porco com batatas 

Ideal para variar o cardápio da semana, essa receita requer de um pouco de antecedência -- a marinada garante sabor e maciez a costelinha -- mas que é recompensada pela praticidade. Da geladeira direto pro forno e daí para mesa. Confira a receita completa.  

Costelinha de porco com limão e azeitona, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Risoto de beterraba

A receita é da chef Helena Rizzo, do Maní, mas não tem nenhum segredo, basta extrair o suco da beterraba antes de começar. É pá-pum, prato de restaurante em casa e sem bagunça. Veja como fazer. 

Receita de risoto de beterraba Foto: Divulgação

 

Frittata

Também conhecida como limpa-geladeira, é uma parente mais robusta da omelete. Pode ser preparada com o que estiver ao alcance, vale tudo: legumes, queijos, carnes. Fria é antepasto. Quente é prato. Uma dica:o recheio é misturado aos ovos antes de ir para o fogo, cozida em fogo baixo. Confira a receita completa.

Frittata Foto: Goran Kosanovic

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