Receitas doces e salgadas com jaca


Polpa e sementes podem ser aproveitadas na cozinha, em molhos, pratos salgados e sobremesas

Por Redação Paladar

Tanto a jaca dura como a jaca mole, quando ainda verdes, podem ser colhidas e aproveitadas na cozinha. Os gomos da fruta verde são mais brancos e de sabor mais neutro. É comum serem usadas dessa forma no sul da Índia, que é de onde a jaca originalmente vem. Para saber mais sobre a fruta e conferir as receitas, navegue pela galeria abaixo. 

Tudo sobre jaca: como usar a polpa e as sementes na cozinha

1 | 13

Meta a mão na jaca

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 13

Na cozinha

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 13

Origem

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 13

Caroço

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 13

Sorbet de jaca

Foto: Clayton de Souza/Estadão
6 | 13

Camarão flambado na cachaça ao molho de jaca

Foto: André Lessa/Estadão
7 | 13

Curry da Encosta

Foto: Walter Morgenthaler|Estadão
8 | 13

Dura e mole

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 13

Congele!

Foto: Felipe Rau/Estadão
10 | 13

Casca

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 13

Polpa

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 13

Jaca fava

Foto: Felipe Rau/Estadão
13 | 13

Consommé de galinha com sementes de jaca

Foto: Roberto Seba/Estadão

Tanto a jaca dura como a jaca mole, quando ainda verdes, podem ser colhidas e aproveitadas na cozinha. Os gomos da fruta verde são mais brancos e de sabor mais neutro. É comum serem usadas dessa forma no sul da Índia, que é de onde a jaca originalmente vem. Para saber mais sobre a fruta e conferir as receitas, navegue pela galeria abaixo. 

Tudo sobre jaca: como usar a polpa e as sementes na cozinha

1 | 13

Meta a mão na jaca

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 13

Na cozinha

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 13

Origem

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 13

Caroço

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 13

Sorbet de jaca

Foto: Clayton de Souza/Estadão
6 | 13

Camarão flambado na cachaça ao molho de jaca

Foto: André Lessa/Estadão
7 | 13

Curry da Encosta

Foto: Walter Morgenthaler|Estadão
8 | 13

Dura e mole

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 13

Congele!

Foto: Felipe Rau/Estadão
10 | 13

Casca

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 13

Polpa

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 13

Jaca fava

Foto: Felipe Rau/Estadão
13 | 13

Consommé de galinha com sementes de jaca

Foto: Roberto Seba/Estadão

Tanto a jaca dura como a jaca mole, quando ainda verdes, podem ser colhidas e aproveitadas na cozinha. Os gomos da fruta verde são mais brancos e de sabor mais neutro. É comum serem usadas dessa forma no sul da Índia, que é de onde a jaca originalmente vem. Para saber mais sobre a fruta e conferir as receitas, navegue pela galeria abaixo. 

Tudo sobre jaca: como usar a polpa e as sementes na cozinha

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Meta a mão na jaca

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 13

Na cozinha

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 13

Origem

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 13

Caroço

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 13

Sorbet de jaca

Foto: Clayton de Souza/Estadão
6 | 13

Camarão flambado na cachaça ao molho de jaca

Foto: André Lessa/Estadão
7 | 13

Curry da Encosta

Foto: Walter Morgenthaler|Estadão
8 | 13

Dura e mole

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 13

Congele!

Foto: Felipe Rau/Estadão
10 | 13

Casca

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 13

Polpa

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 13

Jaca fava

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Consommé de galinha com sementes de jaca

Foto: Roberto Seba/Estadão

Tanto a jaca dura como a jaca mole, quando ainda verdes, podem ser colhidas e aproveitadas na cozinha. Os gomos da fruta verde são mais brancos e de sabor mais neutro. É comum serem usadas dessa forma no sul da Índia, que é de onde a jaca originalmente vem. Para saber mais sobre a fruta e conferir as receitas, navegue pela galeria abaixo. 

Tudo sobre jaca: como usar a polpa e as sementes na cozinha

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Meta a mão na jaca

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 13

Na cozinha

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 13

Origem

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4 | 13

Caroço

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 13

Sorbet de jaca

Foto: Clayton de Souza/Estadão
6 | 13

Camarão flambado na cachaça ao molho de jaca

Foto: André Lessa/Estadão
7 | 13

Curry da Encosta

Foto: Walter Morgenthaler|Estadão
8 | 13

Dura e mole

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 13

Congele!

Foto: Felipe Rau/Estadão
10 | 13

Casca

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 13

Polpa

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 13

Jaca fava

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Consommé de galinha com sementes de jaca

Foto: Roberto Seba/Estadão

Tanto a jaca dura como a jaca mole, quando ainda verdes, podem ser colhidas e aproveitadas na cozinha. Os gomos da fruta verde são mais brancos e de sabor mais neutro. É comum serem usadas dessa forma no sul da Índia, que é de onde a jaca originalmente vem. Para saber mais sobre a fruta e conferir as receitas, navegue pela galeria abaixo. 

Tudo sobre jaca: como usar a polpa e as sementes na cozinha

1 | 13

Meta a mão na jaca

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 13

Na cozinha

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3 | 13

Origem

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 13

Caroço

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 13

Sorbet de jaca

Foto: Clayton de Souza/Estadão
6 | 13

Camarão flambado na cachaça ao molho de jaca

Foto: André Lessa/Estadão
7 | 13

Curry da Encosta

Foto: Walter Morgenthaler|Estadão
8 | 13

Dura e mole

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 13

Congele!

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10 | 13

Casca

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 13

Polpa

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 13

Jaca fava

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Consommé de galinha com sementes de jaca

Foto: Roberto Seba/Estadão

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