Tanto a jaca dura como a jaca mole, quando ainda verdes, podem ser colhidas e aproveitadas na cozinha. Os gomos da fruta verde são mais brancos e de sabor mais neutro. É comum serem usadas dessa forma no sul da Índia, que é de onde a jaca originalmente vem. Para saber mais sobre a fruta e conferir as receitas, navegue pela galeria abaixo.
Tudo sobre jaca: como usar a polpa e as sementes na cozinha
Meta a mão na jaca
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Na cozinha
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Origem
Foto: Alex Silva/Estadão ▲Caroço
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Sorbet de jaca
Foto: Clayton de Souza/Estadão ▲Camarão flambado na cachaça ao molho de jaca
Foto: André Lessa/Estadão ▲Curry da Encosta
Foto: Walter Morgenthaler|Estadão ▲Dura e mole
Foto: Alex Silva/Estadão ▲Congele!
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Casca
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Polpa
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Jaca fava
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Consommé de galinha com sementes de jaca
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲