Um delicioso almoço de domingo: receitas para agradar a todos os tipos de mães


Que tal substituir o mimo por um um almoço especial de dia das mães preparado por você mesmo? Para ajudar na empreitada, selecionamos receitas de entrada, prato principal e sobremesa que são um presente

Por Redação Paladar
Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

Há diversas maneiras de presentear sua mãe no próximo domingo, 8 de maio – mas empenhar tempo, dedicação e grandes doses de afeto no preparo de uma refeição é sempre uma boa pedida. Aqui, selecionamos as melhores receitas do Paladar para você preparar um almoço superespecial pensado para sua mãe, seja ela vegetariana, apaixonada por fast-food ou fã de pratos mais elaborados.

A mãe vegetariana

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Entrada: couve-flor inteira com molho de tofu e feta

Couve-flor com tofu e queijo feta. Foto: Codo Meletti|Estadão

Na receita do restaurante Makoto, a couve-flor inteira é tostada na grelha com manteiga de shisô e, antes de ir à mesa, recebe molho de tofu e queijo feta. O chef Jonah Kim cozinha o vegetal em água e depois leva à grelha pincelando com manteiga de shisô, para caramelizar. Confira os detalhes do preparo da couve-flor com molho de tofy e feta.

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Prato principal: rigatoni recheado com cogumelos

Receita de rigatoni recheado Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

Esta receita leva rigatoni bem grosso, mas se preferir use aquela massa em forma de concha, o conchiglioni, mais fácil de encontrar. Dá para fazer com horas de antecedência e deixar para levar ao forno só na hora de servir. Veja detalhes da receita de rigatoni recheado com cogumelos.

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Sobremesa: pudim de tapioca com calda de coco queimado

Pudim de tapioca com calda de coco, receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocoto Foto: Daniel Teixeira|Estadão

O pudim é um clássico que sempre tem espaço à mesa -- ainda mais quando a receita é de mãe. Nesta receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, ela utiliza tapioca no pudim e o serve com a calda quente e o crocante de coco. Confira o passo a passo para preparar o pudim de tapioca com calda de coco queimado.

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A mãe que é fã de fast-food

Entrada: batata-doce frita

  Foto: Gabriela Biló|Estadão
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Levíssima, crocante por fora e macia por dentro. Essa é a batata-doce frita da Lanchonete da Cidade, que você pode reproduzir em casa! O chef utiliza dois truques em sua receita: a batata é cozida e gelada antes de ser frita! Aprenda a fazer a batata-doce frita perfeita.

Prato principal: hambúrguer caseiro de costela

Hambúrguer de costela e maionese de pimenta biquinho. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Para quem gosta de fast-food, nada mais delicoioso que um bom hambúrguer artesanal. Nessa receita do chef Gilson Almeida, da lanchonete Na Garagem, ele combina costela bovina com fraldinha. Confira a receita do suculento hambúrguer de costela.

Sobremesa: sorvete caseiro de baunilha

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

É possível fazer um sorvete de baunilha cremoso em casa, sem precisar utilizar a sorveteira. Nesta receita, é preciso fazer o creme inglês e levá-lo ao freezer por aproximadamente três horas. O sorvete pode ser feito na batedeira ou no liquidificador, como você preferir. Aprenda a preparar o clássico sorvete de baunilha em casa. Caso queira incrementar seu prato com uma deliciosa calda de caramelo, veja uma receita aqui.

A mãe sofisticada

Entrada: salada asiática de melão, pepino e gengibre

Salada asiática de melão, pepino e gengibre Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Deliciosa, refrescante e facílima de fazer, a combinação de melão, gengibre e pepino é inspirada em uma receita típica de Mianmar (ex-Birmânia), cujo sabor e o frescor são realçados pelo molho de peixe. É fácil de achar em lojas de produtos asiáticos, não é caro, e você vai encontrar cada vez mais maneiras de usá-lo. Aprenda a fazer a salada asiática de melão, pepino e gengibre.

Prato principal: bife Wellington

Wellington perfeito: carne rosada envolvida por massa folhada crocante e dourada. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

Neste clássico dos anos 1960, uma peça do nobre filé mignon é coberta com creme de cogumelos e embrulhada em camadas de presunto cru e massa folhada amanteigada antes de ser assada. A receita é um dos grandes desafios da cozinha, mas é possível dominá-lo. Saiba como fazer o clássico bife Wellington à prova de erros.

Sobremesa: pavlova de frutas vermelhas

Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

Sobremesa fresca e leve, para mamães que não curtem doces muito doces, daqueles carregados em massa e coberturas. É também muito fácil de fazer, você só vai precisar de um tempinho para preparar o merengue (uma hora de forno + uma hora de descanso dentro do forno). O restante da receita você vai tirar de letra. Aprenda a fazer a tradicional pavlova de frutas vermelhas.

Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

Há diversas maneiras de presentear sua mãe no próximo domingo, 8 de maio – mas empenhar tempo, dedicação e grandes doses de afeto no preparo de uma refeição é sempre uma boa pedida. Aqui, selecionamos as melhores receitas do Paladar para você preparar um almoço superespecial pensado para sua mãe, seja ela vegetariana, apaixonada por fast-food ou fã de pratos mais elaborados.

A mãe vegetariana

Entrada: couve-flor inteira com molho de tofu e feta

Couve-flor com tofu e queijo feta. Foto: Codo Meletti|Estadão

Na receita do restaurante Makoto, a couve-flor inteira é tostada na grelha com manteiga de shisô e, antes de ir à mesa, recebe molho de tofu e queijo feta. O chef Jonah Kim cozinha o vegetal em água e depois leva à grelha pincelando com manteiga de shisô, para caramelizar. Confira os detalhes do preparo da couve-flor com molho de tofy e feta.

Prato principal: rigatoni recheado com cogumelos

Receita de rigatoni recheado Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

Esta receita leva rigatoni bem grosso, mas se preferir use aquela massa em forma de concha, o conchiglioni, mais fácil de encontrar. Dá para fazer com horas de antecedência e deixar para levar ao forno só na hora de servir. Veja detalhes da receita de rigatoni recheado com cogumelos.

Sobremesa: pudim de tapioca com calda de coco queimado

Pudim de tapioca com calda de coco, receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocoto Foto: Daniel Teixeira|Estadão

O pudim é um clássico que sempre tem espaço à mesa -- ainda mais quando a receita é de mãe. Nesta receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, ela utiliza tapioca no pudim e o serve com a calda quente e o crocante de coco. Confira o passo a passo para preparar o pudim de tapioca com calda de coco queimado.

A mãe que é fã de fast-food

Entrada: batata-doce frita

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Levíssima, crocante por fora e macia por dentro. Essa é a batata-doce frita da Lanchonete da Cidade, que você pode reproduzir em casa! O chef utiliza dois truques em sua receita: a batata é cozida e gelada antes de ser frita! Aprenda a fazer a batata-doce frita perfeita.

Prato principal: hambúrguer caseiro de costela

Hambúrguer de costela e maionese de pimenta biquinho. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Para quem gosta de fast-food, nada mais delicoioso que um bom hambúrguer artesanal. Nessa receita do chef Gilson Almeida, da lanchonete Na Garagem, ele combina costela bovina com fraldinha. Confira a receita do suculento hambúrguer de costela.

Sobremesa: sorvete caseiro de baunilha

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

É possível fazer um sorvete de baunilha cremoso em casa, sem precisar utilizar a sorveteira. Nesta receita, é preciso fazer o creme inglês e levá-lo ao freezer por aproximadamente três horas. O sorvete pode ser feito na batedeira ou no liquidificador, como você preferir. Aprenda a preparar o clássico sorvete de baunilha em casa. Caso queira incrementar seu prato com uma deliciosa calda de caramelo, veja uma receita aqui.

A mãe sofisticada

Entrada: salada asiática de melão, pepino e gengibre

Salada asiática de melão, pepino e gengibre Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Deliciosa, refrescante e facílima de fazer, a combinação de melão, gengibre e pepino é inspirada em uma receita típica de Mianmar (ex-Birmânia), cujo sabor e o frescor são realçados pelo molho de peixe. É fácil de achar em lojas de produtos asiáticos, não é caro, e você vai encontrar cada vez mais maneiras de usá-lo. Aprenda a fazer a salada asiática de melão, pepino e gengibre.

Prato principal: bife Wellington

Wellington perfeito: carne rosada envolvida por massa folhada crocante e dourada. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

Neste clássico dos anos 1960, uma peça do nobre filé mignon é coberta com creme de cogumelos e embrulhada em camadas de presunto cru e massa folhada amanteigada antes de ser assada. A receita é um dos grandes desafios da cozinha, mas é possível dominá-lo. Saiba como fazer o clássico bife Wellington à prova de erros.

Sobremesa: pavlova de frutas vermelhas

Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

Sobremesa fresca e leve, para mamães que não curtem doces muito doces, daqueles carregados em massa e coberturas. É também muito fácil de fazer, você só vai precisar de um tempinho para preparar o merengue (uma hora de forno + uma hora de descanso dentro do forno). O restante da receita você vai tirar de letra. Aprenda a fazer a tradicional pavlova de frutas vermelhas.

Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

Há diversas maneiras de presentear sua mãe no próximo domingo, 8 de maio – mas empenhar tempo, dedicação e grandes doses de afeto no preparo de uma refeição é sempre uma boa pedida. Aqui, selecionamos as melhores receitas do Paladar para você preparar um almoço superespecial pensado para sua mãe, seja ela vegetariana, apaixonada por fast-food ou fã de pratos mais elaborados.

A mãe vegetariana

Entrada: couve-flor inteira com molho de tofu e feta

Couve-flor com tofu e queijo feta. Foto: Codo Meletti|Estadão

Na receita do restaurante Makoto, a couve-flor inteira é tostada na grelha com manteiga de shisô e, antes de ir à mesa, recebe molho de tofu e queijo feta. O chef Jonah Kim cozinha o vegetal em água e depois leva à grelha pincelando com manteiga de shisô, para caramelizar. Confira os detalhes do preparo da couve-flor com molho de tofy e feta.

Prato principal: rigatoni recheado com cogumelos

Receita de rigatoni recheado Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

Esta receita leva rigatoni bem grosso, mas se preferir use aquela massa em forma de concha, o conchiglioni, mais fácil de encontrar. Dá para fazer com horas de antecedência e deixar para levar ao forno só na hora de servir. Veja detalhes da receita de rigatoni recheado com cogumelos.

Sobremesa: pudim de tapioca com calda de coco queimado

Pudim de tapioca com calda de coco, receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocoto Foto: Daniel Teixeira|Estadão

O pudim é um clássico que sempre tem espaço à mesa -- ainda mais quando a receita é de mãe. Nesta receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, ela utiliza tapioca no pudim e o serve com a calda quente e o crocante de coco. Confira o passo a passo para preparar o pudim de tapioca com calda de coco queimado.

A mãe que é fã de fast-food

Entrada: batata-doce frita

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Levíssima, crocante por fora e macia por dentro. Essa é a batata-doce frita da Lanchonete da Cidade, que você pode reproduzir em casa! O chef utiliza dois truques em sua receita: a batata é cozida e gelada antes de ser frita! Aprenda a fazer a batata-doce frita perfeita.

Prato principal: hambúrguer caseiro de costela

Hambúrguer de costela e maionese de pimenta biquinho. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Para quem gosta de fast-food, nada mais delicoioso que um bom hambúrguer artesanal. Nessa receita do chef Gilson Almeida, da lanchonete Na Garagem, ele combina costela bovina com fraldinha. Confira a receita do suculento hambúrguer de costela.

Sobremesa: sorvete caseiro de baunilha

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

É possível fazer um sorvete de baunilha cremoso em casa, sem precisar utilizar a sorveteira. Nesta receita, é preciso fazer o creme inglês e levá-lo ao freezer por aproximadamente três horas. O sorvete pode ser feito na batedeira ou no liquidificador, como você preferir. Aprenda a preparar o clássico sorvete de baunilha em casa. Caso queira incrementar seu prato com uma deliciosa calda de caramelo, veja uma receita aqui.

A mãe sofisticada

Entrada: salada asiática de melão, pepino e gengibre

Salada asiática de melão, pepino e gengibre Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Deliciosa, refrescante e facílima de fazer, a combinação de melão, gengibre e pepino é inspirada em uma receita típica de Mianmar (ex-Birmânia), cujo sabor e o frescor são realçados pelo molho de peixe. É fácil de achar em lojas de produtos asiáticos, não é caro, e você vai encontrar cada vez mais maneiras de usá-lo. Aprenda a fazer a salada asiática de melão, pepino e gengibre.

Prato principal: bife Wellington

Wellington perfeito: carne rosada envolvida por massa folhada crocante e dourada. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

Neste clássico dos anos 1960, uma peça do nobre filé mignon é coberta com creme de cogumelos e embrulhada em camadas de presunto cru e massa folhada amanteigada antes de ser assada. A receita é um dos grandes desafios da cozinha, mas é possível dominá-lo. Saiba como fazer o clássico bife Wellington à prova de erros.

Sobremesa: pavlova de frutas vermelhas

Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

Sobremesa fresca e leve, para mamães que não curtem doces muito doces, daqueles carregados em massa e coberturas. É também muito fácil de fazer, você só vai precisar de um tempinho para preparar o merengue (uma hora de forno + uma hora de descanso dentro do forno). O restante da receita você vai tirar de letra. Aprenda a fazer a tradicional pavlova de frutas vermelhas.

Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

Há diversas maneiras de presentear sua mãe no próximo domingo, 8 de maio – mas empenhar tempo, dedicação e grandes doses de afeto no preparo de uma refeição é sempre uma boa pedida. Aqui, selecionamos as melhores receitas do Paladar para você preparar um almoço superespecial pensado para sua mãe, seja ela vegetariana, apaixonada por fast-food ou fã de pratos mais elaborados.

A mãe vegetariana

Entrada: couve-flor inteira com molho de tofu e feta

Couve-flor com tofu e queijo feta. Foto: Codo Meletti|Estadão

Na receita do restaurante Makoto, a couve-flor inteira é tostada na grelha com manteiga de shisô e, antes de ir à mesa, recebe molho de tofu e queijo feta. O chef Jonah Kim cozinha o vegetal em água e depois leva à grelha pincelando com manteiga de shisô, para caramelizar. Confira os detalhes do preparo da couve-flor com molho de tofy e feta.

Prato principal: rigatoni recheado com cogumelos

Receita de rigatoni recheado Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

Esta receita leva rigatoni bem grosso, mas se preferir use aquela massa em forma de concha, o conchiglioni, mais fácil de encontrar. Dá para fazer com horas de antecedência e deixar para levar ao forno só na hora de servir. Veja detalhes da receita de rigatoni recheado com cogumelos.

Sobremesa: pudim de tapioca com calda de coco queimado

Pudim de tapioca com calda de coco, receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocoto Foto: Daniel Teixeira|Estadão

O pudim é um clássico que sempre tem espaço à mesa -- ainda mais quando a receita é de mãe. Nesta receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, ela utiliza tapioca no pudim e o serve com a calda quente e o crocante de coco. Confira o passo a passo para preparar o pudim de tapioca com calda de coco queimado.

A mãe que é fã de fast-food

Entrada: batata-doce frita

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Levíssima, crocante por fora e macia por dentro. Essa é a batata-doce frita da Lanchonete da Cidade, que você pode reproduzir em casa! O chef utiliza dois truques em sua receita: a batata é cozida e gelada antes de ser frita! Aprenda a fazer a batata-doce frita perfeita.

Prato principal: hambúrguer caseiro de costela

Hambúrguer de costela e maionese de pimenta biquinho. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Para quem gosta de fast-food, nada mais delicoioso que um bom hambúrguer artesanal. Nessa receita do chef Gilson Almeida, da lanchonete Na Garagem, ele combina costela bovina com fraldinha. Confira a receita do suculento hambúrguer de costela.

Sobremesa: sorvete caseiro de baunilha

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

É possível fazer um sorvete de baunilha cremoso em casa, sem precisar utilizar a sorveteira. Nesta receita, é preciso fazer o creme inglês e levá-lo ao freezer por aproximadamente três horas. O sorvete pode ser feito na batedeira ou no liquidificador, como você preferir. Aprenda a preparar o clássico sorvete de baunilha em casa. Caso queira incrementar seu prato com uma deliciosa calda de caramelo, veja uma receita aqui.

A mãe sofisticada

Entrada: salada asiática de melão, pepino e gengibre

Salada asiática de melão, pepino e gengibre Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Deliciosa, refrescante e facílima de fazer, a combinação de melão, gengibre e pepino é inspirada em uma receita típica de Mianmar (ex-Birmânia), cujo sabor e o frescor são realçados pelo molho de peixe. É fácil de achar em lojas de produtos asiáticos, não é caro, e você vai encontrar cada vez mais maneiras de usá-lo. Aprenda a fazer a salada asiática de melão, pepino e gengibre.

Prato principal: bife Wellington

Wellington perfeito: carne rosada envolvida por massa folhada crocante e dourada. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

Neste clássico dos anos 1960, uma peça do nobre filé mignon é coberta com creme de cogumelos e embrulhada em camadas de presunto cru e massa folhada amanteigada antes de ser assada. A receita é um dos grandes desafios da cozinha, mas é possível dominá-lo. Saiba como fazer o clássico bife Wellington à prova de erros.

Sobremesa: pavlova de frutas vermelhas

Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

Sobremesa fresca e leve, para mamães que não curtem doces muito doces, daqueles carregados em massa e coberturas. É também muito fácil de fazer, você só vai precisar de um tempinho para preparar o merengue (uma hora de forno + uma hora de descanso dentro do forno). O restante da receita você vai tirar de letra. Aprenda a fazer a tradicional pavlova de frutas vermelhas.

Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

Há diversas maneiras de presentear sua mãe no próximo domingo, 8 de maio – mas empenhar tempo, dedicação e grandes doses de afeto no preparo de uma refeição é sempre uma boa pedida. Aqui, selecionamos as melhores receitas do Paladar para você preparar um almoço superespecial pensado para sua mãe, seja ela vegetariana, apaixonada por fast-food ou fã de pratos mais elaborados.

A mãe vegetariana

Entrada: couve-flor inteira com molho de tofu e feta

Couve-flor com tofu e queijo feta. Foto: Codo Meletti|Estadão

Na receita do restaurante Makoto, a couve-flor inteira é tostada na grelha com manteiga de shisô e, antes de ir à mesa, recebe molho de tofu e queijo feta. O chef Jonah Kim cozinha o vegetal em água e depois leva à grelha pincelando com manteiga de shisô, para caramelizar. Confira os detalhes do preparo da couve-flor com molho de tofy e feta.

Prato principal: rigatoni recheado com cogumelos

Receita de rigatoni recheado Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll|Estadão

Esta receita leva rigatoni bem grosso, mas se preferir use aquela massa em forma de concha, o conchiglioni, mais fácil de encontrar. Dá para fazer com horas de antecedência e deixar para levar ao forno só na hora de servir. Veja detalhes da receita de rigatoni recheado com cogumelos.

Sobremesa: pudim de tapioca com calda de coco queimado

Pudim de tapioca com calda de coco, receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocoto Foto: Daniel Teixeira|Estadão

O pudim é um clássico que sempre tem espaço à mesa -- ainda mais quando a receita é de mãe. Nesta receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, ela utiliza tapioca no pudim e o serve com a calda quente e o crocante de coco. Confira o passo a passo para preparar o pudim de tapioca com calda de coco queimado.

A mãe que é fã de fast-food

Entrada: batata-doce frita

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Levíssima, crocante por fora e macia por dentro. Essa é a batata-doce frita da Lanchonete da Cidade, que você pode reproduzir em casa! O chef utiliza dois truques em sua receita: a batata é cozida e gelada antes de ser frita! Aprenda a fazer a batata-doce frita perfeita.

Prato principal: hambúrguer caseiro de costela

Hambúrguer de costela e maionese de pimenta biquinho. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Para quem gosta de fast-food, nada mais delicoioso que um bom hambúrguer artesanal. Nessa receita do chef Gilson Almeida, da lanchonete Na Garagem, ele combina costela bovina com fraldinha. Confira a receita do suculento hambúrguer de costela.

Sobremesa: sorvete caseiro de baunilha

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

É possível fazer um sorvete de baunilha cremoso em casa, sem precisar utilizar a sorveteira. Nesta receita, é preciso fazer o creme inglês e levá-lo ao freezer por aproximadamente três horas. O sorvete pode ser feito na batedeira ou no liquidificador, como você preferir. Aprenda a preparar o clássico sorvete de baunilha em casa. Caso queira incrementar seu prato com uma deliciosa calda de caramelo, veja uma receita aqui.

A mãe sofisticada

Entrada: salada asiática de melão, pepino e gengibre

Salada asiática de melão, pepino e gengibre Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Deliciosa, refrescante e facílima de fazer, a combinação de melão, gengibre e pepino é inspirada em uma receita típica de Mianmar (ex-Birmânia), cujo sabor e o frescor são realçados pelo molho de peixe. É fácil de achar em lojas de produtos asiáticos, não é caro, e você vai encontrar cada vez mais maneiras de usá-lo. Aprenda a fazer a salada asiática de melão, pepino e gengibre.

Prato principal: bife Wellington

Wellington perfeito: carne rosada envolvida por massa folhada crocante e dourada. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

Neste clássico dos anos 1960, uma peça do nobre filé mignon é coberta com creme de cogumelos e embrulhada em camadas de presunto cru e massa folhada amanteigada antes de ser assada. A receita é um dos grandes desafios da cozinha, mas é possível dominá-lo. Saiba como fazer o clássico bife Wellington à prova de erros.

Sobremesa: pavlova de frutas vermelhas

Receita de pavlova de frutas vermelhas Foto: Roberto Seba|Estadão

Sobremesa fresca e leve, para mamães que não curtem doces muito doces, daqueles carregados em massa e coberturas. É também muito fácil de fazer, você só vai precisar de um tempinho para preparar o merengue (uma hora de forno + uma hora de descanso dentro do forno). O restante da receita você vai tirar de letra. Aprenda a fazer a tradicional pavlova de frutas vermelhas.

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