Que tal aproveitar o bacalhau que sobrou do feriado? Você pode usar o bacalhau já dessalgado, cozido ou assado, que não foi consumido. Bastar desfiá-lo ou separar ele em lascas para adaptá-lo às receitas abaixo. Bem fáceis e práticas, esses pratos ainda ajudam a evitar o desperdício do peixe.
Bacalhau à Brás da Helô
A clássica receita de aproveitamento do bacalhau em Portugal com um toque da Chef Helo Bacellar. As mandioquinhas palhas completam a delícia. Veja a receita completa.
Torta mil folhas de bacalhau
Aprenda a saborosa torta de bacalhau com tomatinho, brócolis, azeitona e raspa de ovo do chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria. Leia a receita completa.
Arroz de bacalhau
Aprenda a fazer esse prático arroz com receita de Massimo Ferrari. Tão rápido quanto gostoso. Veja os ingredientes.
Penne com bacalhau
Alexandre Romano, do extinto restaurante Ella mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver; a prova disso é essa receita com abobrinha e alcaparras. Leia a receita completa.
Brandade de bacalhau
O prato faz parte da cozinha francesa e a receita é do chef Val Fernandes, do Eau French Grill. Perfeito como entradinha, tem poucos ingredientes e muito sabor. Veja a receita.
Tortilla de batatas com cebola e bacalhau
Aprenda a fazer essa deliciosa e facílima receita com bacalhau do chef Chico Ferreira, do Le Jazz. Leia os ingredientes completos.
Pudim de bacalhau
Que tal inovar e fazer um pudim salgado? Aprenda a fazer essa deliciosa e inusitada receita com bacalhau do chef Carlos Siffert. Veja a receita completa.
Escondidinho de bacalhau
Esse clássico prato brasileiro é receita de Mara Salles, do Tordesilha. Aproveite o bacalhau já dessalgado para gratiná-lo com creme de mandioca. Confira a receita.
Fritada de bacalhau
A receita brasileira é de Mara Salles, do Tordesilhas. Prático e rápido de fazer, tem um toque de especiarias. Veja a receita completa.
Panquecas de bacalhau
Outra receita da Chef Heloisa Bacellar, é uma forma nova de aproveitar o peixe e alegrar as refeições da semana. Confira os ingredientes.