Receitas para aproveitar o bacalhau que sobrou da Páscoa


Aprenda a usar sobras do pescado em pratos como torta, massa, arroz, escondidinho, omelete e panqueca

Por Redação Paladar

Que tal aproveitar o bacalhau que sobrou do feriado? Você pode usar o bacalhau já dessalgado, cozido ou assado, que não foi consumido. Bastar desfiá-lo ou separar ele em lascas para adaptá-lo às receitas abaixo. Bem fáceis e práticas, esses pratos ainda ajudam a evitar o desperdício do peixe.  

 

Bacalhau à Brás da Helô

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A clássica receita de aproveitamento do bacalhau em Portugal com um toque da Chef Helo Bacellar. As mandioquinhas palhas completam a delícia. Veja a receita completa.

Bacalhau à Brás da Helô Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Torta mil folhas de bacalhau

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Aprenda a saborosa torta de bacalhau com tomatinho, brócolis, azeitona e raspa de ovo do chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria. Leia a receita completa.

Torta mil folhas de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Arroz de bacalhau

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Aprenda a fazer esse prático arroz com receita de Massimo Ferrari. Tão rápido quanto gostoso. Veja os ingredientes.

Arroz de bacalhau Foto: DANIEL TEIXEIRA| Estadão

Penne com bacalhau

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Alexandre Romano, do extinto restaurante Ella mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver; a prova disso é essa receita com abobrinha e alcaparras. Leia a receita completa.

Penne com bacalhau Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Brandade de bacalhau

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O prato faz parte da cozinha francesa e a receita é do chef Val Fernandes, do Eau French Grill.  Perfeito como entradinha, tem poucos ingredientes e muito sabor. Veja a receita.

Brandade de bacalhau Foto: DANIEL TEIXEIRA|Estadão

Tortilla de batatas com cebola e bacalhau

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Aprenda a fazer essa deliciosa e facílima receita com bacalhau do chef Chico Ferreira, do Le Jazz. Leia os ingredientes completos.

Tortilla de batatas com cebola e bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Pudim de bacalhau

Que tal inovar e fazer um pudim salgado? Aprenda a fazer essa deliciosa e inusitada receita com bacalhau do chef Carlos Siffert. Veja a receita completa.

Pudim de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Escondidinho de bacalhau

Esse clássico prato brasileiro é receita de Mara Salles, do Tordesilha. Aproveite o bacalhau já dessalgado para gratiná-lo com creme de mandioca. Confira a receita.

Escondidinho de bacalhau Foto: Filipe Araujo| Estadão

Fritada de bacalhau

A receita brasileira é de Mara Salles, do Tordesilhas. Prático e rápido de fazer, tem um toque de especiarias. Veja a receita completa.

Fritada de bacalhau Foto: FILIPE ARAUJO| Estadão

Panquecas de bacalhau

Outra receita da Chef Heloisa Bacellar, é uma forma nova de aproveitar o peixe e alegrar as refeições da semana. Confira os ingredientes.

Panquecas de bacalhau Foto: Felipe Rau|Estadão

Que tal aproveitar o bacalhau que sobrou do feriado? Você pode usar o bacalhau já dessalgado, cozido ou assado, que não foi consumido. Bastar desfiá-lo ou separar ele em lascas para adaptá-lo às receitas abaixo. Bem fáceis e práticas, esses pratos ainda ajudam a evitar o desperdício do peixe.  

 

Bacalhau à Brás da Helô

A clássica receita de aproveitamento do bacalhau em Portugal com um toque da Chef Helo Bacellar. As mandioquinhas palhas completam a delícia. Veja a receita completa.

Bacalhau à Brás da Helô Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Torta mil folhas de bacalhau

Aprenda a saborosa torta de bacalhau com tomatinho, brócolis, azeitona e raspa de ovo do chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria. Leia a receita completa.

Torta mil folhas de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Arroz de bacalhau

Aprenda a fazer esse prático arroz com receita de Massimo Ferrari. Tão rápido quanto gostoso. Veja os ingredientes.

Arroz de bacalhau Foto: DANIEL TEIXEIRA| Estadão

Penne com bacalhau

Alexandre Romano, do extinto restaurante Ella mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver; a prova disso é essa receita com abobrinha e alcaparras. Leia a receita completa.

Penne com bacalhau Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Brandade de bacalhau

O prato faz parte da cozinha francesa e a receita é do chef Val Fernandes, do Eau French Grill.  Perfeito como entradinha, tem poucos ingredientes e muito sabor. Veja a receita.

Brandade de bacalhau Foto: DANIEL TEIXEIRA|Estadão

Tortilla de batatas com cebola e bacalhau

Aprenda a fazer essa deliciosa e facílima receita com bacalhau do chef Chico Ferreira, do Le Jazz. Leia os ingredientes completos.

Tortilla de batatas com cebola e bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Pudim de bacalhau

Que tal inovar e fazer um pudim salgado? Aprenda a fazer essa deliciosa e inusitada receita com bacalhau do chef Carlos Siffert. Veja a receita completa.

Pudim de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Escondidinho de bacalhau

Esse clássico prato brasileiro é receita de Mara Salles, do Tordesilha. Aproveite o bacalhau já dessalgado para gratiná-lo com creme de mandioca. Confira a receita.

Escondidinho de bacalhau Foto: Filipe Araujo| Estadão

Fritada de bacalhau

A receita brasileira é de Mara Salles, do Tordesilhas. Prático e rápido de fazer, tem um toque de especiarias. Veja a receita completa.

Fritada de bacalhau Foto: FILIPE ARAUJO| Estadão

Panquecas de bacalhau

Outra receita da Chef Heloisa Bacellar, é uma forma nova de aproveitar o peixe e alegrar as refeições da semana. Confira os ingredientes.

Panquecas de bacalhau Foto: Felipe Rau|Estadão

Que tal aproveitar o bacalhau que sobrou do feriado? Você pode usar o bacalhau já dessalgado, cozido ou assado, que não foi consumido. Bastar desfiá-lo ou separar ele em lascas para adaptá-lo às receitas abaixo. Bem fáceis e práticas, esses pratos ainda ajudam a evitar o desperdício do peixe.  

 

Bacalhau à Brás da Helô

A clássica receita de aproveitamento do bacalhau em Portugal com um toque da Chef Helo Bacellar. As mandioquinhas palhas completam a delícia. Veja a receita completa.

Bacalhau à Brás da Helô Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Torta mil folhas de bacalhau

Aprenda a saborosa torta de bacalhau com tomatinho, brócolis, azeitona e raspa de ovo do chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria. Leia a receita completa.

Torta mil folhas de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Arroz de bacalhau

Aprenda a fazer esse prático arroz com receita de Massimo Ferrari. Tão rápido quanto gostoso. Veja os ingredientes.

Arroz de bacalhau Foto: DANIEL TEIXEIRA| Estadão

Penne com bacalhau

Alexandre Romano, do extinto restaurante Ella mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver; a prova disso é essa receita com abobrinha e alcaparras. Leia a receita completa.

Penne com bacalhau Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Brandade de bacalhau

O prato faz parte da cozinha francesa e a receita é do chef Val Fernandes, do Eau French Grill.  Perfeito como entradinha, tem poucos ingredientes e muito sabor. Veja a receita.

Brandade de bacalhau Foto: DANIEL TEIXEIRA|Estadão

Tortilla de batatas com cebola e bacalhau

Aprenda a fazer essa deliciosa e facílima receita com bacalhau do chef Chico Ferreira, do Le Jazz. Leia os ingredientes completos.

Tortilla de batatas com cebola e bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Pudim de bacalhau

Que tal inovar e fazer um pudim salgado? Aprenda a fazer essa deliciosa e inusitada receita com bacalhau do chef Carlos Siffert. Veja a receita completa.

Pudim de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Escondidinho de bacalhau

Esse clássico prato brasileiro é receita de Mara Salles, do Tordesilha. Aproveite o bacalhau já dessalgado para gratiná-lo com creme de mandioca. Confira a receita.

Escondidinho de bacalhau Foto: Filipe Araujo| Estadão

Fritada de bacalhau

A receita brasileira é de Mara Salles, do Tordesilhas. Prático e rápido de fazer, tem um toque de especiarias. Veja a receita completa.

Fritada de bacalhau Foto: FILIPE ARAUJO| Estadão

Panquecas de bacalhau

Outra receita da Chef Heloisa Bacellar, é uma forma nova de aproveitar o peixe e alegrar as refeições da semana. Confira os ingredientes.

Panquecas de bacalhau Foto: Felipe Rau|Estadão

Que tal aproveitar o bacalhau que sobrou do feriado? Você pode usar o bacalhau já dessalgado, cozido ou assado, que não foi consumido. Bastar desfiá-lo ou separar ele em lascas para adaptá-lo às receitas abaixo. Bem fáceis e práticas, esses pratos ainda ajudam a evitar o desperdício do peixe.  

 

Bacalhau à Brás da Helô

A clássica receita de aproveitamento do bacalhau em Portugal com um toque da Chef Helo Bacellar. As mandioquinhas palhas completam a delícia. Veja a receita completa.

Bacalhau à Brás da Helô Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Torta mil folhas de bacalhau

Aprenda a saborosa torta de bacalhau com tomatinho, brócolis, azeitona e raspa de ovo do chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria. Leia a receita completa.

Torta mil folhas de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Arroz de bacalhau

Aprenda a fazer esse prático arroz com receita de Massimo Ferrari. Tão rápido quanto gostoso. Veja os ingredientes.

Arroz de bacalhau Foto: DANIEL TEIXEIRA| Estadão

Penne com bacalhau

Alexandre Romano, do extinto restaurante Ella mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver; a prova disso é essa receita com abobrinha e alcaparras. Leia a receita completa.

Penne com bacalhau Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Brandade de bacalhau

O prato faz parte da cozinha francesa e a receita é do chef Val Fernandes, do Eau French Grill.  Perfeito como entradinha, tem poucos ingredientes e muito sabor. Veja a receita.

Brandade de bacalhau Foto: DANIEL TEIXEIRA|Estadão

Tortilla de batatas com cebola e bacalhau

Aprenda a fazer essa deliciosa e facílima receita com bacalhau do chef Chico Ferreira, do Le Jazz. Leia os ingredientes completos.

Tortilla de batatas com cebola e bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Pudim de bacalhau

Que tal inovar e fazer um pudim salgado? Aprenda a fazer essa deliciosa e inusitada receita com bacalhau do chef Carlos Siffert. Veja a receita completa.

Pudim de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Escondidinho de bacalhau

Esse clássico prato brasileiro é receita de Mara Salles, do Tordesilha. Aproveite o bacalhau já dessalgado para gratiná-lo com creme de mandioca. Confira a receita.

Escondidinho de bacalhau Foto: Filipe Araujo| Estadão

Fritada de bacalhau

A receita brasileira é de Mara Salles, do Tordesilhas. Prático e rápido de fazer, tem um toque de especiarias. Veja a receita completa.

Fritada de bacalhau Foto: FILIPE ARAUJO| Estadão

Panquecas de bacalhau

Outra receita da Chef Heloisa Bacellar, é uma forma nova de aproveitar o peixe e alegrar as refeições da semana. Confira os ingredientes.

Panquecas de bacalhau Foto: Felipe Rau|Estadão

Que tal aproveitar o bacalhau que sobrou do feriado? Você pode usar o bacalhau já dessalgado, cozido ou assado, que não foi consumido. Bastar desfiá-lo ou separar ele em lascas para adaptá-lo às receitas abaixo. Bem fáceis e práticas, esses pratos ainda ajudam a evitar o desperdício do peixe.  

 

Bacalhau à Brás da Helô

A clássica receita de aproveitamento do bacalhau em Portugal com um toque da Chef Helo Bacellar. As mandioquinhas palhas completam a delícia. Veja a receita completa.

Bacalhau à Brás da Helô Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Torta mil folhas de bacalhau

Aprenda a saborosa torta de bacalhau com tomatinho, brócolis, azeitona e raspa de ovo do chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria. Leia a receita completa.

Torta mil folhas de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Arroz de bacalhau

Aprenda a fazer esse prático arroz com receita de Massimo Ferrari. Tão rápido quanto gostoso. Veja os ingredientes.

Arroz de bacalhau Foto: DANIEL TEIXEIRA| Estadão

Penne com bacalhau

Alexandre Romano, do extinto restaurante Ella mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver; a prova disso é essa receita com abobrinha e alcaparras. Leia a receita completa.

Penne com bacalhau Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Brandade de bacalhau

O prato faz parte da cozinha francesa e a receita é do chef Val Fernandes, do Eau French Grill.  Perfeito como entradinha, tem poucos ingredientes e muito sabor. Veja a receita.

Brandade de bacalhau Foto: DANIEL TEIXEIRA|Estadão

Tortilla de batatas com cebola e bacalhau

Aprenda a fazer essa deliciosa e facílima receita com bacalhau do chef Chico Ferreira, do Le Jazz. Leia os ingredientes completos.

Tortilla de batatas com cebola e bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Pudim de bacalhau

Que tal inovar e fazer um pudim salgado? Aprenda a fazer essa deliciosa e inusitada receita com bacalhau do chef Carlos Siffert. Veja a receita completa.

Pudim de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Escondidinho de bacalhau

Esse clássico prato brasileiro é receita de Mara Salles, do Tordesilha. Aproveite o bacalhau já dessalgado para gratiná-lo com creme de mandioca. Confira a receita.

Escondidinho de bacalhau Foto: Filipe Araujo| Estadão

Fritada de bacalhau

A receita brasileira é de Mara Salles, do Tordesilhas. Prático e rápido de fazer, tem um toque de especiarias. Veja a receita completa.

Fritada de bacalhau Foto: FILIPE ARAUJO| Estadão

Panquecas de bacalhau

Outra receita da Chef Heloisa Bacellar, é uma forma nova de aproveitar o peixe e alegrar as refeições da semana. Confira os ingredientes.

Panquecas de bacalhau Foto: Felipe Rau|Estadão
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