Quem não adoraria impressionar a família e os amigos como um verdadeiro Masterchef? E se lhe dissermos que é possível fazer isso e, ainda por cima, não gastar muito tempo e energia no preparo? Com uma seleção de diversos risotos, você aprenderá a preparar pratos deliciosos e sofisticados que ficam prontos em, no máximo, uma hora.
Risoto de cogumelos
Um clássico, o risoto de cogumelos une o delicioso sabor do funghi ao arroz arbóreo, uma combinação sofisticada e muito fácil de fazer. A chef Adriana Silvério, do restaurante bistrô Rendez-Vous, compartilha a receita, que rende duas porções e fica pronta em apenas vinte minutos.
Risoto de camarão
Para os amantes de frutos do mar e da alta gastronomia, o risoto de camarão traz o melhor dos dois mundos para a mesa. O chef Rafael Braga, do Bambu Restaurante, apresenta essa receita que é uma alternativa prática e rápida para quem quer surpreender no jantar em família ou com amigos em menos de uma hora.
Risoto com beterraba e queijo de cabra
Misturando cores, sabores e texturas, o risoto com beterraba e queijo de cabra fica pronto em vinte minutos e rende duas porções. É um prato super diferente e perfeito para saborear a dois. Quem ensina a receita é a chef Adriana Silvério, do restaurante bistrô Rendez-Vous.
Leia Também:
Risoto de cogumelos porcini com trufas
Também pronto em menos de trinta minutos, o risoto de cogumelos porcini com trufas da chef Raissa Palmieri, do The View Bar e Restaurante, tem apenas cinco passos no modo de preparo e é uma aposta certeira para quem quer saborear os tão refinados cogumelos sem perder muito tempo no fogão.
Risoto de aspargos com camarão
O chef Ney Alves, do Piccini Cucina, divide sua receita de risoto de aspargos com camarão, um prato cremoso e muito fácil de fazer, combinando ingredientes do campo e do mar em apenas sete passos.