O limão é aquele coringão pra ninguém botar defeito, né? Pode ser utilizado em diversos pratos, frios, quentes, salgados, doces e até em bebidas. Como tempero ou protagonista, essa fruta é versátil e agrega muito sabor às receitas. Do café da manhã ao jantar, aqui vão 10 receitas que você pode testar em casa e se deliciar com as infinitas possibilidades que o limão nos dá!
Bolo azedinho de limão taiti
Hum, um bolo de limão fofinho e gostoso sempre vai bem! Com raspas de limão, glaceado de açúcar e um sabor único de limão taiti, esse bolo é uma excelente pedida para o café da manhã, da tarde ou para comer na sobremesa. A receita fácil de fazer e super versátil é da chef Walkyria Fagundes, do AE! Café & Cozinha.
Entremet de limão
Assinada pelo chef confeiteiro Pedro Frade da Confeitaria Caramelo, esse entremet de limão envolve três saborosos componentes: mousse de limão, creme de limão e manjericão, e manteiga de cacau amarela.
Ceviche Mixto
Diretamente do Peru, esse ceviche leva um mix com salmão in natura, camarões, polvo e lula e é uma delícia para comer como entrada ou até mesmo prato principal. A receita é do Rinconcito Peruano.
Cacio e Pepe
Antiga receita italiana, o cacio e pepe é uma receita prática à base de três itens básicos: massa, queijo e pimenta. A receita rápida de fazer é do chef Gerard Barberan, do restaurante Bottega Bernacca.
Penne al limone
Esta é uma receita deliciosa de salada de macarrão com penne e bastante suco de limão. Do The View Bar, é servida com camarão e é uma opção refrescante e bem leve para o calor do verão.
Risoto de limão siciliano
Um clássico italiano, o risoto ganha um toque cítrico nesta receita prática e deliciosa que fica pronta em apenas três passos e leva sete ingredientes, dentre eles, arroz arbóreo, vinho branco seco e bastante limão siciliano.
Shrimp Roll
Do chef Alan Finguerman, da Notorious Fish, essa receita prática e inovadora é perfeita para quem quer fugir dos bons e velhos sanduíches mais convencionais, mas está com vontade de um sanduíche bem farto e com um toque cítrico único, que fica a cargo da maionese de limão siciliano da casa.
Casarecce al limone
Daniel Frenda, coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, ensina essa receita que vai muito além de apenas um macarrão ao limão. O toque especial do chef é a couve-flor, uma forma de inovar com a clássica massa casarecce.
Tiramisù de limoncello
Essa sobremesa imperdível reúne dois clássicos italianos: tiramisù e o licor de limão limoncello. Esta receita fica pronta em apenas quatro passos e é uma aposta certeira para comer depois do almoço ou do jantar. Ah, e caso não tenha o limoncello, a gente te ensina a fazer o seu em casa!
Sgroppino, drinque com limoncello
Com sorvete de limão, licor de limão limoncello e espumante, esse drinque do Zena Caffe é ótimo para acompanhar refeições ou para aproveitar no próximo Happy Hour! Fácil e rápida de fazer, vale muito a pena para impressionar a sua roda de amigos.