Saladas caprichadas que valem o jantar


Com mix de folhas, grãos, frutas e queijos, elas não merecem ser vistas só como uma 'entradinha'

Por Redação

Salada não é só alface e tomate. Na verdade, não precisa nem ser apenas de legumes e verduras. Misturando cores, sabores e texturas diferentes, as combinações são inúmeras.

Estas aí de baixo valem uma refeição completa e substanciosa - há opções só com vegetais (tanto folhas quanto legumes), e outras tantas com arroz, com queijo, com ovo, com cogumelo, e até com diferentes tipos de carne e frutos do mar, de bacon a vieiras. Inspire-se.

Salada do fim da semana

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Um pedacinho de carne grelhada, um restinho de verdura cozida, esta salada é feita para aproveitar todas as sobras que foram ficando na geladeira. O segredo é o molho que vai ligar todos eles. Confira a receita.

Salada do fim da semana Foto: Patrícia Ferraz/Estadão; Cerâmica Muriqui Poesia

Salada fattouch

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Salada tradicional da cozinha árabe, leva tomate, pepino japonês, rabanete, alface, rúcula, cebola, sementes de romã e pão árabe torrado. É rica em sabores e texturas. Veja a receita.

Salada Fattouch, com pão sírio, receita de Grazial Gidrao Youssef, mae da chef Leila Youssef Kuczynski do restaurante Arabia Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Salada juliana com tahine

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Juliana é como se chamam as tiras finas -- bem finas mesmo -- de vegetais, na verdade o termo é julienne, em francês. E para fazer esta salada você pode usar legumes e verduras variados, desde que corte em fatias finíssimas. Mas o que faz esta receita especial é o molho. Veja como fazer.

Salada juliana com molho de tahine. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Salada caesar

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Ela é uma clássico, muito popular nos EUA. Foi inventada em 1920 por Caesar Citadini, um ítalo-americano, que teria se instalado em Tijuana, no México, para fugir da Lei Seca. Em pouco tempo, seu restaurante começou a atrair celebridades americanas, que cruzavam a fronteira para beber e comer. Aqui está a receita da salada original - mas você pode seguir uma das versões mais conhecidas e adicionar frango grelhado. 

Receita de salada caesar clássica Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Salada toscana

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Receita tirada do livro 30 Minutos e Pronto, de Jamie Oliver, testada - e melhorada - pelo Paladar. É suave e deliciosa, pois dá para sentir o sabor de todos os ingredientes: pão ciabatta grande, sementes de erva-doce, alcaparras, anchovas, mussarela de búfala em bolinhas, folhas de manjericão fresco e tomates-mini. Veja a receita.

Salada toscana. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Salada de folhas e verduras com abóbora

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Mistura o amargo das folhas de radicchio e rúcula com a doçura da abóbora. Ainda leva alface, rúcula, berinjela, cebola roxa, tomate e amêndoas. Veja a receita.

Mistura oamargodas folhas de radicchio e rúculacom a doçura da abóbora. Ainda levaalface, rúcula, berinjela, cebola roxa, tomate eamêndoas.Veja a receita. Foto: Divulgação

Salada de abóbora com queijo da canastra e vinagrete de mel de engenho

Um bom mix de folhas, abóbora e um bom queijo bastam para essa salada, criação da chef Ana Luiza Trajano. Veja a receita.

Salada feita pela chef Ana Luiza Trajano Foto: Divulgação

Salada de abóbora com queijo de cabra

Abóbora assada, folhas de rúcula, tomates cereja, queijo de cabra, pesto de coentro, castanhas de caju e molho de dois limões compõem essa salada criada pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó. Confira a receita. 

Salada de abóbora com queijo de cabra. Foto: Sérgio Castro/Estadão

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Eis uma receita que pode servir de inspiração para diversos pratos: use o que tiver em mãos. Aprenda como fazer. 

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Salada de vieiras e frutas cítricas

Receita do chef Salvatore Loi, é leve e fresca, com equilíbrios de sabores. Veja como fazer. 

Receita de salada de vieiras com frutas cítricas Foto: Felipe Rau|Estadão

Salada lyonnaise

Esta salada é feita de: alface, bacon e ovo poché. Com molho à base de vinagre e mostarda. Vale a pena tentar. Veja a receita.

Receita de salada lyonnaise Foto: Evan Sung|NYT

Salada não é só alface e tomate. Na verdade, não precisa nem ser apenas de legumes e verduras. Misturando cores, sabores e texturas diferentes, as combinações são inúmeras.

Estas aí de baixo valem uma refeição completa e substanciosa - há opções só com vegetais (tanto folhas quanto legumes), e outras tantas com arroz, com queijo, com ovo, com cogumelo, e até com diferentes tipos de carne e frutos do mar, de bacon a vieiras. Inspire-se.

Salada do fim da semana

Um pedacinho de carne grelhada, um restinho de verdura cozida, esta salada é feita para aproveitar todas as sobras que foram ficando na geladeira. O segredo é o molho que vai ligar todos eles. Confira a receita.

Salada do fim da semana Foto: Patrícia Ferraz/Estadão; Cerâmica Muriqui Poesia

Salada fattouch

Salada tradicional da cozinha árabe, leva tomate, pepino japonês, rabanete, alface, rúcula, cebola, sementes de romã e pão árabe torrado. É rica em sabores e texturas. Veja a receita.

Salada Fattouch, com pão sírio, receita de Grazial Gidrao Youssef, mae da chef Leila Youssef Kuczynski do restaurante Arabia Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Salada juliana com tahine

Juliana é como se chamam as tiras finas -- bem finas mesmo -- de vegetais, na verdade o termo é julienne, em francês. E para fazer esta salada você pode usar legumes e verduras variados, desde que corte em fatias finíssimas. Mas o que faz esta receita especial é o molho. Veja como fazer.

Salada juliana com molho de tahine. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Salada caesar

Ela é uma clássico, muito popular nos EUA. Foi inventada em 1920 por Caesar Citadini, um ítalo-americano, que teria se instalado em Tijuana, no México, para fugir da Lei Seca. Em pouco tempo, seu restaurante começou a atrair celebridades americanas, que cruzavam a fronteira para beber e comer. Aqui está a receita da salada original - mas você pode seguir uma das versões mais conhecidas e adicionar frango grelhado. 

Receita de salada caesar clássica Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Salada toscana

Receita tirada do livro 30 Minutos e Pronto, de Jamie Oliver, testada - e melhorada - pelo Paladar. É suave e deliciosa, pois dá para sentir o sabor de todos os ingredientes: pão ciabatta grande, sementes de erva-doce, alcaparras, anchovas, mussarela de búfala em bolinhas, folhas de manjericão fresco e tomates-mini. Veja a receita.

Salada toscana. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Salada de folhas e verduras com abóbora

Mistura o amargo das folhas de radicchio e rúcula com a doçura da abóbora. Ainda leva alface, rúcula, berinjela, cebola roxa, tomate e amêndoas. Veja a receita.

Mistura oamargodas folhas de radicchio e rúculacom a doçura da abóbora. Ainda levaalface, rúcula, berinjela, cebola roxa, tomate eamêndoas.Veja a receita. Foto: Divulgação

Salada de abóbora com queijo da canastra e vinagrete de mel de engenho

Um bom mix de folhas, abóbora e um bom queijo bastam para essa salada, criação da chef Ana Luiza Trajano. Veja a receita.

Salada feita pela chef Ana Luiza Trajano Foto: Divulgação

Salada de abóbora com queijo de cabra

Abóbora assada, folhas de rúcula, tomates cereja, queijo de cabra, pesto de coentro, castanhas de caju e molho de dois limões compõem essa salada criada pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó. Confira a receita. 

Salada de abóbora com queijo de cabra. Foto: Sérgio Castro/Estadão

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Eis uma receita que pode servir de inspiração para diversos pratos: use o que tiver em mãos. Aprenda como fazer. 

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Salada de vieiras e frutas cítricas

Receita do chef Salvatore Loi, é leve e fresca, com equilíbrios de sabores. Veja como fazer. 

Receita de salada de vieiras com frutas cítricas Foto: Felipe Rau|Estadão

Salada lyonnaise

Esta salada é feita de: alface, bacon e ovo poché. Com molho à base de vinagre e mostarda. Vale a pena tentar. Veja a receita.

Receita de salada lyonnaise Foto: Evan Sung|NYT

Salada não é só alface e tomate. Na verdade, não precisa nem ser apenas de legumes e verduras. Misturando cores, sabores e texturas diferentes, as combinações são inúmeras.

Estas aí de baixo valem uma refeição completa e substanciosa - há opções só com vegetais (tanto folhas quanto legumes), e outras tantas com arroz, com queijo, com ovo, com cogumelo, e até com diferentes tipos de carne e frutos do mar, de bacon a vieiras. Inspire-se.

Salada do fim da semana

Um pedacinho de carne grelhada, um restinho de verdura cozida, esta salada é feita para aproveitar todas as sobras que foram ficando na geladeira. O segredo é o molho que vai ligar todos eles. Confira a receita.

Salada do fim da semana Foto: Patrícia Ferraz/Estadão; Cerâmica Muriqui Poesia

Salada fattouch

Salada tradicional da cozinha árabe, leva tomate, pepino japonês, rabanete, alface, rúcula, cebola, sementes de romã e pão árabe torrado. É rica em sabores e texturas. Veja a receita.

Salada Fattouch, com pão sírio, receita de Grazial Gidrao Youssef, mae da chef Leila Youssef Kuczynski do restaurante Arabia Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Salada juliana com tahine

Juliana é como se chamam as tiras finas -- bem finas mesmo -- de vegetais, na verdade o termo é julienne, em francês. E para fazer esta salada você pode usar legumes e verduras variados, desde que corte em fatias finíssimas. Mas o que faz esta receita especial é o molho. Veja como fazer.

Salada juliana com molho de tahine. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Salada caesar

Ela é uma clássico, muito popular nos EUA. Foi inventada em 1920 por Caesar Citadini, um ítalo-americano, que teria se instalado em Tijuana, no México, para fugir da Lei Seca. Em pouco tempo, seu restaurante começou a atrair celebridades americanas, que cruzavam a fronteira para beber e comer. Aqui está a receita da salada original - mas você pode seguir uma das versões mais conhecidas e adicionar frango grelhado. 

Receita de salada caesar clássica Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Salada toscana

Receita tirada do livro 30 Minutos e Pronto, de Jamie Oliver, testada - e melhorada - pelo Paladar. É suave e deliciosa, pois dá para sentir o sabor de todos os ingredientes: pão ciabatta grande, sementes de erva-doce, alcaparras, anchovas, mussarela de búfala em bolinhas, folhas de manjericão fresco e tomates-mini. Veja a receita.

Salada toscana. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Salada de folhas e verduras com abóbora

Mistura o amargo das folhas de radicchio e rúcula com a doçura da abóbora. Ainda leva alface, rúcula, berinjela, cebola roxa, tomate e amêndoas. Veja a receita.

Mistura oamargodas folhas de radicchio e rúculacom a doçura da abóbora. Ainda levaalface, rúcula, berinjela, cebola roxa, tomate eamêndoas.Veja a receita. Foto: Divulgação

Salada de abóbora com queijo da canastra e vinagrete de mel de engenho

Um bom mix de folhas, abóbora e um bom queijo bastam para essa salada, criação da chef Ana Luiza Trajano. Veja a receita.

Salada feita pela chef Ana Luiza Trajano Foto: Divulgação

Salada de abóbora com queijo de cabra

Abóbora assada, folhas de rúcula, tomates cereja, queijo de cabra, pesto de coentro, castanhas de caju e molho de dois limões compõem essa salada criada pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó. Confira a receita. 

Salada de abóbora com queijo de cabra. Foto: Sérgio Castro/Estadão

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Eis uma receita que pode servir de inspiração para diversos pratos: use o que tiver em mãos. Aprenda como fazer. 

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Salada de vieiras e frutas cítricas

Receita do chef Salvatore Loi, é leve e fresca, com equilíbrios de sabores. Veja como fazer. 

Receita de salada de vieiras com frutas cítricas Foto: Felipe Rau|Estadão

Salada lyonnaise

Esta salada é feita de: alface, bacon e ovo poché. Com molho à base de vinagre e mostarda. Vale a pena tentar. Veja a receita.

Receita de salada lyonnaise Foto: Evan Sung|NYT

Salada não é só alface e tomate. Na verdade, não precisa nem ser apenas de legumes e verduras. Misturando cores, sabores e texturas diferentes, as combinações são inúmeras.

Estas aí de baixo valem uma refeição completa e substanciosa - há opções só com vegetais (tanto folhas quanto legumes), e outras tantas com arroz, com queijo, com ovo, com cogumelo, e até com diferentes tipos de carne e frutos do mar, de bacon a vieiras. Inspire-se.

Salada do fim da semana

Um pedacinho de carne grelhada, um restinho de verdura cozida, esta salada é feita para aproveitar todas as sobras que foram ficando na geladeira. O segredo é o molho que vai ligar todos eles. Confira a receita.

Salada do fim da semana Foto: Patrícia Ferraz/Estadão; Cerâmica Muriqui Poesia

Salada fattouch

Salada tradicional da cozinha árabe, leva tomate, pepino japonês, rabanete, alface, rúcula, cebola, sementes de romã e pão árabe torrado. É rica em sabores e texturas. Veja a receita.

Salada Fattouch, com pão sírio, receita de Grazial Gidrao Youssef, mae da chef Leila Youssef Kuczynski do restaurante Arabia Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Salada juliana com tahine

Juliana é como se chamam as tiras finas -- bem finas mesmo -- de vegetais, na verdade o termo é julienne, em francês. E para fazer esta salada você pode usar legumes e verduras variados, desde que corte em fatias finíssimas. Mas o que faz esta receita especial é o molho. Veja como fazer.

Salada juliana com molho de tahine. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Salada caesar

Ela é uma clássico, muito popular nos EUA. Foi inventada em 1920 por Caesar Citadini, um ítalo-americano, que teria se instalado em Tijuana, no México, para fugir da Lei Seca. Em pouco tempo, seu restaurante começou a atrair celebridades americanas, que cruzavam a fronteira para beber e comer. Aqui está a receita da salada original - mas você pode seguir uma das versões mais conhecidas e adicionar frango grelhado. 

Receita de salada caesar clássica Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Salada toscana

Receita tirada do livro 30 Minutos e Pronto, de Jamie Oliver, testada - e melhorada - pelo Paladar. É suave e deliciosa, pois dá para sentir o sabor de todos os ingredientes: pão ciabatta grande, sementes de erva-doce, alcaparras, anchovas, mussarela de búfala em bolinhas, folhas de manjericão fresco e tomates-mini. Veja a receita.

Salada toscana. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Salada de folhas e verduras com abóbora

Mistura o amargo das folhas de radicchio e rúcula com a doçura da abóbora. Ainda leva alface, rúcula, berinjela, cebola roxa, tomate e amêndoas. Veja a receita.

Mistura oamargodas folhas de radicchio e rúculacom a doçura da abóbora. Ainda levaalface, rúcula, berinjela, cebola roxa, tomate eamêndoas.Veja a receita. Foto: Divulgação

Salada de abóbora com queijo da canastra e vinagrete de mel de engenho

Um bom mix de folhas, abóbora e um bom queijo bastam para essa salada, criação da chef Ana Luiza Trajano. Veja a receita.

Salada feita pela chef Ana Luiza Trajano Foto: Divulgação

Salada de abóbora com queijo de cabra

Abóbora assada, folhas de rúcula, tomates cereja, queijo de cabra, pesto de coentro, castanhas de caju e molho de dois limões compõem essa salada criada pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó. Confira a receita. 

Salada de abóbora com queijo de cabra. Foto: Sérgio Castro/Estadão

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Eis uma receita que pode servir de inspiração para diversos pratos: use o que tiver em mãos. Aprenda como fazer. 

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Salada de vieiras e frutas cítricas

Receita do chef Salvatore Loi, é leve e fresca, com equilíbrios de sabores. Veja como fazer. 

Receita de salada de vieiras com frutas cítricas Foto: Felipe Rau|Estadão

Salada lyonnaise

Esta salada é feita de: alface, bacon e ovo poché. Com molho à base de vinagre e mostarda. Vale a pena tentar. Veja a receita.

Receita de salada lyonnaise Foto: Evan Sung|NYT

Salada não é só alface e tomate. Na verdade, não precisa nem ser apenas de legumes e verduras. Misturando cores, sabores e texturas diferentes, as combinações são inúmeras.

Estas aí de baixo valem uma refeição completa e substanciosa - há opções só com vegetais (tanto folhas quanto legumes), e outras tantas com arroz, com queijo, com ovo, com cogumelo, e até com diferentes tipos de carne e frutos do mar, de bacon a vieiras. Inspire-se.

Salada do fim da semana

Um pedacinho de carne grelhada, um restinho de verdura cozida, esta salada é feita para aproveitar todas as sobras que foram ficando na geladeira. O segredo é o molho que vai ligar todos eles. Confira a receita.

Salada do fim da semana Foto: Patrícia Ferraz/Estadão; Cerâmica Muriqui Poesia

Salada fattouch

Salada tradicional da cozinha árabe, leva tomate, pepino japonês, rabanete, alface, rúcula, cebola, sementes de romã e pão árabe torrado. É rica em sabores e texturas. Veja a receita.

Salada Fattouch, com pão sírio, receita de Grazial Gidrao Youssef, mae da chef Leila Youssef Kuczynski do restaurante Arabia Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Salada juliana com tahine

Juliana é como se chamam as tiras finas -- bem finas mesmo -- de vegetais, na verdade o termo é julienne, em francês. E para fazer esta salada você pode usar legumes e verduras variados, desde que corte em fatias finíssimas. Mas o que faz esta receita especial é o molho. Veja como fazer.

Salada juliana com molho de tahine. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Salada caesar

Ela é uma clássico, muito popular nos EUA. Foi inventada em 1920 por Caesar Citadini, um ítalo-americano, que teria se instalado em Tijuana, no México, para fugir da Lei Seca. Em pouco tempo, seu restaurante começou a atrair celebridades americanas, que cruzavam a fronteira para beber e comer. Aqui está a receita da salada original - mas você pode seguir uma das versões mais conhecidas e adicionar frango grelhado. 

Receita de salada caesar clássica Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Salada toscana

Receita tirada do livro 30 Minutos e Pronto, de Jamie Oliver, testada - e melhorada - pelo Paladar. É suave e deliciosa, pois dá para sentir o sabor de todos os ingredientes: pão ciabatta grande, sementes de erva-doce, alcaparras, anchovas, mussarela de búfala em bolinhas, folhas de manjericão fresco e tomates-mini. Veja a receita.

Salada toscana. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Salada de folhas e verduras com abóbora

Mistura o amargo das folhas de radicchio e rúcula com a doçura da abóbora. Ainda leva alface, rúcula, berinjela, cebola roxa, tomate e amêndoas. Veja a receita.

Mistura oamargodas folhas de radicchio e rúculacom a doçura da abóbora. Ainda levaalface, rúcula, berinjela, cebola roxa, tomate eamêndoas.Veja a receita. Foto: Divulgação

Salada de abóbora com queijo da canastra e vinagrete de mel de engenho

Um bom mix de folhas, abóbora e um bom queijo bastam para essa salada, criação da chef Ana Luiza Trajano. Veja a receita.

Salada feita pela chef Ana Luiza Trajano Foto: Divulgação

Salada de abóbora com queijo de cabra

Abóbora assada, folhas de rúcula, tomates cereja, queijo de cabra, pesto de coentro, castanhas de caju e molho de dois limões compõem essa salada criada pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó. Confira a receita. 

Salada de abóbora com queijo de cabra. Foto: Sérgio Castro/Estadão

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Eis uma receita que pode servir de inspiração para diversos pratos: use o que tiver em mãos. Aprenda como fazer. 

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Salada de vieiras e frutas cítricas

Receita do chef Salvatore Loi, é leve e fresca, com equilíbrios de sabores. Veja como fazer. 

Receita de salada de vieiras com frutas cítricas Foto: Felipe Rau|Estadão

Salada lyonnaise

Esta salada é feita de: alface, bacon e ovo poché. Com molho à base de vinagre e mostarda. Vale a pena tentar. Veja a receita.

Receita de salada lyonnaise Foto: Evan Sung|NYT

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