A gastronomia está às voltas com altos sanduíches. No Brasil e no exterior, está cada vez mais fácil encontrá-los em cardápios de restaurantes de cozinha autoral – e alguns já figuram até em menus-degustação. Confira receitas de restaurantes de São Paulo:
1. Siri-bacon d'Casa do Porco
Receita do chef Jefferson Rueda de siri mole frito com maionese de limão, alface americana e muito bacon no pão de batata. Veja como fazer.
2. Lobster roll do Così
Receita de sanduíche de cauda de lagosta com maionese, salsão, cebola-roxa e pimenta no pão de mandioquinhade, criação do chef Renato Carioni e que está no menu do Così. Confira a receita.
3. Sanduíche de berinjela com tomate do Futuro Refeitório
A receita da chef Gabriela Barreto combina berinjela marinada e compota de tomate caseira bem temperada no pão de fermentação natural do Futuro Refeitório. Aprenda a fazer em casa.
4. Sanduíche de confit de pato do TonTon
Receita do chef Gustavo Rozzino, do restaurante TonTon e Sandoui, de coxa e sobrecoxa de pato confitada com queijo emmental e compota de cebola-roxa. Veja como fazer.
5. Sanduíche de frango assado do Ici Brasserie
Essa receita do chef Marcelo Tanus, além de gostosa, entrega alguns segredos em como deixar o frango assado bem saboroso antes de virar recheio do sanduíche. Confira a receita.
6. Sanduíche de brisket com kimchi do Extásia
A ciabatta ganha novos sabores nessa receita do chef Flávio Miyamura, que combina o brisket desmanchando com o kimchi (conserva coreana de acelga) e maionese caseira. Confira a receita.
7. Sanduíche banh-mi do Bia Hoi
O sanduíche nacional do Vietnã é pura influência francesa: na baguete artesanal vai conserva de cenoura e nabo, pepino, coentro, salsinha, hortelã, manjericão, maionese de coentro e a almôndegas de porco. Veja como fazer.
8. Bombe de vieira e lardo do Evvai
Apesar do preparo ser longo, essa receita do chef Luiz Filipe Souza, do Evvai, é fácil de executar e ainda possibilita mil e uma combinações de recheio. Confira a receita.