De origem francesa, a mousse classifica-se como uma sobremesa cremosa e aerada composta por claras em neve e outros ingredientes para agregar sabor. Neste caderno de receitas, temos sete versões desse doce que vai bem quando combinado a frutas, chocolate e até café!
Mousse de maracujá com chocolate branco e doce de leite
Meio bolo, meio mousse, essa receita vem para inovar o bom e velho mousse de maracujá. O doce é a releitura de um clássico, que incorpora pão de ló, chocolate branco e doce de leite à mousse! É uma sobremesa ótima para se refrescar no verão e se deliciar depois das refeições.
Mousse três chocolates
Chocolate branco, meio amargo e ao leite, três tipos diferentes dessa delícia que são combinados em uma sobremesa muito gostosa e que fica linda à mesa. É fácil de fazer e fica uma delícia, afinal, um é pouco, dois é bom e três é melhor ainda!
Mousse de café espresso
Receitas com café são sempre uma delícia. Nesta receita, a francesa mousse ganha um toque bem brasileiro unindo o sabor marcante do café com a leveza dessa sobremesa que fica pronta em apenas seis passos.
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Mousse de doce de leite
Uma mousse deliciosa e versátil de doce de leite, essa sobremesa vai bem a qualquer hora. Ótimo para depois do jantar, esse doce é uma delícia e fica pronto rapidinho. E pode, inclusive, ser dois em um: para uma versão churros, basta colocar um pouco de canela por cima ao servir.
Mousse de chocolate vegana
Livre de produtos de origem animal, essa mousse de chocolate vegana leva leite vegetal, chocolate 70% cacau e açúcar demerara. Além disso, é feita com aquafaba, uma água proveniente do cozimento de leguminosas, como o grão de bico. Fica uma delícia e é um jeito leve de inovar na sobremesa.
Mousse de maracujá fácil
Mousse é uma delícia, maracujá então, nem se fala! Quando unidos, formam uma sobremesa refrescante, deliciosa e que já virou um verdadeiro clássico. Com polpa de maracujá, leite condensado e creme de leite, essa receita fácil e deliciosa fica pronta rapidinho.
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Mousse de chocolate amargo com tuile e crème anglaise
Uma opção sofisticada para o jantar em família ou com amigos, impressione à mesa com essa mousse de chocolate amargo com tuile (um biscoitinho para finalização de pratos) e crème anglaise (creme inglês), perfeita para quem quer se desafiar na cozinha e conseguir uma sobremesa linda e muito gostosa no processo.