Romeu e Julieta: sete receitas com queijo e goiabada


Esse casamento perfeito pode assumir diversas formas, como torta, pavê, pudim e até espetinho

Por Carla Peralva
Atualização:

Um dos casais mais importantes da literatura é também um dos pares mais tradicionais - e saborosos - da culinária. Se Romeu não pode viver sem Julieta, todo queijo merece a sua goiabada.

Abaixo, sete receitas de sobremesas que combinam ca, nas suas mais diversas formas.

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Essa é uma versão “chique” da tradicional sobremesa. Queijo fromage blanc ganha companhia de um creme de goiabada e vinho tinto doce. Por cima, para dar textura, uma farofinha doce feita com castanha de caju, leite em pó e açúcar de confeiteiro. Confira a receita.

Clássico doce servido em copos Foto: Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira
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Uma ideia de sobremesa rápida e fácil, ótima para servir em uma festa. Em um espetinho, uma bolinha de mussarela de búfala enrolada em uma tira de goiabada. Simples, elegante e delicioso. Aqui, eles são servidos com biscoitinhos de castanhas brasileiras. Veja como fazer.

Biscotti com ingredientes brasileiros Foto: Roberto Seba|Estadão
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A clássica torta de queijo só tem a ganhar quando a goiaba entre no jogo. Essa primeira versão é feita com cream cheese, gelatina, goiabada e goiabas frescas. Confira a receita.

Cheesecake de Romeu e Julieta - com cream cheese. Foto: Alex Silva/Estadão
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Outra opção é usar ricota, leite condensado e goiabada cremosa, além de biscoitos de aveia e mel para a base. Veja como fazer.

Cheesecake de goiaba. Foto: Felipe Rau/Estadão
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Não se deixe enganar. Essa releitura do Romeu e Julieta feita pelo chef Arnor Porto parece complicada, mas é bem simples de ser feita. Goiaba confit nada mais é do que a fruta, em cubinhos, cozida em água e açúcar por cinco minutos. A sobremesa tem ainda mousse de queijo meia cura e calda de goiabada cascão. Confira a receita.

Releitura do Romeu e Julieta. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Criação de Saiko Izawa, a confeiteira d’A Casa do Porco que já foi a eleita a melhor da América Latina, esse pavê impressiona na apresentação. A base é pão de ló. O queijo é o Catupiry. A goiaba aparece fresca, como biscoito crocante, como sorvete e como creme. Confira a receita.

Pavê de Romeu e Julieta. Foto: Roberto Seba/Estadão

Para terminar, uma receitas das antigas. O pudim - feito com frutas secas, castanhas, vinho e leite condensado - leva o recheio de queijo branco fresco e goiabada cascão. Veja como fazer.

  Foto: Clayton de Souza|Estadão

Um dos casais mais importantes da literatura é também um dos pares mais tradicionais - e saborosos - da culinária. Se Romeu não pode viver sem Julieta, todo queijo merece a sua goiabada.

Abaixo, sete receitas de sobremesas que combinam ca, nas suas mais diversas formas.

Essa é uma versão “chique” da tradicional sobremesa. Queijo fromage blanc ganha companhia de um creme de goiabada e vinho tinto doce. Por cima, para dar textura, uma farofinha doce feita com castanha de caju, leite em pó e açúcar de confeiteiro. Confira a receita.

Clássico doce servido em copos Foto: Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Uma ideia de sobremesa rápida e fácil, ótima para servir em uma festa. Em um espetinho, uma bolinha de mussarela de búfala enrolada em uma tira de goiabada. Simples, elegante e delicioso. Aqui, eles são servidos com biscoitinhos de castanhas brasileiras. Veja como fazer.

Biscotti com ingredientes brasileiros Foto: Roberto Seba|Estadão

A clássica torta de queijo só tem a ganhar quando a goiaba entre no jogo. Essa primeira versão é feita com cream cheese, gelatina, goiabada e goiabas frescas. Confira a receita.

Cheesecake de Romeu e Julieta - com cream cheese. Foto: Alex Silva/Estadão

Outra opção é usar ricota, leite condensado e goiabada cremosa, além de biscoitos de aveia e mel para a base. Veja como fazer.

Cheesecake de goiaba. Foto: Felipe Rau/Estadão

Não se deixe enganar. Essa releitura do Romeu e Julieta feita pelo chef Arnor Porto parece complicada, mas é bem simples de ser feita. Goiaba confit nada mais é do que a fruta, em cubinhos, cozida em água e açúcar por cinco minutos. A sobremesa tem ainda mousse de queijo meia cura e calda de goiabada cascão. Confira a receita.

Releitura do Romeu e Julieta. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Criação de Saiko Izawa, a confeiteira d’A Casa do Porco que já foi a eleita a melhor da América Latina, esse pavê impressiona na apresentação. A base é pão de ló. O queijo é o Catupiry. A goiaba aparece fresca, como biscoito crocante, como sorvete e como creme. Confira a receita.

Pavê de Romeu e Julieta. Foto: Roberto Seba/Estadão

Para terminar, uma receitas das antigas. O pudim - feito com frutas secas, castanhas, vinho e leite condensado - leva o recheio de queijo branco fresco e goiabada cascão. Veja como fazer.

  Foto: Clayton de Souza|Estadão

Um dos casais mais importantes da literatura é também um dos pares mais tradicionais - e saborosos - da culinária. Se Romeu não pode viver sem Julieta, todo queijo merece a sua goiabada.

Abaixo, sete receitas de sobremesas que combinam ca, nas suas mais diversas formas.

Essa é uma versão “chique” da tradicional sobremesa. Queijo fromage blanc ganha companhia de um creme de goiabada e vinho tinto doce. Por cima, para dar textura, uma farofinha doce feita com castanha de caju, leite em pó e açúcar de confeiteiro. Confira a receita.

Clássico doce servido em copos Foto: Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Uma ideia de sobremesa rápida e fácil, ótima para servir em uma festa. Em um espetinho, uma bolinha de mussarela de búfala enrolada em uma tira de goiabada. Simples, elegante e delicioso. Aqui, eles são servidos com biscoitinhos de castanhas brasileiras. Veja como fazer.

Biscotti com ingredientes brasileiros Foto: Roberto Seba|Estadão

A clássica torta de queijo só tem a ganhar quando a goiaba entre no jogo. Essa primeira versão é feita com cream cheese, gelatina, goiabada e goiabas frescas. Confira a receita.

Cheesecake de Romeu e Julieta - com cream cheese. Foto: Alex Silva/Estadão

Outra opção é usar ricota, leite condensado e goiabada cremosa, além de biscoitos de aveia e mel para a base. Veja como fazer.

Cheesecake de goiaba. Foto: Felipe Rau/Estadão

Não se deixe enganar. Essa releitura do Romeu e Julieta feita pelo chef Arnor Porto parece complicada, mas é bem simples de ser feita. Goiaba confit nada mais é do que a fruta, em cubinhos, cozida em água e açúcar por cinco minutos. A sobremesa tem ainda mousse de queijo meia cura e calda de goiabada cascão. Confira a receita.

Releitura do Romeu e Julieta. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Criação de Saiko Izawa, a confeiteira d’A Casa do Porco que já foi a eleita a melhor da América Latina, esse pavê impressiona na apresentação. A base é pão de ló. O queijo é o Catupiry. A goiaba aparece fresca, como biscoito crocante, como sorvete e como creme. Confira a receita.

Pavê de Romeu e Julieta. Foto: Roberto Seba/Estadão

Para terminar, uma receitas das antigas. O pudim - feito com frutas secas, castanhas, vinho e leite condensado - leva o recheio de queijo branco fresco e goiabada cascão. Veja como fazer.

  Foto: Clayton de Souza|Estadão

Um dos casais mais importantes da literatura é também um dos pares mais tradicionais - e saborosos - da culinária. Se Romeu não pode viver sem Julieta, todo queijo merece a sua goiabada.

Abaixo, sete receitas de sobremesas que combinam ca, nas suas mais diversas formas.

Essa é uma versão “chique” da tradicional sobremesa. Queijo fromage blanc ganha companhia de um creme de goiabada e vinho tinto doce. Por cima, para dar textura, uma farofinha doce feita com castanha de caju, leite em pó e açúcar de confeiteiro. Confira a receita.

Clássico doce servido em copos Foto: Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Uma ideia de sobremesa rápida e fácil, ótima para servir em uma festa. Em um espetinho, uma bolinha de mussarela de búfala enrolada em uma tira de goiabada. Simples, elegante e delicioso. Aqui, eles são servidos com biscoitinhos de castanhas brasileiras. Veja como fazer.

Biscotti com ingredientes brasileiros Foto: Roberto Seba|Estadão

A clássica torta de queijo só tem a ganhar quando a goiaba entre no jogo. Essa primeira versão é feita com cream cheese, gelatina, goiabada e goiabas frescas. Confira a receita.

Cheesecake de Romeu e Julieta - com cream cheese. Foto: Alex Silva/Estadão

Outra opção é usar ricota, leite condensado e goiabada cremosa, além de biscoitos de aveia e mel para a base. Veja como fazer.

Cheesecake de goiaba. Foto: Felipe Rau/Estadão

Não se deixe enganar. Essa releitura do Romeu e Julieta feita pelo chef Arnor Porto parece complicada, mas é bem simples de ser feita. Goiaba confit nada mais é do que a fruta, em cubinhos, cozida em água e açúcar por cinco minutos. A sobremesa tem ainda mousse de queijo meia cura e calda de goiabada cascão. Confira a receita.

Releitura do Romeu e Julieta. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Criação de Saiko Izawa, a confeiteira d’A Casa do Porco que já foi a eleita a melhor da América Latina, esse pavê impressiona na apresentação. A base é pão de ló. O queijo é o Catupiry. A goiaba aparece fresca, como biscoito crocante, como sorvete e como creme. Confira a receita.

Pavê de Romeu e Julieta. Foto: Roberto Seba/Estadão

Para terminar, uma receitas das antigas. O pudim - feito com frutas secas, castanhas, vinho e leite condensado - leva o recheio de queijo branco fresco e goiabada cascão. Veja como fazer.

  Foto: Clayton de Souza|Estadão

Um dos casais mais importantes da literatura é também um dos pares mais tradicionais - e saborosos - da culinária. Se Romeu não pode viver sem Julieta, todo queijo merece a sua goiabada.

Abaixo, sete receitas de sobremesas que combinam ca, nas suas mais diversas formas.

Essa é uma versão “chique” da tradicional sobremesa. Queijo fromage blanc ganha companhia de um creme de goiabada e vinho tinto doce. Por cima, para dar textura, uma farofinha doce feita com castanha de caju, leite em pó e açúcar de confeiteiro. Confira a receita.

Clássico doce servido em copos Foto: Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Uma ideia de sobremesa rápida e fácil, ótima para servir em uma festa. Em um espetinho, uma bolinha de mussarela de búfala enrolada em uma tira de goiabada. Simples, elegante e delicioso. Aqui, eles são servidos com biscoitinhos de castanhas brasileiras. Veja como fazer.

Biscotti com ingredientes brasileiros Foto: Roberto Seba|Estadão

A clássica torta de queijo só tem a ganhar quando a goiaba entre no jogo. Essa primeira versão é feita com cream cheese, gelatina, goiabada e goiabas frescas. Confira a receita.

Cheesecake de Romeu e Julieta - com cream cheese. Foto: Alex Silva/Estadão

Outra opção é usar ricota, leite condensado e goiabada cremosa, além de biscoitos de aveia e mel para a base. Veja como fazer.

Cheesecake de goiaba. Foto: Felipe Rau/Estadão

Não se deixe enganar. Essa releitura do Romeu e Julieta feita pelo chef Arnor Porto parece complicada, mas é bem simples de ser feita. Goiaba confit nada mais é do que a fruta, em cubinhos, cozida em água e açúcar por cinco minutos. A sobremesa tem ainda mousse de queijo meia cura e calda de goiabada cascão. Confira a receita.

Releitura do Romeu e Julieta. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Criação de Saiko Izawa, a confeiteira d’A Casa do Porco que já foi a eleita a melhor da América Latina, esse pavê impressiona na apresentação. A base é pão de ló. O queijo é o Catupiry. A goiaba aparece fresca, como biscoito crocante, como sorvete e como creme. Confira a receita.

Pavê de Romeu e Julieta. Foto: Roberto Seba/Estadão

Para terminar, uma receitas das antigas. O pudim - feito com frutas secas, castanhas, vinho e leite condensado - leva o recheio de queijo branco fresco e goiabada cascão. Veja como fazer.

  Foto: Clayton de Souza|Estadão

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