Dia das Mães: receitas de sobremesas para o almoço


O 'Paladar' selecionou 15 receitas gostosas e muito fáceis de reproduzir em casa; faça e presenteie sua mãe neste domingo

Por Redação Paladar

Agora que já pensamos na entrada e no prato principal, é hora de escolher a sobremesa certeira para fechar o almoço do Dia das Mães com chave de ouro. Aqui vão cinco opções de receitas, para diferentes paladares: tem opção para a mãe chocólatra e para a mãe que gosta de doces bem doces, além de versões com frutas cítricas. Veja qual pedida deve agradar mais a sua e vá já para a cozinha!

Banoffee, torta de banana, doce de leite e chantilly

Oferecimento iFood Foto: Paladar
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Com camadas de banana fatiada, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970, de preparação extremamente simples, o que talvez explique a razão de ter se tornado tão popular. Seu nome é a junção de banana com toffee, representado pelo doce de leite. Veja como fazee banoffee em casa.

Banoffee Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Tarta de queso

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Oferecimento iFood Foto: Paladar

Esqueça todas as tortas de queijo que você já comeu na vida. A versão basca é cremosa, muito cremosa, tem o topo tostado, quase queimado (diferente de um clássico cheesecake norte-americano, por exemplo) e um sabor suave que vai mais para o doce do que para o salgado. Confira o passo a passo da tarta de queso em vídeo, facílimo de fazer em casa.

'Paladar' testou a receita do restaurante La Viña, de San Sebastián. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Mousse de chocolate perfeita

Oferecimento iFood Foto: Paladar

O mais puro e intenso gosto do chocolate transformado em delicada nuvem cremosa e aveludada (mousse, em francês, quer dizer espuma) tem por essência sua simplicidade; mas envolve muita técnica. Essa é uma receita que funciona sempre e entrega tudo aquilo que você espera de uma boa mousse de chocolate – bolhas, muitas bolhas, sabor intenso de chocolate, cremosidade e textura aveludada. Veja como fazer essa mousse de chocolate.

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Mousse de chocolate Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Torta ácida de limão-siciliano

Oferecimento iFood Foto: Paladar
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A colunista Patrícia Ferraz descobriu essa receita no livro de Ruth Reichl, Meu Ano na Cozinha. A massa é feita com castanha-de-caju salgada e o recheio, incrivelmente saboroso e muito fácil de fazer, é à base de manteiga, limão e açúcar. Se sua mãe gosta de sobremesas mais ácidas, essa é pedida. Confira o passo a passo da torta de limã-siciliano.

Torta ácida de limão-siciliano Foto: Felipe Rau|Estadão

Agora que já pensamos na entrada e no prato principal, é hora de escolher a sobremesa certeira para fechar o almoço do Dia das Mães com chave de ouro. Aqui vão cinco opções de receitas, para diferentes paladares: tem opção para a mãe chocólatra e para a mãe que gosta de doces bem doces, além de versões com frutas cítricas. Veja qual pedida deve agradar mais a sua e vá já para a cozinha!

Banoffee, torta de banana, doce de leite e chantilly

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Com camadas de banana fatiada, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970, de preparação extremamente simples, o que talvez explique a razão de ter se tornado tão popular. Seu nome é a junção de banana com toffee, representado pelo doce de leite. Veja como fazee banoffee em casa.

Banoffee Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Tarta de queso

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Esqueça todas as tortas de queijo que você já comeu na vida. A versão basca é cremosa, muito cremosa, tem o topo tostado, quase queimado (diferente de um clássico cheesecake norte-americano, por exemplo) e um sabor suave que vai mais para o doce do que para o salgado. Confira o passo a passo da tarta de queso em vídeo, facílimo de fazer em casa.

'Paladar' testou a receita do restaurante La Viña, de San Sebastián. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Mousse de chocolate perfeita

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O mais puro e intenso gosto do chocolate transformado em delicada nuvem cremosa e aveludada (mousse, em francês, quer dizer espuma) tem por essência sua simplicidade; mas envolve muita técnica. Essa é uma receita que funciona sempre e entrega tudo aquilo que você espera de uma boa mousse de chocolate – bolhas, muitas bolhas, sabor intenso de chocolate, cremosidade e textura aveludada. Veja como fazer essa mousse de chocolate.

Mousse de chocolate Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Torta ácida de limão-siciliano

Oferecimento iFood Foto: Paladar

A colunista Patrícia Ferraz descobriu essa receita no livro de Ruth Reichl, Meu Ano na Cozinha. A massa é feita com castanha-de-caju salgada e o recheio, incrivelmente saboroso e muito fácil de fazer, é à base de manteiga, limão e açúcar. Se sua mãe gosta de sobremesas mais ácidas, essa é pedida. Confira o passo a passo da torta de limã-siciliano.

Torta ácida de limão-siciliano Foto: Felipe Rau|Estadão

Agora que já pensamos na entrada e no prato principal, é hora de escolher a sobremesa certeira para fechar o almoço do Dia das Mães com chave de ouro. Aqui vão cinco opções de receitas, para diferentes paladares: tem opção para a mãe chocólatra e para a mãe que gosta de doces bem doces, além de versões com frutas cítricas. Veja qual pedida deve agradar mais a sua e vá já para a cozinha!

Banoffee, torta de banana, doce de leite e chantilly

Oferecimento iFood Foto: Paladar

Com camadas de banana fatiada, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970, de preparação extremamente simples, o que talvez explique a razão de ter se tornado tão popular. Seu nome é a junção de banana com toffee, representado pelo doce de leite. Veja como fazee banoffee em casa.

Banoffee Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Tarta de queso

Oferecimento iFood Foto: Paladar

Esqueça todas as tortas de queijo que você já comeu na vida. A versão basca é cremosa, muito cremosa, tem o topo tostado, quase queimado (diferente de um clássico cheesecake norte-americano, por exemplo) e um sabor suave que vai mais para o doce do que para o salgado. Confira o passo a passo da tarta de queso em vídeo, facílimo de fazer em casa.

'Paladar' testou a receita do restaurante La Viña, de San Sebastián. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Mousse de chocolate perfeita

Oferecimento iFood Foto: Paladar

O mais puro e intenso gosto do chocolate transformado em delicada nuvem cremosa e aveludada (mousse, em francês, quer dizer espuma) tem por essência sua simplicidade; mas envolve muita técnica. Essa é uma receita que funciona sempre e entrega tudo aquilo que você espera de uma boa mousse de chocolate – bolhas, muitas bolhas, sabor intenso de chocolate, cremosidade e textura aveludada. Veja como fazer essa mousse de chocolate.

Mousse de chocolate Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Torta ácida de limão-siciliano

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A colunista Patrícia Ferraz descobriu essa receita no livro de Ruth Reichl, Meu Ano na Cozinha. A massa é feita com castanha-de-caju salgada e o recheio, incrivelmente saboroso e muito fácil de fazer, é à base de manteiga, limão e açúcar. Se sua mãe gosta de sobremesas mais ácidas, essa é pedida. Confira o passo a passo da torta de limã-siciliano.

Torta ácida de limão-siciliano Foto: Felipe Rau|Estadão

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