Sobrou um pouco de vinho no fundo da garrafa? Não deixe ele virar vinagre na geladeira não, use para cozinhar. Na galeria a seguir (as receitas também estão linkadas abaixo), confira 15 receitas de carnes, peixes, frutos do mar, legumes, fondue e até uma sobremesa que levam no máximo uma tacinha de vinho, tinto ou branco. Aí você não vai mais desperdiçar nem uma gota.
Sobrou vinho? Saiba como usá-lo na cozinha em 15 receitas
Sobrou vinho?
Foto: Gui Gomes/Estadão ▲Penne com carne-seca e vinho
Foto: JF Diorio/Estadão ▲Ragu à bolonhesa
Foto: Raphael Criscuolo/Estadão ▲Carne de panela
Foto: Suzy Allman/New York Times ▲Arroz de polvo com chips de alho poró
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Fettuccine com funghi, marsala e mascarpone
Foto: Gabriela Biló/Estadão ▲Zeze Leone
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Risoto de limão-siciliano
Foto: Alex Silva/Estadão ▲Vegetais ao forno
Foto: Filipe Araújo/Estadão ▲Cake salgado de abobrinha
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Vieiras grelhadas com zabaione salgado de vinho branco
Foto: A pequena cozinha em Paris/Reprodução ▲A fondue de queijo perfeita
Foto: Alex Silva/Estadão ▲Prego
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Peixe no papelote e arroz com azeitonas
Foto: Codo Meletti/Estadão ▲Lombo assado
Foto: Marcos Mendes/Estadão ▲Filé ao molho mostarda
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲