Sobrou vinho? Saiba como usá-lo em 15 receitas


Não deixe o vinho virar vinagre no fundo da garrafa: confira 15 receitas que levam no máximo uma taça no preparo

Por Redação Paladar

Sobrou um pouco de vinho no fundo da garrafa? Não deixe ele virar vinagre na geladeira não, use para cozinhar. Na galeria a seguir (as receitas também estão linkadas abaixo), confira 15 receitas de carnes, peixes, frutos do mar, legumes, fondue e até uma sobremesa que levam no máximo uma tacinha de vinho, tinto ou branco. Aí você não vai mais desperdiçar nem uma gota.

Sobrou vinho? Saiba como usá-lo na cozinha em 15 receitas

1 | 16

Sobrou vinho?

Foto: Gui Gomes/Estadão
2 | 16

Penne com carne-seca e vinho

Foto: JF Diorio/Estadão
3 | 16

Ragu à bolonhesa

Foto: Raphael Criscuolo/Estadão
4 | 16

Carne de panela

Foto: Suzy Allman/New York Times
5 | 16

Arroz de polvo com chips de alho poró

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 16

Fettuccine com funghi, marsala e mascarpone

Foto: Gabriela Biló/Estadão
7 | 16

Zeze Leone

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 16

Risoto de limão-siciliano

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 16

Vegetais ao forno

Foto: Filipe Araújo/Estadão
10 | 16

Cake salgado de abobrinha

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 16

Vieiras grelhadas com zabaione salgado de vinho branco

Foto: A pequena cozinha em Paris/Reprodução
12 | 16

A fondue de queijo perfeita

Foto: Alex Silva/Estadão
13 | 16

Prego

Foto: Felipe Rau/Estadão
14 | 16

Peixe no papelote e arroz com azeitonas

Foto: Codo Meletti/Estadão
15 | 16

Lombo assado

Foto: Marcos Mendes/Estadão
16 | 16

Filé ao molho mostarda

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Sobrou um pouco de vinho no fundo da garrafa? Não deixe ele virar vinagre na geladeira não, use para cozinhar. Na galeria a seguir (as receitas também estão linkadas abaixo), confira 15 receitas de carnes, peixes, frutos do mar, legumes, fondue e até uma sobremesa que levam no máximo uma tacinha de vinho, tinto ou branco. Aí você não vai mais desperdiçar nem uma gota.

Sobrou vinho? Saiba como usá-lo na cozinha em 15 receitas

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Sobrou vinho?

Foto: Gui Gomes/Estadão
2 | 16

Penne com carne-seca e vinho

Foto: JF Diorio/Estadão
3 | 16

Ragu à bolonhesa

Foto: Raphael Criscuolo/Estadão
4 | 16

Carne de panela

Foto: Suzy Allman/New York Times
5 | 16

Arroz de polvo com chips de alho poró

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 16

Fettuccine com funghi, marsala e mascarpone

Foto: Gabriela Biló/Estadão
7 | 16

Zeze Leone

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 16

Risoto de limão-siciliano

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 16

Vegetais ao forno

Foto: Filipe Araújo/Estadão
10 | 16

Cake salgado de abobrinha

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 16

Vieiras grelhadas com zabaione salgado de vinho branco

Foto: A pequena cozinha em Paris/Reprodução
12 | 16

A fondue de queijo perfeita

Foto: Alex Silva/Estadão
13 | 16

Prego

Foto: Felipe Rau/Estadão
14 | 16

Peixe no papelote e arroz com azeitonas

Foto: Codo Meletti/Estadão
15 | 16

Lombo assado

Foto: Marcos Mendes/Estadão
16 | 16

Filé ao molho mostarda

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Sobrou um pouco de vinho no fundo da garrafa? Não deixe ele virar vinagre na geladeira não, use para cozinhar. Na galeria a seguir (as receitas também estão linkadas abaixo), confira 15 receitas de carnes, peixes, frutos do mar, legumes, fondue e até uma sobremesa que levam no máximo uma tacinha de vinho, tinto ou branco. Aí você não vai mais desperdiçar nem uma gota.

Sobrou vinho? Saiba como usá-lo na cozinha em 15 receitas

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Sobrou vinho?

Foto: Gui Gomes/Estadão
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Penne com carne-seca e vinho

Foto: JF Diorio/Estadão
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Ragu à bolonhesa

Foto: Raphael Criscuolo/Estadão
4 | 16

Carne de panela

Foto: Suzy Allman/New York Times
5 | 16

Arroz de polvo com chips de alho poró

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Fettuccine com funghi, marsala e mascarpone

Foto: Gabriela Biló/Estadão
7 | 16

Zeze Leone

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 16

Risoto de limão-siciliano

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 16

Vegetais ao forno

Foto: Filipe Araújo/Estadão
10 | 16

Cake salgado de abobrinha

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 16

Vieiras grelhadas com zabaione salgado de vinho branco

Foto: A pequena cozinha em Paris/Reprodução
12 | 16

A fondue de queijo perfeita

Foto: Alex Silva/Estadão
13 | 16

Prego

Foto: Felipe Rau/Estadão
14 | 16

Peixe no papelote e arroz com azeitonas

Foto: Codo Meletti/Estadão
15 | 16

Lombo assado

Foto: Marcos Mendes/Estadão
16 | 16

Filé ao molho mostarda

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Sobrou um pouco de vinho no fundo da garrafa? Não deixe ele virar vinagre na geladeira não, use para cozinhar. Na galeria a seguir (as receitas também estão linkadas abaixo), confira 15 receitas de carnes, peixes, frutos do mar, legumes, fondue e até uma sobremesa que levam no máximo uma tacinha de vinho, tinto ou branco. Aí você não vai mais desperdiçar nem uma gota.

Sobrou vinho? Saiba como usá-lo na cozinha em 15 receitas

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Sobrou vinho?

Foto: Gui Gomes/Estadão
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Penne com carne-seca e vinho

Foto: JF Diorio/Estadão
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Ragu à bolonhesa

Foto: Raphael Criscuolo/Estadão
4 | 16

Carne de panela

Foto: Suzy Allman/New York Times
5 | 16

Arroz de polvo com chips de alho poró

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 16

Fettuccine com funghi, marsala e mascarpone

Foto: Gabriela Biló/Estadão
7 | 16

Zeze Leone

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 16

Risoto de limão-siciliano

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 16

Vegetais ao forno

Foto: Filipe Araújo/Estadão
10 | 16

Cake salgado de abobrinha

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 16

Vieiras grelhadas com zabaione salgado de vinho branco

Foto: A pequena cozinha em Paris/Reprodução
12 | 16

A fondue de queijo perfeita

Foto: Alex Silva/Estadão
13 | 16

Prego

Foto: Felipe Rau/Estadão
14 | 16

Peixe no papelote e arroz com azeitonas

Foto: Codo Meletti/Estadão
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Lombo assado

Foto: Marcos Mendes/Estadão
16 | 16

Filé ao molho mostarda

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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