As melhores receitas de torta salgada para fazer em casa


Elas são versáteis e, acompanhadas de uma salada, viram uma ótima refeição

Por Redação Paladar
Torta de couve-flor, com curry, uva e cebola Foto: Thiago Queiroz/ESTADÃO

Saber fazer uma boa torta salgada é uma daquelas habilidades que podem te salvar na cozinha. Elas são versáteis e se encaixam bem nos às vezes confusos horários de férias de verão. Podem ser servidas quentes ou em temperatura ambiente e, se acompanhadas de uma salada verde, viram uma ótima refeição. Ou servem como acompanhamento para outros pratos.

Torta de cogumelos

continua após a publicidade
Torta de cogumelos. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Essa torta é daquelas que mesmo quem não é grande especialista em massas consegue fazer. E fica deliciosa. Ela pode ser feita na véspera e mantida na geladeira coberta com papel alumínio. Aprenda a fazer a torta de cogumelos.

Torta toscana

continua após a publicidade
Deliciosa torta toscana de tomate e anchova. Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Esta torta faz a festa todo início de verão, no vilarejo de Buggiano, na Toscana. Leva tomates, anchova e parmesão. A original leva massa comum, mas usamos massa folhada pronta e a receita, que já era fácil e espetacular, ficou rápida. Confira o passo a passo da torta toscana.

Torta rústica

continua após a publicidade
Receita de torta rústica Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Massa fácil de fazer e recheio com os vegetais que tiver à mão: esses são os trunfos dessa torta, que é coroada com queijo de cabra. Vale a pena tentar em casa. Saiba como fazer a torta rústica.

Torta de cebola

continua após a publicidade
Torta de cebola. Foto: Epitácio Pessoa/Estadão

Simples e fácil, esta receita tem a vantagem de não desafiar os dotes culinários nem mesmo de um principiante, além de ser leve e muito saborosa. Outra vantagem é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Aprenda a fazer a torta de cebola.

Torta de carne-seca com queijo coalho

continua após a publicidade
Receita de torta de carne-seca com queijo coalho Foto: Felipe Rau|Estadão

A receita de Fernando Martins, da Torteria, tem massa douradinha e recheio muito bem temperado - mas fácil de fazer. Confira os segredos para fazer a torta de carne-seca em casa.

Flamiche de queijo gruyère e alho-poró

continua após a publicidade
  Foto: Codo Meletti|Estadão

Uma especialidade do norte da França, essa torta tem recheio feito com uma mistura de queijo gruyère, presunto, ovos e alho-poró. Ou seja: não tem como dar errado. Veja a receita completa da flamiche de queijo gruyère e alho-poró.

Torta de palmito pupunha

FR24 SÃO PAULO - 13|08|2013 - PALADAR - TORTERIA - Fotos do chef Fernando Martins, que preparou algumas tortas salgadas.Na foto torta de Palmito Pupunha. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO Foto: FELIPE RAU

Além de palmito pupunha, o recheio dessa torta leva ainda queijo meia-cura, catupiry e creme de leite fresco. A textura fica incrível. Outra receita de Fernando Martins, da Torteria. Aprenda a fazer a torta de palmito pupunha.

Torta de queijo de cabra e figo

Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão

Para quem gosta de impressionar, essa torta criada pelas chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão vai bem sozinha ou como parte de uma refeição maior, acompanhando um prato de carne. Confira como fazer a torta de queijo de cabra e figo.

Tarta de queso

'Paladar' testou a receita do restaurante La Viña, de San Sebastián. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Esqueça todas as tortas de queijo que você já comeu na vida. A versão basca de cheesecake é cremosa, tem o topo tostado, quase queimado (diferente de um clássico cheesecake norte-americano, por exemplo), e um sabor suave que vai mais para o doce do que para o salgado. A receita do restaurante La Viña, em San Sebastián, é muito fácil de fazer em casa. Veja o passo a passo da tarta de queso.

Torta capixaba

  Foto: Maria Capai|Estadão

História e tradição se encontram nesta receita tradicional da Semana Santa no Espírito Santo -- mas que vale o lugar à mesa em qualquer ocasião. Na panela de barro, bacalhau, palmito e frutos do mar se juntam aos ovos para dar origem à torta. Saiba como fazer a torta capixaba.

Torta de couve-flor com curry

Prato do Dia:Torta de curry Cerâmica Susana Custódio Ateliê Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O grande trunfo dessa receita é um bechamel com queijo e um toque de curry. A receita está no livro mais recente do Yottam Ottolenghi e foi testada pela nossa colunista Patrícia Ferraz, que acrescentou cebolas do tipo echalote brancas e roxas e substituí a massa podre feita em casa pela philo comprada. Veja os detalhes da receita de torta de couve-flor com curry.

Torta salgada de pinhão

Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Esta receita vem diretamente de uma região abundante em Araucárias, e consequentemente, pinhões. É do cardápio da Lapinha, hotel e spa no Paraná. Ela é fácil de fazer e surpreendente no sabor. Veja a receita da torta salgada de pinhão.

Torta de couve-flor, com curry, uva e cebola Foto: Thiago Queiroz/ESTADÃO

Saber fazer uma boa torta salgada é uma daquelas habilidades que podem te salvar na cozinha. Elas são versáteis e se encaixam bem nos às vezes confusos horários de férias de verão. Podem ser servidas quentes ou em temperatura ambiente e, se acompanhadas de uma salada verde, viram uma ótima refeição. Ou servem como acompanhamento para outros pratos.

Torta de cogumelos

Torta de cogumelos. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Essa torta é daquelas que mesmo quem não é grande especialista em massas consegue fazer. E fica deliciosa. Ela pode ser feita na véspera e mantida na geladeira coberta com papel alumínio. Aprenda a fazer a torta de cogumelos.

Torta toscana

Deliciosa torta toscana de tomate e anchova. Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Esta torta faz a festa todo início de verão, no vilarejo de Buggiano, na Toscana. Leva tomates, anchova e parmesão. A original leva massa comum, mas usamos massa folhada pronta e a receita, que já era fácil e espetacular, ficou rápida. Confira o passo a passo da torta toscana.

Torta rústica

Receita de torta rústica Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Massa fácil de fazer e recheio com os vegetais que tiver à mão: esses são os trunfos dessa torta, que é coroada com queijo de cabra. Vale a pena tentar em casa. Saiba como fazer a torta rústica.

Torta de cebola

Torta de cebola. Foto: Epitácio Pessoa/Estadão

Simples e fácil, esta receita tem a vantagem de não desafiar os dotes culinários nem mesmo de um principiante, além de ser leve e muito saborosa. Outra vantagem é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Aprenda a fazer a torta de cebola.

Torta de carne-seca com queijo coalho

Receita de torta de carne-seca com queijo coalho Foto: Felipe Rau|Estadão

A receita de Fernando Martins, da Torteria, tem massa douradinha e recheio muito bem temperado - mas fácil de fazer. Confira os segredos para fazer a torta de carne-seca em casa.

Flamiche de queijo gruyère e alho-poró

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Uma especialidade do norte da França, essa torta tem recheio feito com uma mistura de queijo gruyère, presunto, ovos e alho-poró. Ou seja: não tem como dar errado. Veja a receita completa da flamiche de queijo gruyère e alho-poró.

Torta de palmito pupunha

FR24 SÃO PAULO - 13|08|2013 - PALADAR - TORTERIA - Fotos do chef Fernando Martins, que preparou algumas tortas salgadas.Na foto torta de Palmito Pupunha. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO Foto: FELIPE RAU

Além de palmito pupunha, o recheio dessa torta leva ainda queijo meia-cura, catupiry e creme de leite fresco. A textura fica incrível. Outra receita de Fernando Martins, da Torteria. Aprenda a fazer a torta de palmito pupunha.

Torta de queijo de cabra e figo

Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão

Para quem gosta de impressionar, essa torta criada pelas chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão vai bem sozinha ou como parte de uma refeição maior, acompanhando um prato de carne. Confira como fazer a torta de queijo de cabra e figo.

Tarta de queso

'Paladar' testou a receita do restaurante La Viña, de San Sebastián. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Esqueça todas as tortas de queijo que você já comeu na vida. A versão basca de cheesecake é cremosa, tem o topo tostado, quase queimado (diferente de um clássico cheesecake norte-americano, por exemplo), e um sabor suave que vai mais para o doce do que para o salgado. A receita do restaurante La Viña, em San Sebastián, é muito fácil de fazer em casa. Veja o passo a passo da tarta de queso.

Torta capixaba

  Foto: Maria Capai|Estadão

História e tradição se encontram nesta receita tradicional da Semana Santa no Espírito Santo -- mas que vale o lugar à mesa em qualquer ocasião. Na panela de barro, bacalhau, palmito e frutos do mar se juntam aos ovos para dar origem à torta. Saiba como fazer a torta capixaba.

Torta de couve-flor com curry

Prato do Dia:Torta de curry Cerâmica Susana Custódio Ateliê Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O grande trunfo dessa receita é um bechamel com queijo e um toque de curry. A receita está no livro mais recente do Yottam Ottolenghi e foi testada pela nossa colunista Patrícia Ferraz, que acrescentou cebolas do tipo echalote brancas e roxas e substituí a massa podre feita em casa pela philo comprada. Veja os detalhes da receita de torta de couve-flor com curry.

Torta salgada de pinhão

Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Esta receita vem diretamente de uma região abundante em Araucárias, e consequentemente, pinhões. É do cardápio da Lapinha, hotel e spa no Paraná. Ela é fácil de fazer e surpreendente no sabor. Veja a receita da torta salgada de pinhão.

Torta de couve-flor, com curry, uva e cebola Foto: Thiago Queiroz/ESTADÃO

Saber fazer uma boa torta salgada é uma daquelas habilidades que podem te salvar na cozinha. Elas são versáteis e se encaixam bem nos às vezes confusos horários de férias de verão. Podem ser servidas quentes ou em temperatura ambiente e, se acompanhadas de uma salada verde, viram uma ótima refeição. Ou servem como acompanhamento para outros pratos.

Torta de cogumelos

Torta de cogumelos. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Essa torta é daquelas que mesmo quem não é grande especialista em massas consegue fazer. E fica deliciosa. Ela pode ser feita na véspera e mantida na geladeira coberta com papel alumínio. Aprenda a fazer a torta de cogumelos.

Torta toscana

Deliciosa torta toscana de tomate e anchova. Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Esta torta faz a festa todo início de verão, no vilarejo de Buggiano, na Toscana. Leva tomates, anchova e parmesão. A original leva massa comum, mas usamos massa folhada pronta e a receita, que já era fácil e espetacular, ficou rápida. Confira o passo a passo da torta toscana.

Torta rústica

Receita de torta rústica Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Massa fácil de fazer e recheio com os vegetais que tiver à mão: esses são os trunfos dessa torta, que é coroada com queijo de cabra. Vale a pena tentar em casa. Saiba como fazer a torta rústica.

Torta de cebola

Torta de cebola. Foto: Epitácio Pessoa/Estadão

Simples e fácil, esta receita tem a vantagem de não desafiar os dotes culinários nem mesmo de um principiante, além de ser leve e muito saborosa. Outra vantagem é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Aprenda a fazer a torta de cebola.

Torta de carne-seca com queijo coalho

Receita de torta de carne-seca com queijo coalho Foto: Felipe Rau|Estadão

A receita de Fernando Martins, da Torteria, tem massa douradinha e recheio muito bem temperado - mas fácil de fazer. Confira os segredos para fazer a torta de carne-seca em casa.

Flamiche de queijo gruyère e alho-poró

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Uma especialidade do norte da França, essa torta tem recheio feito com uma mistura de queijo gruyère, presunto, ovos e alho-poró. Ou seja: não tem como dar errado. Veja a receita completa da flamiche de queijo gruyère e alho-poró.

Torta de palmito pupunha

FR24 SÃO PAULO - 13|08|2013 - PALADAR - TORTERIA - Fotos do chef Fernando Martins, que preparou algumas tortas salgadas.Na foto torta de Palmito Pupunha. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO Foto: FELIPE RAU

Além de palmito pupunha, o recheio dessa torta leva ainda queijo meia-cura, catupiry e creme de leite fresco. A textura fica incrível. Outra receita de Fernando Martins, da Torteria. Aprenda a fazer a torta de palmito pupunha.

Torta de queijo de cabra e figo

Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão

Para quem gosta de impressionar, essa torta criada pelas chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão vai bem sozinha ou como parte de uma refeição maior, acompanhando um prato de carne. Confira como fazer a torta de queijo de cabra e figo.

Tarta de queso

'Paladar' testou a receita do restaurante La Viña, de San Sebastián. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Esqueça todas as tortas de queijo que você já comeu na vida. A versão basca de cheesecake é cremosa, tem o topo tostado, quase queimado (diferente de um clássico cheesecake norte-americano, por exemplo), e um sabor suave que vai mais para o doce do que para o salgado. A receita do restaurante La Viña, em San Sebastián, é muito fácil de fazer em casa. Veja o passo a passo da tarta de queso.

Torta capixaba

  Foto: Maria Capai|Estadão

História e tradição se encontram nesta receita tradicional da Semana Santa no Espírito Santo -- mas que vale o lugar à mesa em qualquer ocasião. Na panela de barro, bacalhau, palmito e frutos do mar se juntam aos ovos para dar origem à torta. Saiba como fazer a torta capixaba.

Torta de couve-flor com curry

Prato do Dia:Torta de curry Cerâmica Susana Custódio Ateliê Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O grande trunfo dessa receita é um bechamel com queijo e um toque de curry. A receita está no livro mais recente do Yottam Ottolenghi e foi testada pela nossa colunista Patrícia Ferraz, que acrescentou cebolas do tipo echalote brancas e roxas e substituí a massa podre feita em casa pela philo comprada. Veja os detalhes da receita de torta de couve-flor com curry.

Torta salgada de pinhão

Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Esta receita vem diretamente de uma região abundante em Araucárias, e consequentemente, pinhões. É do cardápio da Lapinha, hotel e spa no Paraná. Ela é fácil de fazer e surpreendente no sabor. Veja a receita da torta salgada de pinhão.

Torta de couve-flor, com curry, uva e cebola Foto: Thiago Queiroz/ESTADÃO

Saber fazer uma boa torta salgada é uma daquelas habilidades que podem te salvar na cozinha. Elas são versáteis e se encaixam bem nos às vezes confusos horários de férias de verão. Podem ser servidas quentes ou em temperatura ambiente e, se acompanhadas de uma salada verde, viram uma ótima refeição. Ou servem como acompanhamento para outros pratos.

Torta de cogumelos

Torta de cogumelos. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Essa torta é daquelas que mesmo quem não é grande especialista em massas consegue fazer. E fica deliciosa. Ela pode ser feita na véspera e mantida na geladeira coberta com papel alumínio. Aprenda a fazer a torta de cogumelos.

Torta toscana

Deliciosa torta toscana de tomate e anchova. Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Esta torta faz a festa todo início de verão, no vilarejo de Buggiano, na Toscana. Leva tomates, anchova e parmesão. A original leva massa comum, mas usamos massa folhada pronta e a receita, que já era fácil e espetacular, ficou rápida. Confira o passo a passo da torta toscana.

Torta rústica

Receita de torta rústica Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Massa fácil de fazer e recheio com os vegetais que tiver à mão: esses são os trunfos dessa torta, que é coroada com queijo de cabra. Vale a pena tentar em casa. Saiba como fazer a torta rústica.

Torta de cebola

Torta de cebola. Foto: Epitácio Pessoa/Estadão

Simples e fácil, esta receita tem a vantagem de não desafiar os dotes culinários nem mesmo de um principiante, além de ser leve e muito saborosa. Outra vantagem é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Aprenda a fazer a torta de cebola.

Torta de carne-seca com queijo coalho

Receita de torta de carne-seca com queijo coalho Foto: Felipe Rau|Estadão

A receita de Fernando Martins, da Torteria, tem massa douradinha e recheio muito bem temperado - mas fácil de fazer. Confira os segredos para fazer a torta de carne-seca em casa.

Flamiche de queijo gruyère e alho-poró

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Uma especialidade do norte da França, essa torta tem recheio feito com uma mistura de queijo gruyère, presunto, ovos e alho-poró. Ou seja: não tem como dar errado. Veja a receita completa da flamiche de queijo gruyère e alho-poró.

Torta de palmito pupunha

FR24 SÃO PAULO - 13|08|2013 - PALADAR - TORTERIA - Fotos do chef Fernando Martins, que preparou algumas tortas salgadas.Na foto torta de Palmito Pupunha. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO Foto: FELIPE RAU

Além de palmito pupunha, o recheio dessa torta leva ainda queijo meia-cura, catupiry e creme de leite fresco. A textura fica incrível. Outra receita de Fernando Martins, da Torteria. Aprenda a fazer a torta de palmito pupunha.

Torta de queijo de cabra e figo

Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão

Para quem gosta de impressionar, essa torta criada pelas chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão vai bem sozinha ou como parte de uma refeição maior, acompanhando um prato de carne. Confira como fazer a torta de queijo de cabra e figo.

Tarta de queso

'Paladar' testou a receita do restaurante La Viña, de San Sebastián. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Esqueça todas as tortas de queijo que você já comeu na vida. A versão basca de cheesecake é cremosa, tem o topo tostado, quase queimado (diferente de um clássico cheesecake norte-americano, por exemplo), e um sabor suave que vai mais para o doce do que para o salgado. A receita do restaurante La Viña, em San Sebastián, é muito fácil de fazer em casa. Veja o passo a passo da tarta de queso.

Torta capixaba

  Foto: Maria Capai|Estadão

História e tradição se encontram nesta receita tradicional da Semana Santa no Espírito Santo -- mas que vale o lugar à mesa em qualquer ocasião. Na panela de barro, bacalhau, palmito e frutos do mar se juntam aos ovos para dar origem à torta. Saiba como fazer a torta capixaba.

Torta de couve-flor com curry

Prato do Dia:Torta de curry Cerâmica Susana Custódio Ateliê Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O grande trunfo dessa receita é um bechamel com queijo e um toque de curry. A receita está no livro mais recente do Yottam Ottolenghi e foi testada pela nossa colunista Patrícia Ferraz, que acrescentou cebolas do tipo echalote brancas e roxas e substituí a massa podre feita em casa pela philo comprada. Veja os detalhes da receita de torta de couve-flor com curry.

Torta salgada de pinhão

Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Esta receita vem diretamente de uma região abundante em Araucárias, e consequentemente, pinhões. É do cardápio da Lapinha, hotel e spa no Paraná. Ela é fácil de fazer e surpreendente no sabor. Veja a receita da torta salgada de pinhão.

Torta de couve-flor, com curry, uva e cebola Foto: Thiago Queiroz/ESTADÃO

Saber fazer uma boa torta salgada é uma daquelas habilidades que podem te salvar na cozinha. Elas são versáteis e se encaixam bem nos às vezes confusos horários de férias de verão. Podem ser servidas quentes ou em temperatura ambiente e, se acompanhadas de uma salada verde, viram uma ótima refeição. Ou servem como acompanhamento para outros pratos.

Torta de cogumelos

Torta de cogumelos. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Essa torta é daquelas que mesmo quem não é grande especialista em massas consegue fazer. E fica deliciosa. Ela pode ser feita na véspera e mantida na geladeira coberta com papel alumínio. Aprenda a fazer a torta de cogumelos.

Torta toscana

Deliciosa torta toscana de tomate e anchova. Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Esta torta faz a festa todo início de verão, no vilarejo de Buggiano, na Toscana. Leva tomates, anchova e parmesão. A original leva massa comum, mas usamos massa folhada pronta e a receita, que já era fácil e espetacular, ficou rápida. Confira o passo a passo da torta toscana.

Torta rústica

Receita de torta rústica Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Massa fácil de fazer e recheio com os vegetais que tiver à mão: esses são os trunfos dessa torta, que é coroada com queijo de cabra. Vale a pena tentar em casa. Saiba como fazer a torta rústica.

Torta de cebola

Torta de cebola. Foto: Epitácio Pessoa/Estadão

Simples e fácil, esta receita tem a vantagem de não desafiar os dotes culinários nem mesmo de um principiante, além de ser leve e muito saborosa. Outra vantagem é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Aprenda a fazer a torta de cebola.

Torta de carne-seca com queijo coalho

Receita de torta de carne-seca com queijo coalho Foto: Felipe Rau|Estadão

A receita de Fernando Martins, da Torteria, tem massa douradinha e recheio muito bem temperado - mas fácil de fazer. Confira os segredos para fazer a torta de carne-seca em casa.

Flamiche de queijo gruyère e alho-poró

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Uma especialidade do norte da França, essa torta tem recheio feito com uma mistura de queijo gruyère, presunto, ovos e alho-poró. Ou seja: não tem como dar errado. Veja a receita completa da flamiche de queijo gruyère e alho-poró.

Torta de palmito pupunha

FR24 SÃO PAULO - 13|08|2013 - PALADAR - TORTERIA - Fotos do chef Fernando Martins, que preparou algumas tortas salgadas.Na foto torta de Palmito Pupunha. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO Foto: FELIPE RAU

Além de palmito pupunha, o recheio dessa torta leva ainda queijo meia-cura, catupiry e creme de leite fresco. A textura fica incrível. Outra receita de Fernando Martins, da Torteria. Aprenda a fazer a torta de palmito pupunha.

Torta de queijo de cabra e figo

Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão

Para quem gosta de impressionar, essa torta criada pelas chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão vai bem sozinha ou como parte de uma refeição maior, acompanhando um prato de carne. Confira como fazer a torta de queijo de cabra e figo.

Tarta de queso

'Paladar' testou a receita do restaurante La Viña, de San Sebastián. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Esqueça todas as tortas de queijo que você já comeu na vida. A versão basca de cheesecake é cremosa, tem o topo tostado, quase queimado (diferente de um clássico cheesecake norte-americano, por exemplo), e um sabor suave que vai mais para o doce do que para o salgado. A receita do restaurante La Viña, em San Sebastián, é muito fácil de fazer em casa. Veja o passo a passo da tarta de queso.

Torta capixaba

  Foto: Maria Capai|Estadão

História e tradição se encontram nesta receita tradicional da Semana Santa no Espírito Santo -- mas que vale o lugar à mesa em qualquer ocasião. Na panela de barro, bacalhau, palmito e frutos do mar se juntam aos ovos para dar origem à torta. Saiba como fazer a torta capixaba.

Torta de couve-flor com curry

Prato do Dia:Torta de curry Cerâmica Susana Custódio Ateliê Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O grande trunfo dessa receita é um bechamel com queijo e um toque de curry. A receita está no livro mais recente do Yottam Ottolenghi e foi testada pela nossa colunista Patrícia Ferraz, que acrescentou cebolas do tipo echalote brancas e roxas e substituí a massa podre feita em casa pela philo comprada. Veja os detalhes da receita de torta de couve-flor com curry.

Torta salgada de pinhão

Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Esta receita vem diretamente de uma região abundante em Araucárias, e consequentemente, pinhões. É do cardápio da Lapinha, hotel e spa no Paraná. Ela é fácil de fazer e surpreendente no sabor. Veja a receita da torta salgada de pinhão.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.