Três deliciosas receitas de esfiha para fazer em casa


Lanche rápido e saboroso: aprenda a fazer esfihas de queijo, calabresa e carne em casa com receitas de especialista

Por Beatriz Yamamoto
Atualização:

A esfiha é um prato típico do Oriente Médio que conquistou paladares ao redor do mundo. Com massa macia e recheios variados, elas são perfeitas para qualquer ocasião, seja um lanche rápido, um encontro com amigos ou uma refeição em família.

Confira três deliciosas receitas de esfihas, que podem ser preparadas nas versões aberta ou fechada. As receitas feitas pela professora do SENAC Paula Martins Chueri incluem os recheios de carne, queijo e calabresa, mas você pode variar e substituir por qualquer combinação de sua preferência.

Esfiha fechada de carne

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Esfihas fechadas de carne Foto: Divulgação Senac

A esfiha fechada de carne é feita com uma massa macia que envolve um recheio suculento de carne moída temperada com especiarias. Rica em temperos e muito saborosa, a esfiha de carne é o sabor tradicional que encanta a todos.

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Esfiha aberta de queijo

Esfihas abertas de queijo Foto: Divulgação Senac

A adaptação brasileira de esfiha aberta permite que o queijo derreta e se misture perfeitamente com a massa, criando uma combinação irresistível. Ideal para quem busca uma opção sem carne, essa esfiha agrada tanto vegetarianos quanto amantes de queijo.

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Veja a receita

Esfiha de calabresa

Esfiha de calabresa Foto: Lidiane Lopes/ Adobe Stock
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A deliciosa esfiha de calabresa destaca-se pelo seu sabor intenso, sendo a calabresa o ingrediente principal que combina seu toque apimentado com a suavidade da massa, resultando em um sabor marcante e equilibrado.

Veja a receita

A esfiha é um prato típico do Oriente Médio que conquistou paladares ao redor do mundo. Com massa macia e recheios variados, elas são perfeitas para qualquer ocasião, seja um lanche rápido, um encontro com amigos ou uma refeição em família.

Confira três deliciosas receitas de esfihas, que podem ser preparadas nas versões aberta ou fechada. As receitas feitas pela professora do SENAC Paula Martins Chueri incluem os recheios de carne, queijo e calabresa, mas você pode variar e substituir por qualquer combinação de sua preferência.

Esfiha fechada de carne

Esfihas fechadas de carne Foto: Divulgação Senac

A esfiha fechada de carne é feita com uma massa macia que envolve um recheio suculento de carne moída temperada com especiarias. Rica em temperos e muito saborosa, a esfiha de carne é o sabor tradicional que encanta a todos.

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Esfiha aberta de queijo

Esfihas abertas de queijo Foto: Divulgação Senac

A adaptação brasileira de esfiha aberta permite que o queijo derreta e se misture perfeitamente com a massa, criando uma combinação irresistível. Ideal para quem busca uma opção sem carne, essa esfiha agrada tanto vegetarianos quanto amantes de queijo.

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Esfiha de calabresa

Esfiha de calabresa Foto: Lidiane Lopes/ Adobe Stock

A deliciosa esfiha de calabresa destaca-se pelo seu sabor intenso, sendo a calabresa o ingrediente principal que combina seu toque apimentado com a suavidade da massa, resultando em um sabor marcante e equilibrado.

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A esfiha é um prato típico do Oriente Médio que conquistou paladares ao redor do mundo. Com massa macia e recheios variados, elas são perfeitas para qualquer ocasião, seja um lanche rápido, um encontro com amigos ou uma refeição em família.

Confira três deliciosas receitas de esfihas, que podem ser preparadas nas versões aberta ou fechada. As receitas feitas pela professora do SENAC Paula Martins Chueri incluem os recheios de carne, queijo e calabresa, mas você pode variar e substituir por qualquer combinação de sua preferência.

Esfiha fechada de carne

Esfihas fechadas de carne Foto: Divulgação Senac

A esfiha fechada de carne é feita com uma massa macia que envolve um recheio suculento de carne moída temperada com especiarias. Rica em temperos e muito saborosa, a esfiha de carne é o sabor tradicional que encanta a todos.

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Esfiha aberta de queijo

Esfihas abertas de queijo Foto: Divulgação Senac

A adaptação brasileira de esfiha aberta permite que o queijo derreta e se misture perfeitamente com a massa, criando uma combinação irresistível. Ideal para quem busca uma opção sem carne, essa esfiha agrada tanto vegetarianos quanto amantes de queijo.

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Esfiha de calabresa

Esfiha de calabresa Foto: Lidiane Lopes/ Adobe Stock

A deliciosa esfiha de calabresa destaca-se pelo seu sabor intenso, sendo a calabresa o ingrediente principal que combina seu toque apimentado com a suavidade da massa, resultando em um sabor marcante e equilibrado.

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A esfiha é um prato típico do Oriente Médio que conquistou paladares ao redor do mundo. Com massa macia e recheios variados, elas são perfeitas para qualquer ocasião, seja um lanche rápido, um encontro com amigos ou uma refeição em família.

Confira três deliciosas receitas de esfihas, que podem ser preparadas nas versões aberta ou fechada. As receitas feitas pela professora do SENAC Paula Martins Chueri incluem os recheios de carne, queijo e calabresa, mas você pode variar e substituir por qualquer combinação de sua preferência.

Esfiha fechada de carne

Esfihas fechadas de carne Foto: Divulgação Senac

A esfiha fechada de carne é feita com uma massa macia que envolve um recheio suculento de carne moída temperada com especiarias. Rica em temperos e muito saborosa, a esfiha de carne é o sabor tradicional que encanta a todos.

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Esfiha aberta de queijo

Esfihas abertas de queijo Foto: Divulgação Senac

A adaptação brasileira de esfiha aberta permite que o queijo derreta e se misture perfeitamente com a massa, criando uma combinação irresistível. Ideal para quem busca uma opção sem carne, essa esfiha agrada tanto vegetarianos quanto amantes de queijo.

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Esfiha de calabresa

Esfiha de calabresa Foto: Lidiane Lopes/ Adobe Stock

A deliciosa esfiha de calabresa destaca-se pelo seu sabor intenso, sendo a calabresa o ingrediente principal que combina seu toque apimentado com a suavidade da massa, resultando em um sabor marcante e equilibrado.

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