Três jeitos de fazer bolinho de bacalhau


Aprenda três jeitos econômicos de utilizar o bacalhau em receitas fáceis

Por Luigi Di Fiore

O bolinho de bacalhau é um jeito prático, saboroso e mais econômico de utilizar esse tão amado peixe. Ao invés de preparar com o lombo de bacalhau, que costuma ter o preço bastante salgado, você pode utilizar as lascas ou ainda o bacalhau desfiado para preparar o quitute.

Separamos três jeitos diferentes de fazer esse aperitivo, que é uma excelente pedida para o fim de semana e para as ocasiões especiais.

Bolinho de bacalhau clássico

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  Foto: Marcio Fernandes|Estadão

A receita do restaurante Quinta de Santa Maria segue as iterações clássicas do quitute da culinária portuguesa: batata e bacalhau, combinados em um bolinho frito levinho e cheio de sabor.

Clique no link abaixo para conferir a receita.

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Veja a receita

Quibe de bacalhau

Receita de quibe de bacalhau Foto: Alex Silva|Estadão
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Quibe não precisa ser apenas de carne: o bacalhau, junto ao trigo, forma um quitute diferente, que você não vai querer parar de comer

Veja a receita

Bolinho de bacalhau recheado com queijo

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Delicioso bolinho de bacalhau com queijo. Foto: Gustavo Steffen

O bolinho de bacalhau ganha a adição de um recheio cremoso de queijo brie, virando quase um pastelzinho de bacalhau. Essa receita prática do quitute é do restaurante Bacalhau Vinho e Cia, e é perfeita para acompanhar uma cerveja.

Veja a receita

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Os melhores lombos de bacalhau do mercado

Chamamos um time de especialistas para avaliar as opções de lombo de bacalhau dessalgado disponíveis no mercado em uma degustação às cegas.

Você pode clicar aqui para ver qual marca foi a vencedora do teste.

O bolinho de bacalhau é um jeito prático, saboroso e mais econômico de utilizar esse tão amado peixe. Ao invés de preparar com o lombo de bacalhau, que costuma ter o preço bastante salgado, você pode utilizar as lascas ou ainda o bacalhau desfiado para preparar o quitute.

Separamos três jeitos diferentes de fazer esse aperitivo, que é uma excelente pedida para o fim de semana e para as ocasiões especiais.

Bolinho de bacalhau clássico

  Foto: Marcio Fernandes|Estadão

A receita do restaurante Quinta de Santa Maria segue as iterações clássicas do quitute da culinária portuguesa: batata e bacalhau, combinados em um bolinho frito levinho e cheio de sabor.

Clique no link abaixo para conferir a receita.

Veja a receita

Quibe de bacalhau

Receita de quibe de bacalhau Foto: Alex Silva|Estadão

Quibe não precisa ser apenas de carne: o bacalhau, junto ao trigo, forma um quitute diferente, que você não vai querer parar de comer

Veja a receita

Bolinho de bacalhau recheado com queijo

Delicioso bolinho de bacalhau com queijo. Foto: Gustavo Steffen

O bolinho de bacalhau ganha a adição de um recheio cremoso de queijo brie, virando quase um pastelzinho de bacalhau. Essa receita prática do quitute é do restaurante Bacalhau Vinho e Cia, e é perfeita para acompanhar uma cerveja.

Veja a receita

Os melhores lombos de bacalhau do mercado

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O bolinho de bacalhau é um jeito prático, saboroso e mais econômico de utilizar esse tão amado peixe. Ao invés de preparar com o lombo de bacalhau, que costuma ter o preço bastante salgado, você pode utilizar as lascas ou ainda o bacalhau desfiado para preparar o quitute.

Separamos três jeitos diferentes de fazer esse aperitivo, que é uma excelente pedida para o fim de semana e para as ocasiões especiais.

Bolinho de bacalhau clássico

  Foto: Marcio Fernandes|Estadão

A receita do restaurante Quinta de Santa Maria segue as iterações clássicas do quitute da culinária portuguesa: batata e bacalhau, combinados em um bolinho frito levinho e cheio de sabor.

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Quibe de bacalhau

Receita de quibe de bacalhau Foto: Alex Silva|Estadão

Quibe não precisa ser apenas de carne: o bacalhau, junto ao trigo, forma um quitute diferente, que você não vai querer parar de comer

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Bolinho de bacalhau recheado com queijo

Delicioso bolinho de bacalhau com queijo. Foto: Gustavo Steffen

O bolinho de bacalhau ganha a adição de um recheio cremoso de queijo brie, virando quase um pastelzinho de bacalhau. Essa receita prática do quitute é do restaurante Bacalhau Vinho e Cia, e é perfeita para acompanhar uma cerveja.

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Separamos três jeitos diferentes de fazer esse aperitivo, que é uma excelente pedida para o fim de semana e para as ocasiões especiais.

Bolinho de bacalhau clássico

  Foto: Marcio Fernandes|Estadão

A receita do restaurante Quinta de Santa Maria segue as iterações clássicas do quitute da culinária portuguesa: batata e bacalhau, combinados em um bolinho frito levinho e cheio de sabor.

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Quibe de bacalhau

Receita de quibe de bacalhau Foto: Alex Silva|Estadão

Quibe não precisa ser apenas de carne: o bacalhau, junto ao trigo, forma um quitute diferente, que você não vai querer parar de comer

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Bolinho de bacalhau recheado com queijo

Delicioso bolinho de bacalhau com queijo. Foto: Gustavo Steffen

O bolinho de bacalhau ganha a adição de um recheio cremoso de queijo brie, virando quase um pastelzinho de bacalhau. Essa receita prática do quitute é do restaurante Bacalhau Vinho e Cia, e é perfeita para acompanhar uma cerveja.

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Bolinho de bacalhau clássico

  Foto: Marcio Fernandes|Estadão

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Quibe de bacalhau

Receita de quibe de bacalhau Foto: Alex Silva|Estadão

Quibe não precisa ser apenas de carne: o bacalhau, junto ao trigo, forma um quitute diferente, que você não vai querer parar de comer

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Bolinho de bacalhau recheado com queijo

Delicioso bolinho de bacalhau com queijo. Foto: Gustavo Steffen

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