Três jeitos de fazer um bolo de fubá perfeito


Cremoso, clássico ou com goiabada, o bolo de fubá é um clássico absoluto da confeitaria brasileira

Por Luigi Di Fiore

O milho está presente em várias receitas clássicas da nossa culinária, como as broas de milho e, claro, o famoso bolo de fubá. O sabor e textura leve que a farinha de milho proporciona para a massa a torna uma opção perfeita para um lanche aconchegante, servido ao lado de um café preto e outras bebidas quentes.

Mas não pense que há uma receita única desse bolo: cada um tem um jeito próprio de preparar, com texturas e ‘temperos’ particulares. O bolo de fubá clássico é macio e aerado, mas há variações deliciosas que levam recheios, especiarias e tem até o famoso bolo de fubá cremoso.

Separamos cinco maneiras de fazer esse bolo clássico da confeitaria brasileira, com dicas e toques especiais de chefs e confeiteiros:

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Bolo de fubá clássico

Bolo de fubá Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, dá dicas para preparar um bolo de fubá fofinho com a receita que aprendeu com a sua avó. A dica para deixar esse doce perfeito é misturar delicadamente os seus ingredientes, para que a aeração e maciez da massa se mantenha no forno e ao servir.

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Helô também recomenda adicionar algumas sementes de erva-doce, que trazem frescor e complexidade para o sabor do bolo. A massa dessa receita também leva claras em neve, mais um fator que com certeza vai deixar o seu bolo bem fofinho.

Confira o passo a passo dessa receita clicando no link abaixo.

Veja a receita

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Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Helô Bacellar ensina a preparar a sua receita fácil de bolo de fubá cremoso, que pode ser servido morninho, logo após sair do forno, ou gelado, caso você prefira. O toque autoral da receita da chef é colocar algum tipo de queijo, como o meia-cura ou o parmesão, na massa, que dá uma textura mais aveludada e traz mais sabor para o bolo.

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Veja a receita

Bolo de fubá com goiabada e mel

Bolo de fubá com goiabada Foto: Água Doce Sabores do Brasil
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O bolo de fubá com goiabada é um clássico da confeitaria nacional, como um item recorrente nos café da tarde de todo o país. A receita, do Água Sabores do Brasil, é super fácil de preparar e leva goiabada no recheio, com cubinhos que derretem e ficam cremosos no forno.

Veja a receita

Mais opções de bolos simples e deliciosos

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Você pode encontrar aqui no Paladar uma grande variedade de receitas de bolo. Tem de tudo: com frutas, com chocolate, dos mais simples e fáceis de preparar até aqueles mais elaborados. Confira abaixo algumas receitas diferentes:

Paladar Testou: o melhor milho para pipoca do mercado

Os milhos de pipoca foram testados da mesma maneira, na proporção de meia de xícara de grãos para uma colher de sobremesa de óleo Foto: FELIPE RAU

Um dos preparos mais populares com o milho é a pipoca. Mas você sabe qual é o melhor milho para fazer pipoca? Tem diferença? Chamamos especialistas para experimentar, em um teste as cegas, as melhores marcas desse produto, e você pode conferir o resultado clicando aqui.

O milho está presente em várias receitas clássicas da nossa culinária, como as broas de milho e, claro, o famoso bolo de fubá. O sabor e textura leve que a farinha de milho proporciona para a massa a torna uma opção perfeita para um lanche aconchegante, servido ao lado de um café preto e outras bebidas quentes.

Mas não pense que há uma receita única desse bolo: cada um tem um jeito próprio de preparar, com texturas e ‘temperos’ particulares. O bolo de fubá clássico é macio e aerado, mas há variações deliciosas que levam recheios, especiarias e tem até o famoso bolo de fubá cremoso.

Separamos cinco maneiras de fazer esse bolo clássico da confeitaria brasileira, com dicas e toques especiais de chefs e confeiteiros:

Bolo de fubá clássico

Bolo de fubá Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, dá dicas para preparar um bolo de fubá fofinho com a receita que aprendeu com a sua avó. A dica para deixar esse doce perfeito é misturar delicadamente os seus ingredientes, para que a aeração e maciez da massa se mantenha no forno e ao servir.

Helô também recomenda adicionar algumas sementes de erva-doce, que trazem frescor e complexidade para o sabor do bolo. A massa dessa receita também leva claras em neve, mais um fator que com certeza vai deixar o seu bolo bem fofinho.

Confira o passo a passo dessa receita clicando no link abaixo.

Veja a receita

Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Helô Bacellar ensina a preparar a sua receita fácil de bolo de fubá cremoso, que pode ser servido morninho, logo após sair do forno, ou gelado, caso você prefira. O toque autoral da receita da chef é colocar algum tipo de queijo, como o meia-cura ou o parmesão, na massa, que dá uma textura mais aveludada e traz mais sabor para o bolo.

Veja a receita

Bolo de fubá com goiabada e mel

Bolo de fubá com goiabada Foto: Água Doce Sabores do Brasil

O bolo de fubá com goiabada é um clássico da confeitaria nacional, como um item recorrente nos café da tarde de todo o país. A receita, do Água Sabores do Brasil, é super fácil de preparar e leva goiabada no recheio, com cubinhos que derretem e ficam cremosos no forno.

Veja a receita

Mais opções de bolos simples e deliciosos

Você pode encontrar aqui no Paladar uma grande variedade de receitas de bolo. Tem de tudo: com frutas, com chocolate, dos mais simples e fáceis de preparar até aqueles mais elaborados. Confira abaixo algumas receitas diferentes:

Paladar Testou: o melhor milho para pipoca do mercado

Os milhos de pipoca foram testados da mesma maneira, na proporção de meia de xícara de grãos para uma colher de sobremesa de óleo Foto: FELIPE RAU

Um dos preparos mais populares com o milho é a pipoca. Mas você sabe qual é o melhor milho para fazer pipoca? Tem diferença? Chamamos especialistas para experimentar, em um teste as cegas, as melhores marcas desse produto, e você pode conferir o resultado clicando aqui.

O milho está presente em várias receitas clássicas da nossa culinária, como as broas de milho e, claro, o famoso bolo de fubá. O sabor e textura leve que a farinha de milho proporciona para a massa a torna uma opção perfeita para um lanche aconchegante, servido ao lado de um café preto e outras bebidas quentes.

Mas não pense que há uma receita única desse bolo: cada um tem um jeito próprio de preparar, com texturas e ‘temperos’ particulares. O bolo de fubá clássico é macio e aerado, mas há variações deliciosas que levam recheios, especiarias e tem até o famoso bolo de fubá cremoso.

Separamos cinco maneiras de fazer esse bolo clássico da confeitaria brasileira, com dicas e toques especiais de chefs e confeiteiros:

Bolo de fubá clássico

Bolo de fubá Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, dá dicas para preparar um bolo de fubá fofinho com a receita que aprendeu com a sua avó. A dica para deixar esse doce perfeito é misturar delicadamente os seus ingredientes, para que a aeração e maciez da massa se mantenha no forno e ao servir.

Helô também recomenda adicionar algumas sementes de erva-doce, que trazem frescor e complexidade para o sabor do bolo. A massa dessa receita também leva claras em neve, mais um fator que com certeza vai deixar o seu bolo bem fofinho.

Confira o passo a passo dessa receita clicando no link abaixo.

Veja a receita

Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Helô Bacellar ensina a preparar a sua receita fácil de bolo de fubá cremoso, que pode ser servido morninho, logo após sair do forno, ou gelado, caso você prefira. O toque autoral da receita da chef é colocar algum tipo de queijo, como o meia-cura ou o parmesão, na massa, que dá uma textura mais aveludada e traz mais sabor para o bolo.

Veja a receita

Bolo de fubá com goiabada e mel

Bolo de fubá com goiabada Foto: Água Doce Sabores do Brasil

O bolo de fubá com goiabada é um clássico da confeitaria nacional, como um item recorrente nos café da tarde de todo o país. A receita, do Água Sabores do Brasil, é super fácil de preparar e leva goiabada no recheio, com cubinhos que derretem e ficam cremosos no forno.

Veja a receita

Mais opções de bolos simples e deliciosos

Você pode encontrar aqui no Paladar uma grande variedade de receitas de bolo. Tem de tudo: com frutas, com chocolate, dos mais simples e fáceis de preparar até aqueles mais elaborados. Confira abaixo algumas receitas diferentes:

Paladar Testou: o melhor milho para pipoca do mercado

Os milhos de pipoca foram testados da mesma maneira, na proporção de meia de xícara de grãos para uma colher de sobremesa de óleo Foto: FELIPE RAU

Um dos preparos mais populares com o milho é a pipoca. Mas você sabe qual é o melhor milho para fazer pipoca? Tem diferença? Chamamos especialistas para experimentar, em um teste as cegas, as melhores marcas desse produto, e você pode conferir o resultado clicando aqui.

O milho está presente em várias receitas clássicas da nossa culinária, como as broas de milho e, claro, o famoso bolo de fubá. O sabor e textura leve que a farinha de milho proporciona para a massa a torna uma opção perfeita para um lanche aconchegante, servido ao lado de um café preto e outras bebidas quentes.

Mas não pense que há uma receita única desse bolo: cada um tem um jeito próprio de preparar, com texturas e ‘temperos’ particulares. O bolo de fubá clássico é macio e aerado, mas há variações deliciosas que levam recheios, especiarias e tem até o famoso bolo de fubá cremoso.

Separamos cinco maneiras de fazer esse bolo clássico da confeitaria brasileira, com dicas e toques especiais de chefs e confeiteiros:

Bolo de fubá clássico

Bolo de fubá Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, dá dicas para preparar um bolo de fubá fofinho com a receita que aprendeu com a sua avó. A dica para deixar esse doce perfeito é misturar delicadamente os seus ingredientes, para que a aeração e maciez da massa se mantenha no forno e ao servir.

Helô também recomenda adicionar algumas sementes de erva-doce, que trazem frescor e complexidade para o sabor do bolo. A massa dessa receita também leva claras em neve, mais um fator que com certeza vai deixar o seu bolo bem fofinho.

Confira o passo a passo dessa receita clicando no link abaixo.

Veja a receita

Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Helô Bacellar ensina a preparar a sua receita fácil de bolo de fubá cremoso, que pode ser servido morninho, logo após sair do forno, ou gelado, caso você prefira. O toque autoral da receita da chef é colocar algum tipo de queijo, como o meia-cura ou o parmesão, na massa, que dá uma textura mais aveludada e traz mais sabor para o bolo.

Veja a receita

Bolo de fubá com goiabada e mel

Bolo de fubá com goiabada Foto: Água Doce Sabores do Brasil

O bolo de fubá com goiabada é um clássico da confeitaria nacional, como um item recorrente nos café da tarde de todo o país. A receita, do Água Sabores do Brasil, é super fácil de preparar e leva goiabada no recheio, com cubinhos que derretem e ficam cremosos no forno.

Veja a receita

Mais opções de bolos simples e deliciosos

Você pode encontrar aqui no Paladar uma grande variedade de receitas de bolo. Tem de tudo: com frutas, com chocolate, dos mais simples e fáceis de preparar até aqueles mais elaborados. Confira abaixo algumas receitas diferentes:

Paladar Testou: o melhor milho para pipoca do mercado

Os milhos de pipoca foram testados da mesma maneira, na proporção de meia de xícara de grãos para uma colher de sobremesa de óleo Foto: FELIPE RAU

Um dos preparos mais populares com o milho é a pipoca. Mas você sabe qual é o melhor milho para fazer pipoca? Tem diferença? Chamamos especialistas para experimentar, em um teste as cegas, as melhores marcas desse produto, e você pode conferir o resultado clicando aqui.

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