2017 foi um ano movimentadíssimo na gastronomia, com inaugurações, tendências, técnicas e muito mais em evidência. Confira abaixo as listas que a equipe do Paladar preparou sobre os destaques dos últimos 12 meses.
TENDÊNCIAS
- Poke - Izakaya - Torrada de abacate - Restaurantes mudando ambiente e visual dos pratos para sair bem no plate-y - Gim nacional - Vinhos do Jura, na França
SABORES AMARGOS
- Negroni - Tônicas brasileiras - Chocolate+ A Bahia faz chocolate+ Novas águas tônicas dão um gás para a coquetelaria nacional
TÉCNICAS
- Fermentação - Fermentação - Fermentação - Fermentação
O ANO DA PIZZA
- Mais casual - No almoço - De longa fermentação - Assada no forno elétrico+As 10 melhores pizzas de São Paulo
ENTRARAM NO CARDÁPIO
- Vinho (de uva) Primitivo - Kombucha - Ban/Bao - Katsu sando - Pastrami - Pólen
ATENÇÃO À FERMENTAÇÃO
- Café - Picles e conservas - Pão - Bebidas - Pizza+ O kombucha está em todo lugar+ Acredite, é fácil cuidar do fermento natural
RECEITAS MAIS LIDAS NO SITE DO PALADAR
1º. Cebola caramelizada 2º. Pão de fermentação natural 3º. Bolinho de arroz do Ritz 4º. Molho de tomate perfeito 5º. Fermento natural feito do zero 6º. Omelete perfeito 7º. Tapioca feita com polvilho 8º. Manteiga e ghee 9º. Maionese caseira 10º. Bun chinês no vapor
As dez receitas mais lidas do Paladar em 2017
BARES DE DRINQUES SAINDO DO SALTO
- Guilhotina - Guarita - Benzina - Majestic - Paramount - Apothek+ Os 10 melhores drinques de São Paulo+ Três bares de São Paulo entram na lista dos melhores do mundo
CRUDO
- Carne crua picada e temperada alla italiana está desafiando sua similar francesa, o steak tartar...
VAPOR
- Está em alta com a popularização das receitas chinesas por aqui + Dumplings artesanais para comer em casa
PANCS NA ALTA COZINHA
- Maní - Tuju - Petí - Esquina Mocotó - Tete-à-tete
Conheça as pancs - plantas alimentícias não convencionais
CHEFS EM ALTA
- Jefferson Rueda, A Casa do Porco - Rodrigo Oliveira, Mocotó, Esquina Mocotó e Balaio - Vitor Dimitrov, do Petí - Paulo Shin, Komah - Thais Alves, Factório - Saiko Izawa, confeiteira de A Casa do Porco - Luiz Filipe Souza, Evvai+ Da Vila Medeiros para a Califórnia, Rodrigo Oliveira fala sobre novo livro e projetos+ Confira a lista completa do 50 Best América Latina de 2017
QUERIDINHOS DO MOMENTO
- Komah - Capivara - Evvai - Tanit
EMPÓRIOS BOMBANDO
- Quitand'arte - Rua do Alecrim
OS CAMPEÕES DE PLATE-Y
- Fôrno - Frida & Mina - Tan Tan Noodle Bar+ Foto de comida muda restaurantes e influencia chefs
PRODUTOS
- Bean-to-bar nacional - Café de microlote - Queijos paulistas - Azeites brasileiros+ Novos caçadores de grãos (de café)+ Existe queijo em SP
MINITENDÊNCIA
- Minidonuts - Miniporções para compartilhar
FOCO NO PÃO
- Deli Garage - Santiago - Fabrique - Academia do Pão
APOSTAS
- Barra Funda gastronômica - Cervejarias urbanas - Ainda mais restaurantes no Centro - Desperdício-zero cada vez mais em pauta
+ Cervejeiros ciganos fixam residência em São Paulo
O ANO DAS FEIRINHAS
- Sabor Nacional - Calor - Samambaia
GIM NACIONAL
+ Todos os gins do Brasil: confira a avaliação das marcas produzidas no País
BRUNCH PEGOU
- Petí Panamericana - Habitual - HM Food - Factório - Padoca do Maní - Fabrique+ A febre da torrada com abacate
NÃO PEGARAM POR AQUI
- Comida de unicórnio - Burrito de tudo - Bares tiki (aqueles drinques da Polinésia) - Rum - Carvão ativado na comida