'Aqui tem História': série apresenta curiosidades da formação do cardápio brasileiro


Com oito episódios, programa do History Channel, em parceria com o 'Paladar', estreia em setembro

Por Redação Paladar
Atualização:

A gastronomia é o fio condutor da segunda temporada da série Aqui tem História, do History Channel, que estreia em setembro no canal e homenageia os 200 anos da declaração de independência do Brasil. A produção contou com a parceria do Paladar.

A jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz e o historiador Thiago Gomide apresentam a série Foto: Werther Santana/Estadão

O historiador e apresentador Thiago Gomide e a jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz apresentam, ao longo de oito episódios, curiosidades da formação do receituário brasileiro, enquanto passeiam por cartões-postais da cidade de São Paulo. 

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+ 'Aqui Tem História’: saiba mais sobre a nova série do History Channel aqui

Por exemplo, se você acha que formiga no prato é coisa de restaurante autoral contemporâneo, ingrediente excêntrico que chefs utilizam para surpreender os comensais em menus-degustação elaborados, vai se ficar surpreso ao saber que o inseto já era utilizado em 1822. 

As formigas, em especial as saúvas, eram iguaria dos tabuleiros das quitandeiras. Fritas em banha e misturadas com farinha de mandioca para formar uma farofa rica e crocante, eram vendidas nas ruas da região central da cidade.

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Quer um gostinho de tudo isso? Confira o vídeo abaixo, onde apresentamos um pouco desse passeio delicioso.

Da parceria entre o canal do grupo A&E Network Brasil e o Paladar, editoria de gastronomia do Estadão, o programa, coproduzido pela Studio 750, percorre diversos dos principais pontos históricos de São Paulo apresentando fatos históricos, aspectos gastronômicos e curiosidades a eles vinculados. Imperdível! 

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+ Existe alguma relação entre Carlota Joaquina e a caipirinha? Série explora histórias da época 

A gastronomia é o fio condutor da segunda temporada da série Aqui tem História, do History Channel, que estreia em setembro no canal e homenageia os 200 anos da declaração de independência do Brasil. A produção contou com a parceria do Paladar.

A jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz e o historiador Thiago Gomide apresentam a série Foto: Werther Santana/Estadão

O historiador e apresentador Thiago Gomide e a jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz apresentam, ao longo de oito episódios, curiosidades da formação do receituário brasileiro, enquanto passeiam por cartões-postais da cidade de São Paulo. 

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Por exemplo, se você acha que formiga no prato é coisa de restaurante autoral contemporâneo, ingrediente excêntrico que chefs utilizam para surpreender os comensais em menus-degustação elaborados, vai se ficar surpreso ao saber que o inseto já era utilizado em 1822. 

As formigas, em especial as saúvas, eram iguaria dos tabuleiros das quitandeiras. Fritas em banha e misturadas com farinha de mandioca para formar uma farofa rica e crocante, eram vendidas nas ruas da região central da cidade.

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Da parceria entre o canal do grupo A&E Network Brasil e o Paladar, editoria de gastronomia do Estadão, o programa, coproduzido pela Studio 750, percorre diversos dos principais pontos históricos de São Paulo apresentando fatos históricos, aspectos gastronômicos e curiosidades a eles vinculados. Imperdível! 

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A jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz e o historiador Thiago Gomide apresentam a série Foto: Werther Santana/Estadão

O historiador e apresentador Thiago Gomide e a jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz apresentam, ao longo de oito episódios, curiosidades da formação do receituário brasileiro, enquanto passeiam por cartões-postais da cidade de São Paulo. 

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Por exemplo, se você acha que formiga no prato é coisa de restaurante autoral contemporâneo, ingrediente excêntrico que chefs utilizam para surpreender os comensais em menus-degustação elaborados, vai se ficar surpreso ao saber que o inseto já era utilizado em 1822. 

As formigas, em especial as saúvas, eram iguaria dos tabuleiros das quitandeiras. Fritas em banha e misturadas com farinha de mandioca para formar uma farofa rica e crocante, eram vendidas nas ruas da região central da cidade.

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