Azeite Sabiá é eleito um dos melhores do mundo por guia espanhol


Variedade Arbequina conquistou a segunda colocação na categoria, com apenas um ponto de diferença do primeiro colocado

Por Matheus Mans

É na Espanha, terra do azeite, que o Brasil conquistou mais um grande reconhecimento na área. Pelo terceiro ano consecutivo, o Azeite Sabiá figura entre os 100 melhores azeites do mundo no concurso espanhol EVOOLEUM, um dos mais relevantes do setor.

Além de único brasileiro reconhecido no ranking, o Sabiá também foi escolhido como o segundo melhor azeite do mundo na categoria monovarietal Arbequina, com 91 pontos, apenas um a menos que o primeiro colocado.

Rótulos do Azeite Sabiá estão entre os mais premiados do mundo Foto: Marcela Oliveira
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“Ter este reconhecimento é uma grande honra para nós e um reforço de que estamos no caminho certo. Fazer azeite em um país que não tem tradição na olivocultura é um desafio grande, que requer estudo, investimento, inovação e, principalmente, muita dedicação. Este é, sem dúvidas, um feito a ser celebrado”, exalta Bia Pereira, produtora do Azeite Sabiá, em nota.

No ranking geral espanhol, a maior pontuação geral (97 pontos) ficou com o Dehesa el Molinillo Coratina, um azeite feito bem ali, na Espanha. Outros dois azeites (Guglielmi Monocultivar Coratina e o Rincón de la Subbética) ficaram com 96 pontos.

É na Espanha, terra do azeite, que o Brasil conquistou mais um grande reconhecimento na área. Pelo terceiro ano consecutivo, o Azeite Sabiá figura entre os 100 melhores azeites do mundo no concurso espanhol EVOOLEUM, um dos mais relevantes do setor.

Além de único brasileiro reconhecido no ranking, o Sabiá também foi escolhido como o segundo melhor azeite do mundo na categoria monovarietal Arbequina, com 91 pontos, apenas um a menos que o primeiro colocado.

Rótulos do Azeite Sabiá estão entre os mais premiados do mundo Foto: Marcela Oliveira

“Ter este reconhecimento é uma grande honra para nós e um reforço de que estamos no caminho certo. Fazer azeite em um país que não tem tradição na olivocultura é um desafio grande, que requer estudo, investimento, inovação e, principalmente, muita dedicação. Este é, sem dúvidas, um feito a ser celebrado”, exalta Bia Pereira, produtora do Azeite Sabiá, em nota.

No ranking geral espanhol, a maior pontuação geral (97 pontos) ficou com o Dehesa el Molinillo Coratina, um azeite feito bem ali, na Espanha. Outros dois azeites (Guglielmi Monocultivar Coratina e o Rincón de la Subbética) ficaram com 96 pontos.

É na Espanha, terra do azeite, que o Brasil conquistou mais um grande reconhecimento na área. Pelo terceiro ano consecutivo, o Azeite Sabiá figura entre os 100 melhores azeites do mundo no concurso espanhol EVOOLEUM, um dos mais relevantes do setor.

Além de único brasileiro reconhecido no ranking, o Sabiá também foi escolhido como o segundo melhor azeite do mundo na categoria monovarietal Arbequina, com 91 pontos, apenas um a menos que o primeiro colocado.

Rótulos do Azeite Sabiá estão entre os mais premiados do mundo Foto: Marcela Oliveira

“Ter este reconhecimento é uma grande honra para nós e um reforço de que estamos no caminho certo. Fazer azeite em um país que não tem tradição na olivocultura é um desafio grande, que requer estudo, investimento, inovação e, principalmente, muita dedicação. Este é, sem dúvidas, um feito a ser celebrado”, exalta Bia Pereira, produtora do Azeite Sabiá, em nota.

No ranking geral espanhol, a maior pontuação geral (97 pontos) ficou com o Dehesa el Molinillo Coratina, um azeite feito bem ali, na Espanha. Outros dois azeites (Guglielmi Monocultivar Coratina e o Rincón de la Subbética) ficaram com 96 pontos.

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