Bê-á-bá do picles: aprenda a fórmula básica para fazer em casa


Fazer picles é uma maneira de conservar vegetais com salmoura ou vinagre

Por Redação Paladar

To pickle, em inglês, quer dizer conservar. Fazer picles é essencialmente uma maneira de conservar os alimentos, uma fórmula mágica ancestral criada para fazer a safra de verão (legumes, frutas peixes e carnes) durar até o fim do inverno. Gregos e romanos fazem picles de azeitona desde a Antiguidade, os russos usam o método para conservar beterraba e pepinos, japoneses preservam o nabo. Os americanos têm verdadeira mania de picles de pepino, que é também o mais popular por aqui e na França.

É feito com salmoura ou vinagre (ou ambos), que agem como conservantes naturais. E basicamente todos os vegetais podem virar picles. Para saber como dar os primeiros passos em casa, confira a galeria abaixo. 

Bê-á-bá do picles: aprenda a fórmula básica para fazer em casa

1 | 4

Conservar

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 4

Origem

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 4

Para fazer em casa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4 | 4

Receitas

Foto: Felipe Rau/Estadão

To pickle, em inglês, quer dizer conservar. Fazer picles é essencialmente uma maneira de conservar os alimentos, uma fórmula mágica ancestral criada para fazer a safra de verão (legumes, frutas peixes e carnes) durar até o fim do inverno. Gregos e romanos fazem picles de azeitona desde a Antiguidade, os russos usam o método para conservar beterraba e pepinos, japoneses preservam o nabo. Os americanos têm verdadeira mania de picles de pepino, que é também o mais popular por aqui e na França.

É feito com salmoura ou vinagre (ou ambos), que agem como conservantes naturais. E basicamente todos os vegetais podem virar picles. Para saber como dar os primeiros passos em casa, confira a galeria abaixo. 

Bê-á-bá do picles: aprenda a fórmula básica para fazer em casa

1 | 4

Conservar

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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Origem

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Para fazer em casa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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Receitas

Foto: Felipe Rau/Estadão

To pickle, em inglês, quer dizer conservar. Fazer picles é essencialmente uma maneira de conservar os alimentos, uma fórmula mágica ancestral criada para fazer a safra de verão (legumes, frutas peixes e carnes) durar até o fim do inverno. Gregos e romanos fazem picles de azeitona desde a Antiguidade, os russos usam o método para conservar beterraba e pepinos, japoneses preservam o nabo. Os americanos têm verdadeira mania de picles de pepino, que é também o mais popular por aqui e na França.

É feito com salmoura ou vinagre (ou ambos), que agem como conservantes naturais. E basicamente todos os vegetais podem virar picles. Para saber como dar os primeiros passos em casa, confira a galeria abaixo. 

Bê-á-bá do picles: aprenda a fórmula básica para fazer em casa

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Conservar

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Origem

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Para fazer em casa

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