Bistrô muda fornecedores e quer ser 80% orgânico


A Mercearia do Francês, em Higienópolis, começou transição e fez mudanças no menu; empresário promete padaria para breve também

Por Redação Paladar
Atualização:

A Mercearia do Francês, que faz comida de bistrô em Higienópolis, está mudando sua agenda de fornecedores, a despensa e, consequentemente, o cardápio. A ideia é que 80% dos ingredientes usados pelo restaurante até o fim do ano sejam orgânicos. Segundo o sócio Marcelo Fernandes, a transição já começou e, até julho, o restaurante será 50% orgânico.

  Foto: Evan Sung|NYT

Com isso, as mudanças no menu já começaram, uma vez que o restaurante tenta aproveitar ao máximo a oferta dos novos fornecedores. “Outro dia comprei 15 quilos de limão. Fizemos marinadas, molhos para saladas e tortas doces, tudo à base de limão”, conta Fernandes.

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O empresário, também sócio dos restaurantes Kinoshita, Attimo e Clos, tem se ocupado ainda de encontrar um ponto para a sua nova Paneteria Attimino, na região da Vila Nova Conceição, e que será comandada por Pedro Calvo, ex-Santo Pão.

SERVIÇO

Mercearia do Francês R. Itacolomi, 636, Higienópolis Funcionamento: 12h/0h (dom., e seg., 12h/23h; sex., e sáb., 12h/0h30)

A Mercearia do Francês, que faz comida de bistrô em Higienópolis, está mudando sua agenda de fornecedores, a despensa e, consequentemente, o cardápio. A ideia é que 80% dos ingredientes usados pelo restaurante até o fim do ano sejam orgânicos. Segundo o sócio Marcelo Fernandes, a transição já começou e, até julho, o restaurante será 50% orgânico.

  Foto: Evan Sung|NYT

Com isso, as mudanças no menu já começaram, uma vez que o restaurante tenta aproveitar ao máximo a oferta dos novos fornecedores. “Outro dia comprei 15 quilos de limão. Fizemos marinadas, molhos para saladas e tortas doces, tudo à base de limão”, conta Fernandes.

O empresário, também sócio dos restaurantes Kinoshita, Attimo e Clos, tem se ocupado ainda de encontrar um ponto para a sua nova Paneteria Attimino, na região da Vila Nova Conceição, e que será comandada por Pedro Calvo, ex-Santo Pão.

SERVIÇO

Mercearia do Francês R. Itacolomi, 636, Higienópolis Funcionamento: 12h/0h (dom., e seg., 12h/23h; sex., e sáb., 12h/0h30)

A Mercearia do Francês, que faz comida de bistrô em Higienópolis, está mudando sua agenda de fornecedores, a despensa e, consequentemente, o cardápio. A ideia é que 80% dos ingredientes usados pelo restaurante até o fim do ano sejam orgânicos. Segundo o sócio Marcelo Fernandes, a transição já começou e, até julho, o restaurante será 50% orgânico.

  Foto: Evan Sung|NYT

Com isso, as mudanças no menu já começaram, uma vez que o restaurante tenta aproveitar ao máximo a oferta dos novos fornecedores. “Outro dia comprei 15 quilos de limão. Fizemos marinadas, molhos para saladas e tortas doces, tudo à base de limão”, conta Fernandes.

O empresário, também sócio dos restaurantes Kinoshita, Attimo e Clos, tem se ocupado ainda de encontrar um ponto para a sua nova Paneteria Attimino, na região da Vila Nova Conceição, e que será comandada por Pedro Calvo, ex-Santo Pão.

SERVIÇO

Mercearia do Francês R. Itacolomi, 636, Higienópolis Funcionamento: 12h/0h (dom., e seg., 12h/23h; sex., e sáb., 12h/0h30)

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