Bons panetones e chocotones por até R$ 50


Veja a seleção das marcas mais baratas que participaram da degustação de Natal do 'Paladar'

Por Redação Paladar
Atualização:

Para quem faz questão de panetone no Natal, mas anda controlando os gastos, Paladar apresenta a lista de panetones e chocotones que se classificaram entre os finalistas da megadegustação de 2019 e custam até R$50. São 16 opções. O ranking completo avaliou 25 panetones e 25 chocotones e elegeu os dez melhores em cada categoria. Confira abaixo os destaques bons e baratos

PANETONES

● Fazemos Pão

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Preço: R$ 50 (500g)

Produzidos de forma artesanal na pequena padaria de Pinheiros, com fermentação natural de 48 horas, combina cranberry e damascos.  

Onde: S. Simão Álvares, 127, Pinheiros. Tel.: 94159-0349

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Panetone Fazemos Pão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

● Marie Marie Bakery 

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Preço: R$ 49 (450g) Brioche de Noel. Produzido com fermentação natural e recheado de amêndoas, pistaches, cascas de laranja e limão cristalizadas artesanalmente e coberto com amêndoas laminadas e seu creme.Onde: R. Azevedo Soares, 2.532, Tatuapé. Tel.: 2293-7260

Panetone Marie Marie Bakery Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

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● Mondo Gastrônomico 

Preço: R$ 50 (500g)

De produção diária, com três etapas de fermentação, que totalizam 52 horas. Leva zero convervantes ou essências artificiais: entram só frutas cristalizadas, uva passa hidratada no vinho Marsala e uma calda de melaço de laranja.

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Onde: R. Oscar Freire, 30, Jardins. Tel.: 3061-2787

Panetone Mondo Gastronômico Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

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● Bauducco 

Preço: R$ 23,86 (500g)

A versão clássica da marca mais tradicional do mercado. 

Onde: À venda nas grandes redes de supermercado. 

Panetone Bauducco Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

● Casa Suíça 

Preço: R$ 34,90 (750g)

Panetone La Veneziana. Versão premium da marca vendida nos grande supermercados. Leva damasco, ameixa e uvas passas, e é coberto com amêndoas, crosta de castanha de caju e confeitos de açúcar. 

Onde: À venda nas grandes redes de supermercado. 

Panetone Casa Suíça Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

● A Fornada

Preço: R$ 20 (500g)

Panetone artesanal produzido com farinha orgânica e fermentação natural. 

Onde: Al. Ministro Rocha de Azevedo, 1.153, Jardim Paulista. Tel.: 2476-660

Panetone A Fornada Foto: Daniel Teixeira/Estadão

● St. Marche 

Preço: R$ 16,99 (400g)

Receita tradicional com frutas cristalizadas. 

Onde: R. Carlos Weber, 502, Vila Leopoldina. Tel.: 3643-1020. Outros endereços: marche.com.br

Panetone St.Marche Foto: Daniel Teixeira/Estadão

CHOCOTONES

● St. Chico 

Preço: R$ 42,50 (500g)

Ficou na 6ª colocação no ranking dos melhores chocotones da temporada. A versão da padaria artesanal é fermentada por dois dias, tem uma mescla de chocolate 70% e chocolate ao leite, além do toque delicado das amêndoas. Os panetones aparecem nos tamanhos: p, m ou g, respectivamente: R$ 11,50; R$ 24,50; R$ 42,50. 

Onde: R. Fernão Dias, 461, Pinheiros. Tel.: 3031-5096

Chocotone St.Chico Foto: Daniel Teixiera/Estadão

 

● Brasil Cacau 

Preço: R$ 29,90 (500g)

Panettone Gotas de Chocolate. O sabor familiar de chocotone garantiu um lugar entre os dez melhores da categoria. A massa úmida e o sabor característico são pontos positivos.

Onde: R.Pamplona, 1.318, Loja, Jardim Paulista. Tel.: 2362-6233. Outros endereços: chocolatesbrasilcacau.com.br

Chocotone Brasil Cacau Foto: Daniel Teixiera/Estadão

 

● Zan Pan

Preço: R$ 30 (500g)

Panetone de fermentação natural, sem químicas, essências ou conservantes, com gotas de chocolate belga, laranja e amêndoas.

Onde: R. Clodomiro Amazonas, 1.158, Loja 67, Vila Nova Conceição. Tel.: 3044-2128

Chocotone Zan Pan Foto: Daniel Teixiera/Estadão

 

 

●​ Eataly 

Preço: R$ 49,90 (500g)

Panettone Cioccolato. De fermentação natural, massa macia e toque de baunilha, gotas de chocolate mescladas no interior e cobertura de chocolate ao leite. 

Onde: Av. Juscelino Kubistchek, 1.049, Itaim Bibi. Tel.: 3279-3300 

Chocotone Eataly Foto: Daniel Teixiera/Estadão

● Academia do Pão 

Preço: R$ 40 (500g)

De fermentação natural, é recheado com gotas de chocolate belga.

Onde: R. Afonso de Freitas, 662, Paraíso. Tel.: 99139-7117

Chocotone Academia do Pão Foto: Daniel Teixiera/Estadão

● Mundo Pão do Olivier 

Preço: R$ 39 (500g)

Receita artesanal, que leva 70% de chocolate belga, 30% de uva passa branca e essência de flor de laranjeira. Por cima, uma leve camada de creme de amêndoas e amêndoas laminadas para finalização.

Onde: R. 7 de Abril, 425, Loja 1, República. Tel.: 3120-3521

Chocotone Mundo Pão do Olivier Foto: Daniel Teixiera/Estadão

● Pão 

Preço: R$ 45 (500g)

Panetone de chocolate. De fermentação natural com gotas de chocolate. 

Onde: R. Bela Cintra, 1.618, Jardins. Tel.: 2193-2116. Outros endereços: www.padariaartesanal.com.br

Chocotone Pão Foto: Daniel Teixiera/Estadão

● Puratos

Preço: R$ 15 (500g)

Panettone Puraví Integral. Produzido com farinha integral, castanha-do-pará, damasco e chocolate meio amargo. 

Onde: na Padaria Bella Paulista. R. Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

Chocotone Puratus Foto: Daniel Teixiera/Estadão

 

● Jules L'Art Du Pain 

Preço: R$ 33,90 (600g)

Panetone de chocolate com lascas de avelãs. Produzido de forma artesanal, com massa de fermentação natural e recheio de gotas de chocolate belga, com cobertura crocante de avelãs. 

Onde: Al. dos Anapurus, 942, Moema. Tel.: 5055-4537]

Chocotone Jules L'Art Du Pain Foto: Daniel Teixiera/Estadão

Para quem faz questão de panetone no Natal, mas anda controlando os gastos, Paladar apresenta a lista de panetones e chocotones que se classificaram entre os finalistas da megadegustação de 2019 e custam até R$50. São 16 opções. O ranking completo avaliou 25 panetones e 25 chocotones e elegeu os dez melhores em cada categoria. Confira abaixo os destaques bons e baratos

PANETONES

● Fazemos Pão

Preço: R$ 50 (500g)

Produzidos de forma artesanal na pequena padaria de Pinheiros, com fermentação natural de 48 horas, combina cranberry e damascos.  

Onde: S. Simão Álvares, 127, Pinheiros. Tel.: 94159-0349

Panetone Fazemos Pão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

● Marie Marie Bakery 

Preço: R$ 49 (450g) Brioche de Noel. Produzido com fermentação natural e recheado de amêndoas, pistaches, cascas de laranja e limão cristalizadas artesanalmente e coberto com amêndoas laminadas e seu creme.Onde: R. Azevedo Soares, 2.532, Tatuapé. Tel.: 2293-7260

Panetone Marie Marie Bakery Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

● Mondo Gastrônomico 

Preço: R$ 50 (500g)

De produção diária, com três etapas de fermentação, que totalizam 52 horas. Leva zero convervantes ou essências artificiais: entram só frutas cristalizadas, uva passa hidratada no vinho Marsala e uma calda de melaço de laranja.

Onde: R. Oscar Freire, 30, Jardins. Tel.: 3061-2787

Panetone Mondo Gastronômico Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

● Bauducco 

Preço: R$ 23,86 (500g)

A versão clássica da marca mais tradicional do mercado. 

Onde: À venda nas grandes redes de supermercado. 

Panetone Bauducco Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

● Casa Suíça 

Preço: R$ 34,90 (750g)

Panetone La Veneziana. Versão premium da marca vendida nos grande supermercados. Leva damasco, ameixa e uvas passas, e é coberto com amêndoas, crosta de castanha de caju e confeitos de açúcar. 

Onde: À venda nas grandes redes de supermercado. 

Panetone Casa Suíça Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

● A Fornada

Preço: R$ 20 (500g)

Panetone artesanal produzido com farinha orgânica e fermentação natural. 

Onde: Al. Ministro Rocha de Azevedo, 1.153, Jardim Paulista. Tel.: 2476-660

Panetone A Fornada Foto: Daniel Teixeira/Estadão

● St. Marche 

Preço: R$ 16,99 (400g)

Receita tradicional com frutas cristalizadas. 

Onde: R. Carlos Weber, 502, Vila Leopoldina. Tel.: 3643-1020. Outros endereços: marche.com.br

Panetone St.Marche Foto: Daniel Teixeira/Estadão

CHOCOTONES

● St. Chico 

Preço: R$ 42,50 (500g)

Ficou na 6ª colocação no ranking dos melhores chocotones da temporada. A versão da padaria artesanal é fermentada por dois dias, tem uma mescla de chocolate 70% e chocolate ao leite, além do toque delicado das amêndoas. Os panetones aparecem nos tamanhos: p, m ou g, respectivamente: R$ 11,50; R$ 24,50; R$ 42,50. 

Onde: R. Fernão Dias, 461, Pinheiros. Tel.: 3031-5096

Chocotone St.Chico Foto: Daniel Teixiera/Estadão

 

● Brasil Cacau 

Preço: R$ 29,90 (500g)

Panettone Gotas de Chocolate. O sabor familiar de chocotone garantiu um lugar entre os dez melhores da categoria. A massa úmida e o sabor característico são pontos positivos.

Onde: R.Pamplona, 1.318, Loja, Jardim Paulista. Tel.: 2362-6233. Outros endereços: chocolatesbrasilcacau.com.br

Chocotone Brasil Cacau Foto: Daniel Teixiera/Estadão

 

● Zan Pan

Preço: R$ 30 (500g)

Panetone de fermentação natural, sem químicas, essências ou conservantes, com gotas de chocolate belga, laranja e amêndoas.

Onde: R. Clodomiro Amazonas, 1.158, Loja 67, Vila Nova Conceição. Tel.: 3044-2128

Chocotone Zan Pan Foto: Daniel Teixiera/Estadão

 

 

●​ Eataly 

Preço: R$ 49,90 (500g)

Panettone Cioccolato. De fermentação natural, massa macia e toque de baunilha, gotas de chocolate mescladas no interior e cobertura de chocolate ao leite. 

Onde: Av. Juscelino Kubistchek, 1.049, Itaim Bibi. Tel.: 3279-3300 

Chocotone Eataly Foto: Daniel Teixiera/Estadão

● Academia do Pão 

Preço: R$ 40 (500g)

De fermentação natural, é recheado com gotas de chocolate belga.

Onde: R. Afonso de Freitas, 662, Paraíso. Tel.: 99139-7117

Chocotone Academia do Pão Foto: Daniel Teixiera/Estadão

● Mundo Pão do Olivier 

Preço: R$ 39 (500g)

Receita artesanal, que leva 70% de chocolate belga, 30% de uva passa branca e essência de flor de laranjeira. Por cima, uma leve camada de creme de amêndoas e amêndoas laminadas para finalização.

Onde: R. 7 de Abril, 425, Loja 1, República. Tel.: 3120-3521

Chocotone Mundo Pão do Olivier Foto: Daniel Teixiera/Estadão

● Pão 

Preço: R$ 45 (500g)

Panetone de chocolate. De fermentação natural com gotas de chocolate. 

Onde: R. Bela Cintra, 1.618, Jardins. Tel.: 2193-2116. Outros endereços: www.padariaartesanal.com.br

Chocotone Pão Foto: Daniel Teixiera/Estadão

● Puratos

Preço: R$ 15 (500g)

Panettone Puraví Integral. Produzido com farinha integral, castanha-do-pará, damasco e chocolate meio amargo. 

Onde: na Padaria Bella Paulista. R. Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

Chocotone Puratus Foto: Daniel Teixiera/Estadão

 

● Jules L'Art Du Pain 

Preço: R$ 33,90 (600g)

Panetone de chocolate com lascas de avelãs. Produzido de forma artesanal, com massa de fermentação natural e recheio de gotas de chocolate belga, com cobertura crocante de avelãs. 

Onde: Al. dos Anapurus, 942, Moema. Tel.: 5055-4537]

Chocotone Jules L'Art Du Pain Foto: Daniel Teixiera/Estadão

Para quem faz questão de panetone no Natal, mas anda controlando os gastos, Paladar apresenta a lista de panetones e chocotones que se classificaram entre os finalistas da megadegustação de 2019 e custam até R$50. São 16 opções. O ranking completo avaliou 25 panetones e 25 chocotones e elegeu os dez melhores em cada categoria. Confira abaixo os destaques bons e baratos

PANETONES

● Fazemos Pão

Preço: R$ 50 (500g)

Produzidos de forma artesanal na pequena padaria de Pinheiros, com fermentação natural de 48 horas, combina cranberry e damascos.  

Onde: S. Simão Álvares, 127, Pinheiros. Tel.: 94159-0349

Panetone Fazemos Pão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

● Marie Marie Bakery 

Preço: R$ 49 (450g) Brioche de Noel. Produzido com fermentação natural e recheado de amêndoas, pistaches, cascas de laranja e limão cristalizadas artesanalmente e coberto com amêndoas laminadas e seu creme.Onde: R. Azevedo Soares, 2.532, Tatuapé. Tel.: 2293-7260

Panetone Marie Marie Bakery Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

● Mondo Gastrônomico 

Preço: R$ 50 (500g)

De produção diária, com três etapas de fermentação, que totalizam 52 horas. Leva zero convervantes ou essências artificiais: entram só frutas cristalizadas, uva passa hidratada no vinho Marsala e uma calda de melaço de laranja.

Onde: R. Oscar Freire, 30, Jardins. Tel.: 3061-2787

Panetone Mondo Gastronômico Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

● Bauducco 

Preço: R$ 23,86 (500g)

A versão clássica da marca mais tradicional do mercado. 

Onde: À venda nas grandes redes de supermercado. 

Panetone Bauducco Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

● Casa Suíça 

Preço: R$ 34,90 (750g)

Panetone La Veneziana. Versão premium da marca vendida nos grande supermercados. Leva damasco, ameixa e uvas passas, e é coberto com amêndoas, crosta de castanha de caju e confeitos de açúcar. 

Onde: À venda nas grandes redes de supermercado. 

Panetone Casa Suíça Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

● A Fornada

Preço: R$ 20 (500g)

Panetone artesanal produzido com farinha orgânica e fermentação natural. 

Onde: Al. Ministro Rocha de Azevedo, 1.153, Jardim Paulista. Tel.: 2476-660

Panetone A Fornada Foto: Daniel Teixeira/Estadão

● St. Marche 

Preço: R$ 16,99 (400g)

Receita tradicional com frutas cristalizadas. 

Onde: R. Carlos Weber, 502, Vila Leopoldina. Tel.: 3643-1020. Outros endereços: marche.com.br

Panetone St.Marche Foto: Daniel Teixeira/Estadão

CHOCOTONES

● St. Chico 

Preço: R$ 42,50 (500g)

Ficou na 6ª colocação no ranking dos melhores chocotones da temporada. A versão da padaria artesanal é fermentada por dois dias, tem uma mescla de chocolate 70% e chocolate ao leite, além do toque delicado das amêndoas. Os panetones aparecem nos tamanhos: p, m ou g, respectivamente: R$ 11,50; R$ 24,50; R$ 42,50. 

Onde: R. Fernão Dias, 461, Pinheiros. Tel.: 3031-5096

Chocotone St.Chico Foto: Daniel Teixiera/Estadão

 

● Brasil Cacau 

Preço: R$ 29,90 (500g)

Panettone Gotas de Chocolate. O sabor familiar de chocotone garantiu um lugar entre os dez melhores da categoria. A massa úmida e o sabor característico são pontos positivos.

Onde: R.Pamplona, 1.318, Loja, Jardim Paulista. Tel.: 2362-6233. Outros endereços: chocolatesbrasilcacau.com.br

Chocotone Brasil Cacau Foto: Daniel Teixiera/Estadão

 

● Zan Pan

Preço: R$ 30 (500g)

Panetone de fermentação natural, sem químicas, essências ou conservantes, com gotas de chocolate belga, laranja e amêndoas.

Onde: R. Clodomiro Amazonas, 1.158, Loja 67, Vila Nova Conceição. Tel.: 3044-2128

Chocotone Zan Pan Foto: Daniel Teixiera/Estadão

 

 

●​ Eataly 

Preço: R$ 49,90 (500g)

Panettone Cioccolato. De fermentação natural, massa macia e toque de baunilha, gotas de chocolate mescladas no interior e cobertura de chocolate ao leite. 

Onde: Av. Juscelino Kubistchek, 1.049, Itaim Bibi. Tel.: 3279-3300 

Chocotone Eataly Foto: Daniel Teixiera/Estadão

● Academia do Pão 

Preço: R$ 40 (500g)

De fermentação natural, é recheado com gotas de chocolate belga.

Onde: R. Afonso de Freitas, 662, Paraíso. Tel.: 99139-7117

Chocotone Academia do Pão Foto: Daniel Teixiera/Estadão

● Mundo Pão do Olivier 

Preço: R$ 39 (500g)

Receita artesanal, que leva 70% de chocolate belga, 30% de uva passa branca e essência de flor de laranjeira. Por cima, uma leve camada de creme de amêndoas e amêndoas laminadas para finalização.

Onde: R. 7 de Abril, 425, Loja 1, República. Tel.: 3120-3521

Chocotone Mundo Pão do Olivier Foto: Daniel Teixiera/Estadão

● Pão 

Preço: R$ 45 (500g)

Panetone de chocolate. De fermentação natural com gotas de chocolate. 

Onde: R. Bela Cintra, 1.618, Jardins. Tel.: 2193-2116. Outros endereços: www.padariaartesanal.com.br

Chocotone Pão Foto: Daniel Teixiera/Estadão

● Puratos

Preço: R$ 15 (500g)

Panettone Puraví Integral. Produzido com farinha integral, castanha-do-pará, damasco e chocolate meio amargo. 

Onde: na Padaria Bella Paulista. R. Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

Chocotone Puratus Foto: Daniel Teixiera/Estadão

 

● Jules L'Art Du Pain 

Preço: R$ 33,90 (600g)

Panetone de chocolate com lascas de avelãs. Produzido de forma artesanal, com massa de fermentação natural e recheio de gotas de chocolate belga, com cobertura crocante de avelãs. 

Onde: Al. dos Anapurus, 942, Moema. Tel.: 5055-4537]

Chocotone Jules L'Art Du Pain Foto: Daniel Teixiera/Estadão

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