Bráz Elettrica abre as portas com pizzas do almoço à madrugada


Com decoração descolada, nova casa da Cia. Tradicional de Comércio se inspira em casa nova-iorquina, mira em público jovem interessado em pagar pouco, e usa forno elétrico capaz de assar a massa em apenas 90 segundos

Por Patrícia Ferraz

São Paulo tem milhares de pizzarias com diferentes estilos, mas faltava uma com o jeito da Bráz Elettrica. Não por acaso, a casa instalada na esquina da Rua dos Pinheiros com a Cônego Eugênio Leite já está movimentada desde que abriu as portas, na segunda-feira. 

Lugar descolado, com pé direito alto, paredes descascadas, alguns grafites, dois fornos elétricos à vista e mesas comunitárias (daquelas em que as pessoas vão chegando e saindo, sem compromisso), a pizzaria vai funcionar direto, da hora do almoço à madrugada – mais exatamente até as 4 da manhã, às sextas e sábados, sob medida para o pós-balada; nos outros dias da semana, fecha à 1h.

Descolado. Os fornos Izzo importados se destacam no ambiente de pé direito alto e paredes descascadas em clima informal Foto: Bruno Geraldi|Divulgação
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Dessa vez, a Cia. Tradicional do Comércio mirou no público jovem e pouco disposto a gastar. É uma guinada no estilo do grupo que tem as pizzarias Bráz e Quintal do Bráz, frequentadas por famílias, além dos bares Original, Astor, SubAstor, Pirajá, da Lanchonete da Cidade, do Ici Brasserie e Bráz Trattoria. 

A nova grife é claramente inspirada na Roberta’s, pizzaria hipster de Nova York, que vive lotada. As pizzas seguem o mesmo estilo “neonapolitano”, criado pelo pizzaiolo americano Tony Falco, que está dando expediente por aqui. Passam longe da tradição: individuais, com bordas altas, massa de longa fermentação, elas são assadas no forno elétrico Izzo importado de Nápoles, que inspirou o nome da casa. É superpotente, com controle de temperatura no lastro e no teto e pode chegar a 600ºC em poucos minutos. Leva 90 segundos para assar uma pizza, deixando as bordas crocantes e tostadinhas. 

A pizza Sr. Falco leva linguiça, cebola, alho jalapeño Foto: Bruno Geraldi|Divulgação
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As pizzas são cobertas com poucos ingredientes – a ideia é dobrar e comer com as mãos. Os sabores são exclusivos, com exceção da margherita e da mozzarella. Há nove opções, com preços de R$23 a R$29, entre elas a que leva o nome do pizzaiolo, Sr. Falco, combinação de molho, linguiça fresca, cebola roxa, alho, manjericão, picles de jalapeño e grana padano (R$25); a frisco é suave e surpreendente, coberta com escarola, spring cream, búfala, grana padano, lemon pepper e cogumelo (R$29). 

O esquema é o seguinte: você escolhe e paga a pizza, recebe um pager que avisa quando ela está pronta, retira no balcão e se acomoda numa das mesas comunitárias. Ou enrola a pizza e sai comendo. Não há serviço.

De gringo. Meatballs, almôndegas com molho de tomate ao estilo americano são boa pedida Foto: Bruno Geraldi|Divulgação
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Quer beber? Pegue na geladeira. Tem cervejas – o rótulo da casa é feito pela Blondine (R$ 9), há outras artesanais, além de um vinho branco e um tinto em garrafinha de 100 ml (R$25). Ah, os meatballs (almôndegas), com molho de tomate são ótimos (R$ 21); e há duas saladas.

SERVIÇO

Bráz Elletrica Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros 12h/1h (sex., e sáb., até às 4h; dom., até às 23h) Tel.: 3061-5132

São Paulo tem milhares de pizzarias com diferentes estilos, mas faltava uma com o jeito da Bráz Elettrica. Não por acaso, a casa instalada na esquina da Rua dos Pinheiros com a Cônego Eugênio Leite já está movimentada desde que abriu as portas, na segunda-feira. 

Lugar descolado, com pé direito alto, paredes descascadas, alguns grafites, dois fornos elétricos à vista e mesas comunitárias (daquelas em que as pessoas vão chegando e saindo, sem compromisso), a pizzaria vai funcionar direto, da hora do almoço à madrugada – mais exatamente até as 4 da manhã, às sextas e sábados, sob medida para o pós-balada; nos outros dias da semana, fecha à 1h.

Descolado. Os fornos Izzo importados se destacam no ambiente de pé direito alto e paredes descascadas em clima informal Foto: Bruno Geraldi|Divulgação

Dessa vez, a Cia. Tradicional do Comércio mirou no público jovem e pouco disposto a gastar. É uma guinada no estilo do grupo que tem as pizzarias Bráz e Quintal do Bráz, frequentadas por famílias, além dos bares Original, Astor, SubAstor, Pirajá, da Lanchonete da Cidade, do Ici Brasserie e Bráz Trattoria. 

A nova grife é claramente inspirada na Roberta’s, pizzaria hipster de Nova York, que vive lotada. As pizzas seguem o mesmo estilo “neonapolitano”, criado pelo pizzaiolo americano Tony Falco, que está dando expediente por aqui. Passam longe da tradição: individuais, com bordas altas, massa de longa fermentação, elas são assadas no forno elétrico Izzo importado de Nápoles, que inspirou o nome da casa. É superpotente, com controle de temperatura no lastro e no teto e pode chegar a 600ºC em poucos minutos. Leva 90 segundos para assar uma pizza, deixando as bordas crocantes e tostadinhas. 

A pizza Sr. Falco leva linguiça, cebola, alho jalapeño Foto: Bruno Geraldi|Divulgação

As pizzas são cobertas com poucos ingredientes – a ideia é dobrar e comer com as mãos. Os sabores são exclusivos, com exceção da margherita e da mozzarella. Há nove opções, com preços de R$23 a R$29, entre elas a que leva o nome do pizzaiolo, Sr. Falco, combinação de molho, linguiça fresca, cebola roxa, alho, manjericão, picles de jalapeño e grana padano (R$25); a frisco é suave e surpreendente, coberta com escarola, spring cream, búfala, grana padano, lemon pepper e cogumelo (R$29). 

O esquema é o seguinte: você escolhe e paga a pizza, recebe um pager que avisa quando ela está pronta, retira no balcão e se acomoda numa das mesas comunitárias. Ou enrola a pizza e sai comendo. Não há serviço.

De gringo. Meatballs, almôndegas com molho de tomate ao estilo americano são boa pedida Foto: Bruno Geraldi|Divulgação

Quer beber? Pegue na geladeira. Tem cervejas – o rótulo da casa é feito pela Blondine (R$ 9), há outras artesanais, além de um vinho branco e um tinto em garrafinha de 100 ml (R$25). Ah, os meatballs (almôndegas), com molho de tomate são ótimos (R$ 21); e há duas saladas.

SERVIÇO

Bráz Elletrica Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros 12h/1h (sex., e sáb., até às 4h; dom., até às 23h) Tel.: 3061-5132

São Paulo tem milhares de pizzarias com diferentes estilos, mas faltava uma com o jeito da Bráz Elettrica. Não por acaso, a casa instalada na esquina da Rua dos Pinheiros com a Cônego Eugênio Leite já está movimentada desde que abriu as portas, na segunda-feira. 

Lugar descolado, com pé direito alto, paredes descascadas, alguns grafites, dois fornos elétricos à vista e mesas comunitárias (daquelas em que as pessoas vão chegando e saindo, sem compromisso), a pizzaria vai funcionar direto, da hora do almoço à madrugada – mais exatamente até as 4 da manhã, às sextas e sábados, sob medida para o pós-balada; nos outros dias da semana, fecha à 1h.

Descolado. Os fornos Izzo importados se destacam no ambiente de pé direito alto e paredes descascadas em clima informal Foto: Bruno Geraldi|Divulgação

Dessa vez, a Cia. Tradicional do Comércio mirou no público jovem e pouco disposto a gastar. É uma guinada no estilo do grupo que tem as pizzarias Bráz e Quintal do Bráz, frequentadas por famílias, além dos bares Original, Astor, SubAstor, Pirajá, da Lanchonete da Cidade, do Ici Brasserie e Bráz Trattoria. 

A nova grife é claramente inspirada na Roberta’s, pizzaria hipster de Nova York, que vive lotada. As pizzas seguem o mesmo estilo “neonapolitano”, criado pelo pizzaiolo americano Tony Falco, que está dando expediente por aqui. Passam longe da tradição: individuais, com bordas altas, massa de longa fermentação, elas são assadas no forno elétrico Izzo importado de Nápoles, que inspirou o nome da casa. É superpotente, com controle de temperatura no lastro e no teto e pode chegar a 600ºC em poucos minutos. Leva 90 segundos para assar uma pizza, deixando as bordas crocantes e tostadinhas. 

A pizza Sr. Falco leva linguiça, cebola, alho jalapeño Foto: Bruno Geraldi|Divulgação

As pizzas são cobertas com poucos ingredientes – a ideia é dobrar e comer com as mãos. Os sabores são exclusivos, com exceção da margherita e da mozzarella. Há nove opções, com preços de R$23 a R$29, entre elas a que leva o nome do pizzaiolo, Sr. Falco, combinação de molho, linguiça fresca, cebola roxa, alho, manjericão, picles de jalapeño e grana padano (R$25); a frisco é suave e surpreendente, coberta com escarola, spring cream, búfala, grana padano, lemon pepper e cogumelo (R$29). 

O esquema é o seguinte: você escolhe e paga a pizza, recebe um pager que avisa quando ela está pronta, retira no balcão e se acomoda numa das mesas comunitárias. Ou enrola a pizza e sai comendo. Não há serviço.

De gringo. Meatballs, almôndegas com molho de tomate ao estilo americano são boa pedida Foto: Bruno Geraldi|Divulgação

Quer beber? Pegue na geladeira. Tem cervejas – o rótulo da casa é feito pela Blondine (R$ 9), há outras artesanais, além de um vinho branco e um tinto em garrafinha de 100 ml (R$25). Ah, os meatballs (almôndegas), com molho de tomate são ótimos (R$ 21); e há duas saladas.

SERVIÇO

Bráz Elletrica Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros 12h/1h (sex., e sáb., até às 4h; dom., até às 23h) Tel.: 3061-5132

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