Cada pão de queijo merece seu próprio café


Por Daniel Telles Marques

Por redacaopaladar
Atualização:

Café e pão de queijo nasceram um para o outro. O encontro do ácido lático do queijo com a acidez do p0lvilho (mesmo o doce é levemente ácido) deixa o palato mais sensível aos sabores do café, o sal minimiza o amargor e os aminoácidos do queijo realçam o gosto da bebida.

É uma dupla harmonização por contraste e similaridade. Se o pão de queijo varia, por que não o café que o acompanha? Maurício Lopes e Daniel Telles escolheram um café para cada receita.

Suplicy Café doce e com corpo médio foi bem com o pão de queijo parmesão R$ 19 (250g; loja.suplicycafes.com.br)

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Octávio Café Orgânico Mundo Novo Frutado, amaciou o picante do meia cura, mas se deu melhor com o defumado do pão de provolone R$ 35 (250g; av. Brig. Faria Lima, 2.996, Jd. Paulistano, 3074-0110)

Terroá Terra Vermelha Perfumado, deixou o pão de queijo do reino mais amanteigado. R$ 18(250g; terroa.tanlup.com)

True Coffee. Bom corpo, tem gosto de especiarias. Café do dia a dia para o pão de queijo tradicional feito com meia cura. R$ 23 (250g; facebook.com/truecoffeebrasil)

Café e pão de queijo nasceram um para o outro. O encontro do ácido lático do queijo com a acidez do p0lvilho (mesmo o doce é levemente ácido) deixa o palato mais sensível aos sabores do café, o sal minimiza o amargor e os aminoácidos do queijo realçam o gosto da bebida.

É uma dupla harmonização por contraste e similaridade. Se o pão de queijo varia, por que não o café que o acompanha? Maurício Lopes e Daniel Telles escolheram um café para cada receita.

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