Chocolates do Brasil ganham destaque em prêmio internacional


Oito marcas brasileiras de chocolate, a maioria de produção bean to bar, são premiadas pela Academy of Chocolate, de Londres; entre os premiados estão Luisa Abram, Mission e Baianí

Por Ana Paula Boni

Barras de chocolate feitas no Brasil tiveram destaque no prêmio internacional Academy of Chocolate, anunciado em Londres na semana passada, com três medalhas de ouro. A premiação, criada em 2005, recebeu neste ano um recorde de cerca de 1.200 inscrições de 45 países. Segundo o concurso, houve um crescimento na inscrição de pequenos produtores com cacau de origem.

Entre os vencedores brasileiros, também uma presença recorde do País nesta premiação, estão cinco marcas da Associação Bean to Bar Brasil (Luisa Abram, Mission Chocolates, Baianí, Mestiço e Gallette), além de Chocolat du Jour, Vila Chocolat e Mendoá. Concorreram com eles chocolates prestigiados como os norte-americanos Dandelion e Dick Taylor.

  Foto: Alex Silva|Estadão
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A premiação, que conta com 15 dias de degustação, é dividida em cinco categorias: barras, bebidas, bombons, pastas e embalagens (e várias subcategorias). Dentro de “barras”, o maior destaque foi o ouro levado por Luisa Abram com sua barra Rio Acará 70% na subcategoria “barra escura (sem leite) com menos de 80% de cacau”. “Essa é uma categoria muito competitiva, e é a primeira vez que um brasileiro ganha”, comemora Luisa, que se inscreve há três anos.

As outras duas medalhas de ouro ficaram com Arcelia Gallardo, da Mission Chocolates, com a barra Three Theos (com cupuaçu) na subcategoria “barra escura (sem leite) com inclusões”, e na categoria “embalagens de barras”. As embalagens de Arcelia, que se inscreveu pela segunda vez, são feitas nos Estados Unidos, sua terra natal, de onde ela se mudou para o Brasil há três anos. “Pensei em homenagear a floresta brasileira, então as embalagens tem pássaros, flores, árvores.”

Entre as medalhas de prata, levaram prêmio as marcas Mestiço e Baianí. “Está todo mundo em polvorosa na associação”, conta Juliana Aquino, da marca Baianí, sobre seus outros colegas da Associação Bean to Bar Brasil também premiados. “Foi o primeiro prêmio em que me inscrevi na vida. O primeiro ano do meu chocolate”, conta ela sobre o Baianí, lançado neste ano.

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LEIA MAIS:+ Novos chocolates bean to bar têm cacau do Amapá a São Sebastião+ Fantásticas minifábricas de chocolate em São Paulo+ Chocolate bean to bar tem futuro promissor no Brasil, diz expert

Em subcategorias variadas, levaram medalhas de bronze as marcas Luisa Abram, Mission Chocolates, Baianí, Mestiço, Gallette, Mendoá, Vila Chocolat e Chocolat du Jour. A Chocolat du Jour participa desde 2015 e desde lá arrebatou alguns prêmios, entre prata e bronze. 

Confira abaixo as categorias do concurso e as barras brasileiras premiadas:

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Categorias 

1. BARRAS

1.1 Barra escura bean to bar (80% de cacau ou mais, sem leite) Luisa Abram Rio Purus 81% (BRONZE)

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1.2 Barra escura bean to bar (menos de 80% de cacau, sem leite) Luisa Abram Rio Acará 70% (OURO) Mission Chocolate Porto Rico Late Harvest 72% (BRONZE)

1.3 Barra bean to bar ao leite

1.4 Barra bean to bar branco

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1.5 Barra de chocolate escuro (sem leite) com inclusão Mission Three Theos (cacau, bicolor, cupuaçu) (OURO) Mestiço 62% com café (PRATA) Baianí 70% Trinitário com raspas de laranja (BRONZE) Mendoá 60% com gengibre (BRONZE) Vila Chocolat 75% com licuri e rapadura (BRONZE)

1.6 Barra de chocolate ao leite com inclusão

1.7 Barra de chocolate branco com inclusão

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1.8 Barra de tree to bar Baianí 70% Trinitário (PRATA) Chocolat du Jour 45% Pratigi (BRONZE) Chocolat du Jour 53% orgânico (BRONZE) Mestiço 35% branco (BRONZE) Mestiço 75% trinitário (BRONZE) Mestiço 81% catongo e forastero (BRONZE)

2. BEBIDAS COM CHOCOLATE

3. BOMBONS Gallette com bombom de jabuticaba (BRONZE na subcategoria de bombons com ganache frutada, floral ou de especiarias) Chocolat du Jour com disco de chocolate amargo e maracujá (BRONZE na subcategoria de outros caramelos) Mission Chocolate com drágeas bicolores de theobroma (BRONZE na subcategoria de outros bombons) Mission Chocolate com discos de cacau, cupuaçu e bicolor (BRONZE na subcategoria de outros bombons)

4. PASTAS/ CREMES

5. EMBALAGENS Mission Chocolate (OURO em embalagens de barras)

Confira todos os resultados da premiação no site da Academy of Chocolate.

Barras de chocolate feitas no Brasil tiveram destaque no prêmio internacional Academy of Chocolate, anunciado em Londres na semana passada, com três medalhas de ouro. A premiação, criada em 2005, recebeu neste ano um recorde de cerca de 1.200 inscrições de 45 países. Segundo o concurso, houve um crescimento na inscrição de pequenos produtores com cacau de origem.

Entre os vencedores brasileiros, também uma presença recorde do País nesta premiação, estão cinco marcas da Associação Bean to Bar Brasil (Luisa Abram, Mission Chocolates, Baianí, Mestiço e Gallette), além de Chocolat du Jour, Vila Chocolat e Mendoá. Concorreram com eles chocolates prestigiados como os norte-americanos Dandelion e Dick Taylor.

  Foto: Alex Silva|Estadão

A premiação, que conta com 15 dias de degustação, é dividida em cinco categorias: barras, bebidas, bombons, pastas e embalagens (e várias subcategorias). Dentro de “barras”, o maior destaque foi o ouro levado por Luisa Abram com sua barra Rio Acará 70% na subcategoria “barra escura (sem leite) com menos de 80% de cacau”. “Essa é uma categoria muito competitiva, e é a primeira vez que um brasileiro ganha”, comemora Luisa, que se inscreve há três anos.

As outras duas medalhas de ouro ficaram com Arcelia Gallardo, da Mission Chocolates, com a barra Three Theos (com cupuaçu) na subcategoria “barra escura (sem leite) com inclusões”, e na categoria “embalagens de barras”. As embalagens de Arcelia, que se inscreveu pela segunda vez, são feitas nos Estados Unidos, sua terra natal, de onde ela se mudou para o Brasil há três anos. “Pensei em homenagear a floresta brasileira, então as embalagens tem pássaros, flores, árvores.”

Entre as medalhas de prata, levaram prêmio as marcas Mestiço e Baianí. “Está todo mundo em polvorosa na associação”, conta Juliana Aquino, da marca Baianí, sobre seus outros colegas da Associação Bean to Bar Brasil também premiados. “Foi o primeiro prêmio em que me inscrevi na vida. O primeiro ano do meu chocolate”, conta ela sobre o Baianí, lançado neste ano.

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Em subcategorias variadas, levaram medalhas de bronze as marcas Luisa Abram, Mission Chocolates, Baianí, Mestiço, Gallette, Mendoá, Vila Chocolat e Chocolat du Jour. A Chocolat du Jour participa desde 2015 e desde lá arrebatou alguns prêmios, entre prata e bronze. 

Confira abaixo as categorias do concurso e as barras brasileiras premiadas:

Categorias 

1. BARRAS

1.1 Barra escura bean to bar (80% de cacau ou mais, sem leite) Luisa Abram Rio Purus 81% (BRONZE)

1.2 Barra escura bean to bar (menos de 80% de cacau, sem leite) Luisa Abram Rio Acará 70% (OURO) Mission Chocolate Porto Rico Late Harvest 72% (BRONZE)

1.3 Barra bean to bar ao leite

1.4 Barra bean to bar branco

1.5 Barra de chocolate escuro (sem leite) com inclusão Mission Three Theos (cacau, bicolor, cupuaçu) (OURO) Mestiço 62% com café (PRATA) Baianí 70% Trinitário com raspas de laranja (BRONZE) Mendoá 60% com gengibre (BRONZE) Vila Chocolat 75% com licuri e rapadura (BRONZE)

1.6 Barra de chocolate ao leite com inclusão

1.7 Barra de chocolate branco com inclusão

1.8 Barra de tree to bar Baianí 70% Trinitário (PRATA) Chocolat du Jour 45% Pratigi (BRONZE) Chocolat du Jour 53% orgânico (BRONZE) Mestiço 35% branco (BRONZE) Mestiço 75% trinitário (BRONZE) Mestiço 81% catongo e forastero (BRONZE)

2. BEBIDAS COM CHOCOLATE

3. BOMBONS Gallette com bombom de jabuticaba (BRONZE na subcategoria de bombons com ganache frutada, floral ou de especiarias) Chocolat du Jour com disco de chocolate amargo e maracujá (BRONZE na subcategoria de outros caramelos) Mission Chocolate com drágeas bicolores de theobroma (BRONZE na subcategoria de outros bombons) Mission Chocolate com discos de cacau, cupuaçu e bicolor (BRONZE na subcategoria de outros bombons)

4. PASTAS/ CREMES

5. EMBALAGENS Mission Chocolate (OURO em embalagens de barras)

Confira todos os resultados da premiação no site da Academy of Chocolate.

Barras de chocolate feitas no Brasil tiveram destaque no prêmio internacional Academy of Chocolate, anunciado em Londres na semana passada, com três medalhas de ouro. A premiação, criada em 2005, recebeu neste ano um recorde de cerca de 1.200 inscrições de 45 países. Segundo o concurso, houve um crescimento na inscrição de pequenos produtores com cacau de origem.

Entre os vencedores brasileiros, também uma presença recorde do País nesta premiação, estão cinco marcas da Associação Bean to Bar Brasil (Luisa Abram, Mission Chocolates, Baianí, Mestiço e Gallette), além de Chocolat du Jour, Vila Chocolat e Mendoá. Concorreram com eles chocolates prestigiados como os norte-americanos Dandelion e Dick Taylor.

  Foto: Alex Silva|Estadão

A premiação, que conta com 15 dias de degustação, é dividida em cinco categorias: barras, bebidas, bombons, pastas e embalagens (e várias subcategorias). Dentro de “barras”, o maior destaque foi o ouro levado por Luisa Abram com sua barra Rio Acará 70% na subcategoria “barra escura (sem leite) com menos de 80% de cacau”. “Essa é uma categoria muito competitiva, e é a primeira vez que um brasileiro ganha”, comemora Luisa, que se inscreve há três anos.

As outras duas medalhas de ouro ficaram com Arcelia Gallardo, da Mission Chocolates, com a barra Three Theos (com cupuaçu) na subcategoria “barra escura (sem leite) com inclusões”, e na categoria “embalagens de barras”. As embalagens de Arcelia, que se inscreveu pela segunda vez, são feitas nos Estados Unidos, sua terra natal, de onde ela se mudou para o Brasil há três anos. “Pensei em homenagear a floresta brasileira, então as embalagens tem pássaros, flores, árvores.”

Entre as medalhas de prata, levaram prêmio as marcas Mestiço e Baianí. “Está todo mundo em polvorosa na associação”, conta Juliana Aquino, da marca Baianí, sobre seus outros colegas da Associação Bean to Bar Brasil também premiados. “Foi o primeiro prêmio em que me inscrevi na vida. O primeiro ano do meu chocolate”, conta ela sobre o Baianí, lançado neste ano.

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Em subcategorias variadas, levaram medalhas de bronze as marcas Luisa Abram, Mission Chocolates, Baianí, Mestiço, Gallette, Mendoá, Vila Chocolat e Chocolat du Jour. A Chocolat du Jour participa desde 2015 e desde lá arrebatou alguns prêmios, entre prata e bronze. 

Confira abaixo as categorias do concurso e as barras brasileiras premiadas:

Categorias 

1. BARRAS

1.1 Barra escura bean to bar (80% de cacau ou mais, sem leite) Luisa Abram Rio Purus 81% (BRONZE)

1.2 Barra escura bean to bar (menos de 80% de cacau, sem leite) Luisa Abram Rio Acará 70% (OURO) Mission Chocolate Porto Rico Late Harvest 72% (BRONZE)

1.3 Barra bean to bar ao leite

1.4 Barra bean to bar branco

1.5 Barra de chocolate escuro (sem leite) com inclusão Mission Three Theos (cacau, bicolor, cupuaçu) (OURO) Mestiço 62% com café (PRATA) Baianí 70% Trinitário com raspas de laranja (BRONZE) Mendoá 60% com gengibre (BRONZE) Vila Chocolat 75% com licuri e rapadura (BRONZE)

1.6 Barra de chocolate ao leite com inclusão

1.7 Barra de chocolate branco com inclusão

1.8 Barra de tree to bar Baianí 70% Trinitário (PRATA) Chocolat du Jour 45% Pratigi (BRONZE) Chocolat du Jour 53% orgânico (BRONZE) Mestiço 35% branco (BRONZE) Mestiço 75% trinitário (BRONZE) Mestiço 81% catongo e forastero (BRONZE)

2. BEBIDAS COM CHOCOLATE

3. BOMBONS Gallette com bombom de jabuticaba (BRONZE na subcategoria de bombons com ganache frutada, floral ou de especiarias) Chocolat du Jour com disco de chocolate amargo e maracujá (BRONZE na subcategoria de outros caramelos) Mission Chocolate com drágeas bicolores de theobroma (BRONZE na subcategoria de outros bombons) Mission Chocolate com discos de cacau, cupuaçu e bicolor (BRONZE na subcategoria de outros bombons)

4. PASTAS/ CREMES

5. EMBALAGENS Mission Chocolate (OURO em embalagens de barras)

Confira todos os resultados da premiação no site da Academy of Chocolate.

Barras de chocolate feitas no Brasil tiveram destaque no prêmio internacional Academy of Chocolate, anunciado em Londres na semana passada, com três medalhas de ouro. A premiação, criada em 2005, recebeu neste ano um recorde de cerca de 1.200 inscrições de 45 países. Segundo o concurso, houve um crescimento na inscrição de pequenos produtores com cacau de origem.

Entre os vencedores brasileiros, também uma presença recorde do País nesta premiação, estão cinco marcas da Associação Bean to Bar Brasil (Luisa Abram, Mission Chocolates, Baianí, Mestiço e Gallette), além de Chocolat du Jour, Vila Chocolat e Mendoá. Concorreram com eles chocolates prestigiados como os norte-americanos Dandelion e Dick Taylor.

  Foto: Alex Silva|Estadão

A premiação, que conta com 15 dias de degustação, é dividida em cinco categorias: barras, bebidas, bombons, pastas e embalagens (e várias subcategorias). Dentro de “barras”, o maior destaque foi o ouro levado por Luisa Abram com sua barra Rio Acará 70% na subcategoria “barra escura (sem leite) com menos de 80% de cacau”. “Essa é uma categoria muito competitiva, e é a primeira vez que um brasileiro ganha”, comemora Luisa, que se inscreve há três anos.

As outras duas medalhas de ouro ficaram com Arcelia Gallardo, da Mission Chocolates, com a barra Three Theos (com cupuaçu) na subcategoria “barra escura (sem leite) com inclusões”, e na categoria “embalagens de barras”. As embalagens de Arcelia, que se inscreveu pela segunda vez, são feitas nos Estados Unidos, sua terra natal, de onde ela se mudou para o Brasil há três anos. “Pensei em homenagear a floresta brasileira, então as embalagens tem pássaros, flores, árvores.”

Entre as medalhas de prata, levaram prêmio as marcas Mestiço e Baianí. “Está todo mundo em polvorosa na associação”, conta Juliana Aquino, da marca Baianí, sobre seus outros colegas da Associação Bean to Bar Brasil também premiados. “Foi o primeiro prêmio em que me inscrevi na vida. O primeiro ano do meu chocolate”, conta ela sobre o Baianí, lançado neste ano.

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Em subcategorias variadas, levaram medalhas de bronze as marcas Luisa Abram, Mission Chocolates, Baianí, Mestiço, Gallette, Mendoá, Vila Chocolat e Chocolat du Jour. A Chocolat du Jour participa desde 2015 e desde lá arrebatou alguns prêmios, entre prata e bronze. 

Confira abaixo as categorias do concurso e as barras brasileiras premiadas:

Categorias 

1. BARRAS

1.1 Barra escura bean to bar (80% de cacau ou mais, sem leite) Luisa Abram Rio Purus 81% (BRONZE)

1.2 Barra escura bean to bar (menos de 80% de cacau, sem leite) Luisa Abram Rio Acará 70% (OURO) Mission Chocolate Porto Rico Late Harvest 72% (BRONZE)

1.3 Barra bean to bar ao leite

1.4 Barra bean to bar branco

1.5 Barra de chocolate escuro (sem leite) com inclusão Mission Three Theos (cacau, bicolor, cupuaçu) (OURO) Mestiço 62% com café (PRATA) Baianí 70% Trinitário com raspas de laranja (BRONZE) Mendoá 60% com gengibre (BRONZE) Vila Chocolat 75% com licuri e rapadura (BRONZE)

1.6 Barra de chocolate ao leite com inclusão

1.7 Barra de chocolate branco com inclusão

1.8 Barra de tree to bar Baianí 70% Trinitário (PRATA) Chocolat du Jour 45% Pratigi (BRONZE) Chocolat du Jour 53% orgânico (BRONZE) Mestiço 35% branco (BRONZE) Mestiço 75% trinitário (BRONZE) Mestiço 81% catongo e forastero (BRONZE)

2. BEBIDAS COM CHOCOLATE

3. BOMBONS Gallette com bombom de jabuticaba (BRONZE na subcategoria de bombons com ganache frutada, floral ou de especiarias) Chocolat du Jour com disco de chocolate amargo e maracujá (BRONZE na subcategoria de outros caramelos) Mission Chocolate com drágeas bicolores de theobroma (BRONZE na subcategoria de outros bombons) Mission Chocolate com discos de cacau, cupuaçu e bicolor (BRONZE na subcategoria de outros bombons)

4. PASTAS/ CREMES

5. EMBALAGENS Mission Chocolate (OURO em embalagens de barras)

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