Alter do Chão é palco de evento que discute a cozinha do Tapajós


Distrito de Santarém recebe chefs e colunistas do 'Paladar' para imersão na cultura tapajônica e desafio na cozinha com ingredientes locais

Por Redação Paladar
Atualização:

Alter do Chão, distrito de Santarém às margens do Rio Tapajós, recebe entre os dias 14 e 16 de junho o festival Cozinha Tapajós.

Buscando dar fim aos estereótipos de cozinha amazônica e paraense, o chef Saulo Jennings convocou seus pares para uma imersão na cultura tapajônica e suas particularidades.

Entre os participantes, os colunistas do Paladar Neide Rigo e Roberto Smeraldi e as chefs Bela Gil e Mara Salles.

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Durante o dia, os convidados passarão por imersões com produtores, agricultores e pecuaristas locais, e à noite utilizarão os ingredientes para cozinhar em praça pública. Chefs locais também estarão no espaço, cozinhando pratos típicos a preços populares (R$ 10). 

  Foto: Saulo Jennings

Alter do Chão, distrito de Santarém às margens do Rio Tapajós, recebe entre os dias 14 e 16 de junho o festival Cozinha Tapajós.

Buscando dar fim aos estereótipos de cozinha amazônica e paraense, o chef Saulo Jennings convocou seus pares para uma imersão na cultura tapajônica e suas particularidades.

Entre os participantes, os colunistas do Paladar Neide Rigo e Roberto Smeraldi e as chefs Bela Gil e Mara Salles.

Durante o dia, os convidados passarão por imersões com produtores, agricultores e pecuaristas locais, e à noite utilizarão os ingredientes para cozinhar em praça pública. Chefs locais também estarão no espaço, cozinhando pratos típicos a preços populares (R$ 10). 

  Foto: Saulo Jennings

Alter do Chão, distrito de Santarém às margens do Rio Tapajós, recebe entre os dias 14 e 16 de junho o festival Cozinha Tapajós.

Buscando dar fim aos estereótipos de cozinha amazônica e paraense, o chef Saulo Jennings convocou seus pares para uma imersão na cultura tapajônica e suas particularidades.

Entre os participantes, os colunistas do Paladar Neide Rigo e Roberto Smeraldi e as chefs Bela Gil e Mara Salles.

Durante o dia, os convidados passarão por imersões com produtores, agricultores e pecuaristas locais, e à noite utilizarão os ingredientes para cozinhar em praça pública. Chefs locais também estarão no espaço, cozinhando pratos típicos a preços populares (R$ 10). 

  Foto: Saulo Jennings

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