Conheça a história do bolo de reis e veja como preparar a receita em casa


O Dia de Reis pode ficar mais saboroso com esse preparo

Por Felipe de Paula
Atualização:

A Quadra Natalícia (24 de dezembro - 5 de janeiro) não seria a mesma sem uma massa docinha e repleta de frutas cristalizadas. E não estamos falando sobre o queridíssimo panetone, mas sim do tradicional bolo de reis.

A confecção desta iguaria festiva é repleta de simbolismos. Originalmente, a massa do bolo representa o ouro, enquanto as frutas cristalizadas simbolizavam os presentes oferecidos pelos três reis magos ao Menino Jesus.

continua após a publicidade

A inclusão de uma fava ou uma pequena figura de presépio dentro do bolo também é uma tradição em algumas regiões, onde aquele que encontra o objeto é considerado o “rei” ou “rainha” da festividade.

Algumas receitas modernas podem incluir variações interessantes e curiosas, como o bolo de reis recheado com creme de amêndoas ou chocolate, adicionando uma reviravolta contemporânea a essa tradição centenária.

O bolo de reis é uma sobremesa clássica também para o Dia de Reis (06/01), além de poder ser entregue como presente para um ente querido.

continua após a publicidade

Mas você não achou que iríamos contar essa história sem ensinar como preparar essa belezura, certo? A padaria Bella Paulista, considerada em 2023 a melhor padaria do centro de São Paulo, abriu o cofre de receitas e nos deu o preparo clássico do bolo de reis.

Clique aqui e confira como preparar o melhor bolo de reis da cidade.

Quer mais receitas?

continua após a publicidade

Veja abaixo algumas outras versões desse doce típico do Dia de Reis.

A Quadra Natalícia (24 de dezembro - 5 de janeiro) não seria a mesma sem uma massa docinha e repleta de frutas cristalizadas. E não estamos falando sobre o queridíssimo panetone, mas sim do tradicional bolo de reis.

A confecção desta iguaria festiva é repleta de simbolismos. Originalmente, a massa do bolo representa o ouro, enquanto as frutas cristalizadas simbolizavam os presentes oferecidos pelos três reis magos ao Menino Jesus.

A inclusão de uma fava ou uma pequena figura de presépio dentro do bolo também é uma tradição em algumas regiões, onde aquele que encontra o objeto é considerado o “rei” ou “rainha” da festividade.

Algumas receitas modernas podem incluir variações interessantes e curiosas, como o bolo de reis recheado com creme de amêndoas ou chocolate, adicionando uma reviravolta contemporânea a essa tradição centenária.

O bolo de reis é uma sobremesa clássica também para o Dia de Reis (06/01), além de poder ser entregue como presente para um ente querido.

Mas você não achou que iríamos contar essa história sem ensinar como preparar essa belezura, certo? A padaria Bella Paulista, considerada em 2023 a melhor padaria do centro de São Paulo, abriu o cofre de receitas e nos deu o preparo clássico do bolo de reis.

Clique aqui e confira como preparar o melhor bolo de reis da cidade.

Quer mais receitas?

Veja abaixo algumas outras versões desse doce típico do Dia de Reis.

A Quadra Natalícia (24 de dezembro - 5 de janeiro) não seria a mesma sem uma massa docinha e repleta de frutas cristalizadas. E não estamos falando sobre o queridíssimo panetone, mas sim do tradicional bolo de reis.

A confecção desta iguaria festiva é repleta de simbolismos. Originalmente, a massa do bolo representa o ouro, enquanto as frutas cristalizadas simbolizavam os presentes oferecidos pelos três reis magos ao Menino Jesus.

A inclusão de uma fava ou uma pequena figura de presépio dentro do bolo também é uma tradição em algumas regiões, onde aquele que encontra o objeto é considerado o “rei” ou “rainha” da festividade.

Algumas receitas modernas podem incluir variações interessantes e curiosas, como o bolo de reis recheado com creme de amêndoas ou chocolate, adicionando uma reviravolta contemporânea a essa tradição centenária.

O bolo de reis é uma sobremesa clássica também para o Dia de Reis (06/01), além de poder ser entregue como presente para um ente querido.

Mas você não achou que iríamos contar essa história sem ensinar como preparar essa belezura, certo? A padaria Bella Paulista, considerada em 2023 a melhor padaria do centro de São Paulo, abriu o cofre de receitas e nos deu o preparo clássico do bolo de reis.

Clique aqui e confira como preparar o melhor bolo de reis da cidade.

Quer mais receitas?

Veja abaixo algumas outras versões desse doce típico do Dia de Reis.

A Quadra Natalícia (24 de dezembro - 5 de janeiro) não seria a mesma sem uma massa docinha e repleta de frutas cristalizadas. E não estamos falando sobre o queridíssimo panetone, mas sim do tradicional bolo de reis.

A confecção desta iguaria festiva é repleta de simbolismos. Originalmente, a massa do bolo representa o ouro, enquanto as frutas cristalizadas simbolizavam os presentes oferecidos pelos três reis magos ao Menino Jesus.

A inclusão de uma fava ou uma pequena figura de presépio dentro do bolo também é uma tradição em algumas regiões, onde aquele que encontra o objeto é considerado o “rei” ou “rainha” da festividade.

Algumas receitas modernas podem incluir variações interessantes e curiosas, como o bolo de reis recheado com creme de amêndoas ou chocolate, adicionando uma reviravolta contemporânea a essa tradição centenária.

O bolo de reis é uma sobremesa clássica também para o Dia de Reis (06/01), além de poder ser entregue como presente para um ente querido.

Mas você não achou que iríamos contar essa história sem ensinar como preparar essa belezura, certo? A padaria Bella Paulista, considerada em 2023 a melhor padaria do centro de São Paulo, abriu o cofre de receitas e nos deu o preparo clássico do bolo de reis.

Clique aqui e confira como preparar o melhor bolo de reis da cidade.

Quer mais receitas?

Veja abaixo algumas outras versões desse doce típico do Dia de Reis.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.