Conheça a história dos principais pratos portugueses de bacalhau


À Brás, espiritual, nunca chega, à Gomes de Sá, punheta… Saiba como são feitas estas e outras receitas tradicionais da Páscoa e descubra de por que elas foram batizadas assim

Por Leonardo Ribeiro

Especial para o Estado

A tradição de comer bacalhau na Páscoa chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses. São deles a maior parte das receitas conhecidas por aqui. E com os preparos chegam os nomes: à Brás, espiritual, nunca chega, à Gomes de Sá, punheta… Conheça a história (e veja a receita) destes e outros clássicos pratos portugueses de bacalhau.Contamos com a colaboração do chef Luís Espadana, da Tasca da Esquina, e do livro As minhas receitas de Bacalhau, do chef Vítor Sobral. 

Confira na galeria abaixo: 

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Conheça a história dos principais pratos portugueses de bacalhau

1 | 3

Espiritual

Foto: José Patrício/Estadão
2 | 3

à Zé do Pipo

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 3

Punheta de bacalhau

Foto: Paulo Pinto/AE

Especial para o Estado

A tradição de comer bacalhau na Páscoa chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses. São deles a maior parte das receitas conhecidas por aqui. E com os preparos chegam os nomes: à Brás, espiritual, nunca chega, à Gomes de Sá, punheta… Conheça a história (e veja a receita) destes e outros clássicos pratos portugueses de bacalhau.Contamos com a colaboração do chef Luís Espadana, da Tasca da Esquina, e do livro As minhas receitas de Bacalhau, do chef Vítor Sobral. 

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Espiritual

Foto: José Patrício/Estadão
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à Zé do Pipo

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Punheta de bacalhau

Foto: Paulo Pinto/AE

Especial para o Estado

A tradição de comer bacalhau na Páscoa chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses. São deles a maior parte das receitas conhecidas por aqui. E com os preparos chegam os nomes: à Brás, espiritual, nunca chega, à Gomes de Sá, punheta… Conheça a história (e veja a receita) destes e outros clássicos pratos portugueses de bacalhau.Contamos com a colaboração do chef Luís Espadana, da Tasca da Esquina, e do livro As minhas receitas de Bacalhau, do chef Vítor Sobral. 

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Espiritual

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à Zé do Pipo

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Punheta de bacalhau

Foto: Paulo Pinto/AE

Especial para o Estado

A tradição de comer bacalhau na Páscoa chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses. São deles a maior parte das receitas conhecidas por aqui. E com os preparos chegam os nomes: à Brás, espiritual, nunca chega, à Gomes de Sá, punheta… Conheça a história (e veja a receita) destes e outros clássicos pratos portugueses de bacalhau.Contamos com a colaboração do chef Luís Espadana, da Tasca da Esquina, e do livro As minhas receitas de Bacalhau, do chef Vítor Sobral. 

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Punheta de bacalhau

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