Conheça os diferentes tipos de arroz e saiba como usá-los


Junto com o feijão, o arroz forma o grande duo da cozinha nacional. Conheça os tipos mais populares no Brasil

Por Redação Paladar

O arroz não é um alimento original do Brasil (é asiático), mas foi introduzido em nossa agricultura e alimentação e, junto com o feijão, forma o grande duo da cozinha nacional. Ingrediente coringa, pode assumir diferentes sabores (salgado e doce), texturas (do agulhinha soltinho ao risoto cremoso) e formatos (vira bolinho, pão, panqueca e até bolo). Há tantas variações de "arroz com coisa" quanto há cozinheiros no Brasil.

Na galeria a seguir, conheça os diferentes tipos de arroz consumidos no Brasil e saiba como usar cada um na cozinha.

Conheça os diferentes tipos de arroz e saiba como usá-los

1 | 10

Arroz de festa

Foto: Rikki Snyder/NYT
2 | 10

Agulhinha

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 10

Basmati

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 10

Cateto

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 10

Miniarroz

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 10

Jasmine

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 10

Preto

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 10

Arbóreo

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 10

Gohan e moti

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 10

Você sabia?

Foto: Felipe Rau/Estadão

O arroz não é um alimento original do Brasil (é asiático), mas foi introduzido em nossa agricultura e alimentação e, junto com o feijão, forma o grande duo da cozinha nacional. Ingrediente coringa, pode assumir diferentes sabores (salgado e doce), texturas (do agulhinha soltinho ao risoto cremoso) e formatos (vira bolinho, pão, panqueca e até bolo). Há tantas variações de "arroz com coisa" quanto há cozinheiros no Brasil.

Na galeria a seguir, conheça os diferentes tipos de arroz consumidos no Brasil e saiba como usar cada um na cozinha.

Conheça os diferentes tipos de arroz e saiba como usá-los

1 | 10

Arroz de festa

Foto: Rikki Snyder/NYT
2 | 10

Agulhinha

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 10

Basmati

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 10

Cateto

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 10

Miniarroz

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 10

Jasmine

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 10

Preto

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 10

Arbóreo

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 10

Gohan e moti

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 10

Você sabia?

Foto: Felipe Rau/Estadão

O arroz não é um alimento original do Brasil (é asiático), mas foi introduzido em nossa agricultura e alimentação e, junto com o feijão, forma o grande duo da cozinha nacional. Ingrediente coringa, pode assumir diferentes sabores (salgado e doce), texturas (do agulhinha soltinho ao risoto cremoso) e formatos (vira bolinho, pão, panqueca e até bolo). Há tantas variações de "arroz com coisa" quanto há cozinheiros no Brasil.

Na galeria a seguir, conheça os diferentes tipos de arroz consumidos no Brasil e saiba como usar cada um na cozinha.

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1 | 10

Arroz de festa

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Agulhinha

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3 | 10

Basmati

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Cateto

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5 | 10

Miniarroz

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Jasmine

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 10

Preto

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 10

Arbóreo

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Gohan e moti

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Você sabia?

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O arroz não é um alimento original do Brasil (é asiático), mas foi introduzido em nossa agricultura e alimentação e, junto com o feijão, forma o grande duo da cozinha nacional. Ingrediente coringa, pode assumir diferentes sabores (salgado e doce), texturas (do agulhinha soltinho ao risoto cremoso) e formatos (vira bolinho, pão, panqueca e até bolo). Há tantas variações de "arroz com coisa" quanto há cozinheiros no Brasil.

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1 | 10

Arroz de festa

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Agulhinha

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Basmati

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Cateto

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Miniarroz

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Jasmine

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 10

Preto

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Arbóreo

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 10

Gohan e moti

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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O arroz não é um alimento original do Brasil (é asiático), mas foi introduzido em nossa agricultura e alimentação e, junto com o feijão, forma o grande duo da cozinha nacional. Ingrediente coringa, pode assumir diferentes sabores (salgado e doce), texturas (do agulhinha soltinho ao risoto cremoso) e formatos (vira bolinho, pão, panqueca e até bolo). Há tantas variações de "arroz com coisa" quanto há cozinheiros no Brasil.

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Arroz de festa

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Agulhinha

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Basmati

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Cateto

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Miniarroz

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6 | 10

Jasmine

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7 | 10

Preto

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8 | 10

Arbóreo

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