Conheça os livros de gastronomia finalistas ao prêmio Jabuti


Títulos assinados por chefs-celebridades e um guia de restaurantes da periferia de São Paulo estão na lista; ganhadores serão divulgados dia 31

Por Renata Mesquita

A Câmara Brasileira do Livro homenageia as melhores obras nacionais com o prêmio Jabuti desde 1959. Mas foi só em 2011 que os livros de gastronomia conquistaram uma categoria própria dentro da disputa. Os dez finalistas deste ano foram divulgados nesta semana, entre eles títulos assinados por alguns dos chefs que andam fazendo sucesso na TV, como Paola Carosella e a apresentadora Bela Gil.

A grande surpresa da lista foi o inclusão de Prato Firmeza – Guia Gastronômico das Quebradas de SP, idealizado por um grupo de estudantes da Escola de Jornalismo Énois. O livro apresenta um roteiro com 40 estabelecimentos fora da rota"tradicional" de restaurante da cidade, e foi tema de matéria do Paladar 

No ano passado, o vencedor da categoria foi O frango ensopado da minha mãe, de Nina Horta, publicado pela Companhia das Letras.

continua após a publicidade
  Foto: Reprodução

Os três primeiros colocados de cada categoria serão conhecidos no próximo dia 31 de outubro. O vencedor leva, além do troféu, um prêmio em dinheiro de R$ 3.500. Confira abaixo os finalistas de 2017: 

Águas de comer: Peixes, Mariscos e Crustáceos da Bahia Autor(a): Raul Lody – Editora: Editora Senac São Paulo

continua após a publicidade

Bela Cozinha - Ingredientes do Brasil Autor(a): Bela Gil – Editora: Globo Estilo

Como Cozinhar sua Preguiça: (em 51 Receitas) Autor(a): Gabriela Barretto – Editora: Editora Melhoramentos

Enciclopédia dos Alimentos Yanomami (Sanöma): Cogumelos  Autor(a): Moreno Saraiva Martins – Editora: Instituto Socioambiental

continua após a publicidade

Mari Hirata Sensei Por Haydée Belda Autor(a): Haydée Belda – Editora: Bei Editora

O que tem na Geladeira? Autor(a): Rita Lobo – Editora: Editora Senac São Paulo; Editora Panelinha

Todas as Sextas Autor(a): Paola Carosella – Editora: Editora Melhoramentos

continua após a publicidade

Paris-Brest Autor(a): Alexandre Carrião Staut – Editora: Companhia Editora Nacional

Prato Firmeza: Guia Gastronômico das Quebradas de São Paulo Autor(a): Énois Inteligência Jovem – Editora: Sem Editora

Os Segredos do Gim Autor(a): José Osvaldo Albano do Amarante – Editora: Mescla Editorial

A Câmara Brasileira do Livro homenageia as melhores obras nacionais com o prêmio Jabuti desde 1959. Mas foi só em 2011 que os livros de gastronomia conquistaram uma categoria própria dentro da disputa. Os dez finalistas deste ano foram divulgados nesta semana, entre eles títulos assinados por alguns dos chefs que andam fazendo sucesso na TV, como Paola Carosella e a apresentadora Bela Gil.

A grande surpresa da lista foi o inclusão de Prato Firmeza – Guia Gastronômico das Quebradas de SP, idealizado por um grupo de estudantes da Escola de Jornalismo Énois. O livro apresenta um roteiro com 40 estabelecimentos fora da rota"tradicional" de restaurante da cidade, e foi tema de matéria do Paladar 

No ano passado, o vencedor da categoria foi O frango ensopado da minha mãe, de Nina Horta, publicado pela Companhia das Letras.

  Foto: Reprodução

Os três primeiros colocados de cada categoria serão conhecidos no próximo dia 31 de outubro. O vencedor leva, além do troféu, um prêmio em dinheiro de R$ 3.500. Confira abaixo os finalistas de 2017: 

Águas de comer: Peixes, Mariscos e Crustáceos da Bahia Autor(a): Raul Lody – Editora: Editora Senac São Paulo

Bela Cozinha - Ingredientes do Brasil Autor(a): Bela Gil – Editora: Globo Estilo

Como Cozinhar sua Preguiça: (em 51 Receitas) Autor(a): Gabriela Barretto – Editora: Editora Melhoramentos

Enciclopédia dos Alimentos Yanomami (Sanöma): Cogumelos  Autor(a): Moreno Saraiva Martins – Editora: Instituto Socioambiental

Mari Hirata Sensei Por Haydée Belda Autor(a): Haydée Belda – Editora: Bei Editora

O que tem na Geladeira? Autor(a): Rita Lobo – Editora: Editora Senac São Paulo; Editora Panelinha

Todas as Sextas Autor(a): Paola Carosella – Editora: Editora Melhoramentos

Paris-Brest Autor(a): Alexandre Carrião Staut – Editora: Companhia Editora Nacional

Prato Firmeza: Guia Gastronômico das Quebradas de São Paulo Autor(a): Énois Inteligência Jovem – Editora: Sem Editora

Os Segredos do Gim Autor(a): José Osvaldo Albano do Amarante – Editora: Mescla Editorial

A Câmara Brasileira do Livro homenageia as melhores obras nacionais com o prêmio Jabuti desde 1959. Mas foi só em 2011 que os livros de gastronomia conquistaram uma categoria própria dentro da disputa. Os dez finalistas deste ano foram divulgados nesta semana, entre eles títulos assinados por alguns dos chefs que andam fazendo sucesso na TV, como Paola Carosella e a apresentadora Bela Gil.

A grande surpresa da lista foi o inclusão de Prato Firmeza – Guia Gastronômico das Quebradas de SP, idealizado por um grupo de estudantes da Escola de Jornalismo Énois. O livro apresenta um roteiro com 40 estabelecimentos fora da rota"tradicional" de restaurante da cidade, e foi tema de matéria do Paladar 

No ano passado, o vencedor da categoria foi O frango ensopado da minha mãe, de Nina Horta, publicado pela Companhia das Letras.

  Foto: Reprodução

Os três primeiros colocados de cada categoria serão conhecidos no próximo dia 31 de outubro. O vencedor leva, além do troféu, um prêmio em dinheiro de R$ 3.500. Confira abaixo os finalistas de 2017: 

Águas de comer: Peixes, Mariscos e Crustáceos da Bahia Autor(a): Raul Lody – Editora: Editora Senac São Paulo

Bela Cozinha - Ingredientes do Brasil Autor(a): Bela Gil – Editora: Globo Estilo

Como Cozinhar sua Preguiça: (em 51 Receitas) Autor(a): Gabriela Barretto – Editora: Editora Melhoramentos

Enciclopédia dos Alimentos Yanomami (Sanöma): Cogumelos  Autor(a): Moreno Saraiva Martins – Editora: Instituto Socioambiental

Mari Hirata Sensei Por Haydée Belda Autor(a): Haydée Belda – Editora: Bei Editora

O que tem na Geladeira? Autor(a): Rita Lobo – Editora: Editora Senac São Paulo; Editora Panelinha

Todas as Sextas Autor(a): Paola Carosella – Editora: Editora Melhoramentos

Paris-Brest Autor(a): Alexandre Carrião Staut – Editora: Companhia Editora Nacional

Prato Firmeza: Guia Gastronômico das Quebradas de São Paulo Autor(a): Énois Inteligência Jovem – Editora: Sem Editora

Os Segredos do Gim Autor(a): José Osvaldo Albano do Amarante – Editora: Mescla Editorial

A Câmara Brasileira do Livro homenageia as melhores obras nacionais com o prêmio Jabuti desde 1959. Mas foi só em 2011 que os livros de gastronomia conquistaram uma categoria própria dentro da disputa. Os dez finalistas deste ano foram divulgados nesta semana, entre eles títulos assinados por alguns dos chefs que andam fazendo sucesso na TV, como Paola Carosella e a apresentadora Bela Gil.

A grande surpresa da lista foi o inclusão de Prato Firmeza – Guia Gastronômico das Quebradas de SP, idealizado por um grupo de estudantes da Escola de Jornalismo Énois. O livro apresenta um roteiro com 40 estabelecimentos fora da rota"tradicional" de restaurante da cidade, e foi tema de matéria do Paladar 

No ano passado, o vencedor da categoria foi O frango ensopado da minha mãe, de Nina Horta, publicado pela Companhia das Letras.

  Foto: Reprodução

Os três primeiros colocados de cada categoria serão conhecidos no próximo dia 31 de outubro. O vencedor leva, além do troféu, um prêmio em dinheiro de R$ 3.500. Confira abaixo os finalistas de 2017: 

Águas de comer: Peixes, Mariscos e Crustáceos da Bahia Autor(a): Raul Lody – Editora: Editora Senac São Paulo

Bela Cozinha - Ingredientes do Brasil Autor(a): Bela Gil – Editora: Globo Estilo

Como Cozinhar sua Preguiça: (em 51 Receitas) Autor(a): Gabriela Barretto – Editora: Editora Melhoramentos

Enciclopédia dos Alimentos Yanomami (Sanöma): Cogumelos  Autor(a): Moreno Saraiva Martins – Editora: Instituto Socioambiental

Mari Hirata Sensei Por Haydée Belda Autor(a): Haydée Belda – Editora: Bei Editora

O que tem na Geladeira? Autor(a): Rita Lobo – Editora: Editora Senac São Paulo; Editora Panelinha

Todas as Sextas Autor(a): Paola Carosella – Editora: Editora Melhoramentos

Paris-Brest Autor(a): Alexandre Carrião Staut – Editora: Companhia Editora Nacional

Prato Firmeza: Guia Gastronômico das Quebradas de São Paulo Autor(a): Énois Inteligência Jovem – Editora: Sem Editora

Os Segredos do Gim Autor(a): José Osvaldo Albano do Amarante – Editora: Mescla Editorial

A Câmara Brasileira do Livro homenageia as melhores obras nacionais com o prêmio Jabuti desde 1959. Mas foi só em 2011 que os livros de gastronomia conquistaram uma categoria própria dentro da disputa. Os dez finalistas deste ano foram divulgados nesta semana, entre eles títulos assinados por alguns dos chefs que andam fazendo sucesso na TV, como Paola Carosella e a apresentadora Bela Gil.

A grande surpresa da lista foi o inclusão de Prato Firmeza – Guia Gastronômico das Quebradas de SP, idealizado por um grupo de estudantes da Escola de Jornalismo Énois. O livro apresenta um roteiro com 40 estabelecimentos fora da rota"tradicional" de restaurante da cidade, e foi tema de matéria do Paladar 

No ano passado, o vencedor da categoria foi O frango ensopado da minha mãe, de Nina Horta, publicado pela Companhia das Letras.

  Foto: Reprodução

Os três primeiros colocados de cada categoria serão conhecidos no próximo dia 31 de outubro. O vencedor leva, além do troféu, um prêmio em dinheiro de R$ 3.500. Confira abaixo os finalistas de 2017: 

Águas de comer: Peixes, Mariscos e Crustáceos da Bahia Autor(a): Raul Lody – Editora: Editora Senac São Paulo

Bela Cozinha - Ingredientes do Brasil Autor(a): Bela Gil – Editora: Globo Estilo

Como Cozinhar sua Preguiça: (em 51 Receitas) Autor(a): Gabriela Barretto – Editora: Editora Melhoramentos

Enciclopédia dos Alimentos Yanomami (Sanöma): Cogumelos  Autor(a): Moreno Saraiva Martins – Editora: Instituto Socioambiental

Mari Hirata Sensei Por Haydée Belda Autor(a): Haydée Belda – Editora: Bei Editora

O que tem na Geladeira? Autor(a): Rita Lobo – Editora: Editora Senac São Paulo; Editora Panelinha

Todas as Sextas Autor(a): Paola Carosella – Editora: Editora Melhoramentos

Paris-Brest Autor(a): Alexandre Carrião Staut – Editora: Companhia Editora Nacional

Prato Firmeza: Guia Gastronômico das Quebradas de São Paulo Autor(a): Énois Inteligência Jovem – Editora: Sem Editora

Os Segredos do Gim Autor(a): José Osvaldo Albano do Amarante – Editora: Mescla Editorial

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.