Cozinha de chef-pai: cozinheiros contam o que fazem para os filhos em casa


Em homenagem ao Dia dos Pais, Rodrigo Oliveira, Erick Jacquin, Benny Novak e Jefferson Rueda ensinam receitas que fazem para seus filhos

Por Ana Elisa Faria
Atualização:

Especial para o Estado

O público só come a comida de Rodrigo Oliveira, Erick Jacquin, Benny Novak e Jefferson Rueda de vez em quando. Os filhos deles também. Cozinhar para a família é sempre um prazer para esses cozinheiros profissionais, mas geralmente restrito aos fins de semana. Ah, em casa de chef se pede delivery também...

Neste Dia dos Pais, confira receitas que os chefs fazem para seus filhos quando estão em casa. 

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● Rodrigo Oliveira

A refeição que Rodrigo Oliveira mais gosta de fazer ao lado da sua grande família é o café da manhã. Pelo menos duas vezes por semana, ele reúne os cinco filhos em volta da mesa – às vezes até em cima dela. Diz que quando Nina (10), Flor (9), Pedro (4), Cora (3) e Alice (2) se juntam para a comilança matinal é “muito especial”.

À mesa e em cima da mesa.Acaçula Alice, a primogênita Nina, o paizão Rodrigo Oliveira com Pedro, Flor e Cora Foto: JF Diório/Estadão
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Geralmente, esses momentos têm pitadas de brincadeiras, uma dose de bagunça e um temperinho de caos. “Essa é uma cena bastante comum do nosso cotidiano“, diz o chef, rindo. Ele serve às crianças os “pães cascudos” que faz no Mocotó, além de frutas, brioche de mandioca, cuscuz, tapioca e beiju. Para cada manhã, um menu. 

Café da manhã.O chef Rodrigo Oliveira passou a receita do cuscuz com requeijão caseiro que faz para os filhos Foto: JF Diório/Estadão

+ Receita: cuscuz nordestino+ Receita: requeijão caseiro

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● Jefferson Rueda

Na cozinha dos Rueda todo mundo põe a mão na massa, principalmente aos fins de semana, quando a família consegue se reunir para cozinhar. Um prato que fazem é a feijoada, com couve, arroz e tartare de banana. Enquanto pai (Jefferson Rueda) e mãe (Janaína) lidam com as carnes e o feijão, João Pedro, 13, e Joaquim José, 9, cuidam das tarefas menores.

Feijoada a oito mãos.Joaquim José, 9, Jefferson Rueda, e João Pedro, 13, cozinham juntos uma feijuca e também contam com a ajuda da mãe, Janaína Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Filhos de peixes, os garotos são bons de garfo “comem de tudo, gostam de aprender e, quando precisam, vão para o fogão”, diz o chef. Não é força de expressão. Foi João quem fez o jantar em casa quando os pais estavam no Porco Mundi. O menu? Macarrão com presunto cru.

Feijuca.Jefferson Rueda faz feijoada com tartare de banana com a ajuda dos filhos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

+ Receita: feijoada com tartare de banana

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● Benny Novak

Benny Novak cuida dos cardápios do Tappo, do Ici e das casas da Cia. Tradicional de Comércio, das quais é sócio. Mas em casa, o negócio é outro. Pai de Sofia, 16, Fernando, 14, e dos gêmeos André e Gabriel, 10, ele conta que, ao voltar do trabalho, a última coisa que faz é cozinhar.

Juntinhos.Benny Novak com Gabriel, André (de óculos) e Fernando. Faltou Sofia,a filha mais velha do chef, que estava viajando no dia da foto Foto: Alex Silva/Estadão
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“Com quatro filhos e chegando tarde, às vezes peço delivery, outras vezes fazemos comida caseirona”, conta. O chef diz que o quarteto ajuda em algumas tarefas, mas não no fogão. Os favoritos dos filhos de Benny são pão na chapa, salada de pepino, macarrão com molho de tomate e frango assado com batatas, o campeão de audiência – que ele preparou para esta edição. 

Comida caseirona.O frango assado com batatas crocantes do chef Benny Novak Foto: Alex Silva/Estadão

+ Receita: frango assado com batatas crocantes

● Erick Jacquin

Na família de Erick Jacquin, os crepes são tradição. Ainda menino, o chef aprendeu a fazer a massa fininha e macia com a avó, na França. Hoje, quando o filho mais velho, Edouard, 21, vem de Madri para visitá-lo, faz as panquecas para ele. “O Dudu, lá pelos 7 anos, gostava de crepes com açúcar, depois, gostava com creme de avelãs”, conta.

Caçulas.O francês Erick Jacquin com os gêmeos Antoine e Elise, de sete meses Foto: Patricia Gattone
Primogênito.Jacquin com o filho mais velho, Edouard, 21, ainda criança Foto: JF Diório/Estadão

Agora, gosta mesmo é com caviar – e foi a receita que o chef preparou. Mas nem só de especialidades francesas vive a cozinha de Jacquin. Com a chegada dos gêmeos Antoine e Elise, de sete meses, o forte ali no momento é a papinha. “Quando crescerem, vou fazer panquecas. Filho é isso, continuidade.” 

Da papinha ao caviar.Erick Jacquin faz papinha de legumes para os filhos pequenos e panquecas com caviar para o mais velho, Edouard Foto: JF Diório/Estadão

+ Receita: panquecas com caviar

Especial para o Estado

O público só come a comida de Rodrigo Oliveira, Erick Jacquin, Benny Novak e Jefferson Rueda de vez em quando. Os filhos deles também. Cozinhar para a família é sempre um prazer para esses cozinheiros profissionais, mas geralmente restrito aos fins de semana. Ah, em casa de chef se pede delivery também...

Neste Dia dos Pais, confira receitas que os chefs fazem para seus filhos quando estão em casa. 

● Rodrigo Oliveira

A refeição que Rodrigo Oliveira mais gosta de fazer ao lado da sua grande família é o café da manhã. Pelo menos duas vezes por semana, ele reúne os cinco filhos em volta da mesa – às vezes até em cima dela. Diz que quando Nina (10), Flor (9), Pedro (4), Cora (3) e Alice (2) se juntam para a comilança matinal é “muito especial”.

À mesa e em cima da mesa.Acaçula Alice, a primogênita Nina, o paizão Rodrigo Oliveira com Pedro, Flor e Cora Foto: JF Diório/Estadão

Geralmente, esses momentos têm pitadas de brincadeiras, uma dose de bagunça e um temperinho de caos. “Essa é uma cena bastante comum do nosso cotidiano“, diz o chef, rindo. Ele serve às crianças os “pães cascudos” que faz no Mocotó, além de frutas, brioche de mandioca, cuscuz, tapioca e beiju. Para cada manhã, um menu. 

Café da manhã.O chef Rodrigo Oliveira passou a receita do cuscuz com requeijão caseiro que faz para os filhos Foto: JF Diório/Estadão

+ Receita: cuscuz nordestino+ Receita: requeijão caseiro

● Jefferson Rueda

Na cozinha dos Rueda todo mundo põe a mão na massa, principalmente aos fins de semana, quando a família consegue se reunir para cozinhar. Um prato que fazem é a feijoada, com couve, arroz e tartare de banana. Enquanto pai (Jefferson Rueda) e mãe (Janaína) lidam com as carnes e o feijão, João Pedro, 13, e Joaquim José, 9, cuidam das tarefas menores.

Feijoada a oito mãos.Joaquim José, 9, Jefferson Rueda, e João Pedro, 13, cozinham juntos uma feijuca e também contam com a ajuda da mãe, Janaína Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Filhos de peixes, os garotos são bons de garfo “comem de tudo, gostam de aprender e, quando precisam, vão para o fogão”, diz o chef. Não é força de expressão. Foi João quem fez o jantar em casa quando os pais estavam no Porco Mundi. O menu? Macarrão com presunto cru.

Feijuca.Jefferson Rueda faz feijoada com tartare de banana com a ajuda dos filhos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

+ Receita: feijoada com tartare de banana

● Benny Novak

Benny Novak cuida dos cardápios do Tappo, do Ici e das casas da Cia. Tradicional de Comércio, das quais é sócio. Mas em casa, o negócio é outro. Pai de Sofia, 16, Fernando, 14, e dos gêmeos André e Gabriel, 10, ele conta que, ao voltar do trabalho, a última coisa que faz é cozinhar.

Juntinhos.Benny Novak com Gabriel, André (de óculos) e Fernando. Faltou Sofia,a filha mais velha do chef, que estava viajando no dia da foto Foto: Alex Silva/Estadão

“Com quatro filhos e chegando tarde, às vezes peço delivery, outras vezes fazemos comida caseirona”, conta. O chef diz que o quarteto ajuda em algumas tarefas, mas não no fogão. Os favoritos dos filhos de Benny são pão na chapa, salada de pepino, macarrão com molho de tomate e frango assado com batatas, o campeão de audiência – que ele preparou para esta edição. 

Comida caseirona.O frango assado com batatas crocantes do chef Benny Novak Foto: Alex Silva/Estadão

+ Receita: frango assado com batatas crocantes

● Erick Jacquin

Na família de Erick Jacquin, os crepes são tradição. Ainda menino, o chef aprendeu a fazer a massa fininha e macia com a avó, na França. Hoje, quando o filho mais velho, Edouard, 21, vem de Madri para visitá-lo, faz as panquecas para ele. “O Dudu, lá pelos 7 anos, gostava de crepes com açúcar, depois, gostava com creme de avelãs”, conta.

Caçulas.O francês Erick Jacquin com os gêmeos Antoine e Elise, de sete meses Foto: Patricia Gattone
Primogênito.Jacquin com o filho mais velho, Edouard, 21, ainda criança Foto: JF Diório/Estadão

Agora, gosta mesmo é com caviar – e foi a receita que o chef preparou. Mas nem só de especialidades francesas vive a cozinha de Jacquin. Com a chegada dos gêmeos Antoine e Elise, de sete meses, o forte ali no momento é a papinha. “Quando crescerem, vou fazer panquecas. Filho é isso, continuidade.” 

Da papinha ao caviar.Erick Jacquin faz papinha de legumes para os filhos pequenos e panquecas com caviar para o mais velho, Edouard Foto: JF Diório/Estadão

+ Receita: panquecas com caviar

Especial para o Estado

O público só come a comida de Rodrigo Oliveira, Erick Jacquin, Benny Novak e Jefferson Rueda de vez em quando. Os filhos deles também. Cozinhar para a família é sempre um prazer para esses cozinheiros profissionais, mas geralmente restrito aos fins de semana. Ah, em casa de chef se pede delivery também...

Neste Dia dos Pais, confira receitas que os chefs fazem para seus filhos quando estão em casa. 

● Rodrigo Oliveira

A refeição que Rodrigo Oliveira mais gosta de fazer ao lado da sua grande família é o café da manhã. Pelo menos duas vezes por semana, ele reúne os cinco filhos em volta da mesa – às vezes até em cima dela. Diz que quando Nina (10), Flor (9), Pedro (4), Cora (3) e Alice (2) se juntam para a comilança matinal é “muito especial”.

À mesa e em cima da mesa.Acaçula Alice, a primogênita Nina, o paizão Rodrigo Oliveira com Pedro, Flor e Cora Foto: JF Diório/Estadão

Geralmente, esses momentos têm pitadas de brincadeiras, uma dose de bagunça e um temperinho de caos. “Essa é uma cena bastante comum do nosso cotidiano“, diz o chef, rindo. Ele serve às crianças os “pães cascudos” que faz no Mocotó, além de frutas, brioche de mandioca, cuscuz, tapioca e beiju. Para cada manhã, um menu. 

Café da manhã.O chef Rodrigo Oliveira passou a receita do cuscuz com requeijão caseiro que faz para os filhos Foto: JF Diório/Estadão

+ Receita: cuscuz nordestino+ Receita: requeijão caseiro

● Jefferson Rueda

Na cozinha dos Rueda todo mundo põe a mão na massa, principalmente aos fins de semana, quando a família consegue se reunir para cozinhar. Um prato que fazem é a feijoada, com couve, arroz e tartare de banana. Enquanto pai (Jefferson Rueda) e mãe (Janaína) lidam com as carnes e o feijão, João Pedro, 13, e Joaquim José, 9, cuidam das tarefas menores.

Feijoada a oito mãos.Joaquim José, 9, Jefferson Rueda, e João Pedro, 13, cozinham juntos uma feijuca e também contam com a ajuda da mãe, Janaína Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Filhos de peixes, os garotos são bons de garfo “comem de tudo, gostam de aprender e, quando precisam, vão para o fogão”, diz o chef. Não é força de expressão. Foi João quem fez o jantar em casa quando os pais estavam no Porco Mundi. O menu? Macarrão com presunto cru.

Feijuca.Jefferson Rueda faz feijoada com tartare de banana com a ajuda dos filhos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

+ Receita: feijoada com tartare de banana

● Benny Novak

Benny Novak cuida dos cardápios do Tappo, do Ici e das casas da Cia. Tradicional de Comércio, das quais é sócio. Mas em casa, o negócio é outro. Pai de Sofia, 16, Fernando, 14, e dos gêmeos André e Gabriel, 10, ele conta que, ao voltar do trabalho, a última coisa que faz é cozinhar.

Juntinhos.Benny Novak com Gabriel, André (de óculos) e Fernando. Faltou Sofia,a filha mais velha do chef, que estava viajando no dia da foto Foto: Alex Silva/Estadão

“Com quatro filhos e chegando tarde, às vezes peço delivery, outras vezes fazemos comida caseirona”, conta. O chef diz que o quarteto ajuda em algumas tarefas, mas não no fogão. Os favoritos dos filhos de Benny são pão na chapa, salada de pepino, macarrão com molho de tomate e frango assado com batatas, o campeão de audiência – que ele preparou para esta edição. 

Comida caseirona.O frango assado com batatas crocantes do chef Benny Novak Foto: Alex Silva/Estadão

+ Receita: frango assado com batatas crocantes

● Erick Jacquin

Na família de Erick Jacquin, os crepes são tradição. Ainda menino, o chef aprendeu a fazer a massa fininha e macia com a avó, na França. Hoje, quando o filho mais velho, Edouard, 21, vem de Madri para visitá-lo, faz as panquecas para ele. “O Dudu, lá pelos 7 anos, gostava de crepes com açúcar, depois, gostava com creme de avelãs”, conta.

Caçulas.O francês Erick Jacquin com os gêmeos Antoine e Elise, de sete meses Foto: Patricia Gattone
Primogênito.Jacquin com o filho mais velho, Edouard, 21, ainda criança Foto: JF Diório/Estadão

Agora, gosta mesmo é com caviar – e foi a receita que o chef preparou. Mas nem só de especialidades francesas vive a cozinha de Jacquin. Com a chegada dos gêmeos Antoine e Elise, de sete meses, o forte ali no momento é a papinha. “Quando crescerem, vou fazer panquecas. Filho é isso, continuidade.” 

Da papinha ao caviar.Erick Jacquin faz papinha de legumes para os filhos pequenos e panquecas com caviar para o mais velho, Edouard Foto: JF Diório/Estadão

+ Receita: panquecas com caviar

Especial para o Estado

O público só come a comida de Rodrigo Oliveira, Erick Jacquin, Benny Novak e Jefferson Rueda de vez em quando. Os filhos deles também. Cozinhar para a família é sempre um prazer para esses cozinheiros profissionais, mas geralmente restrito aos fins de semana. Ah, em casa de chef se pede delivery também...

Neste Dia dos Pais, confira receitas que os chefs fazem para seus filhos quando estão em casa. 

● Rodrigo Oliveira

A refeição que Rodrigo Oliveira mais gosta de fazer ao lado da sua grande família é o café da manhã. Pelo menos duas vezes por semana, ele reúne os cinco filhos em volta da mesa – às vezes até em cima dela. Diz que quando Nina (10), Flor (9), Pedro (4), Cora (3) e Alice (2) se juntam para a comilança matinal é “muito especial”.

À mesa e em cima da mesa.Acaçula Alice, a primogênita Nina, o paizão Rodrigo Oliveira com Pedro, Flor e Cora Foto: JF Diório/Estadão

Geralmente, esses momentos têm pitadas de brincadeiras, uma dose de bagunça e um temperinho de caos. “Essa é uma cena bastante comum do nosso cotidiano“, diz o chef, rindo. Ele serve às crianças os “pães cascudos” que faz no Mocotó, além de frutas, brioche de mandioca, cuscuz, tapioca e beiju. Para cada manhã, um menu. 

Café da manhã.O chef Rodrigo Oliveira passou a receita do cuscuz com requeijão caseiro que faz para os filhos Foto: JF Diório/Estadão

+ Receita: cuscuz nordestino+ Receita: requeijão caseiro

● Jefferson Rueda

Na cozinha dos Rueda todo mundo põe a mão na massa, principalmente aos fins de semana, quando a família consegue se reunir para cozinhar. Um prato que fazem é a feijoada, com couve, arroz e tartare de banana. Enquanto pai (Jefferson Rueda) e mãe (Janaína) lidam com as carnes e o feijão, João Pedro, 13, e Joaquim José, 9, cuidam das tarefas menores.

Feijoada a oito mãos.Joaquim José, 9, Jefferson Rueda, e João Pedro, 13, cozinham juntos uma feijuca e também contam com a ajuda da mãe, Janaína Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Filhos de peixes, os garotos são bons de garfo “comem de tudo, gostam de aprender e, quando precisam, vão para o fogão”, diz o chef. Não é força de expressão. Foi João quem fez o jantar em casa quando os pais estavam no Porco Mundi. O menu? Macarrão com presunto cru.

Feijuca.Jefferson Rueda faz feijoada com tartare de banana com a ajuda dos filhos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

+ Receita: feijoada com tartare de banana

● Benny Novak

Benny Novak cuida dos cardápios do Tappo, do Ici e das casas da Cia. Tradicional de Comércio, das quais é sócio. Mas em casa, o negócio é outro. Pai de Sofia, 16, Fernando, 14, e dos gêmeos André e Gabriel, 10, ele conta que, ao voltar do trabalho, a última coisa que faz é cozinhar.

Juntinhos.Benny Novak com Gabriel, André (de óculos) e Fernando. Faltou Sofia,a filha mais velha do chef, que estava viajando no dia da foto Foto: Alex Silva/Estadão

“Com quatro filhos e chegando tarde, às vezes peço delivery, outras vezes fazemos comida caseirona”, conta. O chef diz que o quarteto ajuda em algumas tarefas, mas não no fogão. Os favoritos dos filhos de Benny são pão na chapa, salada de pepino, macarrão com molho de tomate e frango assado com batatas, o campeão de audiência – que ele preparou para esta edição. 

Comida caseirona.O frango assado com batatas crocantes do chef Benny Novak Foto: Alex Silva/Estadão

+ Receita: frango assado com batatas crocantes

● Erick Jacquin

Na família de Erick Jacquin, os crepes são tradição. Ainda menino, o chef aprendeu a fazer a massa fininha e macia com a avó, na França. Hoje, quando o filho mais velho, Edouard, 21, vem de Madri para visitá-lo, faz as panquecas para ele. “O Dudu, lá pelos 7 anos, gostava de crepes com açúcar, depois, gostava com creme de avelãs”, conta.

Caçulas.O francês Erick Jacquin com os gêmeos Antoine e Elise, de sete meses Foto: Patricia Gattone
Primogênito.Jacquin com o filho mais velho, Edouard, 21, ainda criança Foto: JF Diório/Estadão

Agora, gosta mesmo é com caviar – e foi a receita que o chef preparou. Mas nem só de especialidades francesas vive a cozinha de Jacquin. Com a chegada dos gêmeos Antoine e Elise, de sete meses, o forte ali no momento é a papinha. “Quando crescerem, vou fazer panquecas. Filho é isso, continuidade.” 

Da papinha ao caviar.Erick Jacquin faz papinha de legumes para os filhos pequenos e panquecas com caviar para o mais velho, Edouard Foto: JF Diório/Estadão

+ Receita: panquecas com caviar

Especial para o Estado

O público só come a comida de Rodrigo Oliveira, Erick Jacquin, Benny Novak e Jefferson Rueda de vez em quando. Os filhos deles também. Cozinhar para a família é sempre um prazer para esses cozinheiros profissionais, mas geralmente restrito aos fins de semana. Ah, em casa de chef se pede delivery também...

Neste Dia dos Pais, confira receitas que os chefs fazem para seus filhos quando estão em casa. 

● Rodrigo Oliveira

A refeição que Rodrigo Oliveira mais gosta de fazer ao lado da sua grande família é o café da manhã. Pelo menos duas vezes por semana, ele reúne os cinco filhos em volta da mesa – às vezes até em cima dela. Diz que quando Nina (10), Flor (9), Pedro (4), Cora (3) e Alice (2) se juntam para a comilança matinal é “muito especial”.

À mesa e em cima da mesa.Acaçula Alice, a primogênita Nina, o paizão Rodrigo Oliveira com Pedro, Flor e Cora Foto: JF Diório/Estadão

Geralmente, esses momentos têm pitadas de brincadeiras, uma dose de bagunça e um temperinho de caos. “Essa é uma cena bastante comum do nosso cotidiano“, diz o chef, rindo. Ele serve às crianças os “pães cascudos” que faz no Mocotó, além de frutas, brioche de mandioca, cuscuz, tapioca e beiju. Para cada manhã, um menu. 

Café da manhã.O chef Rodrigo Oliveira passou a receita do cuscuz com requeijão caseiro que faz para os filhos Foto: JF Diório/Estadão

+ Receita: cuscuz nordestino+ Receita: requeijão caseiro

● Jefferson Rueda

Na cozinha dos Rueda todo mundo põe a mão na massa, principalmente aos fins de semana, quando a família consegue se reunir para cozinhar. Um prato que fazem é a feijoada, com couve, arroz e tartare de banana. Enquanto pai (Jefferson Rueda) e mãe (Janaína) lidam com as carnes e o feijão, João Pedro, 13, e Joaquim José, 9, cuidam das tarefas menores.

Feijoada a oito mãos.Joaquim José, 9, Jefferson Rueda, e João Pedro, 13, cozinham juntos uma feijuca e também contam com a ajuda da mãe, Janaína Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Filhos de peixes, os garotos são bons de garfo “comem de tudo, gostam de aprender e, quando precisam, vão para o fogão”, diz o chef. Não é força de expressão. Foi João quem fez o jantar em casa quando os pais estavam no Porco Mundi. O menu? Macarrão com presunto cru.

Feijuca.Jefferson Rueda faz feijoada com tartare de banana com a ajuda dos filhos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

+ Receita: feijoada com tartare de banana

● Benny Novak

Benny Novak cuida dos cardápios do Tappo, do Ici e das casas da Cia. Tradicional de Comércio, das quais é sócio. Mas em casa, o negócio é outro. Pai de Sofia, 16, Fernando, 14, e dos gêmeos André e Gabriel, 10, ele conta que, ao voltar do trabalho, a última coisa que faz é cozinhar.

Juntinhos.Benny Novak com Gabriel, André (de óculos) e Fernando. Faltou Sofia,a filha mais velha do chef, que estava viajando no dia da foto Foto: Alex Silva/Estadão

“Com quatro filhos e chegando tarde, às vezes peço delivery, outras vezes fazemos comida caseirona”, conta. O chef diz que o quarteto ajuda em algumas tarefas, mas não no fogão. Os favoritos dos filhos de Benny são pão na chapa, salada de pepino, macarrão com molho de tomate e frango assado com batatas, o campeão de audiência – que ele preparou para esta edição. 

Comida caseirona.O frango assado com batatas crocantes do chef Benny Novak Foto: Alex Silva/Estadão

+ Receita: frango assado com batatas crocantes

● Erick Jacquin

Na família de Erick Jacquin, os crepes são tradição. Ainda menino, o chef aprendeu a fazer a massa fininha e macia com a avó, na França. Hoje, quando o filho mais velho, Edouard, 21, vem de Madri para visitá-lo, faz as panquecas para ele. “O Dudu, lá pelos 7 anos, gostava de crepes com açúcar, depois, gostava com creme de avelãs”, conta.

Caçulas.O francês Erick Jacquin com os gêmeos Antoine e Elise, de sete meses Foto: Patricia Gattone
Primogênito.Jacquin com o filho mais velho, Edouard, 21, ainda criança Foto: JF Diório/Estadão

Agora, gosta mesmo é com caviar – e foi a receita que o chef preparou. Mas nem só de especialidades francesas vive a cozinha de Jacquin. Com a chegada dos gêmeos Antoine e Elise, de sete meses, o forte ali no momento é a papinha. “Quando crescerem, vou fazer panquecas. Filho é isso, continuidade.” 

Da papinha ao caviar.Erick Jacquin faz papinha de legumes para os filhos pequenos e panquecas com caviar para o mais velho, Edouard Foto: JF Diório/Estadão

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