Cozinhe com os ingredientes da estação: primavera


Comprar frutas e verduras durante a safra é garantia de sabor e frescor; saiba quais comprar durante a primavera

Por Carla Peralva

Apostar nos ingredientes da safra significa pagar mais barato na feira e levar para casa frutas e verduras no auge do seu frescor e sabor. Para saber o que comprar e cozinhar durante a primavera, confira a terceira edição do "Giro Dia a Dia", transmitido ao vivo no Facebook do Paladar toda terça-feira às 13h. 

Quais ingredientes estão na safra agora: 

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Abacate, acerola, banana-prata, laranja-lima, laranja-pera, lima-da-pérsia, maçã, manga, pêra, physalis, tangerina . Abóbora japonesa, abobrinha, alcachofra, beterraba, cará, chuchu, inhame, maxixe, batata-doce. Agrião, brócolis, catalonha, couve-de-bruxelas, erva-doce, couve-flor, espinafre, folha de uva, rabanete, rúcula, louro, manjericão. 

Saiba mais sobre alguns dos ingredientes de primavera: 

Está na época de jabuticaba: tudo que você precisa saber sobre a fruta e mais 6 receitas

1 | 11

Tem jabuticaba no pé

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 11

Origem e espécies

Foto: Estadão
3 | 11

Como escolher e como conservar

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 11

Com ou sem caroço?

Foto: Estadão
5 | 11

Geleia de jabuticaba

Foto: Daniel Teixeira|Estadão
6 | 11

Molho de jabuticaba para carnes

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 11

Compota de cascas de jabuticaba

Foto: Felipe Rau|Estadão
8 | 11

Sagu de jabuticaba

Foto: Robson Fernandjes|Estadão
9 | 11

Le vieux jamaru

Foto: Roberto Seba/Estadão
10 | 11

Gaspacho de jabuticaba com lasgostim

Foto: Roberto Seba/Estadão
11 | 11

Pague R$ 30 e passe o dia colhendo jabuticabas

Foto: Thaís Toledo
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Seu amigo, o caju: confira dicas de preparo e receitas com a fruta

1 | 13

Escolha o caju certo

Foto: José Patricio/Estadão
2 | 13

Regionalismos

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 13

Produção

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 13

Sabor

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 13

Lombo suíno com purê de abóbora e caju

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 13

Pad thai de porco e castanha de caju

Foto: Tadeu Brunelli
7 | 13

Pargo ao caju com arroz de castanhas e alho

Foto: Gentil Barreira
8 | 13

Ceviche Del Anacardo

Foto: Tadeu Brunelli
9 | 13

Pernil com molhos de pitanga, seriguela e caju

Foto: Roberto Seba/Estadão
10 | 13

Salada morna de lula e polvo com vinagrete de caju

Foto: Alexandre Schneider
11 | 13

Caju amigo

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
12 | 13

Caipirinha de caju

Foto: Felipe Rau/Estadão
13 | 13

Compota de caju

Foto: Luis Eduardo Vaz

Uma flor na panela: como cozinhar alcachofra

1 | 11

Origem

Foto: Stephane Mahe/Reuters
2 | 11

No Brasil

Foto: Valéria Gonçalvez/Estadão
3 | 11

Como escolher

Foto: Henji Honda/Estadão
4 | 11

Como conservar

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
5 | 11

Como cozinhar

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
6 | 11

Alcachofras com vinagrete de limão-siciliano

Foto: Gabriela Biló/Estadão
7 | 11

Alcachofra recheada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 11

Paella vegetariana

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
9 | 11

Alcachofra refogada

Foto: Evan Sung/NYT
10 | 11

Paleta e carré de cordeiro com alcachofras

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 11

Alcachofra e feijão-branco

Foto: Jonathan Lovekin|Reprodução

15 receitas com abobrinha para aproveitar a alta temporada

1 | 3

Espaguete de abobrinha, com favas, ricota e amendoim

Foto: Gabriela Biló/Estadão
2 | 3

Abobrinha com tomate cereja e molho de pimentão vermelho

Foto: Danny Ghitis/New York Times
3 | 3

Falso espaguete de cenoura, abobrinha e pupunha

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
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Giro Dia a Dia:Pizzas ganham ar mais descontraído em São PauloConheça os queijeiros paulistas

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Quais ingredientes estão na safra agora: 

Abacate, acerola, banana-prata, laranja-lima, laranja-pera, lima-da-pérsia, maçã, manga, pêra, physalis, tangerina . Abóbora japonesa, abobrinha, alcachofra, beterraba, cará, chuchu, inhame, maxixe, batata-doce. Agrião, brócolis, catalonha, couve-de-bruxelas, erva-doce, couve-flor, espinafre, folha de uva, rabanete, rúcula, louro, manjericão. 

Saiba mais sobre alguns dos ingredientes de primavera: 

Está na época de jabuticaba: tudo que você precisa saber sobre a fruta e mais 6 receitas

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Tem jabuticaba no pé

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 11

Origem e espécies

Foto: Estadão
3 | 11

Como escolher e como conservar

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 11

Com ou sem caroço?

Foto: Estadão
5 | 11

Geleia de jabuticaba

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6 | 11

Molho de jabuticaba para carnes

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 11

Compota de cascas de jabuticaba

Foto: Felipe Rau|Estadão
8 | 11

Sagu de jabuticaba

Foto: Robson Fernandjes|Estadão
9 | 11

Le vieux jamaru

Foto: Roberto Seba/Estadão
10 | 11

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Foto: Roberto Seba/Estadão
11 | 11

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Foto: Thaís Toledo

Seu amigo, o caju: confira dicas de preparo e receitas com a fruta

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2 | 13

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Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 13

Produção

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4 | 13

Sabor

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5 | 13

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Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 13

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Foto: Tadeu Brunelli
7 | 13

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Foto: Gentil Barreira
8 | 13

Ceviche Del Anacardo

Foto: Tadeu Brunelli
9 | 13

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Foto: Roberto Seba/Estadão
10 | 13

Salada morna de lula e polvo com vinagrete de caju

Foto: Alexandre Schneider
11 | 13

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Foto: Marcelo Barabani/Estadão
12 | 13

Caipirinha de caju

Foto: Felipe Rau/Estadão
13 | 13

Compota de caju

Foto: Luis Eduardo Vaz

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Origem

Foto: Stephane Mahe/Reuters
2 | 11

No Brasil

Foto: Valéria Gonçalvez/Estadão
3 | 11

Como escolher

Foto: Henji Honda/Estadão
4 | 11

Como conservar

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
5 | 11

Como cozinhar

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6 | 11

Alcachofras com vinagrete de limão-siciliano

Foto: Gabriela Biló/Estadão
7 | 11

Alcachofra recheada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Paella vegetariana

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
9 | 11

Alcachofra refogada

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10 | 11

Paleta e carré de cordeiro com alcachofras

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 11

Alcachofra e feijão-branco

Foto: Jonathan Lovekin|Reprodução

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Foto: Fernando Sciarra/Estadão

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Quais ingredientes estão na safra agora: 

Abacate, acerola, banana-prata, laranja-lima, laranja-pera, lima-da-pérsia, maçã, manga, pêra, physalis, tangerina . Abóbora japonesa, abobrinha, alcachofra, beterraba, cará, chuchu, inhame, maxixe, batata-doce. Agrião, brócolis, catalonha, couve-de-bruxelas, erva-doce, couve-flor, espinafre, folha de uva, rabanete, rúcula, louro, manjericão. 

Saiba mais sobre alguns dos ingredientes de primavera: 

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1 | 11

Tem jabuticaba no pé

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2 | 11

Origem e espécies

Foto: Estadão
3 | 11

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4 | 11

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Foto: Estadão
5 | 11

Geleia de jabuticaba

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6 | 11

Molho de jabuticaba para carnes

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7 | 11

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8 | 11

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10 | 11

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11 | 11

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Foto: Thaís Toledo

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1 | 13

Escolha o caju certo

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2 | 13

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3 | 13

Produção

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 13

Sabor

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5 | 13

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Foto: Felipe Rau/Estadão
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10 | 13

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12 | 13

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13 | 13

Compota de caju

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5 | 11

Como cozinhar

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6 | 11

Alcachofras com vinagrete de limão-siciliano

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7 | 11

Alcachofra recheada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 11

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Alcachofra refogada

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10 | 11

Paleta e carré de cordeiro com alcachofras

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11 | 11

Alcachofra e feijão-branco

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1 | 3

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2 | 3

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