Culinária africana desembarca na Mercearia do Conde


“A África além do Dendê” é o nome do festival que a Mercearia do Conde promove até 1° dezembro. A cozinheira e consultora culinária Bettina Orrico, parceira de longa data da casa, é novamente convidada da chef Flávia Marioto.

Por redacaopaladar
Atualização:

Resultado da pesquisa de Bettina sobre o receituário de países como Egito, Tunísia, Marrocos e Moçambique, o evento quer mostrar ao público a diversidade da culinária do continente.

Os pratos do menu especial, servido no jantar e no almoço no fim de semana, privilegiam ingredientes como amendoim, abacate, inhame, grão-de-bico, quiabo, porco, cordeiro e frutos do mar, usados em receitas como os croquetes de amendoim de Moçambique (R$ 18), o peixe com ervas e cuscuz vermelho do Marrocos (R$ 55) e o arroz picante da Argélia, com espinafre, mechoui de cordeiro e galete de banana verde (R$ 63). Para a sobremesa, há opções como o cuscuz doce com figo e maçãs ao perfume de flor de laranjeira (R$ 18) e o bolo de amendoim com gelado de banana e calda mulata (R$ 18).

Para começar. Croquetes de amendoim de Moçambique estão entre as opçõesdo menu temático. FOTO: Lucas Terribili/Divulgação

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SERVIÇO – Mercearia do Conde R. Joaquim Antunes, 217, Jd. Paulistano Tel.: 3081-7204

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 21/11/2013

Resultado da pesquisa de Bettina sobre o receituário de países como Egito, Tunísia, Marrocos e Moçambique, o evento quer mostrar ao público a diversidade da culinária do continente.

Os pratos do menu especial, servido no jantar e no almoço no fim de semana, privilegiam ingredientes como amendoim, abacate, inhame, grão-de-bico, quiabo, porco, cordeiro e frutos do mar, usados em receitas como os croquetes de amendoim de Moçambique (R$ 18), o peixe com ervas e cuscuz vermelho do Marrocos (R$ 55) e o arroz picante da Argélia, com espinafre, mechoui de cordeiro e galete de banana verde (R$ 63). Para a sobremesa, há opções como o cuscuz doce com figo e maçãs ao perfume de flor de laranjeira (R$ 18) e o bolo de amendoim com gelado de banana e calda mulata (R$ 18).

Para começar. Croquetes de amendoim de Moçambique estão entre as opçõesdo menu temático. FOTO: Lucas Terribili/Divulgação

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Os pratos do menu especial, servido no jantar e no almoço no fim de semana, privilegiam ingredientes como amendoim, abacate, inhame, grão-de-bico, quiabo, porco, cordeiro e frutos do mar, usados em receitas como os croquetes de amendoim de Moçambique (R$ 18), o peixe com ervas e cuscuz vermelho do Marrocos (R$ 55) e o arroz picante da Argélia, com espinafre, mechoui de cordeiro e galete de banana verde (R$ 63). Para a sobremesa, há opções como o cuscuz doce com figo e maçãs ao perfume de flor de laranjeira (R$ 18) e o bolo de amendoim com gelado de banana e calda mulata (R$ 18).

Para começar. Croquetes de amendoim de Moçambique estão entre as opçõesdo menu temático. FOTO: Lucas Terribili/Divulgação

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Os pratos do menu especial, servido no jantar e no almoço no fim de semana, privilegiam ingredientes como amendoim, abacate, inhame, grão-de-bico, quiabo, porco, cordeiro e frutos do mar, usados em receitas como os croquetes de amendoim de Moçambique (R$ 18), o peixe com ervas e cuscuz vermelho do Marrocos (R$ 55) e o arroz picante da Argélia, com espinafre, mechoui de cordeiro e galete de banana verde (R$ 63). Para a sobremesa, há opções como o cuscuz doce com figo e maçãs ao perfume de flor de laranjeira (R$ 18) e o bolo de amendoim com gelado de banana e calda mulata (R$ 18).

Para começar. Croquetes de amendoim de Moçambique estão entre as opçõesdo menu temático. FOTO: Lucas Terribili/Divulgação

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Os pratos do menu especial, servido no jantar e no almoço no fim de semana, privilegiam ingredientes como amendoim, abacate, inhame, grão-de-bico, quiabo, porco, cordeiro e frutos do mar, usados em receitas como os croquetes de amendoim de Moçambique (R$ 18), o peixe com ervas e cuscuz vermelho do Marrocos (R$ 55) e o arroz picante da Argélia, com espinafre, mechoui de cordeiro e galete de banana verde (R$ 63). Para a sobremesa, há opções como o cuscuz doce com figo e maçãs ao perfume de flor de laranjeira (R$ 18) e o bolo de amendoim com gelado de banana e calda mulata (R$ 18).

Para começar. Croquetes de amendoim de Moçambique estão entre as opçõesdo menu temático. FOTO: Lucas Terribili/Divulgação

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